Как приготовит пирожки с тыквой

Содержание
  1. Пирожки с тыквой на кефире
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Начинка из тыквы для пирожков
  7. Особенности приготовления
  8. Простая начинка из тыквы для пирожков
  9. Начинка из тыквы для пирожков с мясом
  10. Начинка из тыквы и яблок для пирожков
  11. Начинка из тыквы для пирожков с сухофруктами
  12. Жареные пирожки с тыквой
  13. Жареные пирожки с тыквой
  14. Ингредиенты
  15. Этапы приготовления
  16. Простые пирожки с тыквой
  17. Ингредиенты для «Простые пирожки с тыквой»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Простые пирожки с тыквой»:
  20. Похожие рецепты
  21. Сконы с финиками на пшенной муке
  22. Королевский багет
  23. Слойки «Веселые свинки»
  24. Мексиканский праздничный крендель
  25. Ачма для ленивых
  26. Штрудель «Яблоко с вишней»
  27. Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью
  28. Грузинские постные лепешки из кукурузной муки «Мчади»
  29. Гужер
  30. Фотографии «Простые пирожки с тыквой» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожки с тыквой на кефире

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 3 ст. л.

Мука — 2,5 стакана

Для начинки:

Для жарки:

Растительное масло — сколько понадобится.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки с начинкой из тыквы с изюмом — это пирожки сладкие, к чаю или молоку. Также можно сделать и не сладкий вариант тыквенной начинки, заменив сахар, корицу и изюм на отварное куриное мясо и соль, или яйцо с зелёным луком+всё та же натёртая тыква. Такие пирожочки готовятся быстро, так как тесто я использую бездрожжевое, на кефире с содой. В таком виде тыкву полюбят все 🙂

Итак, подготовьте любое тесто для пирожков (своё любимое или такое, как готовлю я), тыкву, изюм, сахар, корицу и растительное масло для жарки пирожков.

Тесто для этих пирожков с тыквой я приготовила на кефире с содой. Если и вы остановили свой выбор на этом тесте, то в подогретый кефир всыпьте соду и соль, перемешайте, влейте растительное масло, перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, затем вымесите. Всё, тесто готово:) Важно: муку всыпайте не всю сразу, а по частям, и возможно такое, что вам понадобится муки даже чуть меньше, чем я указала, ориентируйтесь по консистенции теста.

Итак, вот оно, тесто, готовое к работе:

Для начинки тыкву очистите от кожуры, семечек, натрите на крупной тёрке. Добавьте к тыкве распаренный изюм, немного сахара и корицу.

Разделите тесто на 12-14 кусочков, раскатайте лепёшки и сформируйте пирожки, начинив их подготовленной тыквенной начинкой.

Пирожки с тыквой обжарьте на растительном масле как обычно, с двух сторон и до того момента, пока они не прожарятся.

Всё — пирожки с тыквой можно подавать!:)

Просто и одновременно оригинально — да, они такие, пирожки с тыквенной начинкой.

Источник

Начинка из тыквы для пирожков

Какими только не бывают пирожки: сладкими и пикантными, жареными и печеными, сделанными из дрожжевого теста или пресного. Вкус их зависит и от мучной основы, и от способа приготовления, но главную роль все же играет начинка. Уникальным вкусом обладают пирожки с тыквенным наполнителем. Этот овощ универсален: он превосходно сочетается и с овощами, и с фруктами, и с крупами, и с мясом. Начинка из тыквы для пирожков может быть мясной и постной, сладкой и несладкой. Если повар хочет сделать выпечку с наполнением из этого овоща, выбор перед ним открывается широчайший. Почти каждый может найти вариант тыквенной начинки, отвечающий его требованиям.

Особенности приготовления

Технология приготовления начинки из тыквы для пирожков может быть разной, но существует и несколько общих правил.

  • Для начинки можно использовать тыкву любого сорта, лишь бы она не была испорченной, но из тыквы мускатных сортов начинка получается наиболее сочной и вкусной.
  • Перед приготовлением тыкву очищают от кожуры, удаляют из нее мякоть с семенами. Выбрасывать тыквенные семечки не стоит – они полезны. Разумнее будет их засушить.
  • Очищенную мякоть тыквы для приготовления из нее начинки для пирожков мелко-мелко нарезают или измельчают на терке со средними или крупными отверстиями. Но и в столь сильно измельченном виде тыква может не успеть пропечься. Поэтому перед тем, как наполнить ею пирожки, ее тушат с добавлением масла и небольшого количества воды. Масло можно использовать как сливочное, так и растительное. Сливочное придает начинке более приятный привкус и делает ее чуть гуще.
  • Если в начинку добавляются мясо, крупа и другие подобные ингредиенты, их предварительно также доводят до готовности.
  • Если начинка получилась слишком жидкой, ее откидывают на сито. Загустить ее можно и с помощью крахмала. В слишком густую начинку не помешает добавить немного воды или сока. Слишком жидким наполнитель быть не должен, иначе он будет размачивать тесто.

Не спешите использовать начинку сразу после приготовления, дайте ей сначала остыть и только потом прячьте ее в лепешки из раскатанного теста.

Начинка из тыквы может быть сладкой и несладкой, она одинаково хорошо подходит для жареных и печеных пирожков.

Читайте также:  Как приготовить свиные палочки

Простая начинка из тыквы для пирожков

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 60–100 г;
  • корица (не обязательно) – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет (ориентировочно 100 мл).
  • Тыкву помойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на несколько частей. Ложкой вычистите мякоть с семенами. Овощечисткой снимите кожуру.
  • Измельчите мякоть на терке. Использовать можно сторону с широкими или средними отверстиями. Чем мельче вы натрете тыкву, тем нежнее получится начинка.
  • Растопите на сковороде масло, положите на нее тыкву, влейте полстакана или чуть меньше воды.
  • Прикройте сковороду крышкой. Тушите в ней тыкву, иногда перемешивая, пока она не станет мягкой. Если жидкости не хватает, ее можно немного подлить.
  • Посыпьте тыкву сахаром и корицей, перемешайте, потушите еще 5 минут.
  • Если вода в сковороде останется, откиньте тыквенную мякоть на сито и слегка подавите ее ложкой, чтобы отжать.

После этих несложных манипуляций начинка из тыквы будет полностью готова к наполнению ею пирожков.

Начинка из тыквы для пирожков с мясом

  • тыква – 0,3 кг;
  • мясной фарш (или из мяса птицы) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Тыкву помойте, обсушите, очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Можно отказаться от использования мясорубки, натерев овощ на терке со средними отверстиями.
  • Освободите от шелухи лук, измельчите его тем же способом, что и тыкву.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в нее фарш. Обжаривайте его, пока он не посереет.
  • Посолите и поперчите фарш, добавьте к нему луковое и тыквенное пюре.
  • Потушите продукты, помешивая, на медленном огне, пока масса не загустеет.

Остудите начинку и используйте по назначению. Пирожки с начинкой из мяса и тыквы получаются намного более сочными, чем сделанные из одного только фарша.

Начинка из тыквы и яблок для пирожков

  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • очищенные яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • корица – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.
  • Вымытые и высохшие яблоки очистите от кожуры, вырежьте из них семенные коробки.
  • Яблочную мякоть измельчите на крупной терке. Выжмите на измельченные фрукты сок из половины лимона, перемешайте.
  • Тыкву освободите от кожуры и семян, мякоть натрите, воспользовавшись гранью терки со средними отверстиями.
  • Соедините измельченную тыкву с яблочным пюре, перемешайте.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
  • Положите в сковороду будущую начинку для пирожков. Тушите ее 10 минут на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
  • Посыпьте сахаром и корицей, перемешайте. Слегка убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и потушите тыкву с яблоками еще 5 минут.
  • Переложите начинку в миску, слив при необходимости лишнюю жидкость, остудите.

С яблочно-тыквенной начинкой пирожки получаются по-настоящему вкусными, так как такой наполнитель имеет сбалансированный вкус.

Начинка из тыквы для пирожков с сухофруктами

  • мякоть тыквы – 0,35 кг;
  • курага – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 100–150 г;
  • вода – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г.
  • Тыквенную мякоть измельчите на терке.
  • Растопив масло, положите в него измельченную тыкву, подлейте к ней немного воды, потушите тыкву до мягкости.
  • Не остужая, перемешайте тыквенную мякоть с сахаром, после чего позвольте ей остыть.
  • Залейте кипятком сухофрукты. Через 15 минут слейте воду, сухофрукты обсушите салфеткой.
  • Курагу порежьте соломкой, изюм оставьте целым.
  • Смешайте сухофрукты с тыквой.
Читайте также:  Калтыки говяжьи можно приготовить

Начинка из тыквы с сухофруктами получается вкусной и полезной.

Тыква полезна и обладает неповторимым вкусом. Но не все хозяйки знают много способов ее применения в кулинарии. Начинка из тыквы для пирожков – один из лучших способов использования этого овоща для приготовления вкусных блюд.

Источник

Жареные пирожки с тыквой

Жареные пирожки с тыквой

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных жареных пирожков с тыквой, вкус которых я помню с детства. Готовятся они очень просто, главное — дождаться подхода дрожжевого теста. Пока тесто подходит, можно заняться тыквенной начинкой. В общем, не теряем времени и готовим наши наивкуснейшие домашние жареные пирожки. Получаются они вкусными и пышными. Ну а подавать их нужно тёплыми с молоком или чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В небольшую мисочку раскрошить свежие дрожжи и всыпать сахарный песок, растереть ложкой и оставить на 5 минут при комнатной температуре. В тёплое молоко влить растительное масло и добавить соль, перемешать. Когда дрожжи с сахаром разойдутся (должна получиться пенная дрожжевая смесь), влить дрожжевую массу в смесь молока и масла, перемешать. Если Вы будете готовить с сухими дрожжами, тогда их надо добавить в тёплое молоко с сахаром, перемешать и подождать 10-15 минут (до появления пенной «шапочки»), затем влить масло и добавить соль, перемешать. В получившуюся смесь с дрожжами (то есть приготовленную с сухими или свежими дрожжами) аккуратно начать вводить просеянную муку. Всю муку сразу добавлять не надо, так как ее может понадобиться меньше или больше, в зависимости от влажности продукта. Замесить мягкое, но упругое тесто. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа. Спустя минут 40 можно аккуратно обмять тесто и отправить дальше отдыхать.

По истечении 1,5 часов тесто увеличится в объёме раза в 2 и с ним можно будет начинать работать.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой для пирожков, для этого очищенную тыкву нужно натереть на средней тёрке.

На сковороде растопить сливочное масло, выложить натертую тыкву, всыпать сахар и перемешать.

Жарить тыкву на небольшом огне, помешивая, 10-15 минут. Тыква должна стать мягкой, но не кашеобразной. Переложить тыквенную начинку для пирожков в миску и остудить.

Обмять готовое тесто и разделить, примерно, на 15-18 равных частей. Из каждой части теста скатать шарик.

На столе, припыленном мукой, раскатать каждый шарик в лепёшку, в центр выложить 1 столовую ложку остывшей тыквенной начинки.

Закрепить края теста, формируя пирожок. Аналогично сформировать все пироги с тыквой.

Дать пирожкам немного подойти, примерно, 5-10 минут. Затем пироги швом вниз выложить на разогретую с растительным маслом сковороду (растительное масло нужно налить слоем 1-1,5 см).

Жарить пирожки с тыквенной начинкой до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Вкусные жареные пирожки с тыквой готовы.

Подавать на стол тёплыми с молоком или чаем.

Источник

Простые пирожки с тыквой

Не знаю, пробовали ли вы такие пирожки, лично меня в детстве кормила ими моя бабушка! Раньше времена были тяжелые и люди питались тем, что растет у них на грядках. Это сейчас можно купить всЁ, что хочется. Пирожки очень простые, НО очень вкусные, а начинка из тыквы. Интересно, тогда прошу.

Ингредиенты для «Простые пирожки с тыквой»:

  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Тыква (можно больше) — 350 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.2 ккал
белки
35.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
275 г
Порции
ккал
68.1 ккал
белки
2 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Простые пирожки с тыквой»:

Сначала займемся начинкой.
нарежем очень мелко лук

Тыкву натереть на крупной терке

Разогреть сковородку с небольшим количеством масла, обжарить лук 5-7 мин.
Можно жирочку, чеснока добавить для аромата

Затем добавить тыкву, потушить до готовности, посолить и поперчить.
Переложить в тарелку и вынести на холод, пусть остывает.
P.S. Начинку можно сделать под свой вкус: мясо с луком, картошка с луком, капуста, мясо, тыква и лук и т. д.

Читайте также:  Как приготовить вспененный бетон

Теперь тесто, тут совсем всЁ просто.
Просеять муку, замесить тесто водой. Вода должна быть горячая, примерно 70*С и подсоленная. Накрыть тесто и оставить при комнатной температуре.
Через 10 мин. помять тесто немного и оставить еще на 7 мин.

По истечении времени разрезать тесто пополам.
Присыпать стол и тесто мукой и раскатать круг, чуть толще чем на лапшу

Разрезать как на фото (так быстрее)

На одну половинку положить начинку

Второй половинкой прикрыть и защипать края, лишнее обрезать

Разогреваем масло и обжариваем наши пирожки, это происходит очень быстро, буквально по несколько секунд на каждую сторону

Такие красавцы пирожки у нас получаются)))
Желательно кушать, пока ГОРЯЧИЕ, так сказать, с пылу-с жару)))

Наши вкусные, сочные и ароматные пирожки с тыквой ГОТОВЫ
Угощайтесь.

Мужу пару штучек делала с капустой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не знаю, пробовали ли вы такие пирожки, лично меня в детстве кормила ими моя бабушка! Раньше времена были тяжелые и люди питались тем, что растет у них на грядках. Это сейчас можно купить всЁ, что хочется. Пирожки очень простые, НО очень вкусные, а начинка из тыквы. Интересно, тогда прошу.

Похожие рецепты

Сконы с финиками на пшенной муке

Королевский багет

Слойки «Веселые свинки»

Мексиканский праздничный крендель

Ачма для ленивых

Штрудель «Яблоко с вишней»

Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью

Грузинские постные лепешки из кукурузной муки «Мчади»

Гужер

Фотографии «Простые пирожки с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 февраля 2020 года elbg-2019 #

8 января 2020 года Ксения Дукова #

25 марта 2014 года Ленок из Алтая #

25 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)

29 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)

2 января 2014 года Natalia Ok #

2 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)

30 октября 2013 года Алена31-08 #

30 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Первушина Елена #

23 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Первушина Елена #

23 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Первушина Елена #

23 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

21 октября 2013 года Nat W #

21 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Татушка77 #

18 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

17 октября 2013 года Navely #

17 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

16 октября 2013 года белошвейка #

16 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

15 октября 2013 года tomi_tn #

15 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года АленкаВ #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

15 октября 2013 года АленкаВ #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Sugar #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Zhanna58 #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года vorobyshek #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года vorobyshek #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года vorobyshek #

14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

14 октября 2013 года OlgaNL #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года hto33 #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью