Как приготовит пирожки с зеленью

Кутабы с зеленью — аппетитные пирожки с сочной начинкой

Восточная кухня разнообразна и вкусна. Кутабы с зеленью – пресные пирожки в виде полумесяца. Аппетитная тонкая корочка и сочная начинка. Угощение еще горячим смазывается сливочным маслом.

Готовится лакомство на сухой сковороде. Получается очень аппетитно и сытно. Кутабы хороши как самостоятельное блюдо или дополнение к первым блюдам. Прекрасная альтернатива хлебу.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Зелень – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г.

Как приготовить:

1. Зелень может быть любой, какая нравится хозяйке и ее семье. В аутентичных рецептах много кинзы, мяты, петрушки, зеленого лука.

Сегодня готовим с такими травками: листья салата, руколы, свеклы, мята, укроп, зеленый лук. Всю зелень тщательно перебираем, удаляем высохшие листочки, твердые стебли. Сырье хорошо моем и просушиваем, разложив на бумажном полотенце.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем.

2. Готовим тесто. В глубокой миске соединяем просеянную через сито пшеничную муку, соль и специи.

Для цвета можно положить ¼ чайной ложки куркумы. Тогда пирожки выйдут более яркими.

3. Сухие компоненты перемешиваем, вливаем воду и столовую ложку растительного масла.

4. Замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще немного муки (1-2 ст. л.).

Качество муки у разных производителей отличается, поэтому смотрим по своему тесту. Тесто должно быть эластичным, но не липнуть к рукам

Накрываем колобок полотенцем, оставляем на 20 минут.

Читайте также:  Как приготовить сахарную халву

5. Готовим начинку. Репчатый лук режем небольшими кубиками, кладем в сковородку с разогретым растительным маслом, жарим 5 минут.

6. Всю зелень рубим ножом и отправляем к луку, перемешиваем.

7. Все солим, приправляем любимыми специями. Огонь выключаем, даем начинке время остыть. Для ускорения процесса можно выложить содержимое сковороды на плоскую тарелку.

8. Разрезаем тесто на две-три части. Каждую скатываем в шарик. Одну заготовку раскатываем на присыпанной мукой доске в круг толщиной 2 миллиметра.

Тесто должно быть тонким, однако важно следить за тем, чтобы оно не порвалось.

Остывшую начинку кладем на половину круга. Его диаметр может быть 20-30 сантиметров.

9. Накрываем зелень свободной половиной теста, хорошо защипываем края. Можно использовать вилку или сделать веревочку, как при лепке вареников.

10. Большую сковороду хорошо накаляем, чтобы над ее поверхностью пошел дымок. Затем нагрев уменьшаем, аккуратно кладем полумесяц, печем на среднем огне 30-40 секунд.

11. Переворачиваем пирожок, если он снизу зарумянился. Накрываем крышкой и печем еще минуту.

12. Готовое угощение перекладываем на тарелку или доску, смазываем сливочным маслом.

Подаем сразу же. Пирожки хороши в горячем виде. Они невероятно ароматные и сочные. Нельзя чтобы тесто размокло. Поэтому есть угощение нужно в то время, когда хозяйка готовит, подавать с пылу с жару.

Простая домашняя еда красива и вкусна. Кутабы с зеленью – открытие кулинарных горизонтов для любителей новых рецептов.

Источник

Пирожки с зеленью

Ингредиенты

Мука — примерно 500 г

Сухие дрожжи — 11 г

Растительное масло — 30 мл

Сливочное масло — 25 г

Зелень (щавель, зеленый лук, укроп) — 1 пучок

  • 329 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
Читайте также:  Как приготовить воздушный нут

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пекарям-энтузиастам предлагаю рецепт воздушных пирожков из дрожжевого теста. Нейтральный вкус, воздушность мякиша сочетаются с разным наполнением, и кроме кисловато-тонизирующего микса сезонной зелени, уверенно выбирайте крупы, овощи, фарш, грибы или рыбу.

Для приготовления пирожков с зеленью в духовке возьмем продукты по списку.

Слегка прогреваем молоко, растворяем сахарный песок и порцию дрожжевых гранул, перемешиваем и оставляем вблизи источника тепла на 10-15 минут. Для ускорения активации емкость накрывают пленкой или перевернутой миской большего диаметра. Напомню, на поверхности опары должна появиться пена.

Через мелкое сито просеиваем и насыщаем муку кислородом, удаляем возможный мусор, смешиваем со щепоткой соли.

К разрыхленной мучной горке добавляем жидкие компоненты: растительное масло, растопленное и к тому моменту остуженное сливочное масло, а также крупное яйцо. Перетираем до образования сгустков.

Вводим активированный дрожжевой раствор — опару. Приступаем к замесу.

Мягкое, немного липкое дрожжевое тесто скатываем шаром, помещаем в просторный пищевой пакет, стягиваем узел, внутри оставляем пустое пространство для «роста» колобка. Держим следующие полчаса под прямыми солнечными лучами или в теплом месте без шума и сквозняков. Параллельно запасаемся начинкой для будущей несладкой выпечки: на сковороде с каплей любого жира томим изрубленные щавель, луковые перья, укроп, другую зелень, приправляем специями по вкусу и охлаждаем.

От расстоявшегося кома отщипываем небольшие куски, вытягиваем круглыми лепешками, по центру выкладываем смесь пропаренной зелени.

Соединяем края основы, плотно прижимаем, не оставляя отверстий.

Переносим заготовки «швом» вниз на противень, смазываем растительным маслом и отправляем в раскаленную духовку на 25-30 минут. Выпекаем дрожжевые пирожки с зеленью при температуре 180 градусов.

Матовые, с нежной корочкой и душистой начинкой домашние пирожки подаем вместо хлеба, например, к зеленому борщу.

Читайте также:  Как приготовить вкусно тефтели с овощами

Источник

Пирожки с зеленью

Рецептов: 41

27 марта 2019, 13:05

24 августа 2018, 13:15

15 мая 2018, 16:42

334085 50 мин. 5 0 4

03 февраля 2018, 11:08

10 октября 2017, 08:17

31 марта 2017, 06:08

30 октября 2016, 22:29

16 апреля 2016, 18:02

25 марта 2016, 21:21

10659 60 мин. 6 6 12

18 марта 2016, 13:24

21349 90 мин. 25 20

27 апреля 2015, 15:47

18 апреля 2015, 14:52

05 марта 2015, 08:54

7705 240 мин. 10 24 17

24 мая 2014, 10:40

23224 180 мин. 5 21 14

03 декабря 2013, 10:29

06 августа 2013, 07:36

17 июля 2013, 13:38

72139 40 мин. 23 31

29 июня 2013, 22:11

152357 60 мин. 42 46

30 мая 2013, 20:43

22812 120 мин. 5 16 18

21 мая 2013, 19:29

20013 120 мин. 2 26 36

13 февраля 2013, 15:22

5574 45 мин. 10 24

16 сентября 2011, 16:50

17187 60 мин. 5 30 48

11 сентября 2011, 15:47

18869 45 мин. 31 60

08 мая 2011, 03:26

10 марта 2011, 14:54

05 марта 2011, 01:17

22059 90 мин. 49 80

19 февраля 2011, 01:38

16 февраля 2011, 23:43

52266 60 мин. 20 16 33

16 октября 2010, 19:05

13 сентября 2010, 02:05

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью