- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- ПИРОЖКИ С РЫБНЫМ ФАРШЕМ
- Рыбная начинка для пирожков
- Особенности приготовления
- Начинка для пирожков из жареной рыбы
- Начинка для пирожков из красной рыбы
- Начинка для пирожков из рыбного фарша
- Рыбная начинка с рисом, луком и яйцом для пирожков
- Начинка для пирожков из рыбных консервов
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Магия (57)
- РУНЫ (28)
- (27)
- Музыка (21)
- Алексей Похабов (19)
- Талисманы и оберёги (11)
- Смех-лекарство для Сердца (0)
- (3)
- (9)
- (0)
- вафли (12)
- Ангелы — наши хранители (27)
- Аюрведа (89)
- Банк кулинарных рецептов (от борща до десертов) (74)
- Бездрожжевой хлебушек (57)
- Бисквиты (28)
- Блины,оладьи (36)
- Блюда из баранины (1)
- Блюда из капусты (38)
- Блюда из картофеля (54)
- Блюда из кур,утки.гуся (189)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (34)
- Вареники разные (13)
- Варим варенье (45)
- Видео-фильмы (28)
- Вино в домашних условиях (10)
- ВСЕ ИЗ МОЛОКА (134)
- Всё для женской красоты (333)
- Всё для здоровья своими руками (162)
- Вторые блюда (64)
- Выпечка (462)
- Выпечка из слоёного теста (15)
- Выпечка с лимоном (29)
- Вырасти сам (152)
- Вязание крючком (301)
- Гороскопы (46)
- Грибочки (27)
- группа крови (14)
- Деревья-целители (17)
- Десерты (18)
- ДЛЯ ДУШИ (106)
- Женское здоровье (172)
- ЗАГОВОРЫ (63)
- заготовки на зиму (107)
- Заготовки на зиму на 2013 г. (145)
- Закваски (16)
- Закуски и бутерброды (50)
- Заливные пироги (22)
- Запеканки разные (36)
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (199)
- Здоровье наших деток (56)
- И это все о сале (77)
- ИЗ ВАЛИНОГО ДНЕВНИКА (212)
- Интересное и познавательное (282)
- Камни их свойства и магические способности (20)
- Карма (52)
- Кексы (57)
- Китайская медицина (26)
- Колбасы и рулеты мясные (51)
- Комплексы упражнений (54)
- Коржики и пончики (10)
- Космоэнергетика (рейки,чакры,мудры) (88)
- Кофеманам (33)
- крема для выпечки (23)
- крупы и бобовые (22)
- лаваш (10)
- Лепёшки разные (50)
- лунный и солнечный календарь (72)
- Любимая музыка (12)
- Майонезы и соусы (54)
- Манты (2)
- Масла (20)
- Медитация (17)
- МИР ПОДЕЛОК (134)
- Мой компьютер (156)
- Молитвы и познавательная информация (118)
- Моя любимая дача (86)
- Мудрость наших предков (276)
- МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (164)
- Напитки (чай, квас, компот, смузи, коктейли и др.) (150)
- Народные приметы ,праздники и традиции (57)
- настойки , наливочки, ликеры и вина (148)
- Наши детки (81)
- Нумерология (85)
- Обувь своими руками (25)
- овощи,фрукты и ягоды — кушаем и исцеляемся (107)
- Пасха (34)
- ПАШТЕТЫ (12)
- Пельмени разные (4)
- Первые блюда (38)
- Печенье и пряники (52)
- Пироги разные (137)
- Пирожки (53)
- ПИЦЦА (30)
- Познай самого себя (229)
- полезные продукты (10)
- Помоги себе САМ! (1002)
- Пончики и коврижки (45)
- Постные рецепты (141)
- Построим сами (77)
- Приготовление мороженого (19)
- Приготовление тортов и пирожных (246)
- Прогнозы и предсказания (13)
- Пудинги (1)
- Разные полезные советы (160)
- Рецепты по ГОСТу (21)
- Рецепты друзей . которые мне очень понравились (101)
- Рецепты орешек и вафель,как раньше (5)
- Рождество (18)
- РОССИЯ (23)
- Рулеты (51)
- Рыбные блюда (154)
- сайты интернета (26)
- Салаты (95)
- Светлана Ильина Жизнь в любви (1)
- Скоро Новый год! (120)
- Сладости (конфеты,зефир и др.) (226)
- Сметанники (11)
- Сны Пресвятой Богородицы (4)
- Солим и квасим (104)
- специи — целители (39)
- СТИХИ,ЦИТАТЫ.ПРИТЧИ (110)
- Сумки своими руками (14)
- Тайна наших имен (7)
- Творог и блюда из него (114)
- Тесто (147)
- травы и цветы- целители (135)
- Тушенка (16)
- Хворост (8)
- Хлеб дрожжевой (39)
- хозяюшка (все для дома) (187)
- Чебуреки и беляши (19)
- шаурма (3)
- Шитьё (65)
- Эклеры (16)
- Электроработы в доме.Делаем сами (4)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВ (36)
—Музыка
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ПИРОЖКИ С РЫБНЫМ ФАРШЕМ
Филе свежей малокостной рыбы (судака, щуки) пропустить через мясорубку. Отдельно спассеровать лук, выложить на него рыбный фарш и, не закрывая сковороду крышкой, на достаточно сильном огне обжарить рыбную массу с луком до почти полной готовности, посолив и поперчив по вкусу. Незадолго до окончания жарения, добавить в фарш отваренный и промытый рис или мелко нарубленные крутые яйца, довести его до готовности и дать хорошо остыть. Вместо риса можно взять любые другие крупы (пшено, гречку, манку). Пропорции продуктов произвольные.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЕК:
малокостную рыбу с мелкой и жесткой чешуей легко очистить, если полить ее кипятком (тонкой струйкой с обеих сторон). Колючие плавники рыбы срезать перед очисткой ножницами или кухонным секатором. Филе рыбы легче всего срезать специальным тонким и острым ножом.
Разделка и жарение пирожков
Тесто для пирожков лучше всего приготовить простое дрожжевое или постное пресное. Разделывать их из приготовленных и тонко раскатанных тестяных заготовок в виде нетолстых трубочек с максимальным количеством фарша.
Жарить пирожки во фритюре до равномерной золотистой окраски и слегка хрустящей корочки. Подать горячими как самостоятельное блюдо или к рыбному бульону, супу или ухе.
ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ С ФАРШЕМ ИЗ ЩУКИ ИЛИ ОКУНЯ
Продукты для теста:
* 2 стакана муки
* 200 г. сливочного масла
* 1/2 стакана воды
Продукты для фарша:
* 400 г. сырого филе щуки или окуней
* 1 луковица
* 50 г. сливочного масла
* 1 крутое яйцо
* соль и перец по вкусу
Подготовленное филе рыбы припустить в небольшом количестве воды. Затем филе вынуть, нарезать очень мелкими кусочками или слегка изрубить, удалив по возможности все косточки. Отдельно на сковороде растопить масло, обжарить мелко нарезанную луковицу и в этом же масле обжарить кусочки рыбы, предварительно переложив поджаренный лук в другую посуду. Посыпать горячую рыбу солью и перцем по вкусу, охладить, добавить обжаренный лук и рубленое крутое яйцо.
Разделка и выпечка пирожков
Из предложенных в рецептуре продуктов приготовить слоеное тесто, раскатать его нетонким слоем, вырезать заготовки для круглых или квадратных пирожков. Разделать пирожки, наполнив их фаршем, смазать сверху взбитыми белками яиц и испечь в горячей духовке, хорошо подрумянив.
Подавая на стол, горячие пирожки посыпать жареной петрушкой или слегка обжаренными молотыми сухарями.
ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ С ФАРШЕМ ИЗ НАЛИМА
Продукты для теста:
* 2 стакана муки
* 1 яйцо
* 200 г. сливочного масла
Продукты для фарша:
* 400 г. филе налима
* 100 г. сливочного масла
* 1 луковица
* 1 желток
* 1 ст. ложка сметаны
* печень налима
* соль и молотый перец по вкусу
Филе налима посолить, слегка обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла, удалить все косточки и мелко изрубить. Измельченный лук так же обжарить в оставшемся на сковороде масле, смешать е рыбой, по вкусу посолить и поперчить. Добавить отваренную отдельно и измельченную печень налима, влить сметану и желток сырого яйца и, размешивая, хорошо прогреть получившийся фарш, не давая ему закипеть.
Приготовленное слоеное тесто разделать на прямоугольные пирожки-«книжки», начинить фаршем, смазать сверху взбитым белком яйца и выпечь в горячей духовке до готовности. Если фаршем наполнять предварительно выпеченные пирожки, в духовку их поставить на 5-7 минут.
Горячие пирожки подать как самостоятельное блюдо или к рыбным бульонам, супам или ухе.
ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ С РАКОВЫМ ФАРШЕМ
Продукты для теста:
* 200 г. сливочного масла
* 2 стакана муки
* 1/2 стакана воды
* 1 яйцо для смазки пирожков
Продукты для начинки:
* 20 раков
* 50 г. сливочного масла
* 1 ст. ложка муки
* 2 ст. ложки сметаны
* 2 желтка
* соль и мускатный орех по вкусу
Слоеное тесто для пирожков готовится по выбору хозяйки.
Из отваренных и остывших раков вынуть шейки и мясо крупных ножек, мелко изрубить и поджарить в масле (можно использовать раковое масло, приготовив его из панцырей раков), обсыпав мукой. Добавить густую некислую сметану, соль, мускатный орех, перемешать и проварить на слабом огне, чтобы масса получилась густая. Затем дать фаршу остыть, положить желтки яиц и снова слегка прогреть.
Дать фаршу еще раз остыть и наполнить им подготовленные и выпеченные слоеные пирожки (форма разделки любая, по желанию).
ПИРОЖКИ С ФАРШЕМ ИЗ РЫБЫ И РИСА
Продукты для фарша:
* 1 стакан риса
* 50 г. сливочного масла
* 2-3 яйца
* 400 г. филе щуки или окуня
* соль и молотый перец по вкусу
Подготовленное рыбное филе тщательно очистить от косточек и залить небольшим количеством воды. Рыбу один раз вскипятить, отцедить воду сквозь сито и охладить. Отварить рис, чтобы он получился рассыпчатым, положить в него масло, мелко нарубленные крутые яйца и соль по вкусу.
Приготовление и жарение пирожков
Приготовить любое дрожжевое (лучше без сахара) тесто, разделать из него круглые заготовки для пирожков, разложить на каждую фарш из риса и сверху положить по тонкому кусочку подготовленного рыбного филе.
Сформовать пирожки круглой или удлиненной формы, пожарить их во фритюре или испечь в духовке. Готовые печеные пирожки смазать растопленным маслом.
ПИРОЖКИ С ФАРШЕМ ИЗ РЫБЫ И МАННОЙ КРУПЫ
Продукты для фарша:
* 100 г. сливочного масла
* 3/4 стакана манной крупы
* 25 г. вареной визиги
* 2-3 крутых яйца
* 100 г. филе малокостной рыбы (сига, щуки или другой по вкусу)
* соль и рубленая зелень по вкусу
Вскипятить сливочное масло в высокой и неширокой кастрюльке и всыпать в него манную крупу. Хорошо размешать, подержать немного на совсем слабом огне. Дать остыть до теплого состояния и добавить визигу (продукт из спинной хорды осетровых рыб), рубленые крутые яйца, соль и рубленую зелень укропа или петрушки. Фарш тщательно вымешать. Филе малокостной рыбы тщательно очистить от косточек, нарезать тонкими ломтиками и посолить.
Приготовить дрожжевое тесто и разделать из него заготовки для пирожков. Разложить на них приготовленный фарш и в каждый пирожок положить по кусочку подготовленного рыбного филе. Пирожки жарить в растительном масле или во фритюре и подать горячими с рыбным бульоном.
ПИРОЖКИ С ФАРШЕМ ИЗ РЫБЫ И ГРИБОВ
Продукты для фарша:
* 1,5 ст. ложки сливочного масла
* 1 стебель лука-порея
* 1 луковица
* 300-400 г. филе малокостной рыбы (судака, щуки)
* 2-3 сушеных гриба
* 2 желтка
* 0,5 стакана сметаны
* толченые сухари, молотый перец и соль по вкусу
Белую часть стебля порея и луковицу мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить нарезанное мелкими кусочками рыбное филе, отваренные и мелко изрубленные грибы и все протушить под крышкой на слабом огне до готовности рыбы. Затем получившуюся массу тщательно изрубить, смешать с желтками яиц и сметаной, по вкусу посолить, поперчить и всыпать столько толченых сухарей, чтобы масса хорошо загустела. Рыбу для фарша можно использовать и отварную.
Разделка и выпечка пирожков
Приготовить по вкусу рассыпчатое тесто, разделать его на нужной величины круглые заготовки. Сформовать пирожки с фаршем (форма пирожков по желанию) и выпечь их в горячей духовке, хорошо подрумянив. Подать слегка остывшими к рыбному супу или ухе, сваренным из голов и костей рыбы.
ПИРОЖКИ С ФАРШЕМ ИЗ РЫБЫ И ОВОЩЕЙ
Продукты для фарша:
* 500 г. рыбного филе
* 2 стакана вареного толченого картофеля
* 4 луковицы
* соль и молотый перец по вкусу
* масло для жарения рыбы
* 200 г. рыбного филе
* 400 г. свежей или квашеной капусты
* 6 средних луковиц
* 0,5 стакана растительного масла
* соль и молотый черный перец по вкусу
Рыбное филе без кожи и костей обжарить в растительном масле с обеих сторон до готовности, не допуская, чтобы рыба сильно подрумянилась, и затем пропустить через мясорубку. Вареный картофель отцедить, обсушить на слабом огне и хорошо растолочь скалкой. Лук мелко нарезать и обжарить в оставшемся при жарении рыбы масле. Смешать вместе рыбный фарш, картофель и лук, заправить по вкусу солью и молотым перцем. По желанию добавить в фарш свежую или сушеную зелень укропа. Если фарш готовится со свежей или квашеной шинкованной капустой, ее надо слегка посыпать сахаром, дать немного постоять, отжать от сока или рассола и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Затем смешать капусту с подготовленным рыбным фаршем и по вкусу заправить солью и молотым черным перцем.
Разделка и жарение пирожков
Приготовить для пирожков по предложенным выше рецептам пресное (сдобное или постное,) тесто, добавив в него 1 ст. ложку водки. Дать тесту созреть около получаса, затем хорошо обмять и разделать небольшие круглые заготовки для пирожков.
Обильно (сколько возможно, чтобы пирожок был полный) положить на каждую заготовку холодный фарш, сформовать плоские пирожки, наколоть каждый в нескольких местах вилкой и жарить на сковороде в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. Подать горячие пирожки с майонезом или сметаной.
Источник
Рыбная начинка для пирожков
Пирожки с рыбой не уступают по популярности мясным, овощным или сделанным со сладкой начинкой. Они обладают уникальным вкусом, хорошо насыщают. Их удобно брать на работу или в школу, чтобы использовать в качестве перекуса, выручат они и в дороге. Рыбная начинка для пирожков может быть очень разной, что позволяет делать закуску, имеющую различные органолептические качества. Такая выпечка никогда не надоест.
Особенности приготовления
Начинку для пирожков можно сделать из рыбы разного вида, приготовленной любым способом. Технология таких наполнителей для выпечки тоже может различаться. Для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Однако знание нескольких общих моментов пригодится независимо от того, какой вариант рыбной начинки вы собираетесь приготовить.
- Времени выпекания пирожков не всегда хватает для того, чтобы успела пропечься рыба, поэтому ее доводят до готовности перед тем, как наполнить ею тесто, или используют рыбный фарш. Для жареных пирожков даже фарш требуется подвергать предварительной термической обработке.
- Начинку можно сделать из любого вида рыбы, но обычно для этого используют сорта, в которых филе легко отделяется от костей, так как попадание в пирожковый наполнитель косточек недопустимо. Если вы хотите приготовить пирожковую начинку из костлявой рыбы, ее мясо нужно несколько раз провернуть через мясорубку, чтобы гарантированно измельчить даже самые тонкие и незаметные косточки.
- Перед тем как выкладывать на тесто, начинку необходимо остудить. Иначе тесто распарится, станет влажным, в результате пирожки выйдут невкусными и неаппетитными.
- Рыба хорошо сочетается с самыми разными овощами, яйцами, рисом, зеленью. Эти продукты часто добавляют в начинку, желая придать выпечке новый вкус или сделать ее более сочной и сытной. Все эти продукты требуется предварительно отварить или приготовить другим способом, если речь идет об овощах.
Рыбная начинка, приготовленная для пирожков, подойдет и для пирога. Если в ней нет ингредиентов, не доведенных до готовности, то ее можно также использовать для блинчиков и слоек.
Начинка для пирожков из жареной рыбы
- рыбное филе – 1 кг;
- мука – 40 г;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- свежая петрушка – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Рыбу помойте, обсушите кухонным полотенцем. Почистите ее и выпотрошите, помойте и обсушите снова. Разделайте на филе.
- Рыбное филе обваляйте в муке.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него филе, обжарьте его до готовности, периодически переворачивая. Переложите на тарелку.
- Репчатый лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
- На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла, положите в него лук. Пассеруйте его до мягкости.
- Остывшую рыбу мелко порежьте, положите в миску.
- К измельченной рыбе переложите лук.
- Помойте петрушку, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите зелень ножом, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте продукты.
- Подсолите и поперчите фарш по вкусу, перемешайте его еще раз.
Остается дождаться, когда рыба окончательно остынет, и использовать ее в качестве наполнителя для пирожков. С приготовленной по данному рецепту начинкой можно делать выпечку даже в пост, нужно лишь подобрать подходящий вариант теста.
Начинка для пирожков из красной рыбы
- слабосоленая семга, форель или другая красная рыба (филе) – 0,3 кг;
- рис – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- зеленый лук – 50 г;
- перец – по вкусу.
- Рис хорошо промойте, залейте водой в количестве 200 мл, слегка подсолите. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока жидкости в кастрюле не останется. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Дайте рису остыть.
- Проверьте, не осталось ли в рыбном филе косточек, при необходимости их удалите. Нарежьте филе маленькими кубиками, положите к рису.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли. Очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками, переложите к рыбе и рису.
- Помойте, промокните салфеткой лук, мелко его порежьте и пересыпьте в миску с другими продуктами.
- Перемешайте ингредиенты.
Начинка, приготовленная по данному рецепту, лучше всего подходит для пирожков из слоеного теста.
Начинка для пирожков из рыбного фарша
- рыба (филе) – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г;
- рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Рыбу разделайте на филе. Филе нарежьте небольшими кусками и дважды пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите рыбный фарш, перемешайте.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите овощ салфеткой, измельчите на терке.
- Луковицу, освободив от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Помойте зелень. Когда она обсохнет, мелко порубите ее ножом.
- Когда обжаренные овощи остынут, переложите их в миску с рыбным фаршем. Туда же пересыпьте рубленую зелень.
Перемешав продукты, наполните начинкой раскатанные куски теста, сформируйте пирожки и выпекайте их в духовке в течение 15-20 минут (за меньшее время рыба может не пропечься).
Рыбная начинка с рисом, луком и яйцом для пирожков
- рыба (морская) – 1 кг;
- рис – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- маргарин или сливочное масло – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Рис отварите в подсоленной воде до готовности, положите в него 40-50 г сливочного масла или маргарина, перемешайте.
- Очистите от шелухи лук, порежьте его небольшими кубиками.
- Растопите на сковороде оставшееся масло (или маргарин), положите в него лук и пассеруйте его до прозрачности.
- Рыбу очистите, нарежьте кусками, натрите специями и солью. Положите в сотейник, влейте в него воду, чтобы она доходила до середины рыбных кусков. Потушите рыбу до готовности. Остудите. Отделите филе от костей, порежьте.
- Вкрутую сварите яйца. Остудите их под струей холодной воды, очистите и мелко порубите ножом.
- Соедините все входящие в состав начинки ингредиенты. Перемешайте их, подсолив и поперчив по вкусу.
Начинку по данному рецепту можно приготовить не только из тушеной, но и из приготовленной любым другим способом рыбы.
Начинка для пирожков из рыбных консервов
- рыбные консервы в масле (любые) – 0,25 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- рис – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез – 40 мл.
- Очистите репчатый лук, как можно мельче его порежьте.
- Помойте, обсушите зеленый лук, порубите его ножом.
- Рис отварите в подсоленной воде.
- Вскройте банку с рыбными консервами, выложите рыбу на тарелку.
- Оставшееся в банке масло вылейте в рис, перемешайте его, оставьте остывать.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, измельчите на терке.
- Рыбу разомните вилкой. Если в ней имеются крупные кости, их целесообразно удалить.
- К рыбе добавьте яйца, рис и оба вида лука, майонез. Хорошо перемешайте.
Начинка подойдет для любого вида пирожков, но особенно вкусными получаются с ней слойки.
Начинку для пирожков из рыбы можно приготовить по разным рецептам. Иногда для этого используют рыбный фарш, иногда – жареную, тушеную или отварную рыбу. Существуют и варианты начинок из рыбных консервов, соленой рыбы. Для придания пирожковому фаршу нового вкуса основной ингредиент часто дополняют яйцами, рисом, овощами и зеленью.
Источник