Как приготовить пирожки с салом

Пирожки с картошкой и шкварками

Пирожки с картошкой и шкварками

Шкварки — небольшие сильно зажаренные кусочки сала. Пирожки с картошкой и шкварками, жареные на сковороде, получаются очень и очень вкусными. В моей семье такие пирожочки любят даже больше, чем пирожки с печенью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Всыпать 0,5 стакана муки, перемешать и оставить опару в тёплом месте на 30 минут. Когда опара подойдёт (появится пышная шапочка) всыпать соль, растопленное сливочное масло и растительное масло. Добавить взбитое вилкой яйцо. Частями всыпать просеянную оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить, помешивая, на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Для приготовления шкварок нужно взять свежее сало, снять с него шкуру, а сало нарезать небольшими кусочками. Отправить сало в сковороду или казан, накрыть крышкой и на медленном огне, периодически помешивая, вытапливать жир. Время вытапливания жира зависит от размера нарезанного сала и его количества. Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и станут практически сухими, откинуть их на сито. Выделившийся жир слить в баночку, охладить и поставить в холодильник (смалец готов). Шкварки остудить и пропустить через мясорубку. К обжаренному луку добавить молотые шкварки, перемешать.

Слить воду с картофеля и добавить жареный лук со шкварками. С помощью толкушки превратить картошку с луком и шкварками в пюре, если нужно, досолить по вкусу (можно добавить чёрный молотый перец). Дать начинке для пирожков остыть.

Готовое тесто обмять и разделить на 20 ровных кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепёшку. В центр выложить по столовой ложке начинки из картошки со шкварками. Сформировать пирожок.

Дать пирожкам немного подойти, примерно 5-10 минут. И отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить до золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне). Вкусные, румяные пирожки с картошкой и шкварками готовы. Подавать тёплыми. Очень вкусно со сметаной.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Командировочный пирог с салом, картофелем и луком

Судя по запросам, командировочный пирог с салом — чемпион из всей несладкой выпечки моего блога. Пирог с начинкой из картошки, сала и лука невероятно сытный, это типичная мужская еда. Пирог с салом, картофелем и луком долго не черствеет, его можно взять не только в командировку, но и на работу, и на пикник. Калорийность командировочного пирога высокая, но он вреден не больше, чем пирог с мясом или сосиска в тесте.
И 100% лучше съесть кусочек этого пирога, чем какой-нибудь готовый фастфуд. К тому же, приготовленная с любовью домашняя выпечка не только не содержит трансгенных жиров и вредных добавок, но и несет положительную энергетику.
Все дрожжевые пироги по этой ссылке.

Состав: на пирог 22-24 см диаметром

  • Картофель — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Сало — 100 грамм
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки, при необходимости
  • Сушеный укроп — по желанию

На быстрое безопарное дрожжевое тесто:

  • Дрожжи прессованные — 30 грамм (или 2,5 чайные ложки сухих дрожжей)
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Мука — 300-350 грамм
  • Масло сливочное из морозилки — 50 грамм+кусочек для верхушки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить душистый, вкусный и сытный Командировочный пирог с салом, картошкой и луком из быстрого безопарного дрожжевого теста по простому рецепту

Читайте также:  Как приготовить активированный раствор хлорамина тест

Рецепт простой и быстрый. Для теста пирога с салом, картофелем и луком в теплой воде размешать сахар, развести дрожжи. Просеять муку с глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке.

Натереть холодное масло в муку

Добавить соль, перемешать. В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи.

Добавить дрожжи

Замесить тесто, накрыть и оставить в тепле.

Замесить тесто

Включить духовку на разогрев до 180 градусов и, пока тесто подходит, приготовить начинку командировочного пирога с салом, картофелем и луком .

Простые продукты для начинки

Картофель нарезать как можно тоньше, лук полукольцами.

Картофель нарезать как на чипсы, лук полукольцами

Сало нарезать тонкими брусочками.

Нарезать сало

Выложить в глубокую посуду, поперчить, добавить по желанию сушеные специи (я в эту незатейливую начинку кладу только сушеный укроп). Если сало недостаточно соленое, посолить. Перемешать руками. Начинка для Командировочного пирога готова.

Смешать сало со специями

Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать, выложить в смазанную маслом сковороду. Прокатить скалкой по краю, обрезки пригодятся на украшение.

Раскатать тесто для нижней части пирога

Начинку Командировочного пирога выкладывать послойно, сначала лук, посолить щепоткой соли.

Выложить лук

Затем слой картофеля.

Выложить картофель

Верхним слоем выложить сало.

Верхним слоем выложить сало

Раскатать меньшую часть теста, накрыть.

Сформировать верхушку пирога

Сделать украшение из обрезков и насечки ножницами или частые проколы вилкой по всей верхушке командировочного пирога с салом, картошкой и луком.

Украсить по желанию

Выпекать пирог с салом, картошкой и луком при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Душистый и вкусный пирог с салом

Смазать горячий командировочный пирог маленьким кусочком сливочного масла. Когда масло впитается, пирог можно разрезать.

Домашний пирог с салом. картошкой и луком

Пирог с начинкой из сала, картофеля и лука получается очень душистым, невероятно аппетитным. Если бы мне раньше сказали, что я буду любить пирог с салом… Но в этой начинке сочетание распаренной картошки, лука и ароматного сала гармоничное ни прибавить, ни убавить.

Вкусный ароматный дрожжевой пирог с салом

Вы мне можете не поверить, но к чашечке кофе Командировочный пирог с салом, картошкой и луком подходит идеально!
Приятного аппетита!

Пирог с салом, картофелем и луком из быстрого дрожжевого теста

Рецепт этого пирога у меня попросили для июньского номера кулинарного журнала ИД Толока, теперь такой пирог попробуют и в Беларуси, и в Прибалтике.

Июньский номер журнала Сваты на кухне издательского дома Толока

А я заняла первое место в конкурсе и купила за призовой сертификат прекрасный блендер Redmond.

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Знакомый рецепт)) Этот пирог волшебный, мы тоже не любители сала, но в этом пироге оно так пропитывает картошечку и лучок а само по себе почти не чувствуется и пирог такой вкусненький, ням-няшечка! Завтра же буду печь! Только название какое-то странное

Читайте также:  Как приготовить плов чтобы мясо было мягче

Муж брал в командировки, когда работал на Севере)))

Классный пирог, очень ароматный и рецепт теста легкий, а получился пышный, очень вкусный. Спасибо за рецепт!

Очень рада, что пирог понравился!

Здравствуйте, а я пеку так: слой теста на притивень, картошка сырая кружочками, фарш мясной сырой, лук, сало, квашеная капуста, накрываю пластом теста. Еще давным давно бабушка так пекла.

Мария, здравствуйте, спасибо, что поделились! Это должно быть очень вкусно, пирог становится мясным, а квашеная капуста придаст дополнительный аромат 🙂 Как нибудь попробую!

Очень круто, очень вкусно, мы оценили всей семьёй!

Вроде так все просто, а результат не может не радовать, спасибо большое за отклик!

Источник

Потрясающие пирожки с жаренным салом (шкварками) Украина-Кубань-Карелия

Меня всегда удивляло и восхищало то, что советской власти, не смотря ни на что, удалось-таки создать наднациональное общество, которое мы именовали с гордостью «советский народ». И наша общая кухня — яркий пример тому.

В Запорожье, в детстве, я обожала «чубарики» — ароматнейшие пирожки с картошкой и шкварками, которые жарились-пеклись тазами, а уничтожались в мгновение ока.

Побывав в этнографической экспедиции на Кубани я обнаружила чубариков и там, только в столовых они назывались «Потёмкинские», а в народе «казачки». А несколько лет назад в Карелии я встретила и с наслаждением отведала кулдиги — «национальные» (как говорили местные) карельские пирожки. От чубариков и казачков их отличал только размер (они были размером с большой палец) и чуть-чуть вкус (я потом узнала, что их делают на кислом молоке).

Я вам дам рецепт чубариков и очень надеюсь, что в эти выходные вы порадуете своих близких вкусными до невозможности, сытными и ароматными пирожками.

Те, кто считает, что пироги — это жирно, калорийно, не правильно, могут спокойно пить молоко взбесившегося овса или томно смаковать травинки-былинки. Я же хочу напомнить, что предки наши были крепче, сильнее и здоровее нас нынешних, проблем с пищеварением не имели, особо лишним весом не страдали, ибо всё делали с душой, если с аппетитом, а не с таблицей калорийности в руках, и дожили (вопреки войнам и лишениям) до глубокой старости.

Ну, с Богом, поехали!

Мука — 600 г (или чуть больше).

Картофельный отвар — 125 мл

Яйца — 2 шт. (крупных)

Дрожжи прессованные — 20 г (сухие — 7-8 г)

Картофель — 6-7 штук.

Сало для шкварок — 250 г (сало можно брать свежее, солёное, даже подкопченное и грудинку)

2 крупные луковицы.

Соль, перец — по вкусу.

Сразу скажу, что в карельском рецепте молоко и воду меняют на кислое молоко (стакан) и еще добавляют 1 яйцо (всего 3 яйца) и 1 ст.л. смальца (вместо 100 граммов). Остальное так же.

Для начала отвариваем картошку, залив её водой так, чтобы клубни были едва прикрыты. Не солим!

Сливаем отвар с готовой картошки (он очень горячий), отмеряем 1/2 стакана горячего отвара и смешиваем его с 1/2 стакана холодного молока. В мисочке крошим дрожжи, добавляем к ним сахар и столовую ложку муки и заливаем стаканом отвара с молоком. Пожалуйста, обязательно проделывайте эту операцию, чтобы убедиться в качественности дрожжей, хоть свежих, хоть сухих. Если смесь не начнет через 10 минут пузыриться и дрожжи не заработают, то вам продали просроченный продукт и вся работа может пойти насмарку.

Читайте также:  Что приготовить если сильно хочешь кушать

В большой миске смешиваем муку с солью (муку насыпайте сразу всю) и вливаем в муку нашу опару. Туда же вбиваем 2 яйца и начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой, потом рукой. Когда у нас получится уже однородная масса, мы с вами добавим в неё холодный смалец, еще немного помешаем и переложим тесто на подпыленный мукой стол, чтобы продолжить вымешивание. Смалец сделает тесто красивым, эластичным, ароматным и удобным в работе. Готовое тесто формируем в колобок, возвращаем в миску и прикрываем полотенцем. Нам нужен час (в теплом месте), чтобы тесто хорошенько поднялось. Обминать и ждать повторного подъема мы не станем.

Пока тесто подходит, мы с вами приготовим шкварки. Сало нарежем кубиками со стороной 1 см и выложим на сковороду. Довольно быстро сало начнёт плавится и темнеть. Когда шкварки станут бронзово-румяными и почти совсем сухими, мы их выловим на тарелку шумовкой, а растопленном сале обжарим до бронзового цвета мелко нашинкованный лук.

Картошку разомнем хорошенько толкушкой, посолим по вкусу, поперчим, добавим к ней лук вместе с салом, перемешаем, а потом добавим шкварки. Если шкварки получились крупненькие, можно чуть измельчить их, покатав скалкой на разделочной тоске. Всё! Начинка готова, да и тесто подошло. Пора лепить пирожки!

От теста отщипываем небольшие колобки, выкладываем их на стол, а потом лепим пирожки привычным способом. Начинки кладем по полной столовой ложке, не жалеем.

Если вы будете пирожки печь, то укладывайте их на противень на пергамент, смазывайте болтушкой из яйца и ложки молока, можно посыпать льняным семенем (я сейчас его везде сую), можно посыпать кунжутом или маком. Можно оставить как есть. Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.

Если вы любите жареные пирожки, то прокатайте готовые пирожочки скалкой, чтобы они стали размером с ладошку и обжаривайте с двух сторон на растительном масле до румяности.

Аромат в доме (в любом случае) будет стоять такой, что, как говорит моя бабушка Дуся — весь колхоз почуе. )) А за вкус я ручаюсь полностью! Вас от вашего «тазика» за уши не оттянешь. Пирожки получаются очень вкусными.

Напоследок стихотворение (моё 🙂 о моей малой родине и одна просьба. Братцы, если будете делиться любыми рецептами с моего Дзена, копируйте не просто ссылку, а вставляйте текст поста. Это нижайшая к вам просьба от украинских и грузинских читателей ваших соцсетей, у которых Яндекс запрещен и ссылки не открываются!

За порогами, за днепровскими
Расстилается разнотравие
Степь волнуется, звенит росами
Голубыми дышит ветрами.
Степь полынная, чабрецовая
Кровью дедов и потом политая
От мозолей их желто-свинцовая
Их лазурной слезою умытая.
Эта степь называется Родиной
Эти травы зовутся Отечеством.
Никакой в них экзотики вроде бы
И любить в них особо и нечего…
Но в груди растекается олово
Прожигая нутро лютой нежностью
За тебя, Степь, сложила бы голову
С детской радостью и неизбежностью…
Хоть сгущаются тучи лавиною
Черно-красных закатов лихих.
Хоть тебя называют чужбиною
Для меня и для внуков моих.
Борщевик не задушит родимую
Чабрецовую душу земли.
Будешь вечно ты сердцем хранимая
Даже тем, что тоскуют вдали.

Источник

Оцените статью