- Пирожки с картошкой и шкварками
- Пирожки с картошкой и шкварками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт: Жареные пирожки с картошкой и выжарками — Пирожки из дрожжевого теста с картофелем и выжарками
- Бабушкины пирожки с потрибкой и со шкварками
- Дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками
- Ингредиенты рецепта:
- Для теста
- Для начинки
- Как приготовить пирожки с картошкой на дрожжевом тесте, с фото
Пирожки с картошкой и шкварками
Пирожки с картошкой и шкварками
Шкварки — небольшие сильно зажаренные кусочки сала. Пирожки с картошкой и шкварками, жареные на сковороде, получаются очень и очень вкусными. В моей семье такие пирожочки любят даже больше, чем пирожки с печенью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Всыпать 0,5 стакана муки, перемешать и оставить опару в тёплом месте на 30 минут. Когда опара подойдёт (появится пышная шапочка) всыпать соль, растопленное сливочное масло и растительное масло. Добавить взбитое вилкой яйцо. Частями всыпать просеянную оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить, помешивая, на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Для приготовления шкварок нужно взять свежее сало, снять с него шкуру, а сало нарезать небольшими кусочками. Отправить сало в сковороду или казан, накрыть крышкой и на медленном огне, периодически помешивая, вытапливать жир. Время вытапливания жира зависит от размера нарезанного сала и его количества. Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и станут практически сухими, откинуть их на сито. Выделившийся жир слить в баночку, охладить и поставить в холодильник (смалец готов). Шкварки остудить и пропустить через мясорубку. К обжаренному луку добавить молотые шкварки, перемешать.
Слить воду с картофеля и добавить жареный лук со шкварками. С помощью толкушки превратить картошку с луком и шкварками в пюре, если нужно, досолить по вкусу (можно добавить чёрный молотый перец). Дать начинке для пирожков остыть.
Готовое тесто обмять и разделить на 20 ровных кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепёшку. В центр выложить по столовой ложке начинки из картошки со шкварками. Сформировать пирожок.
Дать пирожкам немного подойти, примерно 5-10 минут. И отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить до золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне). Вкусные, румяные пирожки с картошкой и шкварками готовы. Подавать тёплыми. Очень вкусно со сметаной.
Источник
Рецепт: Жареные пирожки с картошкой и выжарками — Пирожки из дрожжевого теста с картофелем и выжарками
Затем, добавляем 1 яйцо, 2 стол. ложки сахара, 1 ч. л. соли, 520 гр. муки и в конце сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Отправляем тесто замешиваться в хлебопечку, а сами занимаемся начинкой. Картофель очищаем и отвариваем. Режем мелко луковицу.
и обжариваем на растительном масле.
Берем выжарки (шкварки),
перекручиваем на мясорубке.
Вот уже и картошечка сварилась, разминаем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, а также сливочное масло, добавляем обжаренный лук
и перекрученные шкварки (выжарки). Все хорошо перемешиваем.
Вот уже и тесто готово. Стол и руки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на стол.
Начинаем нарезать тесто на кусочки, раскатываем руками и кладем начинку, формируем пирожки.
Обжариваем в большом количестве растительного масло, под закрытой крышкой до румяного цвета с обоих сторон.
У меня тесто еще осталось, а начинку и не хватило, поэтому я еще сделала сосиску в тесте и просто булочки.
Источник
Бабушкины пирожки с потрибкой и со шкварками
Наталья Плахтеева
Бабушкины пирожки с потрибкой и со шкварками
Проведя с детьми занятия по теме «Мой родной казачий край», на меня нахлынули приятные воспоминания детства, юности. И вдруг я уловила себя на мысли, что ощутила неповторимый вкус станичных бабушкиных «пирижкив з потрибкою и со шкварками». Так она их называла. Раньше такие пирожки часто делали в нашей семье.
Помню, нажарит бабушка Катя пирожков большую кастрюлю и накроет рушником. А мы, дети, бегаем и тягаем эти пирожки. И никакие уговоры и призывы сесть за стол и нормально поесть, ни к чему не приводили. Нальём полную эмалированную кружку холодного кисляка, схватим пирожок и айда в сад или на улицу на лавочку!
Эти приятные воспоминания натолкнули меня на мысль нажарить «сверху», как говаривала бабушка, много-много таких пирожков и накормить всю семью!
Тесто на пирожки обычное!
В муку добавить соль, растительное масло, соду. Затем влить кефир, перемешать и замесила тесто. Тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под полотенцем на полчаса.
Для того, чтобы сделать для пирожков начинку из потрибки нам понадобится:
— куриные потрошки (печень, сердце);
Отвариваю потрошки в подсоленной воде до готовности. Я добавляю в бульон и луковицу. Когда потрошки сварятся, вынимаю их из бульона, охлаждаю и прокручиваю в мясорубке. На сковороде в растительном масле обжариваю лук и добавляю туда же фарш из потрошков и отварной рис. Ещё я добавляю душистый перец. Начинка готова.
Для пирожков со шкварками нам понадобятся:
— сало (бекон, копчёная грудинка, баки);
Сало (бекон, копчёная грудинка, баки) режу небольшими кубиками. Картошку очищаю, промываю и варю до готовности. В кастрюлю перед варкой добавляю луковицу и соль. На среднем огне в сковороде обжариваю сало (бекон, копчёная грудинка, баки) до желаемого состояния. Мне нравятся подсушенные хрустящие шкварки, поэтому жарю дольше. Когда они готовы, я пропускаю шкварки через мясорубку. «Так трэмтей будэ», — говорила бабушка и смешивала этот фарш с «товчёнкой»! Я тоже из отварной картошки сделала «товчёнку», это значит — пюре, и смешала со шкварками. Начинка для пирожков готова.
Жарим пирожки в сковороде на растительном масле. Пирожки вкусно запивать чаем, молоком, кефиром, компотом.
Как говорится в пословице «Охота пуще неволи»! Раз, два, три – и пирожки с пылу с жару, румяные, ароматные — готовы!
С сердечным приветом с Кубани — приятного Вам аппетита!
Конкурс зимних букетов Так затянулась нынешняя осень! Серость и слякоть наводят на тоску!Хочется чтобы скорее зима вступила в свои права. Просматривая фотографии.
Островок моего детсва Посмотрела фото отчет Натальи Аникиной «Моя малая Родина» и нахлынули воспоминания о том, где прошло моё детство и юность. Мы жили в красивой.
Источник
Дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками
Пирожки прочно вошли в список самой любимой домашней выпечки моей семьи. Замесив немного дрожжевого теста для пирожков, только успевай готовить, меняя начинку. Давеча запекала их своим домашним с рисом и сыром в духовке, теперь решила взять в начинку для пирожков картошку со шкварками и пожарить на сковороде. Кстати, сегодня мы еще сделаем акцент на толщине теста, оно будет совсем небольшим. Посмотрим, как приготовить по рецепту тонкие дрожжевые пирожки с картофелем и шкварками, жареные в масле.
Ингредиенты рецепта:
Для теста
- мука — до 1 кг,
- молоко — 0,7 литра,
- сухие дрожжи (ст. ложка на пол литра жидкости), типа саф-левюр — 7 гр,
- соль, сахар,
- масло подсолнечное (одну ложку большую).
Для начинки
- картошка — граммов 700,
- свежее сало — граммов 100 (кто любит, чтобы шкварки конкретно ощущались, возьмите побольше — 200 гр.).
Как приготовить пирожки с картошкой на дрожжевом тесте, с фото
Отвариваем очищенные клубни до готовности, а на сковородке жарим сало кубиками на шкварки. Воду с картошки сливаем полностью, всыпаем шкварки вместе с вытопившимся смальцем в кастрюлю. Мялкой делаем пюре и отставляем начинку для пирожков для остывания.
В подогретое (но не горячее) молоко всыпаем сахар с солью, добавляем дрожжи и ожидаем момента их полного растворения, немного помешав.
Теперь сыплем просеянную через сито муку и понемногу вымешиваем.
В конце подливаем подсолнечное масло, мешаем еще раз и оставляем тесто «подходить», накрыв полотенечком.
Через 40 мин. притрушиваем поднявшийся холмик мукой и приминаем. Ожидаем еще около получаса.
На посыпанный мукой поднос выкладываем дрожжевое тесто и вымешиваем до гладкого шарика.
Отрезаем небольшой сегмент теста и катаем из него жгут. Разделяем полоску на «бочоночки».
Берем одну заготовку и распластываем по подносу. Накладываем внутрь картофельное пюре со шкварками и зажимаем. Переворачиваем изделие швом вниз и прижимаем пальцами или раскатываем качалкой, делая их плоскими с тонкими стенками.
Заготовки складываем на другой поднос, посыпанный мукой, ставим сковороду на огонь.
Льем на нее порцию постного масла (две ложки) и выкладываем наши пирожки. Прожариваем их по две минутки на каждой стороне.
Примите к сведению, что огонь под сковородкой должен быть умеренным, иначе мука, осыпающаяся на ее дно с пирожков, подгорит.
Подавать румяные пахучие пирожки с картошкой и шкварками нужно со сметаной. Но этой выпечкой семья насладилась лишь после того, как на закуску был подан салат из запеченных овощей, да кальмары в сметане не были обижены вниманием. Приятного аппетита!
Источник