Как приготовить пирожки с сушеными грибами

Содержание
  1. Начинка для пирожков из сухих грибов
  2. Ингредиенты
  3. Приготовим начинку из сушёных грибов
  4. Как приготовить «Начинка для пирожков из сухих грибов» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Пирожки дрожжевые с начинкой из сушеных грибов с луком
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. способ приготовления
  9. Пирожки с сушеными грибами
  10. Ингредиенты для «Пирожки с сушеными грибами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Пирожки с сушеными грибами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Итальянский деревенский яблочный пирог
  15. Луковый пирог «Нежность»
  16. Пирог с красной смородиной
  17. Жареные пирожки с картошкой
  18. Лимонно-сырный пирог с маком
  19. Ягодный пирог с двойным штрейзелем
  20. Закрытый сырный тарт со шпинатом
  21. Пирог «Персиковый рай»
  22. Пирог «Вишнёвый шик»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Начинка для пирожков из сухих грибов

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Приготовим начинку из сушёных грибов

Пирожки с начинкой из сухих грибов — вкусная классика. Конечно, намного легче и проще приготовить начинку для пирожков из свежих шампиньонов. Ведь перед тем, как приготовить начинку из сухих грибов, их необходимо замочить на 4-5 часов, а затем отварить до готовности, что тоже занимает немало времени.

Но по вкусу и аромату начинка из свежих шампиньонов никогда не сравнится с начинкой из сушёных лесных грибов. Начинка из лесных грибов — это что-то невероятно и сногсшибательно вкусное. Такая начинка особенно подходит для дрожжевых пирожков.

Как приготовить «Начинка для пирожков из сухих грибов» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся грибы лесные сушёные, репчатый лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

2 луковицы очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле (3 ст. л.) до прозрачности.

Лесные грибы (50 г) предварительно замочить на ночь, а затем отварить до готовности. Отвар слить.

Грибы мелко нашинковать.

Соединить подготовленные грибы, лук. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (2 щепотки).

Начинка для пирожков из сухих грибов готова.

Источник

Пирожки дрожжевые с начинкой из сушеных грибов с луком

Простой рецепт дрожжевого теста, для ленивых!:).

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожки дрожжевые с начинкой из сушеных грибов с луком
Читайте также:  Как приготовить сухофрукты инжир

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
253 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 19 / 9 / 72
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Все ингредиенты для теста смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

2. Готовите начинку: предварительно замоченные грибы, отвариваете, а затем слегка обжариваем с луком.

2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки грибами.

3. Вы также можете выбрать сами метод приготовления: либо выпекать в разогретой духовке до 180 ºС 20-25 минут, либо пожарить в сковороде в разогретом подсолнечном масле. Получаются очень вкусно двумя способами. Приятного аппетита!

Источник

Пирожки с сушеными грибами

Ах, какой нынче был сентябрь грибной. Давно я так душу не отводила. И рыжиков насолила, и наморозила всяких-разных, и даже сделала сухих грибов. Обожаю пирожки с сушеными грибами. Милости прошу и Вас.

Ингредиенты для «Пирожки с сушеными грибами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Грибы (сушеные) — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное ( для жарки) — 2 ст. л.
  • Пюре картофельное — 3 ст. л.
  • Желток яичный ( для смазки) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.2 ккал
белки
44.6 г
жиры
188.9 г
углеводы
233.2 г
Порции
ккал
680.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
47.2 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
283.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Пирожки с сушеными грибами»:

Эти пирожки хороши из любого теста: подойдет и обычное дрожжевое, и слоеное тесто.
У меня сегодня слоеное бездрожжевое.
Итак, приступим.
Прежде всего замочим грибы. Заливаем кипятком и оставляем напитываться водичкой часика эдак на 2,5-3.

Читайте также:  Как приготовить филе терпуга вкусно

Заглянули, посмотрели? Грибочки стали мягкими. Водичку сливаем, а грибочки перемалываем блендером

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем перемолотые грибочки. Солим. Жарим, постоянно помешивая. К грибочкам отправляем мелко порезанный репчатый лук. Продолжаем жарить.
У меня в холодильнике осталась небольшая порция картофельного пюре. Оно здесь будет очень кстати, только в небольших количествах, чтобы вкус картофеля не «забивал» вкуса грибов. А так сказать выступал бы в роли связки ингридиентов.

Тесто мы уже предварительно достали из морозилки. Приступаем к лепке пирожков.
Я слоеное тесто не раскатываю, я его растягиваю руками. Ну нравится мне так больше. Вы ж поступайте, как Вам больше нравится.
Нарезаем на квадратики. Я лист делю на 16 квадратов — итого у меня получается 32 штуки пирожков.
В центр выкладываем начинку

Закрепляем края (форма лепки произвольная — мне больше всего нравятся конвертики).
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень (опять же экономия времени — меньше мыть) и смазываем разведенным чуть-чуть водичкой взбитым желтком

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Как только зарумянились (у меня через 15 минут) — достаем

И зовем всех к столу!!
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ах, какой нынче был сентябрь грибной. Давно я так душу не отводила. И рыжиков насолила, и наморозила всяких-разных, и даже сделала сухих грибов. Обожаю пирожки с сушеными грибами. Милости прошу и Вас.

Похожие рецепты

Итальянский деревенский яблочный пирог

Луковый пирог «Нежность»

Пирог с красной смородиной

Жареные пирожки с картошкой

Лимонно-сырный пирог с маком

Ягодный пирог с двойным штрейзелем

Закрытый сырный тарт со шпинатом

Пирог «Персиковый рай»

Пирог «Вишнёвый шик»

Комментарии и отзывы

13 апреля 2013 года Nastena180 #

Читайте также:  Как приготовить квасной напиток

14 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

15 октября 2010 года ledi701 #

16 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 октября 2010 года ledi701 #

6 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 октября 2010 года мисс #

3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 октября 2010 года Leena #

3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года Gottista #

3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года guga #

3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года Ольга Бабич #

2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года СВЕТИЧЕК #

2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года Эллиса deleted #

2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года венера71 #

Остается только облизаться и позавидовать.

2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года barska #

2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 октября 2010 года barska #

2 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #

2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2010 года Татьяна Катаева #

Замечательные пирожочки! так и тянутся в рот! Маленькие, аккуратненькие! Красота!

Вот у нас этим летом грибов, кроме шампиньонов в банках из магазина, ничего и не было. а очень хочется! причём нормальных, лесных!

так что остаётся Вам завидовать и утирать слюни.

1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2010 года Lzaika45 #

Ах, какой нынче был сентябрь грибной.

1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2010 года Lzaika45 #

1 октября 2010 года нютта #

1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2010 года Goddess666 #

1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2010 года Gottista #

1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью