Как приготовить пирожки с шоколадом

Содержание
  1. Пирожки с шоколадом из слоёного теста
  2. Нам понадобится :
  3. Пирожки с вишней и шоколадом
  4. Ингредиенты для «Пирожки с вишней и шоколадом»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Пирожки с вишней и шоколадом»:
  7. Похожие рецепты
  8. Пьяный яблочно-абрикосовый пирог
  9. Сливочный пирог с миндалем
  10. Пирог с вишней
  11. Пирог «Весеннее настроение»
  12. Пирожок осенний сырный
  13. Тыквенно-яблочный пирог «Бабье лето»
  14. Вишневый пирог
  15. Осетинский пирог с мясом «Фыджин»
  16. Ампанада
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Мини-пирожки с шоколадом
  20. Готовим мини-пирожки с шоколадом
  21. Пирожки с шоколадом и зефиром
  22. Шоколадный пирог
  23. Шоколадные пироги — варианты:
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Новое в подборке
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  56. Похожие подборки рецептов
  57. Свежие рецепты

Пирожки с шоколадом из слоёного теста

Здравствуйте дорогие гости моего канала. 😊

Сегодня хочу поделиться одним из наших с дочкой любимых рецептов выпечки — пирожки с шоколадом, или круассаны с шоколадом. Тут уж кому как нравится называть.

Хочется сразу сказать, что это очень бюджетный рецепт, если купить по акции тесто и шоколад, то выйдет менее 100 рублей за 16 таких пирожков. PS. В моём случае тесто я купила за 35 рублей, а шоколадку за 40 рублей всё по акции получилось 75 рублей и соответственно около 5 рублей за 1 пирожок.

Интересное наблюдение, что тесто можно брать любое, на Ваш вкус. Если взять дрожжевое, то круассаны будут больше похожи на кругленькие пышные пирожки. А если бездрожжевое, то не такие пышные и с более выраженным рельефом и соответственно больше будут похожи на круассаны.

Нам понадобится :

  • Шоколад — 1 плитка;
  • Слоёное тесто — 1 упаковка 400 гр;
  • Яйцо или ложка сахара для смазывания пирожков.

Тесто необходимо предварительно разморозить. Я размораживаю при комнатной температуре, но если на это совершенно нет времени то можно разморозить и в микроволновке.

Каждый кусок теста я немного раскатываю и разрезаю на 8 частей, разделяя в начале на 4 прямоугольника, а затем каждый прямоугольник делю пополам.

Таким образом следует разделить оба кусочка теста, или же достаточно одного кусочка — если Вы хотите приготовить только 8 пирожков.

Начинаем выкладывать по одной дольке шоколада на широкую часть треугольника и постепенно заворачивать края, а затем скатывать в рулетик.

Источник

Пирожки с вишней и шоколадом

Пирожков много не бывает, но пирожки со свежей вишней — это вкус лета, детства и воспоминаний. Ничего особенного, все достаточно просто, но вкусно. Особую пикантность придает капелька шоколада внутри вишенки.

Ингредиенты для «Пирожки с вишней и шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта 2 1/3 мерной чашки) — 330 г
  • Сахар (для теста 2 ст.л., для начинки 150 г.)
  • Яйцо куриное (крупное 3 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания перед посадкой в духовку) — 4 шт
  • Молоко (можно сливки) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (охлажденное порезать на кубики) — 120 г
  • Дрожжи (быстрорастворимые) — 7 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вишня (без косточек свежая или замороженная) — 500 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (высококачественный,черный (я использовала горький, совсем без сахара)) — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2962.3 ккал
белки
73.8 г
жиры
147.4 г
углеводы
337.8 г
Порции
ккал
197.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
231.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Пирожки с вишней и шоколадом»:

Из вишни вынуть косточку и дать стечь соку. Присыпать по своему вкусу сахаром. Чем больше сахара — тем больше сока. Можно припудрить картофельным крахмалом, чтобы удержать сок внутри пирожочка.

Вот что получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Детская каша фрутоняня что приготовить

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирожков много не бывает, но пирожки со свежей вишней — это вкус лета, детства и воспоминаний. Ничего особенного, все достаточно просто, но вкусно. Особую пикантность придает капелька шоколада внутри вишенки.

Похожие рецепты

Пьяный яблочно-абрикосовый пирог

Сливочный пирог с миндалем

Пирог с вишней

Пирог «Весеннее настроение»

Пирожок осенний сырный

Тыквенно-яблочный пирог «Бабье лето»

Вишневый пирог

Осетинский пирог с мясом «Фыджин»

Ампанада

Комментарии и отзывы

2 мая 2010 года Люл-ка #

12 марта 2010 года Califa # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года Califa # (автор рецепта)

12 марта 2010 года Alena76 #

8 сентября 2009 года Califa # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года Улитыч #

7 сентября 2009 года tanu6kin21 #

8 сентября 2009 года Califa # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Califa # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Califa # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Tomilev #

31 августа 2009 года Любашечка #

31 августа 2009 года inna_2107 #

24 августа 2009 года Califa # (автор рецепта)

24 августа 2009 года руська #

24 августа 2009 года Califa # (автор рецепта)

23 августа 2009 года Татьяна2006 #

23 августа 2009 года ВИКА-72 #

23 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

24 августа 2009 года Califa # (автор рецепта)

23 августа 2009 года Califa # (автор рецепта)

22 августа 2009 года Лягуха #

22 августа 2009 года VladaD #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мини-пирожки с шоколадом

Существует много рецептов шоколадных рогаликов, булочек, кексов. По этому рецепту вы испечете пирожки с шоколадом, вернее, с шоколадной конфетой. Такие мини-пирожки с шоколадом хороши просто к домашнему чаю или для приема гостей. Для начинки можете использовать разные конфеты.

Мини-пирожки с шоколадом предлагаем приготовить из дрожжевого теста на кефире.

Для теста:
— мука – 4 стакана
— сахар – 3 ст. ложки
— соль – ½ ч. ложки
— дрожжи сухие – 1 ст. ложка с горкой
(или 25 г свежих)
— молоко – 50 мл
— кефир – 200 мл
— масло сливочное – 75 г
— яйца – 2 шт.

Для начинки:
— шоколадные конфеты

Для смазывания и посыпки:
— желтки яиц – 2 шт.
— молоко – 2 ст. ложки
— сахар

Готовим мини-пирожки с шоколадом

1. Сливочное масло растопите до жидкой консистенции, если получилось слишком горячим, охладите до теплого.

2. В теплом молоке растворите дрожжи.

3. Кефир смешайте с сахаром, солью, яйцами, растопленным маслом и добавьте дрожжевую молочную смесь.

4. В полученную жидкую массу вводите порциями просеянную муку и замешивайте тесто. В результате оно должно получиться мягким, гладким и эластичным и не липнуть к рукам.

5. Смажьте кастрюлю или миску растительным маслом, положите в нее ком теста, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно подняться почти в 3 раза.

6. Подошедшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и разделите на равномерные комочки.

7. Из каждого комочка раскатайте лепешку, положите на середину конфету и плотно защипните.

8. Смажьте противень растительным маслом, сложите на него мини-пирожки и поставьте в теплое место на расстойку примерно на 20-30 минут.

9. Смешайте желтки с молоком и смажьте верх пирожков. Затем притрусите сахаром.

10. Выпекайте мини-пирожки c шоколадом в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источник

Пирожки с шоколадом и зефиром

  • Тесто фило 3 листа
  • Шоколад 0,5 шт.
  • Зефир 6 бочонок
  • Сливочное масло 3 ст.лож.
  • Масло растительное для фритюр
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Тесто фило
  • Тип блюда:Завтрак
Читайте также:  Козье молоко как приготовить простоквашу

Подготовить нужные ингредиенты. Растопить сливочное масло.

Зефир и шоколад мелко нарезать.

Тесто фило нарезать на три полоски шириной 15 см. (это приблизительно) на каждый пирожок. Разложить одну полоску, смазать сливочным масло, сверху вторую полоску и масло, завершить третью полоску уже без масла.

На угол кладем начинку.

Сворачиваем треугольником, остаток теста смазать маслом и завернуть.

Хорошо разогреть в сотейнике масло и жарить пирожки до золотистой корочки, перевернуть и жарить вторую сторону. Пирожки жарятся очень быстро — не отходите от плиты.

Источник

Шоколадный пирог

Коллекция рецептов шоколадных пирогов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы научим вас печь вкусные шоколадные пироги с какао и шоколадом в домашних условиях!

Шоколадные пироги — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить шоколадный пирог?
Рецептов в подборке: 65 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл

Кофе — 1 ст.л. + 125 мл кипятка

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ганаш:

Сливки 33-35% — 150 мл

Шоколад (темный, кофейный) — 150 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 135 г

Какао-порошок — 25 г

Яйца куриные — 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл

Орехи грецкие — 50 г

Смесь для пряников — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Глазурь:

Вареное сгущенное молоко — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 170 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Смородина чёрная — 50 г

Ингредиенты

Шоколад темный — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао-порошок — 1 ст.л.

Белый шоколад — 20 г (по желанию)

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 90 г

Шоколад темный — 150 г

Масло сливочное — 140 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Базилик зеленый — 20 листиков

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 90 г

Творожный мусс:

Творог мягкий — 200 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Сахар — 1.25 стакана

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 8 г

Ингредиенты

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 грамм;

Для начинки:

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Ингредиенты

Оливковое масло (или дезодорированное растительное) — 250 мл

Какао-порошок — 25 г

Разрыхлитель — 15 г

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакана

Кокосовая стружка — 1/3 стакана

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Растительное или растопленное сливочное масло — 70 мл.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Ингредиенты

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

Украшение:

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Манная крупа — 210 г

Мука пшеничная в/с — 150 г

Молоко (теплое) — 250 мл

Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.

Растительное масло — 100 мл

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Ванильный сахар — 2 ч.л. или по вкусу

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Мука — 2 ст.ложки;

Сахар — 60 грамм;

Крахмал — 2 ст.ложки;

Шоколад — 50 грамм;

Разрыхлитель для теста — 1ч.ложка;

Для творожных шариков:

Желтки яиц — 2 шт;

Творог — 250 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Крахмал — 3 ст.ложки;

Читайте также:  Какао несквик инструкция как приготовить

Кокосовая стружка — 30 грамм.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 10 г

Яблоки — 2-3 шт. (общий вес 500 г)

Ингредиенты

Чай «Эрл Грей» — 6 пакетиков или 2 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Сахарный песок – 2 стакан

Горький шоколад – 100 г

Мука пшеничная – 260 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Йогурт натуральный – 1/2 стакана

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1,5 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Черный чай – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 10 г

Масло растительное – 100 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Какао-порошок — 60 г

Разрыхлитель — 12 г

Кокосовое молоко — 1 банка (400 г)

Кокосовая стружка — 20 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 260 г

Цедра лимона – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Грецкие орехи – 150 г

Темный шоколад – 50 г

Дополнительно:

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 150 г

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 170 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Разрыхлитель — 16 г

Шоколад темный — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 8 г

Начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванилин — на кончике ножа

Шоколад темный — 100 г

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 320 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Какао-порошок – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Кофе растворимый – 1,5 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Вишня замороженная — 250 граммов;

Сливочное масло — 170 граммов;

Шоколад (горький или молочный) — 100 граммов;

Сахар — 1 стакан;

Коричневый сахар — 1/2 стакана;

Молоко — 1/2 стакана;

Разрыхлитель — 10 граммов;

Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех — по 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 150 г

Мука пшеничная в/c — 130 г

Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы

Кефир (или йогурт без добавок) — 200 мл

Какао-порошок — 20-30 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Вишня (без косточки) — 150 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Сливочное масло — 75 г

Яйцо (желток) — 1 шт.

Начинка:

Творог 9% — 350 г

Яйцо (белок) — 1 шт.

Ванильный сахар — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240-270 г

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Вишневый слой:

Крахмал кукурузный — 15-20 г

Ингредиенты

Шоколад горький (75%) – 100 г

Масло сливочное (82%)– 50 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)

Шоколадный ганаш:

Сливки (33-35%) — 200 г

Шоколад молочный – 200 г

Масло сливочное (82%) – 40 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью