- Пирожки с сухофруктами
- Пирожки с сухофруктами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирожки с сухофруктами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булочки-пирожки с сушеными яблоками
- Ингредиенты для «Булочки-пирожки с сушеными яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки-пирожки с сушеными яблоками»:
- Похожие рецепты
- Воздушные булочки со сметанной начинкой
- Слоеные пончики
- Сладкие булочки в шоколадной крошке
- Булочки
- Постные булочки с яблоком и лимоном
- Булочки «Улитки» на кефире с изюмом
- Медовые булочки с корицей и пеканом
- Сдобные булочки
- «Трдельник»-витые булочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки с сухофруктами
Пирожки с сухофруктами
Пирожки из дрожжевого теста с начинкой — частые гости на нашем столе. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирожков с сухофруктами. У меня завалялись несколько пачек экзотических сухофруктов, таких как папайя и дыня. Но в начинку для пирожков можно использовать любые сухофрукты, такие как изюм, курага, чернослив и т.д. Мои пирожки получили очень ароматными и вкусными, оформить пирожки можно по вашему желанию.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить тесто: развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар и оставить в тепле до образования пышной шапки. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, тёплое молоко. Добавить яйцо и соль, всё слегка перемешать. Добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Ещё раз хорошенечко вымесить тесто и оставить его в миске в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.
Приготовить начинку: яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками, можно взбрызнуть лимонным соком. Сухофрукты мелко нарезать. Соединить яблоки и сухофрукты, хорошо перемешать. Можно, по желанию, добавить в начинку для этих пирожков сахар или ванильный сахар.
Тесто хорошо поднимется.
Подошедшее тесто переложить на стол и хорошо обмять.
Тесто разделить на небольшие части. Каждую часть раскатать в круг (не тонко), выложить в середину теста часть начинки из яблок и сухофруктов.
Сформировать пирожки, хорошо скрепляя края и украшая по своему вкусу.
Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом (можно противень для выпекания застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки). Дать пирожкам отдохнуть минут 20. Затем смазать поверхность пирожков взбитым желтком или молоком.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Очень вкусные пирожки с сухофруктами слегка остудить на противне, а затем подать с молоком или чаем.
Источник
Пирожки с сухофруктами
Ингредиенты
Сливочное масло — 60 г
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Ароматизатор «Ром» — 1 капсула
Начинка:
Чернослив — 100 г
Для смазывания пирожков:
Яичный желток — 1 шт.
- 271 кКал
- 40 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Перед формовкой пирожков начинку из сухофруктов рекомендую выдержать в кипятке, затем дополнительно ароматизировать ромом, коньяком, бренди, каким-нибудь ликером, цедрой или ванилью. Тесто в этом рецепте — дрожжевое на сливочном масле: мягкое, легкое, с замечательным запахом домашней сдобы.
Перед основным замесом готовят опару (дрожжевой раствор). Если заменяют сухие дрожжи свежими/прессованными, то дозировку увеличивают в три раза (в этом случае вместо 5 г быстродействующих можно использовать 15 г из брикета).
Чтобы испечь дрожжевые пирожки с сухофруктами, возьмите продукты по списку. Кроме изюма, кураги и чернослива, подходят вяленые ягоды, другие сушеные плоды.
Предварительно вымыв, запариваем сухофрукты кипятком (минут 30). Затем сливаем жидкость и добавляем ром для ароматизации, выдерживаем от получаса.
В чуть теплом молоке растворяем ложку сахара и сухие дрожжи, оставляем под пленкой минут на 10-15, до образования пены.
Отдельно распускаем сливочное масло, остужаем.
Яйца взбиваем с остатками сахара и щепоткой соли.
Вливаем ромовый ароматизатор (или другой, также можно всыпать ванильный сахар), опару, жидкое сливочное масло. Взбиваем миксером еще пару минут.
Добавляем пшеничную муку, меняем венчики на спиральные насадки, замешиваем 7-10 минут тесто для пирожков.
При необходимости подсыпайте муку, лучше оставить тесто немного липким — накрываем пленкой или полотенцем и расстаиваем в тепле 1-1,5 часа.
Поднявшееся тесто готово для формовки пирожков с начинкой.
Отщипываем по куску сдобного теста, вытягиваем лепешки, раскладываем начинку из сухофруктов (крупные плоды рубим).
Формируем пирожки, переносим на противень с пергаментом — под полотенцем даем расстояться еще минут 15-20.
Для блестящей корочки смазываем взболтанным с молоком яичным желтком. Выпекаем пирожки с сухофруктами в раскаленной духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
Остужаем румяные пирожки под тканым полотенцем и подаем к столу.
Источник
Булочки-пирожки с сушеными яблоками
Признаваться в любви всегда приятно для души. Эти пирожки – семейный рецепт. Моя прабабушка Ксения и старшая сестра моей бабушки баба Вера всегда пекли такие пирожки -именно с сушеными яблоками, и тесто делали не очень сдобное. Семьи были немаленькие и сдобу делали на праздники. А такие пирожки пекли часто-благо в Алма-Ате, откуда я родом, с яблоками проблем не было. Давно уже нет моих бабушек, и толком рецепты семейные я не изучала-молода была. Но, когда мне хочется вернуться в детство, я всегда пеку такие пирожки-булочки. Ароматные, пушистые и нежные-как бабушкины руки. И весь дом от них пахнет добротой и лаской. И сколько бы лет ни было –а побыть внучатами хочется всегда. Хотя бы так вернуться в детство на чуть-чуть.
Ингредиенты для «Булочки-пирожки с сушеными яблоками»:
- Молоко — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 3 стак.
- Сахар (3 в тесто и 3 в начинку) — 6 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Дрожжи (Саф-момент быстродействующие) — 1 ч. л.
- Яблоко (сушеные ломтиками -1,5 литровая банка) — 1.5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3203.1 ккал | белки 53.4 г | жиры 51.6 г | углеводы 630 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Булочки-пирожки с сушеными яблоками»:
Загрузить в ведерко хлебопечки продукты для теста согласно инструкции. Муку обязательно просеять, можно и два раза. Поставить программу Основной замес и подъем теста. Можно замесить тесто и руками, просеяв в подогретую смесь молока и воды муку, сразу добавив в муку дрожжи и сахар. Масло же вливать постепенно, вымешивая негустое мягкое тесто. Дать дважды подойти и обмять тесто.
Пока тесто подходит, промытые сушеные яблоки залить кипятком на пару пальцев выше яблок. Плотно накрыть крышкой и дать яблокам распариться. Откинуть яблоки на дуршлаг и отжать лишнюю влагу. Пропустить яблоки через мясорубку. Не пробивать в блендере-будет не та структура.
Добавить сахар по вкусу, перемешать. Начинка готова.
Подошедшее тесто можно разделывать на небольшие булочки. Оно такое податливое, что аж пищит при разделке.
Подкатать тесто в шарики и раскатать в овальные лепешки. Можно делать это и руками без помощи скалки-тесто очень нежное и податливое.
С обеих сторон овала ближе к краям сделать прорези, в середину лепешки разложить начинку. Взять тесто за края и перекрыть прорезями оба края внахлест.
Сформовать все булочки, выложить на лист и дать расстояться минут 20. Я ставлю лист сразу в духовку на 75 градусов-минимальный у меня нагрев-и на нем булочки подходят. По истечению срока смазать булочки сладким чаем или яйцом с молоком, добавить нагрев до 200 градусов и выпекать до румяной корочки.
Вынуть лист с булочками, смазать верх топленым маслом с помощью кисточки и укрыть смоченными и отжатыми листами писчей бумаги, а сверху полотенцем.
Дать отпыхтеться и подавать чуть тепленькими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Признаваться в любви всегда приятно для души. Эти пирожки – семейный рецепт. Моя прабабушка Ксения и старшая сестра моей бабушки баба Вера всегда пекли такие пирожки -именно с сушеными яблоками, и тесто делали не очень сдобное. Семьи были немаленькие и сдобу делали на праздники. А такие пирожки пекли часто-благо в Алма-Ате, откуда я родом, с яблоками проблем не было. Давно уже нет моих бабушек, и толком рецепты семейные я не изучала-молода была. Но, когда мне хочется вернуться в детство, я всегда пеку такие пирожки-булочки. Ароматные, пушистые и нежные-как бабушкины руки. И весь дом от них пахнет добротой и лаской. И сколько бы лет ни было –а побыть внучатами хочется всегда. Хотя бы так вернуться в детство на чуть-чуть.
Похожие рецепты
Воздушные булочки со сметанной начинкой
Слоеные пончики
Сладкие булочки в шоколадной крошке
Булочки
Постные булочки с яблоком и лимоном
Булочки «Улитки» на кефире с изюмом
Медовые булочки с корицей и пеканом
Сдобные булочки
«Трдельник»-витые булочки
Комментарии и отзывы
10 февраля 2019 года galinal1981 #
11 февраля 2019 года ogiway # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года galinal1981 #
12 февраля 2019 года ogiway # (автор рецепта)
26 августа 2016 года ludmilams #
26 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Ирина Ворсина #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года мисс #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Линуся1 #
21 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Aigul4ik #
21 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года КотТуся #
21 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года лялич #
21 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года veronika1910 #
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года tomi_tn #
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года АУРИЧКА #
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года дуэт #
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Манюша #
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года khris n2011 #
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Лисенок #
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года maraki84 #
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года krolya13 #
18 февраля 2016 года maraki84 #
18 февраля 2016 года krolya13 #
18 февраля 2016 года maraki84 #
19 февраля 2016 года krolya13 #
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года krolya13 #
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года krolya13 #
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Tatanj #
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник