- Пирожки с шоколадом из слоёного теста
- Нам понадобится :
- Пирожки с вишней и шоколадом
- Ингредиенты для «Пирожки с вишней и шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с вишней и шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Пьяный яблочно-абрикосовый пирог
- Сливочный пирог с миндалем
- Пирог с вишней
- Пирог «Весеннее настроение»
- Пирожок осенний сырный
- Тыквенно-яблочный пирог «Бабье лето»
- Вишневый пирог
- Осетинский пирог с мясом «Фыджин»
- Ампанада
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мини-пирожки с шоколадом
- Готовим мини-пирожки с шоколадом
- Пирожки с шоколадом и зефиром
- Шоколадный пирог
- Шоколадные пироги — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пирожки с шоколадом из слоёного теста
Здравствуйте дорогие гости моего канала. 😊
Сегодня хочу поделиться одним из наших с дочкой любимых рецептов выпечки — пирожки с шоколадом, или круассаны с шоколадом. Тут уж кому как нравится называть.
Хочется сразу сказать, что это очень бюджетный рецепт, если купить по акции тесто и шоколад, то выйдет менее 100 рублей за 16 таких пирожков. PS. В моём случае тесто я купила за 35 рублей, а шоколадку за 40 рублей всё по акции получилось 75 рублей и соответственно около 5 рублей за 1 пирожок.
Интересное наблюдение, что тесто можно брать любое, на Ваш вкус. Если взять дрожжевое, то круассаны будут больше похожи на кругленькие пышные пирожки. А если бездрожжевое, то не такие пышные и с более выраженным рельефом и соответственно больше будут похожи на круассаны.
Нам понадобится :
- Шоколад — 1 плитка;
- Слоёное тесто — 1 упаковка 400 гр;
- Яйцо или ложка сахара для смазывания пирожков.
Тесто необходимо предварительно разморозить. Я размораживаю при комнатной температуре, но если на это совершенно нет времени то можно разморозить и в микроволновке.
Каждый кусок теста я немного раскатываю и разрезаю на 8 частей, разделяя в начале на 4 прямоугольника, а затем каждый прямоугольник делю пополам.
Таким образом следует разделить оба кусочка теста, или же достаточно одного кусочка — если Вы хотите приготовить только 8 пирожков.
Начинаем выкладывать по одной дольке шоколада на широкую часть треугольника и постепенно заворачивать края, а затем скатывать в рулетик.
Источник
Пирожки с вишней и шоколадом
Пирожков много не бывает, но пирожки со свежей вишней — это вкус лета, детства и воспоминаний. Ничего особенного, все достаточно просто, но вкусно. Особую пикантность придает капелька шоколада внутри вишенки.
Ингредиенты для «Пирожки с вишней и шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта 2 1/3 мерной чашки) — 330 г
- Сахар (для теста 2 ст.л., для начинки 150 г.)
- Яйцо куриное (крупное 3 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания перед посадкой в духовку) — 4 шт
- Молоко (можно сливки) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (охлажденное порезать на кубики) — 120 г
- Дрожжи (быстрорастворимые) — 7 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вишня (без косточек свежая или замороженная) — 500 г
- Шоколад молочный / Шоколад (высококачественный,черный (я использовала горький, совсем без сахара)) — 50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2962.3 ккал | белки 73.8 г | жиры 147.4 г | углеводы 337.8 г |
Порции | |||
ккал 197.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 9.8 г | углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 11.5 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Пирожки с вишней и шоколадом»:
Из вишни вынуть косточку и дать стечь соку. Присыпать по своему вкусу сахаром. Чем больше сахара — тем больше сока. Можно припудрить картофельным крахмалом, чтобы удержать сок внутри пирожочка.
Вот что получилось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожков много не бывает, но пирожки со свежей вишней — это вкус лета, детства и воспоминаний. Ничего особенного, все достаточно просто, но вкусно. Особую пикантность придает капелька шоколада внутри вишенки.
Похожие рецепты
Пьяный яблочно-абрикосовый пирог
Сливочный пирог с миндалем
Пирог с вишней
Пирог «Весеннее настроение»
Пирожок осенний сырный
Тыквенно-яблочный пирог «Бабье лето»
Вишневый пирог
Осетинский пирог с мясом «Фыджин»
Ампанада
Комментарии и отзывы
2 мая 2010 года Люл-ка #
12 марта 2010 года Califa # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Califa # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Alena76 #
8 сентября 2009 года Califa # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Улитыч #
7 сентября 2009 года tanu6kin21 #
8 сентября 2009 года Califa # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Califa # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Califa # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Tomilev #
31 августа 2009 года Любашечка #
31 августа 2009 года inna_2107 #
24 августа 2009 года Califa # (автор рецепта)
24 августа 2009 года руська #
24 августа 2009 года Califa # (автор рецепта)
23 августа 2009 года Татьяна2006 #
23 августа 2009 года ВИКА-72 #
23 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
24 августа 2009 года Califa # (автор рецепта)
23 августа 2009 года Califa # (автор рецепта)
22 августа 2009 года Лягуха #
22 августа 2009 года VladaD #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мини-пирожки с шоколадом
Существует много рецептов шоколадных рогаликов, булочек, кексов. По этому рецепту вы испечете пирожки с шоколадом, вернее, с шоколадной конфетой. Такие мини-пирожки с шоколадом хороши просто к домашнему чаю или для приема гостей. Для начинки можете использовать разные конфеты.
Мини-пирожки с шоколадом предлагаем приготовить из дрожжевого теста на кефире.
Для теста:
— мука – 4 стакана
— сахар – 3 ст. ложки
— соль – ½ ч. ложки
— дрожжи сухие – 1 ст. ложка с горкой
(или 25 г свежих)
— молоко – 50 мл
— кефир – 200 мл
— масло сливочное – 75 г
— яйца – 2 шт.
Для начинки:
— шоколадные конфеты
Для смазывания и посыпки:
— желтки яиц – 2 шт.
— молоко – 2 ст. ложки
— сахар
Готовим мини-пирожки с шоколадом
1. Сливочное масло растопите до жидкой консистенции, если получилось слишком горячим, охладите до теплого.
2. В теплом молоке растворите дрожжи.
3. Кефир смешайте с сахаром, солью, яйцами, растопленным маслом и добавьте дрожжевую молочную смесь.
4. В полученную жидкую массу вводите порциями просеянную муку и замешивайте тесто. В результате оно должно получиться мягким, гладким и эластичным и не липнуть к рукам.
5. Смажьте кастрюлю или миску растительным маслом, положите в нее ком теста, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно подняться почти в 3 раза.
6. Подошедшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и разделите на равномерные комочки.
7. Из каждого комочка раскатайте лепешку, положите на середину конфету и плотно защипните.
8. Смажьте противень растительным маслом, сложите на него мини-пирожки и поставьте в теплое место на расстойку примерно на 20-30 минут.
9. Смешайте желтки с молоком и смажьте верх пирожков. Затем притрусите сахаром.
10. Выпекайте мини-пирожки c шоколадом в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Источник
Пирожки с шоколадом и зефиром
- Тесто фило 3 листа
- Шоколад 0,5 шт.
- Зефир 6 бочонок
- Сливочное масло 3 ст.лож.
- Масло растительное для фритюр
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Тесто фило
- Тип блюда:Завтрак
Подготовить нужные ингредиенты. Растопить сливочное масло.
Зефир и шоколад мелко нарезать.
Тесто фило нарезать на три полоски шириной 15 см. (это приблизительно) на каждый пирожок. Разложить одну полоску, смазать сливочным масло, сверху вторую полоску и масло, завершить третью полоску уже без масла.
На угол кладем начинку.
Сворачиваем треугольником, остаток теста смазать маслом и завернуть.
Хорошо разогреть в сотейнике масло и жарить пирожки до золотистой корочки, перевернуть и жарить вторую сторону. Пирожки жарятся очень быстро — не отходите от плиты.
Источник
Шоколадный пирог
Коллекция рецептов шоколадных пирогов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы научим вас печь вкусные шоколадные пироги с какао и шоколадом в домашних условиях!
Шоколадные пироги — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить шоколадный пирог?
Рецептов в подборке: 65 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл
Кофе — 1 ст.л. + 125 мл кипятка
Ванилин — на кончике ножа
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ганаш:
Сливки 33-35% — 150 мл
Шоколад (темный, кофейный) — 150 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 135 г
Какао-порошок — 25 г
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл
Орехи грецкие — 50 г
Смесь для пряников — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Глазурь:
Вареное сгущенное молоко — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Какао-порошок — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 170 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Смородина чёрная — 50 г
Ингредиенты
Шоколад темный — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Белый шоколад — 20 г (по желанию)
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 90 г
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 140 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Базилик зеленый — 20 листиков
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 90 г
Творожный мусс:
Творог мягкий — 200 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Сахар — 1.25 стакана
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 8 г
Ингредиенты
Сахар – 0,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Масло сливочное– 50 грамм;
Для начинки:
Изюм – 2 ст.л. (по желанию);
Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
Сахар – 0,5 стакана;
Ванилин – по вкусу.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Ингредиенты
Оливковое масло (или дезодорированное растительное) — 250 мл
Какао-порошок — 25 г
Разрыхлитель — 15 г
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакана
Кокосовая стружка — 1/3 стакана
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное или растопленное сливочное масло — 70 мл.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Ингредиенты
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель — 5 г
Начинка:
Украшение:
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Манная крупа — 210 г
Мука пшеничная в/с — 150 г
Молоко (теплое) — 250 мл
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Ванильный сахар — 2 ч.л. или по вкусу
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Мука — 2 ст.ложки;
Сахар — 60 грамм;
Крахмал — 2 ст.ложки;
Шоколад — 50 грамм;
Разрыхлитель для теста — 1ч.ложка;
Для творожных шариков:
Желтки яиц — 2 шт;
Творог — 250 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Крахмал — 3 ст.ложки;
Кокосовая стружка — 30 грамм.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Яблоки — 2-3 шт. (общий вес 500 г)
Ингредиенты
Чай «Эрл Грей» — 6 пакетиков или 2 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Сахарный песок – 2 стакан
Горький шоколад – 100 г
Мука пшеничная – 260 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Йогурт натуральный – 1/2 стакана
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1,5 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Черный чай – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 10 г
Масло растительное – 100 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 60 г
Разрыхлитель — 12 г
Кокосовое молоко — 1 банка (400 г)
Кокосовая стружка — 20 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 260 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Грецкие орехи – 150 г
Темный шоколад – 50 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 150 г
Ванилин — на кончике ножа
Мука пшеничная — 170 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Разрыхлитель — 16 г
Шоколад темный — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 8 г
Начинка:
Творог мягкий — 500 г
Ванилин — на кончике ножа
Шоколад темный — 100 г
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
Какао-порошок — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 320 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Какао-порошок – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Кофе растворимый – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Вишня замороженная — 250 граммов;
Сливочное масло — 170 граммов;
Шоколад (горький или молочный) — 100 граммов;
Сахар — 1 стакан;
Коричневый сахар — 1/2 стакана;
Молоко — 1/2 стакана;
Разрыхлитель — 10 граммов;
Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех — по 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 150 г
Мука пшеничная в/c — 130 г
Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы
Кефир (или йогурт без добавок) — 200 мл
Какао-порошок — 20-30 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Вишня (без косточки) — 150 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Сливочное масло — 75 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Начинка:
Творог 9% — 350 г
Яйцо (белок) — 1 шт.
Ванильный сахар — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240-270 г
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Вишневый слой:
Крахмал кукурузный — 15-20 г
Ингредиенты
Шоколад горький (75%) – 100 г
Масло сливочное (82%)– 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
Шоколадный ганаш:
Сливки (33-35%) — 200 г
Шоколад молочный – 200 г
Масло сливочное (82%) – 40 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник