- Дрожжевые пирожки с вареной сгущенкой
- Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой
- Пирожки с начинкой из вареной сгущенки
- Приготовление теста
- Формовка изделий
- Выпечка пирожков
- Подача к столу
- Пышные пирожки со сгущенкой на дрожжах — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Пирожки со сгущенкой рецепты с фото
- Пирожки с начинкой из вареной сгущенки
- Пирожки с вареной сгущенкой
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Приготовление теста
- Формовка изделий
- Слоеные пирожки со сгущенкой (вареной)
- Пошаговое приготовление
- Выпечка пирожков
- Пышные пирожки со сгущенкой на дрожжах — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Подача к столу
- Пирожки со сгущенкой – рецепты пирожков со сгущенкой.
- Как приготовить «Пирожки со сгущенкой»
- Пирожки со сгущенным молоком
- Пирожки со сгущенкой из дрожжевого теста
- Этапы приготовления
- Слоеные пирожки со сгущенкой (вареной)
- Пошаговое приготовление
- Пирожки с вареной сгущенкой на молоке
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Дрожжевые пирожки с вареной сгущенкой
- Дрожжи пресованные 20 г
- Сахар 4 ст л
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука 2-3 ст
- Соль 1/4 ч л
- Масло растительное 100 мл
- Кефир 300мл
- Сгущенка вареная 1 банка
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Дрожжи пресованные
- Тип блюда:Другое
Дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплой воды.
Добавить к дрожжам яйца, соль, сахар, растительное масло. Всыпая муку, замешиваем тесто.
Тесту даем подойти в теплом месте час-полтора.
От теста отщипываем кусочки, раскатываем небольшие лепешки и выкладываем вареную сгущенку. Защипываем края. Даем пирожкам немного постоять, отдохнуть, чтобы тесто немного подошло.
Обжариваем пирожки в масле до румяного цвета.
Даем пирожкам остыть и угощаем гостей.
Приятного аппетита!
Источник
Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой
Выпечка со сгущенкой всегда встречается детьми с радостью. И вот, в очередной раз задумавшись над тем, что же мне приготовить к чаю, я вспомнила об этом рецепте.
Я готовила его раньше часто, когда в магазинах не было такого разнообразия сладостей на любой вкус. Однако дети, отведав моих пирожков, сказали что они гораздо вкуснее покупных.
Пирожки готовятся из дрожжевого теста, поэтому требуется довольно много времени для того, чтобы тесто подошло и расстоялось.
Ингредиенты:
150 мл молока (неполный стакан)
150 г масла или маргарина
1,5 ч.л. дрожжей ( с горкой)
около 150 г сахара
1 яйцо
0,5 кг муки
500-600 г вареной сгущенки
Подогреваем молоко до 40градусов, разводим в нем 3 ч.л. сахара и дрожжи. Досыпаем 2-3 ложки муки и размешиваем получившуюся опару. Когда дрожжи полностью разойдутся, добавляем к ним яйцо, мягкое масло и примерно стакан муки, и тщательно вымешиваем.
Замешиваем тесто, досыпая еще муку, если нужно. Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким.
Ставим тесто в теплое место (можно поставить на батарею или на паровую баню на самом маленьком огне) примерно на 2 часа. Тесто должно хорошенько подняться, увеличившись примерно в три раза.
Аккуратно выкладываем тесто на стол, обильно присыпанный мукой, и слегка вымешиваем, не нарушая структуру теста. Оно должно получиться мягким, но пластичным для дальнейшей работы.
Делим тесто на крупные кусочки, скатываем их в шарики, затем каждый шарик раскатываем в лепешку, толщиной 2-3 мм. Диаметр лепешки около 12 см.
На один край лепешки выкладываем сгущенку, накрываем другим краем и защипываем края, затем подворачиваем, делая красивый шов.
Готовые пирожки смазываем сверху молоком и хорошо посыпаем сахаром, ведь тесто у нас не сладкое.
Обязательно оставляем пирожки для расстойки в теплом месте на 20 минут. Затем отправляем в печь при температуре 180-200 градусов и выпекаем около 15-20 минут до появления коричневатой корочки.
Тесто пирожков получается очень мягким, нежным. Они долго не черствеют и остаются вкусными и аппетитными.
Пирожки выходят довольно большими, так что к чаепитию вполне хватает одного, чтобы полностью наесться.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Пирожки с начинкой из вареной сгущенки
- 600 грамм пшеничной муки
- 100 грамм растительного масла без запаха
- 2 яйца
- 100 грамм сахарного песка
- 1 стакан молока
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- Щепоть соли
- 400 грамм вареной сгущенки
- 100 грамм бисквитного печенья
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки молока
Пирожки со сгущенкой — это импровизация на тему французских круассанов, но более приближенная к традициям русского народа. Рецепт приготовления базируется на дрожжевом тесте из сухих дрожжей: можно использовать свой, привычный рецепт, а можно попробовать приготовить по этому варианту, ведь он идеально адаптирован именно к начинке из сгущенного молока.
Самый распространенный рецепт пирожков со сгущенкой – в духовке, ведь жаренные на сковороде будут слегка сохранять привкус масла, в котором жарились, а для нежного вкуса начинки это губительно. Также можно приготовить пирожки из уже готового, даже слоеного дрожжевого теста, если нет времени или желания готовить пирожки с нуля.
Приготовление теста
- В теплом молоке растворить соль и по паре ложек муки и сахара, добавить дрожжи и размешать до полного их растворения.
- Оставить опару в теплом помещении на десять минут, чтобы дрожжи активизировались и начали брожение, которое хорошо заметно по образовавшейся пенной шапке поверх жидкости. Когда опара будет готова, добавляем к ней остаток сахара, взбитые вилкой в отдельной посуде яйца и половину порции масла.
- Перемешиваем и начинаем подсыпать небольшими порциями просеянную в обязательном порядке муку, желательно высшего сорта. Тесто будет довольно мягкое и липнущее к рукам, но именно таким оно и должно быть, не стоит забивать его мукой, чтобы избежать прилипания – тогда воздушность готовых пирожков со сгущенкой будет очень низкой.
- Чтобы вымесить тесто на столе, поливаем его небольшим количеством масла из оставшейся порции, также смазываем руки и начинаем месить самыми разнообразными движениями, добиваясь пластичности теста.
- Когда тесто станет удовлетворительным, помещаем его в чистую глубокую посуди и накрываем пленкой, оставляя в теплом месте, чтобы подошло. Тесто должно увеличиться в размерах в два раза и на это уходит обычно не менее полутора -двух часов.
Формовка изделий
Когда тесто достигнет необходимой кондиции, разделяем его на небольшие комочки, каждый из которых раскатываем скалкой в кружок до толщины в один сантиметр, с более толстой серединой и краями потоньше. Старайтесь не делать большие заготовки, ведь прелесть таких пирожков со сгущенкой именно в миниатюрной форме.
Как делать пирожки? На каждый кусочек помещаем начинку из вареной сгущенки и защипываем края так, чтобы получился круглый пирожок без острых уголков, для этого их заворачиваем внутрь и кладем пирожки швом вниз на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
Выпечка пирожков
Когда все пирожки будут налеплены, даем им двадцать минут постоять, чтобы дрожжевое тесто снова поднялось и пирожки со сгущенкой увеличились в объемах. Помимо необычной начинки и небольшой формы, их главная особенность в том, что верх посыпается измельченными в крошку (а не порошок) печеньями.
Для этого печенье измельчаем скалкой, в чашке взбиваем яйцо с молоком до однородной массы. Каждый пирожок с помощью силиконовой кисточки со всех сторон смазываем молочной массой и присыпаем посыпкой из печенья.
Некоторые кондитеры в таких целях используют штрейзельную посыпку, которая готовится по специальному рецепту из масляной крошки: для ее приготовления берут две части сахара, столько же муки и одну часть сливочного масла. Например, по две ст. ложки сахара и муки и одна ложка сахара перетирается до крошки, похожей на мелко рубленные орехи.
Подготовленные таким образом пирожки помещаем в духовой шкаф и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от величины изделия, небольшие пекутся не более двадцати минут.
Подача к столу
Готовые пирожки со сгущенкой еще горячими снимаем с противня и заворачиваем в полотняное полотенце. Благодаря этому они станут мягкими и надолго сохранят свежесть и мягкость. Если же хочется хрустящей корочки, то вынув пирожки из духовки, оставляем их на противне до остывания. Вольный воздух слегка подсушит их поверхность и румяные бочка пирожка будут аппетитно хрустеть при надкусывании.
Калорийность пирожков со сгущенкой велика: 315 калорий на сто грамм изделия – это много, но если не злоупотреблять и после лакомства хорошо поработать в спортзале, то никакой лишний вес не страшен, а удовольствие от вкусного блюда останется надолго!
Если же тесто для пирожков взято слоеное дрожжевое, то калорийность изделия поднимется до 365 калорий, поэтому стоит продумать, какое тесто для приготовления выбрать.
Источник
Пышные пирожки со сгущенкой на дрожжах — пошаговый рецепт с фото
Одна из любимых начинок для пирожков у детворы — вареная сгущенка. Именно с ней приготовим духовые пирожки на дрожжах.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Дрожжи – 10 г.
- Маргарин – 2 ст. л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Вода или молоко – 1 ст.
- Мука – 8 ст.
- Вареная сгущенка – 1,5 ст.
Как приготовить:
Разбиваем в миску 2 яйца, которые пойдут для приготовления теста.
Затем в одном стакане теплой воды или молока распустить 10 г прессованных дрожжей. Добавить 1 ст. л. сахара, а затемподсыпать муку, чтобы получилось тесто для духовых пирожков, как сметана. Поставить смесь в теплое место, чтобы оно поднялось в 2-3 раза.
Растопить маргарин и остудить. В поднявшуюся опару добавить яйца, сахар, ванильный сахар, маргарин и подсолнечное масло. Также досыпаем муки столько, сколько возьмет тесто. Хорошо вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставить на короткое время, чтобы оно еще раз поднялось.
Разделить тесто на небольшие шарики.
Разминаем в руках первый шарик, чтобы получить лепешку и помещаем в центр вареную сгущенку.
Смазать будущие пирожки со сладкой начинкой яичной смесью при помощи силиконовой кисточки. Поставить в разогретую духовку на 200 С. Выпекать 20 минут. Получаются пышные духовые пирожки со сгущенкой.
Источник
Пирожки со сгущенкой рецепты с фото
Пирожки с начинкой из вареной сгущенки
- 600 грамм пшеничной муки
- 100 грамм растительного масла без запаха
- 2 яйца
- 100 грамм сахарного песка
- 1 стакан молока
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- Щепоть соли
- 400 грамм вареной сгущенки
- 100 грамм бисквитного печенья
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки молока
Пирожки со сгущенкой — это импровизация на тему французских круассанов, но более приближенная к традициям русского народа. Рецепт приготовления базируется на дрожжевом тесте из сухих дрожжей: можно использовать свой, привычный рецепт, а можно попробовать приготовить по этому варианту, ведь он идеально адаптирован именно к начинке из сгущенного молока.
Самый распространенный рецепт пирожков со сгущенкой – в духовке, ведь жаренные на сковороде будут слегка сохранять привкус масла, в котором жарились, а для нежного вкуса начинки это губительно. Также можно приготовить пирожки из уже готового, даже слоеного дрожжевого теста, если нет времени или желания готовить пирожки с нуля.
Пирожки с вареной сгущенкой
Наверное, сгущенное молоко — это одна из самых вкусных начинок для сладких пирожков. Такую выпечку просто обожают дети. Что может быть вкуснее ароматного и горячего пирожка к завтраку или полднику?
Если вы любите сладкую выпечку и хотите узнать, как приготовить пирожки с вареной сгущенкой, то возьмите этот рецепт на заметку. Благодаря сгущенному молоку пирожки приобретают карамельный вкус. От такой вкуснотищи трудно оторваться!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 600 Г
- Вода теплая — 190 мл
- Быстрорастворимые дрожжи — 5 г
- Соль в тесто — по вкусу
- Сахарный песок — 5 г
- Масло растительное — 15 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко сгущеное вареное — 150 мл
Как приготовить:
Для этих пирожков нам понадобится дрожжевое тесто, поэтому приготовление следует начать с него. Возьмите глубокую миску, налейте в нее теплую воду, добавьте соль, сахар, дрожжи и стакан муки. Хорошенько размешайте. Поставьте полученную смесь в теплое место на полчаса. Затем добавьте в миску остаток муки, масло и яйца. Замесите тесто, оставьте его подходить до тех пор, пока оно не увеличится в три раза. После того, как тесто поднимется, сделайте из него толстые колбаски. Их, в свою очередь, разрежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка сделайте блинчик при помощи скалки. В центр каждого блинчика выкладывайте ложку сгущенного молока. Аккуратно и плотно защипывайте края теста. Чтобы оно не разлезлось, предварительно обработайте края каждого блинчика водой. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Сырые пирожки смажьте яйцом. Так они приобретут красивый золотистый оттенок и румяную корочку. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекайте пирожки тридцать минут. Подавайте блюдо горячим с молоком или кофе.
Приготовление теста
- В теплом молоке растворить соль и по паре ложек муки и сахара, добавить дрожжи и размешать до полного их растворения.
- Оставить опару в теплом помещении на десять минут, чтобы дрожжи активизировались и начали брожение, которое хорошо заметно по образовавшейся пенной шапке поверх жидкости. Когда опара будет готова, добавляем к ней остаток сахара, взбитые вилкой в отдельной посуде яйца и половину порции масла.
- Перемешиваем и начинаем подсыпать небольшими порциями просеянную в обязательном порядке муку, желательно высшего сорта. Тесто будет довольно мягкое и липнущее к рукам, но именно таким оно и должно быть, не стоит забивать его мукой, чтобы избежать прилипания – тогда воздушность готовых пирожков со сгущенкой будет очень низкой.
- Чтобы вымесить тесто на столе, поливаем его небольшим количеством масла из оставшейся порции, также смазываем руки и начинаем месить самыми разнообразными движениями, добиваясь пластичности теста.
- Когда тесто станет удовлетворительным, помещаем его в чистую глубокую посуди и накрываем пленкой, оставляя в теплом месте, чтобы подошло. Тесто должно увеличиться в размерах в два раза и на это уходит обычно не менее полутора -двух часов.
Формовка изделий
Когда тесто достигнет необходимой кондиции, разделяем его на небольшие комочки, каждый из которых раскатываем скалкой в кружок до толщины в один сантиметр, с более толстой серединой и краями потоньше. Старайтесь не делать большие заготовки, ведь прелесть таких пирожков со сгущенкой именно в миниатюрной форме.
Как делать пирожки? На каждый кусочек помещаем начинку из вареной сгущенки и защипываем края так, чтобы получился круглый пирожок без острых уголков, для этого их заворачиваем внутрь и кладем пирожки швом вниз на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
Слоеные пирожки со сгущенкой (вареной)
Здесь вообще всё просто! Быстрое лакомство, подходящее в качестве десерта и приятного дополнения к чаю.
Кстати советую посмотреть очень вкусный рецепт – пирожки с сыром
- Готовое слоеное тесто – 1 пачка (200-400 г.);
- Банка вареной сгущенки;
Пошаговое приготовление
- Тесто разморозили.
- Поделили на одинаковые прямоугольники.
- На левую половину теста кладем ложку сгущенного молока. Растягиваем его по длине.
- Второй половиной теста накрываем первую, как будто закрываем книжку.
- Прижимайте края, но середину не трогайте.
- Духовку нагреваем до 180-190 градусов.
- Выпекаем 20 минут.
Попробуйте, это очень вкусно!
Выпечка пирожков
Когда все пирожки будут налеплены, даем им двадцать минут постоять, чтобы дрожжевое тесто снова поднялось и пирожки со сгущенкой увеличились в объемах. Помимо необычной начинки и небольшой формы, их главная особенность в том, что верх посыпается измельченными в крошку (а не порошок) печеньями.
Для этого печенье измельчаем скалкой, в чашке взбиваем яйцо с молоком до однородной массы. Каждый пирожок с помощью силиконовой кисточки со всех сторон смазываем молочной массой и присыпаем посыпкой из печенья.
Некоторые кондитеры в таких целях используют штрейзельную посыпку, которая готовится по специальному рецепту из масляной крошки: для ее приготовления берут две части сахара, столько же муки и одну часть сливочного масла. Например, по две ст. ложки сахара и муки и одна ложка сахара перетирается до крошки, похожей на мелко рубленные орехи.
Подготовленные таким образом пирожки помещаем в духовой шкаф и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от величины изделия, небольшие пекутся не более двадцати минут.
Пышные пирожки со сгущенкой на дрожжах — пошаговый рецепт с фото
Одна из любимых начинок для пирожков у детворы — вареная сгущенка. Именно с ней приготовим духовые пирожки на дрожжах.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Дрожжи — 10 г.
- Маргарин — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст.
- Ванильный сахар — 10 г.
- Вода или молоко — 1 ст.
- Мука — 8 ст.
- Вареная сгущенка — 1,5 ст.
Приготовление:
1. Разбиваем в миску 2 яйца, которые пойдут для приготовления теста.
2. Затем в одном стакане теплой воды или молока распустить 10 г прессованных дрожжей. Добавить 1 ст. л. сахара, а затемподсыпать муку, чтобы получилось тесто для духовых пирожков, как сметана. Поставить смесь в теплое место, чтобы оно поднялось в 2-3 раза.
3. Растопить маргарин и остудить. В поднявшуюся опару добавить яйца, сахар, ванильный сахар, маргарин и подсолнечное масло. Также досыпаем муки столько, сколько возьмет тесто. Хорошо вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставить на короткое время, чтобы оно еще раз поднялось.
4. Разделить тесто на небольшие шарики.
5. Разминаем в руках первый шарик, чтобы получить лепешку и помещаем в центр вареную сгущенку.
6. Смазать будущие пирожки со сладкой начинкой яичной смесью при помощи силиконовой кисточки. Поставить в разогретую духовку на 200 С. Выпекать 20 минут. Получаются пышные духовые пирожки со сгущенкой.
Подача к столу
Готовые пирожки со сгущенкой еще горячими снимаем с противня и заворачиваем в полотняное полотенце. Благодаря этому они станут мягкими и надолго сохранят свежесть и мягкость. Если же хочется хрустящей корочки, то вынув пирожки из духовки, оставляем их на противне до остывания. Вольный воздух слегка подсушит их поверхность и румяные бочка пирожка будут аппетитно хрустеть при надкусывании.
Калорийность пирожков со сгущенкой велика: 315 калорий на сто грамм изделия – это много, но если не злоупотреблять и после лакомства хорошо поработать в спортзале, то никакой лишний вес не страшен, а удовольствие от вкусного блюда останется надолго!
Если же тесто для пирожков взято слоеное дрожжевое, то калорийность изделия поднимется до 365 калорий, поэтому стоит продумать, какое тесто для приготовления выбрать.
Пирожки со сгущенкой – рецепты пирожков со сгущенкой.
Многие с детства любят сгущенное молоко, а именно вареную сгущенку. Так почему же не порадовать себя пирожками с начинкой из вареной сгущенки! Вкусная домашняя выпечка, которая, кстати говоря, очень легко готовится. Здесь я приведу два рецепта пирожков со сгущенкой. Почему в качестве начинки выбрана именно вареная сгущенка, а не обычная? Первая более имеет густую консистенцию и богатый вкус. Давайте приготовим пирожки со сгущенкой.
Как приготовить «Пирожки со сгущенкой»
1. Первым делом нужно нагреть немного молоко (не доводить до кипения) и растворить в нем сахар. Затем всыпать дрожжи и дать им начать «работать». В рецепт приготовления пирожков со сгущенкой можно использовать как обыкновенные, так и сухие дрожжи. Добавить немного муки и оставить на 5-10 минут.
2. Затем можно добавить в тесто сливочное масло или маргарин, а также вбить яйцо. Все как следует перемешать и постепенно вводить просеянную муку. Когда тесто станет достаточно густым, но не слишком крутым, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
3. Примерно через 1.5-2 часа тесто должно хорошо подойти и увеличиться как минимум вдвое. Если тесто все еще липнем к рукам можно дополнительно добавить немного муки.
4. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать довольно тонко на присыпанной мукой поверхности. Выложить в середину сгущенку и аккуратно защипить края.
5. Пирожки со сгущенкой в домашних условиях могут быть любого размера или формы. Выложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, и отправить в разогретую духовку. Выпекать до готовности и румяности. Перед подачей можно присыпать корицей или сахарной пудрой.
Пирожки со сгущенным молоком
Пирожки со сгущенкой из дрожжевого теста
- Вареная сгущенка – 350 мл.
- Мука пшеничная – 3,5 стакана;
- Дрожжи сухие (быстрые) – 10 г.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Соль – 1 щепотка;
- Сливочное масло – 100 г.
- Молоко – 250-300 мл.
- Сахар – 4-5 ст. ложки;
Этапы приготовления
- Размешать в теплом молоке дрожжи и подождать 5 минут.
- Теперь вбиваем яйца в чашку, добавляем соль, сахар и размягченное сливочное масло. Взбиваем вилкой.
- Смешать дрожжевую смесь с яйцами и маслом.
- Постепенно подсыпаем муку, помешиваем.
- Когда мука вся окажется в чашке, начинаем энергично замешивать тесто.
- Теперь оставьте тесто минут на 20, чтобы увеличилось в размерах. Пока можете подготовиться: открыть банку сгущенки, слегка присыпать поверхность стола мукой, чтобы не прилипало тесто.
- Время пришло – хватайтесь за тесто! Мните его, пытайте!
- Раскатайте в колбаску, нарежьте ее на одинаковые кусочки.
- Каждый кусок теста обработайте скалкой, чтобы получились ровные круглые лепешки.
- В каждый круг теста кладите пару ложек вареной сгущенки.
- Вылепливайте пирожки. Швы прижимайте плотно.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, противень смажьте любым маслом и уложите пирожки швами вниз.
- Пирожки перед выпеканием можно смазать яичным желтком для цвета и блеска.
- Отправляйте в духовку на 20-25 минут.
Слоеные пирожки со сгущенкой (вареной)
Здесь вообще всё просто! Быстрое лакомство, подходящее в качестве десерта и приятного дополнения к чаю.
Кстати советую посмотреть очень вкусный рецепт – пирожки с сыром
- Готовое слоеное тесто – 1 пачка (200-400 г.);
- Банка вареной сгущенки;
Пошаговое приготовление
- Тесто разморозили.
- Поделили на одинаковые прямоугольники.
- На левую половину теста кладем ложку сгущенного молока. Растягиваем его по длине.
- Второй половиной теста накрываем первую, как будто закрываем книжку.
- Прижимайте края, но середину не трогайте.
- Духовку нагреваем до 180-190 градусов.
- Выпекаем 20 минут.
Пирожки с вареной сгущенкой на молоке
Выпечка со сгущенкой всегда встречается детьми с радостью. И вот, в очередной раз задумавшись над тем, что же мне приготовить к чаю, я вспомнила об этом рецепте. Я готовила его раньше часто, когда в магазинах не было такого разнообразия сладостей на любой вкус. Однако дети, отведав моих пирожков, сказали что они гораздо вкуснее покупных.
Пирожки готовятся из дрожжевого теста, поэтому требуется довольно много времени для того, чтобы тесто подошло и расстоялось. Ингредиенты: 150 мл молока (неполный стакан) 150 г масла или маргарина 1,5 ч.л. дрожжей ( с горкой) около 150 г сахара 1 яйцо 0,5 кг муки 500-600 г вареной сгущенки
Приготовление: Подогреваем молоко до 40градусов, разводим в нем 3 ч.л. сахара и дрожжи. Досыпаем 2-3 ложки муки и размешиваем получившуюся опару. Когда дрожжи полностью разойдутся, добавляем к ним яйцо, мягкое масло и примерно стакан муки, и тщательно вымешиваем. Замешиваем тесто, досыпая еще муку, если нужно. Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким. Ставим тесто в теплое место (можно поставить на батарею или на паровую баню на самом маленьком огне) примерно на 2 часа. Тесто должно хорошенько подняться, увеличившись примерно в три раза. Аккуратно выкладываем тесто на стол, обильно присыпанный мукой, и слегка вымешиваем, не нарушая структуру теста.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Пирожки с мясом и картошкой рецепты с фото
- Рогалики с вареной сгущенкой – рецепты с фото
- Пирожки с квашеной капустой – кулинарные рецепты
Оно должно получиться мягким, но пластичным для дальнейшей работы. Делим тесто на крупные кусочки, скатываем их в шарики, затем каждый шарик раскатываем в лепешку, толщиной 2-3 мм. Диаметр лепешки около 12 см.
На один край лепешки выкладываем сгущенку, накрываем другим краем и защипываем края, затем подворачиваем, делая красивый шов. Готовые пирожки смазываем сверху молоком и хорошо посыпаем сахаром, ведь тесто у нас не сладкое. Обязательно оставляем пирожки для расстойки в теплом месте на 20 минут. Затем отправляем в печь при температуре 180-200 градусов и выпекаем около 15-20 минут до появления коричневатой корочки.
Тесто пирожков получается очень мягким, нежным. Они долго не черствеют и остаются вкусными и аппетитными. Пирожки выходят довольно большими, так что к чаепитию вполне хватает одного, чтобы полностью наесться. Приятного аппетита!
Источник