- Пирожки закусочные с сельдью
- Ингредиенты для «Пирожки закусочные с сельдью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки закусочные с сельдью»:
- Похожие рецепты
- Жареные пироги с сюрпризом «Дачные-Удачные»
- Пирожки с орехами «Пугья глика»
- Шоколадный пирог с вишней и орехами
- Пирог «Луковый»
- Пирог «Золото Тропиков»
- Заливной куриный пирог «Фантазия»
- Пирог «Кокосоманник»
- Творожно-манный пирог с маком
- Творожный пирог с сухофруктами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожки закусочные с сельдью
- Ингредиенты для «Пирожки закусочные с сельдью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки закусочные с сельдью»:
- Похожие рецепты
- Рыбник под яично-сметанной заливкой
- Пеленгас в горшочках
- Рыба в кокосовой панировке
- Филе белой рыбы в апельсиновом соусе
- Сардина в горшочке
- Пангасиус запеченный
- Маринованая семга на гриле
- Запеченная скумбрия «Краски осени»
- Рыбные рулетики с горохом в сырном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливье»
- Тёплый салат в булочке
- Лучшие бельгийские вафли
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки закусочные с сельдью
Хочу поделиться рецептом простого, но в то же время очень вкусного и интересного блюда, в приготовлении которого используется селёдка! Никогда раньше не готовила из неё ничего, кроме всем известного салата! Но с некоторых пор само это слово зазвучало для меня по-новому! Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты для «Пирожки закусочные с сельдью»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Картофель — 4 шт
- Сельдь (филе) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (Можно использовать поджаренные тосты, измельчённые в крошку.) — 2 ст. л.
- Перец сладкий (либо приправа «Смесь перцев») — 1 щепот.
- Вода — 50 мл
- Соль (в картофельное тесто) — 0,5 ч. л.
- Желток яичный (по желанию) — 1 шт
- Масло подсолнечное (для жарки, по желанию) — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2347.6 ккал | белки 89.3 г | жиры 100.4 г | углеводы 300.9 г |
Порции | |||
ккал 293.5 ккал | белки 11.2 г | жиры 12.6 г | углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Пирожки закусочные с сельдью»:
Картофель отварить в кожуре. Остудить. Очистить.
Растолочь картофель в пюре, влить 50 мл воды.
Добавить муку, соль и перец. Замесить тесто.
1. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к луку панировочные сухари. Я вместо них использую тосты, которые предварительно при помощи блендера превращаю в крошку.
Жарить 1-2 минуты.
2. Филе сельди (я беру готовое в пачке) мелко порезать.
Добавить в филе лук с сухарями. Перемешать. Это и будет нашей начинкой!
3. Тесто раскатать на столе, но не слишком тонко. Стол предварительно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
При помощи стакана разделить тесто на кружки.
4. В центр каждого кружка положить начинку, защипнуть, сформировать пирожки.
У меня всегда получается в виде лепесточков, но здесь кому как нравится.
5. Обмазать желтком! Я это делаю для красивой корочки, но если кто-то решил приготовить это блюдо в пост, использовать желток не обязательно, достаточно просто поджарить пирожки на сковороде.
Я же решила запечь в духовке!
И так. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вот такой красивый разрез получился!
Несмотря на то, что эти пирожки всё же «закусочные», блюдо получается самодостаточное, так что оно вполне подойдёт для завтрака или в качестве второго блюда на обед!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться рецептом простого, но в то же время очень вкусного и интересного блюда, в приготовлении которого используется селёдка! Никогда раньше не готовила из неё ничего, кроме всем известного салата! Но с некоторых пор само это слово зазвучало для меня по-новому! Попробуйте и убедитесь сами!
Похожие рецепты
Жареные пироги с сюрпризом «Дачные-Удачные»
Пирожки с орехами «Пугья глика»
Шоколадный пирог с вишней и орехами
Пирог «Луковый»
Пирог «Золото Тропиков»
Заливной куриный пирог «Фантазия»
Пирог «Кокосоманник»
Творожно-манный пирог с маком
Творожный пирог с сухофруктами
Комментарии и отзывы
15 мая 2017 года vera1 #
15 мая 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Wera13 #
14 мая 2017 года vera vini17 #
14 мая 2017 года lamer #
13 мая 2017 года Живага Елена #
14 мая 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Живага Елена #
13 мая 2017 года Петроффич #
13 мая 2017 года Юта-2015 #
13 мая 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Юта-2015 #
13 мая 2017 года uii1 #
12 мая 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирожки закусочные с сельдью
Кто не равнодушен к селедке, может приготовить такие пирожки! Вчера мы их ваяли вместе с дочкой в ожидании гостей! Ооочень недурственно, скажу я вам! Из разряда «Просто и вкусно»!
Ингредиенты для «Пирожки закусочные с сельдью»:
- Сельдь (соленая) — 1-2 шт
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (смотреть по тесту) — 1-2 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2211.9 ккал | белки 128.6 г | жиры 80.3 г | углеводы 251.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 177 ккал | белки 10.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Пирожки закусочные с сельдью»:
Итак, отвариваем картофель в подсоленной воде.
Подготавливаем сельдь (у меня филе бочковой сельди пряного посола) и репчатый лук.
Сельдь с луком мелко порубить. Я использовала блендер. Добавить сухари и перец.
Вот что получилось.
Замешиваем тесто из муки и толченого картофеля, добавив воду или картофельный отвар (если вода, то чуть подсолить). Тесто делаем, как на пельмени (вареники). Тесто получается достаточно эластичное, но туговатое (я руки смазывала растительным маслом).
Раскатываем тесто, как на пельмени. Тут в процесс у меня включилась дочка. Подросла, нужно готовиться ко взрослой жизни))))) Вырезаем стаканом (кружкой) довольно большие кружки, диаметром примерно 10 см.
Выкладываем нашу начинку из сельди с луком.
Лепим наши пирожки. Немножко у нас коряво получается, но с любовью. Не делает ошибок только тот, кто ничего не делает! Ксюша справилась на 5.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Я еще их запекла в духовке с сыром. Но, если честно, этого можно не делать! Никаких особых дополнительных впечатлений это не принесло. Так что можно лишних телодвижений не делать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто не равнодушен к селедке, может приготовить такие пирожки! Вчера мы их ваяли вместе с дочкой в ожидании гостей! Ооочень недурственно, скажу я вам! Из разряда «Просто и вкусно»!
Похожие рецепты
Рыбник под яично-сметанной заливкой
Пеленгас в горшочках
Рыба в кокосовой панировке
Филе белой рыбы в апельсиновом соусе
Сардина в горшочке
Пангасиус запеченный
Маринованая семга на гриле
Запеченная скумбрия «Краски осени»
Рыбные рулетики с горохом в сырном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье»
Тёплый салат в булочке
Лучшие бельгийские вафли
Комментарии и отзывы
3 июля 2014 года nemezidai #
17 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
17 ноября 2010 года timoxa # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
26 августа 2010 года кок юля #
26 августа 2010 года кок юля #
26 августа 2010 года timoxa # (автор рецепта)
4 июля 2010 года IraIva #
5 июля 2010 года timoxa # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Тато Йа #
16 мая 2010 года timoxa # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Тато Йа #
24 марта 2010 года mkaterinka #
24 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Mi_ledi78 #
23 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
22 марта 2010 года leamur2006 #
22 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
20 марта 2010 года tanu6kin21 #
20 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Femida #
20 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Dinni #
18 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Оля-ля-ля #
18 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Vera42 #
18 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
18 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Ируня # (модератор)
18 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Тата #
18 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Тата #
18 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Eva Grimm #
17 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года ТЫКВУЛЯ #
15 марта 2010 года мисс #
15 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник