- Дрожжевые пирожки во фритюре
- Дрожжевые пирожки во фритюре, как приготовить:
- Несколько идей для начинок
- Пирожки во фритюре (с капустой)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Пирожки во фритюре (с капустой)
- Пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- пирожки во фритюре — Самое интересное в блогах
- Пирожки «Бомбочки»
- * ПИРОЖКИ- ТРУБОЧКИ . Нереально Вкусные! *
- * Пирожки треугольной формы – хрустящая самоса с начинкой! *
- Пирожки с раковыми шейками во фритюре
- *Жареные пирожки с картошкой. Тесто воздушное и не резиновое.*
- Крабовые Рангуны. Супер ЗАКУСКА
- Пирожки с индейкой жареные во фритюрнице
- Вкусные маленькие пирожки с начинкой.
- Пирожки с ливером по ГОСТу.
- СУПЕР ПИРОЖКИ, ЖАРЕННЫЕ ВО ФРИТЮРЕ — ТАЮТ ВО РТУ
- Пышки — видео рецепт
- Пирожки «Посикунчики» Старинный рецепт!
- Пирожки «Посикунчики» Старинный рецепт
- Пирожки жареные
- Пирожки жареные
- Жареные пирожки с картошкой. Из такого теста еще не готовили!
- Пирожки с мясом и рисом, жареные во фритюре
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Слоеные пирожки, жаренные во фритюре
Дрожжевые пирожки во фритюре
Дрожжевые пирожки во фритюре — рецепт вкусного теста и несколько вариантов начинок.
Ингредиенты для теста на 18-20 пирожков:
- 3 стакана муки (объемом 250 мл) + 4 столовых ложки для дрожжевой закваски;
- 300 мл теплой воды;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайных ложки сухих дрожжей;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- растительное масло для жарки во фритюре.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Дрожжевые пирожки во фритюре, как приготовить:
1. Сначала приготовьте опару. Соедините теплую воду, дрожжи, сахар и 4 столовых ложки муки. Оставьте на 15 минут. На поверхности воды за это время образуется пенный слой.
2. Через 15 минут смешайте муку с солью и влейте дрожжевую закваску. Перемешайте тесто ложкой, затем добавьте растительное масло. Дальше вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным.
3. Оставьте тесто на 30-60 минут в теплом месте (например, у батареи или в большой емкости с теплой водой). Тесто за это время увеличится в объеме.
4. Когда тесто подошло, формируйте из него небольшие лепешки (можно раскатать или просто размять руками) на присыпанной мукой поверхности. В центр укладывайте начинку. Слепите края любым удобным способом и формируйте пирожки.
5. В сковороду/ сотейник или толстодонную кастрюлю влейте растительное масло. Слой его должен быть около 3-4 сантиметров. Чем меньшего диаметра возьмете сковороду, тем меньше нужно будет масла.
Огонь должен быть достаточно сильным, а масло хорошо прогрето, чтобы пирожки прожаривались быстро и не успевали слишком сильно пропитаться маслом.
Готовность масла можно проверить, опустив в него небольшой кусочек теста. Если он сразу зашипит и всплывет на поверхность, значит температура масла достаточна для жарки. Если, наоборот, долго лежит на дне и не всплывает, значит, масло еще холодное.
6. Аккуратно ложкой опускайте пирожки в масло, чтобы не было горячих брызг и не обжечься. Жарьте до румяного цвета с двух сторон.
⇒ Т.к. масло очень горячее, будьте аккуратны во время жарки пирожков. Опускайте и вытаскивайте их осторожно. В масло не должны попадать капли воды — будет шипеть и брызгаться. Если дома есть маленькие дети, лучше ставить сковороду с маслом на дальние конфорки.
7. Готовые пирожки вытаскивайте шумовкой или кухонными щипцами. Перекладывайте их на дуршлаг или бумагу, чтобы стекли остатки масла.
Вот и всё! Наши дрожжевые пирожки во фритюре готовы. Приятного аппетита!
Несколько идей для начинок
Дрожжевые пирожки во фритюре с яблоками
Возьмите 6 средних яблок и 1 столовую ложку сахара. Яблоки очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с сахаром. Наполните пирожки и жарьте также, как описано выше.
Дрожжевые пирожки во фритюре с картошкой
Очистите 5-6 средних картофелин. Отварите до готовности в подсоленой воде и помните мялкой. Можно добавить специи, мелко нарезанную зелень, кусочек сливочного масла. Остудите перед тем, как наполнять пирожки.
Пирожки с повидлом
Повторяем все также, как и в предыдущих вариантах. В центр укладываем чайную ложку густого повидла. «Швы» пирожков можно укрепить — «заплести» их в косичку, т.к. в начинке больше влаги.
Вкусная капустная начинка
- 150 грамм капусты (нашинкуйте);
- 1 средняя морковь (натрите на терке);
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль и специи по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки.
Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте капусту с морковью, томатной пастой, солью и специями в течение 5 минут. Добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите еще минут 10 до мягкости. Обратите внимание, чтобы начинка не была слишком влажной — если осталась лишняя жидкость, выпарите ее с открытой крышкой.
Остудите начинку и наполните пирожки.
Пирожки с творогом
Для творожной начинки смешайте 2 пачки (400 грамм творога) с 2-3 столовыми ложками сахара и наполните пирожки.
Пирожки во фритюре с грибами и луком
Очистите, промойте и нарежьте 500 грамм шампиньонов и нашинкуйте 1 небольшую луковицу. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите по вкусу. Остудите и наполните пирожки.
Источник
Пирожки во фритюре (с капустой)
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 70 г
Капуста белокочанная — 600 г
Рафинированное растительное масло — 500 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Не могу сказать, что я часто пеку пироги, но бывает, по требованию семейства стряпаю, и мне это нравится. Сегодня хочу поделиться простым рецептом пирожков с капустой, жаренных во фритюре. Предупреждаю, они улетают мгновенно — если у вас большая семья, пеките больше.
Тесто универсальное, подходит как для соленых начинок, так и для сладких. Конечно, часто такие пирожки печь не стоит, все же блюдо очень калорийное, но иногда можно и даже нужно баловать своих родных, да и себя любимую.
Для данного рецепта покупайте молодую белокочанную капусту, она нежнее и вкуснее. Жирность кефира не имеет значения, я пробовала и с нежирным, и с жирным, разницы не заметила.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пирожков во фритюре (с капустой).
Для начала нашинкуйте капусту, выложите в сковороду, налейте 150 миллилитров воды, прикройте крышкой и тушите до полного испарения жидкости, примерно минут 15 на сильном огне, за это время капуста размягчится.
Затем добавьте растительное масло, посолите и обжарьте на среднем огне до румяного цвета, остудите.
В глубокую миску влейте кефир.
Добавьте разрыхлитель, растопленное сливочное масло, вбейте яйцо и размешайте венчиком.
Добавьте просеянную муку, посолите и замесите густое тесто.
Совет! Добавляйте муку постепенно, ее может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от производителя и влажности муки.
Тесто скатайте в шар, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
В капусту добавьте мелко нарезанное вареное яйцо, перемешайте.
Разделите тесто на несколько равных частей. Размер зависит от того, какие вы хотите лепить пирожки, я предпочитаю маленькие.
Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку или растяните руками, в центр поместите начинку и залепите края.
Разогрейте масло на режиме выше среднего, опустите кусочек теста — если оно всплыло, фритюр готов, можно жарить. Опустите пирожки в кипящее масло и жарьте до румяного цвета, пирожки должны полностью плавать.
Обжаренные во фритюре пирожки с капустой выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Видео версия рецепта:
Пирожки во фритюре (с капустой)
Источник
Пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом
Вкусные хрустящие и очень сытные пирожки с сочной мясной начинкой! В нашей семье очень любимы жареные пирожки — гораздо более печеных в духовке. А что может быть вкуснее мясной начинки? Ну по крайней мере, если вы такие же любители мяса, как мы 🙂 Предлагаю вам приготовить вкуснейшие пирожки с мясом во фритюре по этому рецепту.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 431 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 36 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 56 / 33 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
Для начала займемся начинкой:
1. Лук почистите и мелко порубите.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло, в него выложите фарш, обжарьте его, пока он не подрумянится. После этого слейте из сковороды лишнее масло.
3. Добавьте лук к фаршу. Тушите их вместе, пока лук не станет прозрачным.
4. Приправьте фарш и лук солью, перцем и укропом, перемешайте. Дайте начинке остыть.
Теперь можно переходить к тесту:
5. Налейте в миску теплую воду, растворите в ней дрожжи. Поставьте миску в тепло на 10-15 минут. По истечении времени на поверхности жидкости появится пена.
6. Молоко перелейте в кастрюлю, подогрейте на слабом огне до 40 градусов, положите в него масло, яйца, соль и сахар, осторожно взбивая содержимое кастрюли венчиком. Снимите кастрюлю с плиты.
7. Просейте муку, половину положите в большую миску. Вливайте в муку небольшими порциями молочную смесь, перемешивая.
8. Теперь нужно также понемногу добавлять дрожжи и оставшуюся муку, чередуя их и не забывая хорошо перемешивать тесто после каждой порции.
9. Месите тесто, пока оно не перестанет быть липким. При необходимости добавьте еще немного муки.
10. Тесто скатайте в шар, положите на дно миски, накройте ее полотенцем и поставьте в тепло примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Теперь будет формировать и жарить пирожки:
11. Время прошло — выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Отщипывайте от теста небольшие части размером примерно с грецкий орех. Каждую раскатывайте в тонкую лепешку.
12. В середину лепешек положите начинку (примерно на каждый пирожок уйдет по 1 столовой ложке с горкой). Защипните края, сформируйте пирожок.
13. Пирожки выкладывайте на противень или прямо на стол. Слепленные пирожки нужно накрыть полотенцем и дать им постоять минут 10-15.
14. Во фритюрнице нагрейте масло до 190 градусов (вместо фритюрницы можно воспользоваться сковородой или кастрюлей с толстым дном).
15. Обжаривайте пирожки по несколько штук до аппетитной корочки. Выкладывайте готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Такие пирожки особенно вкусны, пока не остыли. Поэтому подавать их к столу лучше сразу.
Источник
пирожки во фритюре — Самое интересное в блогах
Пирожки «Бомбочки»
Пирожки «Бомбочки»
Пирожки «Бомбочки», получаются настолько вкусными, что я предпочитаю их печь чаще чем обычные пирожки. Сверху тоненькая хрустящая корочка, а внутри мягко. В трех словах – это вкусно, вкусно и еще раз вкусно.
Рецепт:
дрожжи сырые -30г( или сухие 10г)
соль -2ч.л. (без горки)
растительное масло -2 ст.л.
Для начинки яйцо с луком:
зеленый лук – 1 пучок
Для начинки рис с тунцом:
тунец консервированный -1 банка
* ПИРОЖКИ- ТРУБОЧКИ . Нереально Вкусные! *
ПИРОЖКИ- ТРУБОЧКИ . Нереально Вкусные!
ПИРОЖКИ- ТРУБОЧКИ . Нереально Вкусные!
Пирожки воздушные, с хрустящей корочкой и очень-очень вкусные! Такие пирожки удобно взять с собой на природу. Попробуйте приготовить! Это Очень Вкусно!
Ингредиенты
для теста: вода (теплая) + молоко (теплое) = 500 мл
дрожжи сухие 1,5 ч.л или 20 г свежих
соль 1 ч.л с небольшой горкой
масло растительное 2 ст.л + для смазывания 1 ст.л
начинка: капуста 500 г
соль, специи по вкусу
+масло растительное для жарки
* Пирожки треугольной формы – хрустящая самоса с начинкой! *
Пирожки треугольной формы – хрустящая самоса с начинкой!
Пирожки треугольной формы – хрустящая самоса с начинкой!
Еда на любой Вкус
Тесто без разрыхлителей и дрожжей, тонкое, пузырчатое и хрустящее – готовится проще простого. Начинка из ароматного картофеля, можно дополнить по вкусу грибами или овощами. Пирожки с картошкой небольшой формы, жарятся во фритюре и подаются с соусом, считаются индийским блюдом. Попробуйте приготовить – вам понравится!
Ингредиенты на 20 штук:
Тесто:
растительное масло – 40 г.,
Начинка:
вареный картофель – 600 г.,
чеснок – 5 зубчиков,
растительное масло – 30 г.,
соль, специи – по вкусу.
Дополнительно:
растительное масло для фритюра.
Пирожки с раковыми шейками во фритюре
Понадобится: мука пшеничная 900 г, молоко 0,5 л, дрожжи 25-30 г, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка; для начинки : рак речной 15 шт., масло сливочное 2 ст. ложки, молоко 0,5 стакана, яйца 5 шт., вода, соль 2 ст. ложки, тмин 0,5 ч. ложки, укроп, петрушка по вкусу, лавровый лист 1 шт.; масло растительное для фритюра.
*Жареные пирожки с картошкой. Тесто воздушное и не резиновое.*
Жареные пирожки с картошкой. Тесто воздушное и не резиновое.
Эти пирожки вкусные, даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!
Ингредиенты:
дрожжи сухие – 10 г.,
растительное масло – 50 мл.,
картофель – 1 кг.,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло – дополнительно.
Крабовые Рангуны. Супер ЗАКУСКА
Крабовые Рангуны. Супер ЗАКУСКА
Крабовые Рангуны — очень вкусная и оригинальная ЗАКУСКА, которую можно подавать на праздничный стол. Ваши гости будут в восторге!
Для теста:
150 г муки кукурузной
150 г пшеничной муки
Начинка:
200 г крабовое мясо (палочки)
200 г сливочного сыра (у меня Крем Чиз)
белый перец по вкусу
рисовый уксус по вкусу
пучок зеленого лука
Соус:
1 ст.л соевый соус
1 ст.л рисовый уксус
горчица по вкусу
краный или белый перец
сок половины лимона
Пирожки с индейкой жареные во фритюрнице
Пирожки с индейкой жареные во фритюрнице
Вкусные маленькие пирожки с начинкой.
Вкусные маленькие пирожки с начинкой.
ПИРОЖКИ МАЛЫШКИ. Вкусные маленькие пирожки с начинкой. Жареные пирожки малышки. Пирожки Малышки из дрожжевого теста с вкусной начинкой, с картошкой грибами. Из этого универсального теста можно приготовить, обычные пирожки.
Для приготовления дрожжевого теста нам понадобиться:
Мука всего 500 грамм;
Молоко 230 миллилитров;
Сахарный песок 1 чайная ложка;
Растительное масло 20 грамм;
Дрожжи 1 чайная ложка;
Соль 1 чайная ложка без горки;
Начнем с приготовления начинки нам понадобиться:
Картофель 600 грамм;
Репчатый лук 300 грамм;
Зелень укропа по вкусу;
Соль, перец по вкусу;
Молоко 150 миллилитров;
Сливочное масло 120 грамм;
Грибы шампиньоны 300 грамм можно заменить на мясной фарш (куриный, говяжий), рыбу например семгу или если хотите с картофельным пюре, то нужно отварить всего около 1 килограмма картошки;
Пирожки с ливером по ГОСТу.
Пирожки с ливером по ГОСТу.
.Пирожки с ливером по ГОСТу перенесут Вас в детство и воспоминания приобретут замечательный вкус с хрустящей корочкой!Балуйте себя и близких!
РЕЦЕПТ:
40 грамм сахара
20 грамм рафинированного масла
20 грамм прессованных дрожжей
360 грамм картофельного отвара
300 грамм телячьей печени
300 грамм говяжьего легкого
300 грамм свиного или говяжьего сердца
Мясное отварить+лук обжарить+все вместе перекрутить и слегка обжарить на сковороде с рафинированным маслом и перец соль по вкусу!
Можете все ложить в граммах по вкусу-я не люблю много печени и Вы смотрите по желанию.
И конечно же хорошее настроение.
СУПЕР ПИРОЖКИ, ЖАРЕННЫЕ ВО ФРИТЮРЕ — ТАЮТ ВО РТУ
Попробуйте, не пожалеете!
творог — 1 пачка (250 г),
сметана — 2-3 ст.л.,
растительное масло — 2 ст.л.,
сода — 1/2 ч.л. (погасить)
Пышки — видео рецепт
Пышки готовили на Руси с давних времен. Название «пышка» происходит от славянского слова «пыхать», что означает «обдавать жаром». Их не сложно пожарить на сковороде, а рецепт не требует от особых кулинарных навыков. Продукты — самые простые и доступные. Вкусным и румяным пышкам всегда будут рады в вашей семье.
— 2,5-3 стакана муки,
— 3-4 ст.ложки сахара,
— 1 щепотка соли, ваниль по вкусу,
— 3 ст.ложки сметаны (с горкой),
— 1 ст.ложка водки (не обязательно),
— растительное масло для жарки.
Пирожки «Посикунчики» Старинный рецепт!
Пирожки «Посикунчики» Старинный рецепт
Это пирожки с мясом из теста без дрожжей. В «посикунчиках» главное – его мясной сок, при первом надкусывании пирожок брызгается. А готовить их просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Пирожки жареные
Пирожки жареные
Хочу поделится рецептом с теми кто не боится поправится
Сегодня жарила пирожки, предлагаю попробовать и вам.
300-320 мл молока
2 ст. л. сметаны( не мерные)
сода на кончике ножа
1 ст. л. растительного масла
1,5 ч. л. дрожжи сухие
Жареные пирожки с картошкой. Из такого теста еще не готовили!
Пирожки с мясом и рисом, жареные во фритюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Слоеные пирожки, жаренные во фритюре
Обожаю Мак-Дональдсовские горячие пирожки! Как сейчас помню, это было в 1989 году, в Москве на Пушкинской как раз открылся первый в СССР Мак-Дональдс, чтобы туда попасть, нужно было двухчасовую очередь выстоять! И я впервые попробовала там жареный во фритюре слоеный пирожок. Это была любовь с первого укуса! Дома можно сделать ничуть не хуже, причем за пять минут! Выручит нас готовое слоеное тесто. Сделаем пирожки с яблоками – именно их я и ела в свое первое посещение буржуйской экзотической по тем временам забегаловки.
Источник