- Начинка для пирожков из сухих грибов
- Ингредиенты
- Приготовим начинку из сушёных грибов
- Как приготовить «Начинка для пирожков из сухих грибов» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирожки дрожжевые с начинкой из сушеных грибов с луком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Пирожки с сушеными грибами
- Ингредиенты для «Пирожки с сушеными грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с сушеными грибами»:
- Похожие рецепты
- Итальянский деревенский яблочный пирог
- Луковый пирог «Нежность»
- Пирог с красной смородиной
- Жареные пирожки с картошкой
- Лимонно-сырный пирог с маком
- Ягодный пирог с двойным штрейзелем
- Закрытый сырный тарт со шпинатом
- Пирог «Персиковый рай»
- Пирог «Вишнёвый шик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Начинка для пирожков из сухих грибов
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Приготовим начинку из сушёных грибов
Пирожки с начинкой из сухих грибов — вкусная классика. Конечно, намного легче и проще приготовить начинку для пирожков из свежих шампиньонов. Ведь перед тем, как приготовить начинку из сухих грибов, их необходимо замочить на 4-5 часов, а затем отварить до готовности, что тоже занимает немало времени.
Но по вкусу и аромату начинка из свежих шампиньонов никогда не сравнится с начинкой из сушёных лесных грибов. Начинка из лесных грибов — это что-то невероятно и сногсшибательно вкусное. Такая начинка особенно подходит для дрожжевых пирожков.
Как приготовить «Начинка для пирожков из сухих грибов» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся грибы лесные сушёные, репчатый лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
2 луковицы очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле (3 ст. л.) до прозрачности.
Лесные грибы (50 г) предварительно замочить на ночь, а затем отварить до готовности. Отвар слить.
Грибы мелко нашинковать.
Соединить подготовленные грибы, лук. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (2 щепотки).
Начинка для пирожков из сухих грибов готова.
Источник
Пирожки дрожжевые с начинкой из сушеных грибов с луком
Простой рецепт дрожжевого теста, для ленивых!:).
- Главная
- Категории рецепта
- Пирожки дрожжевые с начинкой из сушеных грибов с луком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 253 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 9 / 72 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Все ингредиенты для теста смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Готовите начинку: предварительно замоченные грибы, отвариваете, а затем слегка обжариваем с луком.
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки грибами.
3. Вы также можете выбрать сами метод приготовления: либо выпекать в разогретой духовке до 180 ºС 20-25 минут, либо пожарить в сковороде в разогретом подсолнечном масле. Получаются очень вкусно двумя способами. Приятного аппетита!
Источник
Пирожки с сушеными грибами
Ах, какой нынче был сентябрь грибной. Давно я так душу не отводила. И рыжиков насолила, и наморозила всяких-разных, и даже сделала сухих грибов. Обожаю пирожки с сушеными грибами. Милости прошу и Вас.
Ингредиенты для «Пирожки с сушеными грибами»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Грибы (сушеные) — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное ( для жарки) — 2 ст. л.
- Пюре картофельное — 3 ст. л.
- Желток яичный ( для смазки) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2723.2 ккал | белки 44.6 г | жиры 188.9 г | углеводы 233.2 г |
Порции | |||
ккал 680.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 47.2 г | углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 19.7 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Пирожки с сушеными грибами»:
Эти пирожки хороши из любого теста: подойдет и обычное дрожжевое, и слоеное тесто.
У меня сегодня слоеное бездрожжевое.
Итак, приступим.
Прежде всего замочим грибы. Заливаем кипятком и оставляем напитываться водичкой часика эдак на 2,5-3.
Заглянули, посмотрели? Грибочки стали мягкими. Водичку сливаем, а грибочки перемалываем блендером
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем перемолотые грибочки. Солим. Жарим, постоянно помешивая. К грибочкам отправляем мелко порезанный репчатый лук. Продолжаем жарить.
У меня в холодильнике осталась небольшая порция картофельного пюре. Оно здесь будет очень кстати, только в небольших количествах, чтобы вкус картофеля не «забивал» вкуса грибов. А так сказать выступал бы в роли связки ингридиентов.
Тесто мы уже предварительно достали из морозилки. Приступаем к лепке пирожков.
Я слоеное тесто не раскатываю, я его растягиваю руками. Ну нравится мне так больше. Вы ж поступайте, как Вам больше нравится.
Нарезаем на квадратики. Я лист делю на 16 квадратов — итого у меня получается 32 штуки пирожков.
В центр выкладываем начинку
Закрепляем края (форма лепки произвольная — мне больше всего нравятся конвертики).
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень (опять же экономия времени — меньше мыть) и смазываем разведенным чуть-чуть водичкой взбитым желтком
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Как только зарумянились (у меня через 15 минут) — достаем
И зовем всех к столу!!
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ах, какой нынче был сентябрь грибной. Давно я так душу не отводила. И рыжиков насолила, и наморозила всяких-разных, и даже сделала сухих грибов. Обожаю пирожки с сушеными грибами. Милости прошу и Вас.
Похожие рецепты
Итальянский деревенский яблочный пирог
Луковый пирог «Нежность»
Пирог с красной смородиной
Жареные пирожки с картошкой
Лимонно-сырный пирог с маком
Ягодный пирог с двойным штрейзелем
Закрытый сырный тарт со шпинатом
Пирог «Персиковый рай»
Пирог «Вишнёвый шик»
Комментарии и отзывы
13 апреля 2013 года Nastena180 #
14 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2010 года ledi701 #
16 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2010 года ledi701 #
6 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2010 года мисс #
3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2010 года Leena #
3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года Gottista #
3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года guga #
3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года Ольга Бабич #
2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года СВЕТИЧЕК #
2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года Эллиса deleted #
2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года венера71 #
Остается только облизаться и позавидовать.
2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года barska #
2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2010 года barska #
2 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #
2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2010 года Татьяна Катаева #
Замечательные пирожочки! так и тянутся в рот! Маленькие, аккуратненькие! Красота!
Вот у нас этим летом грибов, кроме шампиньонов в банках из магазина, ничего и не было. а очень хочется! причём нормальных, лесных!
так что остаётся Вам завидовать и утирать слюни.
1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2010 года Lzaika45 #
Ах, какой нынче был сентябрь грибной.
1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2010 года Lzaika45 #
1 октября 2010 года нютта #
1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2010 года Goddess666 #
1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2010 года Gottista #
1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник