Пирожки с картофелем и тушенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1. МУКА — 400 г
2. ЯЙЦО — 2 шт.
3. САХАР — 100 г
4. МОЛОКО — 150 мл
5. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 50 г
6. ДРОЖЖИ — 7 г сухих.
7. СОЛЬ — щепотка.
Для начинки:
1. КАРТОФЕЛЬ — 600 г
2. МОЛОКО — 2-3 ст.л.
3. ЛУК — 1 большая луковица
4. ГОВЯЖЬЯ ТУШЕНКА — 200 г
5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ст.л.
Приготовление:
Дрожжи положить в большую миску, добавить сахар и молоко, перемешать. Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло. Замесить тесто.
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 5-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Вернуть в миску, накрыть и оставить на 1,5 часа.
Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до готовности. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 6 минут. Тушенку разобрать на волокна.
Размять картофель с теплым молоком до состояния пюре, добавить лук и тушенку , перемешать.
Тесто обмять, переложить на рабочую поверхность и еще раз вымесить. Разделить тесто на 10-12 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку. Положить в центр каждой лепешки по 1,5-2 столовых ложки начинки.
Подтянуть края к центру, скрепить их и слепить пирожок. Положить пирожки на противень, накрытый пергаментом, и оставить на 15 минут.
Выпекать пирожки в духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут. Подавать к первому блюду.
Порций: 12 шт Время приготовления: 3 ч. 15 мин.
Источник
Пирожки с картофелем и тушенкой
Модератор: Модераторы
Пирожки с картофелем и тушенкой
josephine » Сб янв 29, 2011 9:12 pm
Для теста:
400г муки
щепотка соли
1 ч.л. сухих дрожжей
2 яйца
50г сливочного масла
100г сахара
150мл молока
Для начинки:
500г картофеля
3 ст.л. молока
1 луковица
300г говяжьей тушенки
1 яйцо(для смазывания)
Что делать:
1.Дрожжи положить в миску,добавить сахар и теплое молоко,перемешать.Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло. Замесить тесто.Вымешивать 5 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.Накрыть и оставить на 1,5 часа.
2.Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до готовности. Лук очистить,измельчить и обжарить.Тушенку разобрать на волокна.
3.Размять картофель с молоком до состояния пюре,добавить лук и тушенку,перемешать.
4.Тесто разделить на 20 равных частей.Раскатать кажлую часть в тонкую лепешку.Положить в центр по 1,5 ст.л. начинки.
5.Слепить пиражок.Положить пирожки на смазанный противень,смазать яйцом и оставить на 15 мин.Разогреть духовку до 200 градусов.Выпекать 20 мин.
DARKLY » Вс янв 30, 2011 1:38 am
josephine » Вс янв 30, 2011 11:23 am
натусикК » Вс янв 30, 2011 12:29 pm
josephine » Вс янв 30, 2011 6:17 pm
Alena_Gor » Пн янв 31, 2011 1:16 am
josephine » Пн янв 31, 2011 11:41 am
Alena_Gor » Пн янв 31, 2011 11:33 pm
josephine » Вт фев 01, 2011 10:49 am
Alena_Gor » Ср фев 02, 2011 1:49 am
josephine » Ср фев 02, 2011 12:27 pm
Лунна » Пн авг 25, 2014 10:21 pm
Karandina » Вт авг 26, 2014 12:37 am
josephine » Ср сен 03, 2014 7:34 pm
Источник
Дрожжевые пирожки с тушенкой, рисом и яйцом в духовке
Девочки, у кого мужчины любят сытную выпечку, берите новый рецепт на заметку. Предлагаю испечь румяные пирожки с тушенкой, рисом и яйцом.
Тесто будем замешивать дрожжевое на молоке. Тушенку можно брать любую. Нет тушенки, используйте отварное свиное или куриное мясо, можно даже и колбасу. Рис берите круглозерный или гигант, они по вкусу больше подходят для начинки для пирожков.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 450 г,
- дрожжи сухие активные – 1 ч. л,
- молоко – около 200 мл,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахар – песок – 1 ст. л,
- соль – 1 ч. л,
- растительное масло – 3 ст. л.
Для начинки:
- рис отварной – 50 г,
- вареные куриные яйца – 3 шт.,
- тушенка (свинина) – ½ банки (около 150 г),
- зелень укропа – ½ пучка,
- зеленый лук – ½ пучка,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Для смазки:
Как приготовить пирожки с рисом и тушенкой в духовке
В чашку налить необходимое количество теплого молока.
В чашку с молоком добавить сахар – песок.
Затем добавить в чашку с молоком и сахаром 6 столовых ложек муки от общего необходимого количества.
А потом добавить сухие активные дрожжи.
С помощью кулинарного венчика перемешать ингредиенты в чашке до однородности и оставить в теплом месте на 10-15 минут для активирования дрожжей.
Через время на поверхности чашки образуется характерная дрожжевая «шапочка» с пузырьками, говорящая, что дрожжи активировались и можно замешивать тесто.
В чашку с дрожжевой смесью вбить яйцо.
Затем добавить соль и влить растительное масло.
Хорошо перемешать кулинарным венчиком до образования однородной массы.
В получившуюся смесь просеять оставшуюся муку.
Перемешать содержимое чашки деревянной ложкой.
Когда перемешивание мучной массы станет затруднительно, выложить ее на слегка присыпанную мукой разделочную доску.
Замесить руками эластичное, не липкое тесто, которому придать форму шара и поместить в целлофановый пакет. Завязать пакет и оставить в теплом месте для подъема теста на 1-1,5 часа.
Выбирая пакет, учтите, что за время подъема тесто увеличится в 2-2,5 раза.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку для пирожков. Для этого в чашку выложить отварной рис.
Яйца очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в чашку с рисом.
Зелень укропа и зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать ножом. Мелко нарезанную зелень добавить в чашку с рисом и яйцом.
Тушенку достать из банки, с помощью вилки измельчить на небольшие кусочки и вместе с жиром добавить в чашку с остальными ингредиентами для начинки. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Начинка для пирожков готова.
Тесто хорошо поднялось, увеличилось в 2-2,5 раза.
Достать тесто из целлофанового мешка на разделочную доску, хорошо обмять руками и разделить на 10 равных частей, около 60-70 грамм каждая.
Каждому кусочку теста придать форму колобка.
Колобок из теста раскатать скалкой в лепешку диаметром 10-12 сантиметров.
В центр лепешки из теста поместить 1,5-2 столовой ложки приготовленной начинки из риса, яиц, зелени и тушенки.
Защипнуть тесто с двух противоположных сторон.
Потом с двух других противоположных сторон.
Защипнуть тесто с одного края через центр к другому краю.
Затем сделать такой же шов, чтоб получился закрытый «квадрат-конверт».
Таким же образом сформировать остальные пирожки, которые выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
С помощью кулинарной кисточки смазать пирожки взбитым с молоком желтком, накрыть и оставить для расстойки на 15-20 минут.
Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до красивого зарумянивания
Готовые пирожки с яйцом, рисом и тушенкой достать из духовки и накрыть чистым кухонным полотенцем, оставить остывать.
Теплые пирожки подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Пирожки жареные на сковороде
Жареные пирожки на сковороде с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв
- Ингредиенты:
- Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
- Масло растительное 2 стакана
- Зелень в ассортименте 1 пучок
- Лук репчатый половина головки
- Чеснок 1 зубчик
- Ингредиенты для теста:
- Мука 500 гр.
- Молоко 1 стакан
- Дрожжи сухие 20 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахар 1 ст. ложка
Пирожки жареные на сковороде – традиционный и простой рецепт русской кухни. Однако с тушенкой рецепт от шеф-повара стал намного легче, а подача пирожков – особенно душевной!
В классическом рецепте на сковороде все хорошо знакомо нам с детства: начинка из мясного фарша в обжаренном тесте. Однако на начинку, нежели при использовании сырого мяса, теперь не нужно тратить времени. Ведь, для простого и вкусного рецепта с тушенкой мясо уже готово к употреблению. Его нужно будет лишь смешать с зеленью и чесноком и немного прогреть.
Собственно, столь простые ингредиенты и обеспечивают жареным пирожкам на сковороде статус недорогого рецепта с говядиной. Достаточно купить говяжью тушенку (исключительно натуральная – по ГОСТ, крупнокусковая и никаких искусственных добавок!), а уж зелень и чеснок для фарша либо растут на садовой грядке, либо легко доступны в каждом магазине.
В помощь хозяйкам (особенно это удобно для начинающих любителей домашней кулинарии) шеф-повар приводит пошаговые фото классического рецепта. А потому «с пылу с жару» жареными пирожками на сковороде Вы обязательно порадуете родных и близких и в качестве блюда на ужин, и как блюдо на завтрак. Отличная прикуска для чая или кофе!
Для недорогого рецепта жареных пирожков на сковороде мастер кулинарии приводит также подробную инструкцию, как сделать тесто. Несмотря на то, что оно будет дрожжевым, ничего сложного нет и тут, а мука, молоко, чуть-чуть сухих дрожжей, сливочного масла и сахара найдется в кухонном арсенале, пожалуй, у любой хозяюшки.
Хотите узнать больше о рецептах пирогов? Тогда предлагаем Вам посетить соответствующий раздел нашего сайта, а в разделе домашних рецептов с тушенкой из говядины для Вас – все разнообразие блюд, которые Вы можете приготовить с говяжьими мясными консервами. Очень вкусно, красиво, полезно!
Источник