- Пирожки с рисом
- Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
- Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»
- Пирожки с рисом, луком и яйцом
- Карельские пирожки
- Пирожки печеные с рисом и грибами
- Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом
- Пирожки «Рукавички» с курицей и рисом
- Пирожки с рисом и яйцом «Застольные»
- Пирожки с рисом и шампиньонами
- Пирожки к борщу
- Дрожжевые пирожки с рисом
- Духовые пирожки с грибами и рисом 5.0 10
- Пирожки с рисом и яйцом 4.2 2
- Вак бэлеш с рисом 4.2 1
- Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом 5.0 1
- Пирожки с рисом и яйцом жареные 4.4
- Пирожки с черемшой, рисом и луком 5.0
- Пирожки с рисом от Бабушки 5.0
- Пирожки с рисом и луком 5.0
- Пирожки с грибами и рисом 5.0
- Пирожки в мультиварке «Панасоник» 5.0
- Пирожки с рисом 3.5
- Тесто универсальное дрожжевое 5.0
- Аранчини 4.6
- Пирожки с рисом из дрожжевого теста 4.0
- Пирожки с сайрой и рисом 5.0
- Расстегаи с рыбой и рисом 4.4
- Пирожки с рисом — как просто и вкусно приготовить пирожки в духовке и на сковороде
- Содержание:
- Советы по приготовлению
- Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясным фаршем в духовке
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Печёные пирожки из слоеного теста с рисом, рыбой и креветками
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Молдавские нежные пирожки с капустой и рисом без дрожжей
- Нам потребуется:
- Для теста:
- Приготовление:
- Простой рецепт печёных пирожков с рисом и солёными огурцами
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Жареные на сковороде пирожки с консервированной рыбой и рисом
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Пирожки с печенью и рисом из готового дрожжевого теста на сковороде
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Печёные, мягкие как пух пирожки на дрожжах с отварным рисом и грибами
- Рецепт пирожков на дрожжевом тесте на кефире с мясом и рисом в духовке
Пирожки с рисом
Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
Вэрзэре — это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.
Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»
Сегодня хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных пирожков, слоеных. Порадуйте этой выпечкой самых-самых любимых, самых-самых близких. И еще — это мой 200! рецепт на сайте, где я встретила много замечательных поварят, подружилась. И они стали для меня одними из самых-самых дорогих мне людей. Приглашаю вас на чаепитие с пирожками, дорогие мои друзья.
Пирожки с рисом, луком и яйцом
Никто и никогда не откажется от бабушкиных пирожков, особенно после военной службы. Это самое домашнее, вкусное лакомство!
Карельские пирожки
Karjalanpiirakka. Всем доброго времени суток, я приглашаю вас в путешествие по Карелии. Прежде чем отправиться, мы подкрепимся, и очень основательно. У меня в меню карельские пирожки. Это традиционные пироги родом из Карелии, которые теперь стали национальным блюдом в Финляндии. И это понятно, ведь раньше Карелия была частью Финляндии. Изначально это были чисто ржаные пироги с начинкой из ячменя, позже картофель и гречка, а сейчас самая популярная начинка это рис. Да-да, сегодня будем готовить ржаные пироги с рисом. Я раскрою вам несколько секретов карельских хозяек и предложу несколько вариантов подачи этих Karjalanpiirakka. Рецепт хорош как сам по себе, так и как основа для вашей фантазии. А тесто. Вы в него сразу влюбитесь, так как работать с ним легко и просто. Terveh tulgua — добро пожаловать.
Пирожки печеные с рисом и грибами
Вкусная домашняя выпечка соберет за вечерней чашкой чая всю семью. Выпекаем пирожки с рисом и грибами.
Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом
Эти ароматные хрустящие пирожки из тончайшего, как бумага, теста придутся по душе как взрослым, так и детям. Кардамон придает сладковатой рисово-яблочной начинке нотку востока, я бы даже сказала, изысканности. Благодаря таким простым и вкусным блюдам так легко поститься.
Пирожки «Рукавички» с курицей и рисом
Маленьким непоседам непременно понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Выпекаем пирожки для наших самых любимых. 🙂
Пирожки с рисом и яйцом «Застольные»
Очень вкусные, нежные и пушистые пирожки. Простые в приготовлении и бюджетные. Тесто — это отдельная песня. Получается мягким, воздушным и нежным. С начинкой можно экспериментировать, порадовав домочадцев вкусной и ароматной выпечкой в новогодние праздники. Угощайтесь!
Пирожки с рисом и шампиньонами
Пирожки из этого теста всегда получаются воздушные, румяные. Начинка невероятно ароматная с тонкий привкусом чеснока, укропа и сочная. Сочность придают шампиньоны с жареным луком. Постный завтрак выходного дня, с такими пирогами, обеспечен.
Пирожки к борщу
Аппетитные пирожки — прекрасное дополнение к горячему борщу. А так же отличное самостоятельное блюдо. Хороши и в горячем и холодном виде.
Пирожки с рисом. Пирожки с рисом – вкусная выпечка, которую можно приготовить для домашнего чаепития различными способами.
Обычно пирожки с рисом готовятся из теста разного вида и начинки, в которой главным ингредиентом является отварной рис. Чаще всего для приготовления начинки из риса для пирожков хозяйки используют круглозерный рис.
Тесто для пирожков с рисом может быть дрожжевым, слоеным-дрожжевым, слоеным, пресным, замешанном на кефире и пищевой соде, сметанном.
Начинка для таких пирожков готовится в различных ее вариантах. Следует отварить в первую очередь рис до готовности. К отварному рису добавляют другие ингредиенты. Это могут быть нарезанный мелко зеленый лук, нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца, нарезанный мелко соленый огурец, пассировка из овощей, например, жареный лук, пассированная морковь, колбаса и другие ингредиенты.
Одной из самых удачных и распространенных начинок для пирожков с рисом является начинка из отварного риса, зеленого лука и отварных яиц.
Пирожки с рисом могут быть приготовлены на сковороде с добавлением на нее растительного масла или животного жира. Их можно жарить во фритюре, выпекать на противне в духовом шкафу.
Важно использовать тот или иной вид теста для пирожков с рисом и правильную его термическую обработку. Например, пирожки с рисом из простого дрожжевого теста, замешанного на воде (молоке), дрожжах, яйце, специях и муке, а также из кефирного теста следует жарить на сковороде или во фритюре. Пирожки в слоеном тесте, в слоеном-дрожжевом, в сметанном нужно запекать в духовом шкафу, выложив швами вниз на смазанный маслом противень и смазав их предварительно взбитым яйцом, чтобы они выглядели румяными после выпекания.
Готовые пирожки с рисом подают к чаю, кофе, другим напиткам.
Источник
Дрожжевые пирожки с рисом
Духовые пирожки с грибами и рисом 5.0 10
Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт. . далее
Пирожки с рисом и яйцом 4.2 2
Аромат домашней выпечки всегда собирает на кухне всех домочадцев. Хотите побаловать их вкусненьким и весьма простым блюдом? Тогда приготовьте жареные пирожки с рисом и яйцом. . далее
Вак бэлеш с рисом 4.2 1
А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту! . далее
Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом 5.0 1
Пирожки – это отличный способ перекуса. Можно запечь их в духовке или обжарить на сковороде, сделать сладкие, с мясной, рыбной или овощной начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с рисом и яйцом. . далее
Пирожки с рисом и яйцом жареные 4.4
Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте! . далее
Пирожки с черемшой, рисом и луком 5.0
Вкус таких пирожков знаком многим еще с детства. Их можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае такой рецепт, как приготовить пирожки с черемшой, рисом и луком, не оставляет равнодушным. . далее
Пирожки с рисом от Бабушки 5.0
Мне с бабушкой повезло, ведь она была мастером на все руки. Сколько вкусностей она готовила практически из ничего! Этим рецептом приготовления пирожков пользуется и моя мама, и я, и моя дочь. Вкусно! . далее
Пирожки с рисом и луком 5.0
Аппетитные, очень нежные и мягкие пирожки с рисом и луком в домашних условиях — это отличная идея для пикника или перекуса, а также дополнения к первому блюду. . далее
Пирожки с грибами и рисом 5.0
Пирожки с грибами и рисом — классика, если так можно выразится! Румяные, красивые и очень аппетитные. Начинка из риса с шампиньонами получается просто превосходной! Пробуем готовить! . далее
Пирожки в мультиварке «Панасоник» 5.0
Пирожки на дрожжевом тесте очень популярны – тем более, что для них придумано большое количество начинок, но первенство принадлежит тем, что готовятся легко, как в этом рецепте. Попробуйте и вы! . далее
Пирожки с рисом 3.5
Наскучили пирожки с картошкой? Тогда попробуйте приготовить не менее вкусные пирожки с рисом. Нежные пирожки станут отличным блюдом в любое время дня. Обязательно приготовьте! . далее
Тесто универсальное дрожжевое 5.0
Дрожжевое тесто хорошо тем, что оно подходит для различного рода выпечки: пирогов, булочек, пирожков, хлеба, багетов и других. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто универсальное дрожжевое. . далее
Аранчини 4.6
Аранчини — очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте. . далее
Пирожки с рисом из дрожжевого теста 4.0
Аппетитные, воздушные и очень интересные пирожочки предлагаю вам сделать в домашних условиях. Простая и классная начинка из риса и красной рыбки — потрясающая идея, согласны? Попробовать точно стоит! . далее
Пирожки с сайрой и рисом 5.0
Пирожки с сайрой и рисом — пример хорошей, домашней выпечки, которая подойдет и к любому первому блюду и к чаю. Такие пирожки займут свое достойное место и на праздничном столе. . далее
Расстегаи с рыбой и рисом 4.4
В качестве перекуса на обед или ужин, на работе или на природе отлично подойдут эти аппетитные расстегаи с рыбой и рисом в домашних условиях. Румяные, сытные, полезные и очень вкусные. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Узнав о том, как приготовить вкусные пирожки с рисом, будьте уверены, что у вас не будет отбоя от людей, желающих их отведать. Дабы оправдать их ожидания, нужно узнать все секреты готовки. В первую очередь обратите внимание на выбор ингредиентов. Большую роль играет качество муки, дрожжей и начинки. Рекомендовано просеивать муку перед готовкой, избавив ее от примесей. Так она насытится кислородом, а пирожки получатся воздушными, нежными и аппетитными. Нужно быть внимательным, ведь простой рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из риса содержит множество деталей. Не нужен повод, чтобы приготовить пирожки на дрожжах с рисом. Будь то праздник или обыкновенный серый день – угощение не станет лишним. Возьмите блюдо с собой на пикник, приготовьте угощение для школьного мероприятия своему ребенку, порадуйте родных, разбавив их будни вкусным подарком. Будьте уверены, что ваши пирожки понравятся каждому.
Источник
Пирожки с рисом — как просто и вкусно приготовить пирожки в духовке и на сковороде
Пирожки это всегда вкус из детства, воспоминания о бабушках которые жили в деревне и пекли всякие вкусности в русской печи. В доме каждой хозяйки есть мука, яйца, молоко и рис, значит, самое время готовить пирожки с рисом.
Несмотря на то, что начинка из риса сама по себе самодостаточна, в неё можно добавить другие ингредиенты. Существует множество вариантов начинок: с рисом яйцом и луком, с рисом и фаршем, с печенью и рисом, с рисом и рыбой, с грибами и рисом.
Это незаменимая закуска, ими можно позавтракать, использовать в качестве полдника, насладиться воспоминаниями о детстве. Пирожки пекут в духовке, печи, на сковороде, вариантов великое множество
Тесто бывает очень капризным, но не стоит этого бояться. Готовить пирожки совсем не трудно, даже приятно, просто нужно найти рецепт, который будет наиболее удачным для вас.
Содержание:
Не бойтесь экспериментировать! Ведь в итоге Вы будете готовить пирожки все вкуснее и вкуснее!
Советы по приготовлению
- Наиболее подходящая температура для брожения дрожжей – 30 градусов. Даже слегка прохладная вода замедляем рост дрожжей. Горячая вода, совсем остановит их подъём
- Посуду с тестом накрыть хлопковым полотенцем и убрать в тепло
- После формирования пирожков, их нужно оставить подойти на столе 5-7 минут
- Если жарим пироги во фритюре, заранее положим кусочек моркови для придания красивого цвета
- Для придания пирожкам глянцевой поверхности, их нужно смазать взбитым яйцом
- Перед тушением капусты для начинки лучше немного подержать ее в кипятке или положить в кастрюлю и нагреть до температуры 40-45 градусов. Потом вынуть, отжать и тушить. Так Вы избавитесь от резкого запаха, и капуста станет мягкой и сочной.
Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясным фаршем в духовке
Воздушные, мягкие и просто тающие во рту пирожки из дрожжевого теста, которые очень просто приготовить. Обязательно попробуйте и побалуйте себя и своих близких вкуснейшей выпечкой
Нам потребуется:
- Мука – 3 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Дрожжи – 20 гр. (можно заменить сухими – 7 гр.)
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 0,5 ч/ложки
- Рис – 1 стакан
- Фарш – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
В миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, соль и поломанные мелкими кусочками прессованные дрожжи. Хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей. Убираем миску в теплое место, опара должна подойти
В другой миске, при помощи венчика взбиваем яйцо. Выливаем в опару, хорошо перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло, ещё раз хорошо перемешиваем
Теперь очередь муки, её необходимо предварительно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Её добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Вымешиваем тесто руками, до тех пор, пока масса не станет однородной, перестанет липнуть к рукам
Кладём тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место. Тесто должно увеличиться в два раза, на это потребуется около 40 минут
Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Хорошо промоем рис, в нескольких водах. Заливаем чистой водой, ставим на плиту, как только вода закипит, убавляем огонь на минимум, варим при закрытой крышке до готовности
Лук очищаем от шелухи, хорошо промываем, измельчаем кубиком. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем немного сливочного. Обжариваем лук до золотистой корочки
Затем выкладываем фарш, обжариваем в течение 5 минут постоянно помешивая
Готовую фаршево — луковую смесь соединяем с рисом. Добавляем соль, перец по вкусу, хорошо перемешиваем
Тесто разрезаем на две части, каждую из половинок раскатываем колбаской и делим на 8 частей
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку, выкладываем начинку и формируем пирожок. Так поступаем со всем тестом, пироги перекладываем на противень смазанный сливочным маслом
Яйцо взбиваем вилкой. Кисть обмакиваем в яйцо и смазываем поверхность, для получения красивой, румяной корочки. Оставляем пироги, они должны немного подняться. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, ставим противень в духовку и выпекаем примерно 25 минут. Готовую выпечку перекладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!
Печёные пирожки из слоеного теста с рисом, рыбой и креветками
Такие пирожки получаются необычайно воздушными и хрустящими, слоеное тесто так и тает во рту. Для начинки понадобятся креветки, белое мясо рыбы и рис
Нам потребуется:
- Мука для присыпки
- Тесто слоеное, замороженное (оттаявшее) — 500 г
- Вода — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Филе трески — 300 гр.
- Мука пшеничная
- Креветки крупные — 8-10 шт.
- Масло растительное — 15 г (1 ст. л.)
- Масло сливочное — 75 г (6 ст. л.)
- Лук зеленый (мелко резаный) — 6 шт.
- Чеснок (измельченный) — 1 зубок
- Рис вареный — 230 г (2 стакана)
- Имбирный корень (измельченный на терке) — 4 см
- Кинза свежая (мелко рубленая) — 10 г (2 ч. л.)
- Цедра лайма — 5 г (1 ч. л.)
Приготовление:
Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Приготовить начинку. Филе рыбы порезать кубиками размером примерно 2х2 см, посыпать мукой. Креветки порезать на 3-4 части
В большой сковороде разогреть растительное масло в смеси с 1 столовой ложкой сливочного. Высыпать на разогретую сковороду зеленый лук и жарить, помешивая, около 2 минут
Добавить в сковороду измельченный чеснок и готовить на медленном огне до мягкого состояния лука, примерно 5 минут. Переложить содержимое сковороды в большую миску
В той же сковороде разогреть оставшееся растительное масло и 2 столовые ложки сливочного. Выложить на сковороду рыбу, обвалянную в муке. Как только рыба начнет подрумяниваться, сразу снять ее со сковороды и переложить с помощью шумовки в миску с луком.
А в сковороду выложить креветки и обжарить до розового цвета, в течение около 2 минут. Переложить креветки в миску с рыбой и луком
В миску добавить рис, имбирь, кориандр и цедру лайма. Хорошо перемешать, стараясь не разламывать кусочков рыбы
Яйцо слегка взбить с водой. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто и раскатать в тонкий пласт, порезать квадратиками размером примерно 10х10 см. В центр каждого квадрата выложить по 1 столовой ложке начинки, положить немного сливочного масла, а края слегка смазать взбитым яйцом и скрепить
Выложить изделия на промасленный противень и смазать взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пирожки 12-15 минут, до золотистого цвета.
Молдавские нежные пирожки с капустой и рисом без дрожжей
Пироги по данному рецепту получаются невероятно вкусными, если вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте
Нам потребуется:
Для теста:
- Подсолнечное масло – 0,5 стакана
- Вода – 0,5 стакана
- Мука – 2 стакана
- Соль – по вкусу
- Капуста – 0,5 кочана
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Рис – 1 стакан
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Яичный желток – для смазывания
Приготовление:
Для теста смешиваем в глубокой миске воду, подсолнечное масло, соль, хорошо перемешав, небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на полчаса
Для начинки хорошо промоем морковь, очистим её и измельчим на мелкой тёрке. Лук чистим, режем мелким кубиком. Капусту шинкуем . Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем капусту, морковь, лук и обжариваем до золотистого цвета. В обжаренные овощи выкладываем рис и хорошо перемешиваем
Отдохнувшее тесто делим на 14 частей, каждую из которых раскатываем в тонкую лепёшку, с одного края выкладываем начинку
Сначала заворачиваем два края, затем сворачиваем рулетом
Противень застилаем пергаментом, выкладываем пирожки, смазываем взбитым желтком. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пирожки готовы, подаём к столу с любимым напитком и угощаем родных. Приятного аппетита!
Простой рецепт печёных пирожков с рисом и солёными огурцами
Тесто простое в приготовлении, готовые пирожки нежные, тающие во рту, со слоёной структурой
Нам потребуется:
- Подсолнечное масло – 0,5 стакана
- Рассол – 0,5 стакана
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Солёный огурец – 450 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Рис в пакетиках – 1 пакет
Приготовление:
Ингредиенты для теста выкладываем в глубокую миску, хорошо перемешиваем, собираем тесто в комок. Накрываем полотенцем и оставляем на 25 минут
Рис в пакете отвариваем в подсоленной воде до готовности, на это потребуется около 15 минут. Лук очищаем от шелухи, хорошо моем, измельчаем кубиком.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук и обжариваем до румяной корочки. Солёные огурцы измельчаем на мелкую тёрку, отжимаем в ладонях от сока, перекладываем в сковороду к луку, хорошо перемешиваем и тушим 10 минут
Готовые овощи смешиваем с рисом, приправляем черным молотым перцем, по вкусу
Готовое тесто делим на 12 равных кусочков, каждый из которых раскатываем в тонкий, прозрачный пласт. Начинку выкладываем на край лепёшки, заворачиваем края, скатываем пирожки рулетом.
Выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, сверху, при помощи кисточки наносим взбитый желток. Немного присыпаем кунжутом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут. Выкладываем закуску на плоское блюдо. Подаём к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!
Жареные на сковороде пирожки с консервированной рыбой и рисом
Вкусное, сытное, а главное не дорогое блюдо. Приготовьте их на сковороде или в духовке. Вместо сайры можно использовать любую консерву
Нам потребуется:
- Вода – 500 мл.
- Сахар – 1 ст.ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Рафинированное масло – 4 столовые ложки
- Дрожжи сухие – 1 штука
- Мука – 6 стаканов
- Сайра – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Рис – 200 грамм
Приготовление:
В глубокую тарелку вливаем тёплую кипячёную воду и растворяем в ней дрожжи. Теперь всыпаем соль и сахар, добавляем рафинированное масло, хорошо перемешиваем
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку
Заводим тесто и даём ему полежать , накрываем пищевой плёнкой и убираем в сторонку
Теперь займёмся начинкой. Рис промоем и отварим в подсоленной воде до полной готовности
Чистим, моем и режем очень мелким кубиком репчатый лук. Обжариваем до румяной корочки в небольшом количестве подсолнечного масла
Сайру вынимаем из баночки, разминаем вилкой. Добавляем рис и лук, хорошо соединяем ингредиенты
Когда тесто увеличится примерно в два раза, приминаем его руками и оставляем ещё на пол часа
Готовое тесто делим на кусочки, раскатываем лепёшки, или разминаем руками. В середину кладём столовую ложку начинки, защипываем края, формируем пирожок, можно сделать ажурный край
Сковороду ставим на плиту, разогреваем в ней подсолнечное масло и выкладываем пирожки. Обжариваем с одной сторону, переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Готовые пирожки перекладываем на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Пирожки с печенью и рисом из готового дрожжевого теста на сковороде
Вкусные пироги, на приготовление которых не понадобится много времени, а результат очень порадует
Нам потребуется:
- Тесто дрожжевое готовое — 1 килограмм
- Печень говяжья — 1 килограмм (или любая другая)
- Зеленый лук — 60 грамм
- Рис — 100 грамм
- Масло сливочное — 100 грамм
- Молоко — 0,5 стакана
- Масло растительное — по вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — По вкусу
Приготовление:
Для начала промываем печень и отвариваем ее в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Затем подождем, пока она остынет, вырезаем из нее жилы, перекручиваем через мясорубку. Зеленый лук измельчаем и добавляем к печени
Рис промываем под холодной водой несколько раз, отвариваем до полной готовности. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Теперь смешиваем печень с луком, рис и сливочное масло, добавляем теплое молоко, солим и перчим все, перемешиваем
Предварительно размороженное тесто раскатываем, разделяем на треугольники, кладем в их середину немного начинки. Соединяем плотно края. В сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на огонь.
Когда масло хорошо прогреется, выкладываем на сковороду пирожки, обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Печёные, мягкие как пух пирожки на дрожжах с отварным рисом и грибами
Очень нежные, мягкие как пух пирожки с шампиньонами и отваренным рисом с дрожжевым тестом на молоке просто не могут не понравиться. Попробуйте — выпечка на УРА! Читать далее …
Рецепт пирожков на дрожжевом тесте на кефире с мясом и рисом в духовке
Тесто на кефире получается мягкое, нежное и очень вкусное. Обжаренный фарш с луком и отварным рисом великолепная начинка для такого теста. Читать далее…
Источник