- Пирог с тыквой и рисом — рецепты приготовления с фото
- Пирог с тыквой и рисом
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Татарский пирог с тыквой и рисом
- Способ приготовления
- Пирог с тыквой и рисом
- Пирожки с рисом, тыквой и сухофруктами
- Состав (на 24 пирожка):
- Рецепт пирожков с тыквой, рисом и сухофруктами:
- Пирожки с тыквой: рецепты выпечки
- Как приготовить пирожки из тыквы
- Начинка
- Пирожки с тыквой – рецепты с фото
- В духовке
- Жареные
- С яблоками
- С рисом
- С мясом
- Постные
- Сладкие в духовке
- Из слоеного теста
- На кефире
- С творогом
- Тесто для пирожков – секреты приготовления
Пирог с тыквой и рисом — рецепты приготовления с фото
Пирог с тыквой и рисом
Дрожжевой пирог с тыквой и рисом идеально подойдет для сытного завтрака или перекуса, а готовить его совсем не сложно, главное — следовать пошаговому рецепту.
Дрожжевое тесто для пирога:
- около 500 гр
- 250 мл молока
- 200 гр маргарина
- 7 гр сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
Начинка из тыквы с рисом:
- 400 гр мякоти тыквы
- 100 гр сухого риса
- 4 ст.л. сахара
+ 100 гр сливочного масла
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Дрожжи растереть с сахаром, солью, влить около 150 мл молока температуры 35-40С и размешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 15 минут в тепле, чтобы опара начала пениться. Маргарин порезать на кусочки и оставить на это же время в тепле, чтобы он подтаял.
- Влить к поднявшейся опаре оставшееся теплое молоко, размешать и постепенно всыпать муку. Добавить мягкий маргарин и вымешивать тесто руками на столе, присыпанном мукой. При необходимости убавить или добавить немного муки (можно подлить совсем чуть-чуть молока).
- Накрыть дрожжевое тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить на час-полтора в теплом месте (около 30-35С) до увеличения в 2 раза. Затем обмять его, накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на час.
- Рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варить до полуготовности в течение 15-20 минут. Слить воду, оставить рис остывать. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть на кубики небольшого размера. Смешать все ингредиенты для начинки, по желанию можно добавить распаренный изюм, ванилин или молотую корицу.
- Тесто разделить на две части 3:1. Большую часть раскатать в большой круг и уложить на дно форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом и присыпав мукой. На тесто уложить всю начинку, накрыть ее краями раскатанного круга теста.
- Оставшееся тесто раскатать, уложить сверху на начинку, плотно защипать края верхнего и нижнего слоев теста, по центру сделать проем для выхода пара. Выпекать пирог с тыквой и рисом примерно час при 180С.
- Затем вынуть форму, смазать сливочным маслом поверхность пирога, а оставшееся масло порезать на кусочки и сложить в проем для выхода пара (на начинку). Отправить форму в духовой шкаф и выпекать пирог еще 10 минут. Выключить духовку, вынуть пирог и оставить его на 10-15 минут. Нарезать готовый тыквенный пирог порционными кусочками и подавать. Приятного аппетита!
Татарский пирог с тыквой и рисом
Рецепт татарского пирога с тыквой очень популярен среди славянского народа. Все больше хозяек осваивает удивительную кухню татаров, которые умело сочетают овощи, рисовую крупу, сухофрукты. Эта выпечка выглядит по-особенному, очень нарядно. Стиль приготовления, сохраненный на протяжении долгих лет, остался самым любимым и незаменимым.
Под тонким тестом красуется аппетитная начинка, к тому же очень сытная. Сладкий балиш с тыквой и рисом покоряет гурманов с первого кусочка, постепенно вкус еще больше раскрывается. Праздничный пирог удивит гостей формой, украшением и способом приготовления с интересным составом.
Способ приготовления
Ингредиенты:
- молоко 2 стакана;
- яичный желток 1 шт;
- ржаная мука 1 стакан;
- пшеничная мука 1 стакан;
- масло растительное 1 стакан;
- отруби 3 ст. л.;
- разрыхлитель теста 1 ч. л.;
- тыква 600 гр;
- рис 350 гр;
- масло сливочное 200 гр;
- сухофрукты на выбор.
Чтобы приготовить пирог по татарскому рецепту, готовят необходимые ингредиенты в правильной пропорции.
В миску выливают молоко, затем растительное масло, разрыхлитель, соль по вкусу.
К составу высыпают отруби, ржаную муку. Затем просеивают пшеничную муку, чтобы получить эластичное тесто.
Компоненты размешивают ложкой до единой массы.
Руками вымешивают, затем тесто заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 20 минут. В это время готовят начинку
Для пирога в начинку из тыквы и риса добавляют любимые компоненты. Но вначале тыкву нарезают мелкими кусочками и перемещают в емкость.
Курагу, изюм, финики мелко крошат. Состав выбирают из любимых сухофруктов. У каждой семьи свои предпочтения.
По рецепту тыквенный пирог готовят с полуготовым рисом. Его предварительно отваривают, затем высыпают к тыкве. Далее смешивают с нарезкой сухофруктов
Если не хватает сладости, то добавляют 1 ст. л. сахара. Начинку хорошо перемешивают.
Тесто разрезают на 2 части – одна часть больше другой, из нее формируют основу пирога, раскатывают на лепешку диаметром немного больше 32 см, чтобы края коржа отступали. Форму смазывают маслом, затем укладывают лепешку.
Сверху высыпают начинку и нарезают небольшие кусочки сливочного масла, которые распределяют по всей поверхности заготовки.
Второй кусок теста раскатывают, из него вырезают на выбор сердечки, кружочки, кубики. Их аккуратно раскладывают поверх начинки. Пальцами слегка тесто скрепляют. Получится очень оригинально и необычно.
В миске размешивают яичный желток, затем силиконовой лопаткой смазывают верхний слой.
Отправляют в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Когда корочка подрумянится, то пирог считают готовым. Его вынимают из духовки, перекладывают на блюдо. Разрезают на кусочки и подают к столу.
Пирог с тыквой и рисом по-татарски запомнится гостям и домашним с первого раза. Это удивительное кулинарное исполнение в национальных традициях. Вкус просто волшебный как в горячем виде, так и в холодном.
Пирог с тыквой и рисом
Предлагаю приготовить итальянский пирог с тыквой и рисом. Тонкое тесто и много вкусной начинки — пирог непременно придется по вкусу многим.
Источник
Пирожки с рисом, тыквой и сухофруктами
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Еще один рецепт вкусных татарских пирожков – догэ тэкэсе или пирожки с рисом, тыквой, сухофруктами и творогом от нашей читательницы Гузель Махаррам :
Это еще одно вкусное татарское блюдо. Пирожки получаются сочными и сладкими. Рецепт рассчитан на очень большое количество гостей.
Пирожки с рисом, тыквой, сухофруктами
Состав (на 24 пирожка):
- 700 г тыквы
- 450 мл риса жасмин
- 670 мл воды
- 150 г изюма
- 150 г кураги
- 100 г чернослива без косточек
- 400 г творога
- 150 г сметаны
- 100 г + 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки масла топленого масла (сливочного)
- 1,5 ч. ложки соли
- примерно 580 г муки
- 250 мл воды
- 150 мл растительного масла
- 1 ч. ложка соли
А также:
- 130 г сливочного масла
Рецепт пирожков с тыквой, рисом и сухофруктами:
- Отвариваем рис любимым способом или как описано в рецепте рисовых котлет.
Рис
Тыкву нарезаем кубиками и тушим на медленном огне 5 минут с добавлением 2 ст. л. масла и 1/2 ч. л. соли. Остужаем.
Тыква
Сухофрукты промываем. Курагу и чернослив нарезаем.
Сухофрукты
Творог смешиваем с 100 г сахара и сметаной.Творог со сметаной и сахаром
- Масло нарезаем небольшими кусочками примерно 1 × 1 см.
- Делаем тесто как для бэлеша, смешав все ингредиенты, накрываем его.
- Аккуратно перемешиваем в миске отваренный рис, тыкву, сухофрукты и 3 ст. л. сахара. С этой начинкой также можно приготовить сладкий бэлеш, добавив в нее еще 100 г сахара.
Рис с тыквой и сухофруктами
Тонко раскатываем часть теста. Вырезаем из него круги диаметром 15 см.
Вырезаем круги теста
Круг теста переносим на тарелку. В середину лепешки кладем 2-3 ст. л. начинки, 1 ст. л. творога и кусочек сливочного масла.
Кладем начинку
Красиво защипываем пирожок.
Формируем пирожки
Переносим пирожки на противень.
Раскладываем на противне
Выпекаем в духовке, разогретой до 230 градусов, 25-30 минут.
Пирожки готовы
- Пока пекутся пирожки, лепим следующую партию.
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 176 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 500 мл;
- мука – 800 г;
- соль – щепотка;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- дрожжи сухие – 11 г;
- тыквенная мякоть – 500 г;
- сахарный песок – 30 г;
- сливочное масло – 40 г.
- Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль.
- В отдельной емкости взбейте немного подогретый кефир с яйцом, подсолите.
- Соедините сухие и жидкие компоненты, хорошо размешайте. Как только тесто поднимется, долейте постное масло.
- Дайте массе подняться в теплом месте.
- В это время приготовьте начинку: натрите тыкву на терке, немного поджарьте в растопленном масле до румяного цвета.
- Добавьте в фарш сахар по вкусу, чуть воды, немного потушите до готовности.
- Весь объем теста разделите на небольшие шарики, тонко раскатайте. Положите в центр щедрую ложку начинки, аккуратно защипните края.
- Готовые изделия можно выпекать: поместите их на смазанный жиром противень. Запекайте пирожки на кефире в духовке 25-30 минут при 180 °C.
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 176 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
- сухие дрожжи – 7 г;
- молоко – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст.;
- сахар – 30 г;
- тыквенная мякоть – 500 г;
- сахарный песок для начинки – 3 ст. л.;
- корица – щепотка.
- Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте теплое молоко и стакан просеянной муки.
- Дайте опаре подняться.
- Приготовьте начинку: потрите мякоть тыквы на терке со средними ячейками, припустите на сливочном масле, подсластите, насыпьте корицу, перемешайте.
- Тесто подошло – добавьте к нему слегка взбитое яйцо, растопленное теплое масло и муку. Вымесите тесто и дайте ему постоять 30 минут.
- Обомните массу, разделите на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте скалкой каждый в лепешку.
- На середину положите немного начинки, защипните края.
- Обжарьте пирожки на постном масле до готовности с обеих сторон. Жир должен быть очень хорошо разогрет.
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 185 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
- мука – 4 ст.;
- свежие дрожжи – 20 г;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 4 ст. л;
- соль – щепотка;
- тыквенная мякоть – 300 г;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар для начинки – 100 г;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- корица – щепотка.
- Начните приготовление с замеса теста. Разведите в подогретом молоке дрожжи, хорошо перемешайте, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 10 минут.
- Взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром. Продолжая взбивать массу вилкой, введите дрожжевую опару.
- Порционно добавьте муку, растопленное масло. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к бортам посуды и рукам.
- Дайте тесту подойти на протяжении 30 минут.
- За это время подготовьте начинку. Потрите тыквенную мякоть или нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте овощ до румяного цвета, добавьте натертые яблоки. Тушите все до готовности, немного подсластив по вкусу, в конце налейте лимонный сок, чтобы начинка не утратила свой цвет.
- Разомните тесто. Разделите его на маленькие шарики, раскатайте каждый из них.
- Выложите по центру начинку, защипните края. Так поступите со всем объемом теста.
- Смажьте противень небольшим количеством масла, выложите изделия, дайте немного подойти в течение 5 минут.
- Отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 °C 20 минут.
- Время: 90 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 205 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
- чернослив – 100 г;
- мука – 600 г;
- вода для теста – 1 ст.;
- постное масло – 150 мл;
- рис – 450 г;
- тыквенная мякоть – 700 г;
- вода – 700 мл;
- курага – 150 г;
- изюм – 150 г;
- творог – 350 г;
- сметана – 100 мл;
- сахар – 200 г;
- топленое сливочное масло – 50 г;
- соль – щепотка.
- Отварите предварительно промытый рис в соленой воде до готовности.
- Нарежьте кубиками тыквенную мякоть, потушите на минимальном огне на протяжении 5 минут, добавив в сковороду сливочное масло и соль.
- Промойте сухофрукты, нарежьте маленькими кубиками. Соедините сухофрукты, тыквенное пюре, отваренный рис, подсластите.
- Смешайте творог с сахаром и сметаной до однородной массы.
- Приготовьте тесто для догэ. Замесите его из муки, стакана теплой воды, соли и постного масла. Хорошо вымесите. Разделите тесто на одинаковые кусочки по 30 граммов.
- Раскатайте каждый тонко, как для лепешек, выложите по центру столовую ложку начинки, полейте таким же количеством сметанного крема, положите кубик сливочного масла.
- Защипните пирожок так, как на вареники, перенесите на смазанный противень. Выпекайте 30 минут в хорошо разогретой духовке.
- Время: 90 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 235 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- постное масло – 100 мл;
- дрожжи – 11 г;
- соль – щепотка;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мясной фарш – 300 г.
- Подогрейте молоко до 40 °C, добавьте немного сахара, 50 граммов муки и растворите дрожжи. Дайте опаре подняться.
- Тем временем можно приготовить начинку. Для этого отварите картофель. Тыквенную мякоть, очищенный лук, мясной фарш, отварную картошку пропустите через мясорубку, приправьте и посолите.
- Слегка взбейте яйца, введите их в опару, порционно добавьте муку, постное масло, замесите эластичное тесто. Дайте ему еще раз подняться.
- Сделайте из теста жгут и нарежьте его небольшими кусочками. Каждый раскатайте, положите ложку начинки, красиво защипните края.
- Выложите изделия на масляный противень. Выпекайте при температуре 180 °C 25 минут.
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 197 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
- мука – 600 г;
- соль – щепотка;
- вода – 1 ст.;
- масло постное – 50 мл;
- сода – на кончике ножа;
- тыквенная мякоть – 600 г;
- сахар – 100 г;
- смесь пряностей – 1 ч. л.;
- масло для обжаривания – 150 мл.
- Потрите на терке со средними ячейками тыквенную мякоть, добавьте сахар и специи, размешайте. Дайте массе постоять, чтобы овощ пустил сок.
- Смешайте теплую воду, постное масло, добавьте соду, соль – хорошо размешайте.
- Просейте муку прямо в миску с жидкой опарой и замесите тесто.
- Разделите весь объем на 16 шариков.
- Раскатайте шарик в тонкий блинчик, выложите начинку. Залепите края.
- Обжарьте изделия с двух сторон до готовности.
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 213 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
- жидкий мед – 1 ст. л.;
- мука – 400 г;
- теплая вода – 150 мл;
- постное масло – 50 мл;
- сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- соль – щепотка;
- тыквенная мякоть – 500 г;
- сахарный песок – 100 г;
- морковка – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- яйцо – 1 шт.
- Налейте в глубокую емкость теплую воду, добавьте мед, сухие дрожжи, размешайте. Дайте подойти 10 минут.
- Как только на поверхности опары появилась пенка, можно добавлять муку, масло и соль. Хорошо вымесите тесто – отправьте его расстаиваться в теплое место в течение получаса.
- Тыквенную мякоть порежьте кубиками, а очищенную морковку потрите на терке с мелкими ячейками.
- Отправьте овощи в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарьте. Можно это сделать по отдельности.
- Подсластите будущий фарш, накройте сковородку и томите до мягкости.
- Тесто поднялось. Перед тем, как приготовить пирожки из тыквы, нужно его обмять и разделить на кусочки.
- Раскатайте тонко каждый шарик, положите немного остывшей начинки, защипните края.
- Переверните каждый пирожок швом вниз, поместите на промасленный противень. Смажьте взбитым желтком бока изделий.
- Выпекайте пирожки в хорошо разогретом духовом шкафу 25 минут.
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 143 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
- тыквенная мякоть – 500 г;
- тесто слоеное – 900 г;
- лук – 2 шт.;
- постное масло – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, зира, перец – по вкусу.
- Дайте тесту немного оттаять при комнатной температуре.
- Приготовьте начинку: тыквенную мякоть натрите на терке со средними ячейками.
- Очистите лук, порежьте его кубиками, спассеруйте на масле до румяного цвета.
- Добавьте в сковороду тыкву, подсолите, поперчите, томите до готовности с зажаркой.
- Тесто разделите на квадраты. В середину каждого поместите фарш, защипните тесто от краев к центру так, чтобы получились треугольники.
- Смажьте каждый взбитым яйцом. Переместите изделия на сухой противень, отправьте в духовку выпекаться 25 минут (температура 180 °C).
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 178 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
- простокваша или кефир – 200 мл;
- мука – 2,5 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- тыквенная мякоть – 500 г;
- сливочное масло – 40 г;
- сок лимона – 30 мл;
- сахарный песок – по вкусу.
- Натрите мякоть оранжевого овоща на терке с крупными ячейками.
- Обжарьте в растопленном масле 5 минут, накройте крышкой, налейте сок лимона и томите еще 20 минут.
- Насыпьте муку в глубокую посуду, добавьте соду и соль, размешайте.
- Добавьте кисломолочный продукт, хорошо вымесите. Дайте постоять 20 минут.
- Порежьте весь объем теста на кружочки, раскатайте каждый, выложите начинку.
- Защипните аккуратно края. Выпекайте изделия в разогретой сковородке с двух сторон.
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 212 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
- творог – 300 г;
- тыквенная мякоть – 500 г;
- курага – горсть;
- сахар – 100 г;
- корица – щепотка;
- тесто на дрожжах – 1 кг.
- Начните приготовление пирожков с фарша. Для этого тыквенную мякоть измельчите на терке или нарежьте кубиками.
- Курагу порежьте ломтиками, творог разомните.
- Смешайте все эти ингредиенты, добавьте сахар.
- Скатайте тесто в жгут, нарежьте маленькими кусочками.
- Раскатайте, поместите в центр начинку, защипните края.
- Поместите изделия на промасленный противень, выпекайте полчаса при температуре 180 °C.
- Тесто для пирожков с тыквой должно расстояться.
- Тесто на кефире с дрожжами отлично подходит для жареных и печеных изделий.
- В опару всегда добавляйте сахар – это поможет дрожжам быстрее активизироваться.
- Все ингредиенты теста для пирожков с тыквой должны иметь комнатную температуру, тогда изделия получатся пышными и вкусными.
Готовые пирожки с рисом, тыквой и сухофруктами складываем на поднос.
Пирожки с рисом и тыквой
Источник
Пирожки с тыквой: рецепты выпечки
Мягкие, воздушные пирожки с ярко-оранжевой начинкой легко поднимут настроение в прохладный, дождливый день. Чтобы сделать выпечку вкусной, аппетитной, нужно подобрать оптимальный рецепт, замесить тесто, приготовить начинку из тыквы (гарбуза) и наслаждаться ароматным, душистым овощем хоть круглый год!
Как приготовить пирожки из тыквы
Опытные хозяйки знают, что есть масса способов замешивания теста для вкусной выпечки. Например, дрожжевое и без дрожжей, слоеное тесто, песочное, пресное. Тыквенные пирожки жарят на сковороде, запекают в духовке, в мультиварке. Начинка для изделий может быть соленой и сладкой, с добавлением сухофруктов, творога, риса, с пшеном, морковью, мясом. Например, есть молдавские пироги (плацинды), которые готовят со сладкой тыквенной начинкой, татарские (с творогом, рисом) или узбекские острые треугольные пирожочки.
Начинка
Для изготовления фарша из тыквы нужно мякоть овоща натереть на терке, потушить в смеси сливочного или растительного масел с добавлением воды. Затем к овощному пюре добавляют остальные ингредиенты: крупу, яблоки или курагу. Нужно обязательно следить за густотой фарша, чтобы он не растекался и не пригорал. Если начинка для пирожков с тыквой слишком густая, откиньте ее на сито, если же наоборот – добавьте воды.
Пирожки с тыквой – рецепты с фото
Сначала нужно определиться с сортом теста: выберите дрожжевое на кефире, если собираетесь готовить сладкие жареные изделия на сковороде или печеные в духовке, бездрожжевое тесто больше подойдет для пирогов, слоеное – для небольших изделий, а пресное идеально подходит для постной выпечки. Некоторые хозяйки придумали даже рецепт пирожков с тыквой, которые делают на готовой основе из лаваша – ленивые.
В духовке
Очень удачный рецепт приготовления пирожков – на дрожжах с кефиром. Такие изделия получаются удивительно пушистыми, воздушными, «как пух». Еще одна особенность рецепта заключается в том, что можно делать выпечку двумя способами: пирожки с тыквой в духовке и на сковороде. И тот и другой вариант обязательно восхитит вас своим нежным вкусом и ароматом. На замешивание не уходит много времени, тесто должно один раз подняться – и уже можно формовать изделия.
Жареные
Для приготовления румяных, вкусных пирожочков понадобится сочная тыквенная мякоть и дрожжевое тесто на молоке. Такая вкусная выпечка понравится даже тем, кто пока не оценил по достоинству оранжевый овощ. Из дрожжевого теста можно готовить не только пирожки с тыквой на сковороде, но и запеченные в духовом шкафу – результат будет разным, но неизменно вкусным. Быстрые, пышные пирожочки – идеальное дополнение к чаю.
С яблоками
Сладкая, румяная выпечка из оранжевой мякоти не только насыщает, но и поднимает настроение на весь день. Приготовьте пирожки с тыквой и яблоками в духовке к воскресному чаепитию с друзьями – они буду в восторге. Тесто готовится на основе свежих дрожжей, а начинку сделайте с добавлением кисло-сладких яблок – они удачно подчеркнут вкус сладкого овоща. Чтобы пирожки были румяными, смажьте их взбитым яйцом перед выпеканием или раствором крепкого чая.
С рисом
Татарские пирожки догэ тэкэсе готовятся с добавлением риса, сухофруктов, тыквы и творога. Получается очень необычная вкусная выпечка. Чтобы приготовить пирожки с тыквой и рисом в духовке, нужно подобрать длинный рис, отборный чернослив и курагу. Принцип изготовления выпечки заключается в следующем: на тонкий пласт теста выкладывают начинку из риса, тыквы, сухофруктов, кладут сверху ложку сметанно-творожного крема, защипывают края и выпекают. Очень вкусно!
С мясом
Сытные, ароматные пирожочки непременно придутся по вкусу представителям сильного пола. Эта начинка особенная – в нее входит тыквенная мякоть, картофель и мясной фарш. Для изготовления питательной, румяной выпечки замесите дрожжевое пресное тесто, тогда пирожки с мясом и тыквой в духовке получатся особенно воздушными, нежными. Подайте их к столу в дополнение к борщу или супу, а можно просто к чаю или кофе.
Постные
Во время поста не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусными, ароматными пирожками. Их особенностью можно назвать начинку, которая щедро приправлена пряностями: корицей, кардамоном, лимонной цедрой и куркумой. Необязательно использовать все эти приправы – оставьте только любимые. Перед тем, как приготовить постные дрожжевые пирожки на тыквенном пюре, в фарш иногда добавляют морковь – получается ярко-оранжевая, солнечная начинка.
Сладкие в духовке
Этот рецепт по праву может считаться медовым, ведь дрожжевое тесто замешивается с добавлением меда. Пирожки с тыквой сладкие, румяные перед запеканием обязательно покрываются взбитым желтком, чтобы поверхность обрела ярко-оранжевый цвет. В начинку положите тертую морковь, немного сахара, предварительно потушенное тыквенное пюре. Солнечная, ароматная выпечка готова к подаче.
Из слоеного теста
Рецепт закусочных пирожков пригодится каждой хозяйке. Гости, попробовавшие этот вид выпечки, вряд ли догадаются, из чего они сделаны. Несладкая начинка из тыквы состоит из самого овоща и обжаренного лука – такая выпечка разлетается со стола моментально. Кроме необычного фарша, интересна и форма изделий – слоеные пирожки с тыквой готовятся в виде небольших треугольничков. Осталось купить готовое тесто и можно угощать гостей.
На кефире
Румяные, пышные изделия быстро и легко готовить из этого вида теста – они получаются поджаристыми и очень аппетитными. Тесто на кефире для пирожков готовят с добавлением соды, которая выступает в роли разрыхлителя, делает выпечку пышной. Угощение нельзя назвать диетическим, ведь изделия жарят на масле в сковороде, зато сколько гастрономического удовольствия можно получить от поедания таких вкусных пирожочков на сковороде на кефире.
С творогом
Этот вид выпечки обязательно понравится тем, кто пока не успел оценить вкус и пользу оранжевого овоща. Из традиционного дрожжевого теста и тыквенно-творожной начинки с курагой получаются очень интересные, вкусные изделия. Для пирожков с творогом и тыквой не потребуется много компонентов: осенний оранжевый овощ, нежирный творог, дрожжевое тесто, которое делают самостоятельно или приобретают уже готовое.
Тесто для пирожков – секреты приготовления
Перед тем, как готовить вкусную домашнюю выпечку, нужно знать некоторые секреты:
Источник