- Простой рецепт безе
- Происхождение
- Пирожное безе: рецепты с фото пошагово
- Пирожное безе с кремом
- Домашние пирожные безе
- Яркое безе
- Ореховые безе
- Безе и меренги: классические рецепты приготовления
- Как приготовить безе: хитрости для начинающих
- Хитрости, которые нужно знать, готовя рецепт безе в домашних условиях:
- Классическое бизе: рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как правильно приготовить меренги: рецепт классический для разных стран
- Французский способ приготовления заключается в следующем:
- Особенности итальянского способа приготовления меренги:
- Отличия швейцарского способа приготовления безе:
- Как профессионалы готовят меренги: рецепт классический от ведущих поваров
- Необычные десерты на основе безе
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Простой рецепт безе
Простой рецепт безе (Безе 18+, Безе с яйцами) – видеопранк, который начинается с реального рецепта безе, но на словах “берем два охлажденных яйца” появляется порноролик.
Происхождение
Розыгрыш с рецептом безе появился в рунете в сентябре 2018 года. Тогда “ВКонтакте” и в других соцсетях завирусилось видео под названием “Лучший рецепт безе”. Но на словах “берем два охлажденных яйца” ролик прерывался контентом эротического содержания.
Позже к видео добавилась голосовая запись женщины, которая случайно отправила прикол кому-то из родственников, не досмотрев его до конца. Она эмоционально описывает свои чувства от происходящего.
В апреле 2020 года пранк снова стал актуальным. В Тиктоке появились видео с наложением звука из оригинальной шутки. А позже розыгрыш стали рассылать в комментариях “ВКонтакте”.
Для тех, кто все же хочет досмотреть простой рецепт до конца, есть оригинал. Его записала в 2017 году кулинарный блогер Наталья Калнина. И там нет никакой подставы!
Мемы, в которых видео прерывается чем-то неожиданным, популярны в интернете. Последний такой хит – про африканцев, танцующих с гробом. Этот прикол добавляют в конце самых разных видео, чтобы показать эпичный фейл.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Пирожное безе: рецепты с фото пошагово
Любители сладкого не прочь попробовать пирожное безе. Воздушный десерт привлекает к себе особое внимание. Простой способ приготовления, потрясающий вкус делают лакомство таким популярным.
Рецептов приготовления безе очень много. Большинство из них основано на использовании минимального набора продуктов. Если хозяйка желает приготовить что-нибудь необычное, не затратив при этом много времени, безе станет отличным выбором. Маленькие десерты будто тают во рту, они никого не оставят равнодушными.
Пирожное безе с кремом
Пирожное безе с кремом пользуется особой популярностью. Чтобы их приготовить придется затратить немного времени. Однако, набравшись опыта, и этот вариант выполнить не составит труда. Крем получается нежным и легким. Как дети, так и взрослые с удовольствием попробуют пирожное.
Ингредиенты:
Для безе:
- яичные белки – 5 шт.;
- сахарная пудра – 250 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль – щепотка;
- лимон – 3 дольки;
- лимонный сок – 10 г.
Для крема:
- яичные желтки – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 50 г.
Приготовление:
Достать из холодильника яйца, белки должны быть комнатной температуры. Подготовить посуду. Использовать можно только фарфоровые, стеклянные, металлические тарелки. Посуду обезжирить лимонной долькой, протереть насухо.
Разогреть духовку до температурного режима 200 градусов.Отделить белки от желтков. Белки выложить в сухую, чистую посуду. Налить в кастрюлю теплую воду, сверху установить тарелку с белками. Они должны прогреться примерно до 25 градусов. Белки нужно нагревать для того, чтобы они были более эластичными и смогли держать форму.
В теплые белки засыпать соль, перемешать. Лучше всего воспользоваться миксером. Начинать нужно с минимальной скорости, постоянно увеличивая мощность. Небольшими порциями засыпать сахарную пудру, не переставая помешивать. Ввести ванильный сахар, несколько капель сока. Хорошо взбить. В результате получится пышная, густая, плотная масса.
Чтобы пирожные безе получились хрустящими, нужно хорошо взбить белки. Масса должна держаться на лопастях венчика. При этом необходимо вовремя остановиться. В ином случае белок начнет расслаиваться. Взять противень, застелить его пекарской бумагой. Заполнить кондитерский мешок белковой массой. Можно взять полиэтиленовый пакет, и срезать уголок.
На противень выдавить небольшие меренги. Они должны быть спиралевидной формы, не более 5 см в диаметре. Поставить противень в духовку, выпекать блюдо при температуре 200 градусов не более 5 минут. Снизить температуру до 100 градусов, выпекать безе еще в течение получаса.
В течение этого времени духовку открывать не рекомендуется. Иначе меренги превратятся в лепешки. Выключить духовку, дать пирожным немного остыть. Тем временем заняться приготовлением крема. Взять ковш, залить яичные желтки, молоко, ввести сахар.
Поставить посуду на небольшой огонь, довести до кипения. При этом постоянно нужно помешивать. Убрать ковш с плиты, дать массе остыть. Выложить в миску размягченное сливочное масло, взбить венчиком до получения однородного состояния.
Соединить масло с яично-молочной семью. Все взбить. Для удобства стоит воспользоваться миксером. Крем должен получиться густым, воздушным. Согласно этому рецепту осталось лишь собрать пирожные безе. Дно меренги смазать кремом, соединить с другим пирожным.
Убрать десерт в холодильник на час. Это позволит крему застыть и приобрести нужную консистенцию. По окончании отведенного времени пирожные выложить на блюдо, можно подавать к столу.
Домашние пирожные безе
Из минимального набора ингредиентов можно с легкостью приготовить воздушный десерт. Такое угощение не стыдно подать и к праздничному столу. Процесс приготовления довольно прост, начинающая хозяйка справится с работой без труда. Миниатюрные пирожные привлекают всеобщее внимание. Особенно они придутся по вкусу детям. Малыши с радостью попробуют лакомство.
Ингредиенты:
- яичные белки – 5 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахар – 180 г.
Приготовление:
- Процесс приготовления несложный. Однако, соблюдать некоторые правила все же стоит. В первую очередь необходимо аккуратно отделить желтки от белков. В этом случае удастся получить воздушные меренги.
- Вылить белки в чистую, сухую посуду. Взбить их до образования плотной пены. На это уйдет не более 5 минут.
- В яичную массу ввести сахар. Делать это нужно не спеша, постоянно взбивая смесь.
- Добавить ванилин, все перемешать.
- Проверить готова ли консистенция можно следующим образом. Ложкой нужно зачерпнуть массу, и перевернуть ее. Если крем не падает и не растекается, можно приступать к дальнейшей работе.
- Как сделать пирожное безе интересует многих хозяек. Ответ довольно прост. Для начала подготовить противень, застелить его бумагой.
- Заполнить кондитерский мешок белковой массой. Выдавить небольшое количество крема на бумагу. В результате получатся маленькие пирожные.
- Включить духовку, установить температуру 100 градусов, готовить в течение 10 минут. Дверцу духовки можно немного приоткрыть.
- Закрыть духовку, готовить безе примерно 2 часа.
- По окончании отведенного времени извлечь пирожные из духовки, дать им остыть. Десерт готов, можно устраивать семейное чаепитие.
Яркое безе
Многие хозяйки предпочитают не только готовить воздушные пирожные, но и украшать их яркими красками. Цветные меренги привлекают к себе особое внимание. От угощения будут в восторге как взрослые, так и дети.
Яркие безе смогут занять почетное место на праздничном столе. Особенно, если это касается детского праздника.
Ингредиенты:
- яичные белки – 4 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- пищевые красители – на свое усмотрение.
Приготовление:
- Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить пирожное безе. В этом нет ничего сложного. Для начала стоит подготовить ингредиенты.
- Отделить белки от желтков, для приготовления блюда потребуются только белки. Делать это нужно аккуратно, чтобы желтки не попали в белковую смесь.
- Вылить белки в чистую, сухую посуду, хорошо взбить. Для удобства можно воспользоваться миксером. Взбивать яйца в течение 5 минут.
- Небольшими порциями засыпать сахарную пудру, при этом постоянно помешивая.
- Полученную массу разделить на 3 равные части.
- Взять красители, каждую часть окрасить в свой цвет.
- Подготовить кондитерский мешок, выложить цветные смеси.
- Подготовить противень, застелить бумагу. Выдавить массу из мешка, должны получиться небольшие разноцветные меренги.
- Разогреть духовку до 110 градусов, готовить пирожные в течение 1,5 часа.
- По окончании отведенного времени выключить духовку, оставить безе внутри на час.
- Извлечь пирожные из духовки, выложить на блюдо. Можно пробовать красочный десерт на вкус и угощать всех желающих.
Ореховые безе
Следующий рецепт поможет узнать, как приготовить пирожное безе в домашних условиях. Каждая хозяйка желает угодить своей семье. Поэтому ей приходится изобретать новые рецепты блюд, при этом проводить много времени на кухне.
Если в кулинарной книге есть классический рецепт приготовления безе, то можно без труда создавать и собственные варианты. Для разнообразия требуется вводить любимые ингредиенты, немного меняя рецептуру. В результате получатся воздушные пирожные, которые не оставят равнодушными никого.
Ингредиенты:
- яичные белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- грецкие орехи – 50 г.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Для приготовления безе потребуются только белки.
- Подготовить чистую, сухую посуду. Вылить в нее белки, взбить. Лучше всего воспользоваться миксером. Это позволит за 5 минут получить густую, пышную пену.
- Небольшими порциями засыпать к белковой массе сахарную пудру. Массу постоянно помешивать.
- Разогреть духовку до 130 градусов.
- Взять противень, застелить пергамент.
- Подготовить кондитерский мешок, залить в него приготовленную смесь.
- Выдавить на пергамент небольшое количество крема. Пирожные должны быть маленькими, примерно 5 см в диаметре.
- Сверху безе посыпать орехами.
- Готовить блюдо в течение 1,5 часа.
- По окончании отведенного времени духовку выключить, а десерт оставить внутри еще на час.
- Готовые пирожные выложить на блюдо, можно всех звать к чаепитию.
Безе является любимым угощением как детей, так и взрослых. Приготовить их несложно. При желании каждая хозяйка сможет побаловать всю семью потрясающим лакомством.
Источник
Безе и меренги: классические рецепты приготовления
Любимым десертом многих взрослых и детей считается безе, рецепт классический в духовке дома приготовить достаточно легко. Все что нужно: сахар и яичный белок! Классический вариант лакомства готовится без добавок. При желании рецептуру всегда можно обогатить тертым шоколадом, орехами, цукатами, свежими ягодами и даже фруктовым сиропом. Все зависит лишь от творческой фантазии.
Рассыпчатым, хрустящим и легким должно быть правильно приготовленное безе, рецепт классический требует определенного мастерства и знания ключевых моментов. Зная секреты, удастся приготовить красивое, пышное и невероятно сладкое лакомство с тонкой ноткой сладости. Десерт хорош, как самостоятельно, так и может использоваться для приготовления других сладких блюд, к примеру, знаменитого на весь мир торт «Павлова».
Безе: классический рецепт приготовления с фото
Как приготовить безе: хитрости для начинающих
Во-первых, безе должно быть воздушным и одновременно плотным, хорошо сохранять форму. Поэтому тесто делается пластичным. Во-вторых, есть разные способы приготовления десерта. Каждый имеет свои особенности. Лучше попробовать приготовить лакомство, используя разные варианты. Так удастся выбрать тот способ, который наиболее приемлем для вас!
Хитрости, которые нужно знать, готовя рецепт безе в домашних условиях:
1. Лучше использовать посуду, поверхность которой не впитывает жир. Подойдут миски из стекла и металла. Известные повара рекомендуют обезжиривать миски для взбивания белков. В этом случае удастся быстро достичь желаемого объема. Для обезжиривания посуды отлично подойдет кипяток с несколькими каплями лимонного сока;
2. Посуда должны быть чистой и сухой! Наличие влаги не даст желаемого объема;
3. Сахар лучше перетереть в пудру, которая быстрее раствориться и поможет с минимальными затратами времени приготовить пластичное тесто для пирожных;
4. Опытные кулинары рекомендуют сначала взбить белки, а только потом добавлять сахарную пудру;
5. Яйца нужно использовать свежие. Ведь они лучше взбиваются, образуя густую и устойчивую пену;
6. Меренги лучше готовить из теплых белков. Они, конечно, взбиваются немного хуже, чем охлажденные белки. Но зато пена получается более пышной и устойчивой;
7. Начинают взбивать белковую массу на низкой скорости. Это позволит кислородным пузырькам равномерно распределиться по всему объему. Затем можно переходить к более высокой скорости взбивания;
8. Сахар вводят в массу постепенно. Это необходимо для того, чтобы лакомство не уменьшилось в объеме после запекания. Не стоит торопиться! Идеальный результат требует терпения и выдержки!
9. Взбивать белковую массу следует до образования острых пиков. Определить их легко. Нужно потянуть венчик с белковой массой. Если смесь не оседает и образует острые углы на кончике венчика, то удастся достичь отличный результат! 10. Во время выпекания пирожных духовой шкаф открывать нельзя. Иначе масса опадет. Готовность блюда лучше определять визуально.
Классическое бизе: рецепт приготовления
Удивительно, но десерт всего из двух компонентов выглядит, как настоящий кулинарный изыск. Зная секреты, прописанные выше, удастся без труда приготовить вкусное и хрустящее лакомство. Бытует мнение, что безе и меренги – это разные виды изделий. Точнее меренги – это пирожное определенной формы, а безе – это тип лакомства на основе белкой массы.
Представленный ниже классический рецепт можно доработать по своему усмотрению. Пирожные получаются кремового цвета. В рецептуру можно ввести натуральные красители, которые придадут десерту оригинальные нежные оттенки. Безе подойдут в качестве десерта для любого жизненного случая. Они эффектно смотрятся на десертных тарелках и подходят для сладкого перекуса.
Ингредиенты:
• Яичные белки – 6 штук. Температура белковой массы должна быть 22-25 градусов;
• Сахар – 375 грамм.
Классическое бизе: рецепт приготовления
Способ приготовления:
1. Яичные белки аккуратно взбиваем на малой скорости при помощи миксера;
2. Сахар перетираем в сахарную пудру при помощи кофемолки. Можно сразу приобрести сахарную пудру!
3. Как только белковая масса станет пышной и вся наполнится мелкими пузырьками кислорода, начинаем вводить небольшое количество сахарной пудры. Взбивать не прекращаем;
4. Сахар вводим постепенно. Каждую порцию пудры следует хорошо взбить;
5. Как только на венчике станут образовываться острые пики, процесс взбивания прекращаем;
6. Массу набираем в кулинарный мешок и начинаем выдавливать пирожные на противень, проложенный пергаментной бумагой. Для формовки десерта можно просто использовать десертную ложку;
7. Выпекают лакомство при температуре 110 градусов на протяжении 1 часа. Если хочется сократить время выпечки, то десерт выпекают 5 минут при 200 градусах, а затем еще 30 минут при 110 градусах;
8. Лакомство можно подавать к столу!
Как правильно приготовить меренги: рецепт классический для разных стран
Родиной крема безе считается Франция. А вот пирожные меренги появились в Швейцарии. Любопытные Итальянцы тоже не удержались от приготовления этого нежнейшего десерта, но интерпретировали его по своему. Поэтому существует 3 варианта исполнения лакомства: французский, итальянский и швейцарский.
Французский способ приготовления заключается в следующем:
• Яичные белки взбиваются с щепоткой соли;
• После чего в полученную массу постепенно вводят сахарную пудру;
• Французы любят добавлять в десерт немного растворимого кофе. Примерно берется 1/3 чайной ложки. Кофе придаст лакомству приятный аромат и нежный карамельный оттенок;
• Выпекается десерт около 2 часов при открытой дверце духовки. Именно поэтому лакомство нередко называют «забытым».
При французском способе получается пирожные простых форм. Витиеватые десерты потеряют свою форму и расплывутся.
Французские меренги: особенности приготовления
Особенности итальянского способа приготовления меренги:
• В рецептуру кроме белковой массы и сахара вводится вода. Если быть точнее, сахар смешивают с водой и доводят на плите до кипения;
• Сахарную массу немного проваривают до образования густого сиропа, который аккуратно вливают во взбитую белковую массу;
• Процесс взбивания не прекращается;
• Смесь может выпекаться, а может использоваться для прослойки тортов и пирожных. Все зависит от фантазии кулинара!
Классическое итальянское безе: особенности рецепта
Отличия швейцарского способа приготовления безе:
• Чаша для взбивания белковой массы устанавливается в горячую воду, то есть создается эффект водяной бани;
• Сахар сразу же добавляется в белки;
• Масса получается очень плотной и прекрасно сохраняет форму.
Используя швейцарский способ, удастся приготовить пирожные витиеватых форм. Десерт получается сухим снаружи и мягким внутри. Запекается он около 30 минут.
Шведские меренги: особенности рецепта
Как профессионалы готовят меренги: рецепт классический от ведущих поваров
Кулинары всего мира предпочитают взбивать белковую массу обычным венчиком. Они не используют автоматические миксеры, чтобы контролировать состояние пены. Масса получается максимально воздушной, если венчиком совершать захватывающие движения. Важно захватывать как можно больше воздуха. Пенка наполняется мельчайшими пузырьками и становится невероятно легкой, при этом прекрасно держит форму. Венчик используют спиральной формы, так как именно такая кухонная принадлежность позволяет захватить максимальное количество воздуха.
Многие ведущие повара прибегают к хитрости и сначала взбивают белковую массу с щепоткой соли, а затем добавляют несколько капель лимонного сока. Дополнительные компоненты необходимы для образования пышной и объемной массы.
Необычные десерты на основе безе
Достаточно просто приготовить безе, рецепт в духовке предусматривает выпечку пирожных в течение 1 часа. Полученное лакомство можно использовать для составления вкусных и необычных десертов. Достаточно выложить меренги со свежими ягодами и добавить немного мороженного и невероятно вкусный и простой десерт готов!
Оригинальные десерты с безе и ягодами
Знаменитый лимонный пирог тоже готовится с безе. Десерт очень вкусный, ароматный, а также выглядит оригинально. С его помощью удастся удивить гостей.
Ингредиенты:
• Пшеничная мука – 1 стакан;
• Куриное яйцо – 4 штуки;
• Сахар – 500 грамм;
• Сливочное масло – 1 пачка;
• Соль – щепотка;
• Яичные желтки – 2 штуки;
• Яичные белки – 3 штуки;
• Соль – щепотка;
• Вода – 1 столовая ложка;
• Лимоны – 3 штуки;
• Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.
Лимонный пирог: классический рецепт с безе
Способ приготовления:
1. Сначала необходимо приготовить песочное тесто. Для этого просеиваем в миску муку, натираем на крупной терке сливочное масло и смешиваем компоненты в крошку;
2. Добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли;
3. Быстро замешиваем тесто, закатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час;
4. Тесто раскатываем между двумя частями пищевой пленки или пергаментной бумаги;
5. Делаем основу для пирога, которую нужно проколоть вилкой;
6. Выпекаем основу в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут;
7. Достаем основу и остужаем при комнатной температуре;
8. Пока дно будущего пирога остывает, готовим лимонную начинку;
9. С лимонов выживаем сок и натираем цедру;
10. Растапливаем полпачки сливочного масла, вводим в него 1 стакан сахара, размешиваем до полного растворения сахара;
11. Аккуратно наливаем лимонный сок;
12. Взбиваем 3 яйца, 2 желтка с ложкой кукурузного крахмала;
13. Вводим яичную массу в лимонную основу, добавляем цедру лимона и варим до загустения;
14. Промазываем песочный корж лимонной начинкой;
15. Готовим безе по рецепту, указанному выше;
16. С помощью кулинарного мешка выкладываем массу на лимонную начинку;
17. Пирог запекается в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов.
На основе безе готовят и вкусные пирожные. Достаточно лишь приготовит густой крем, которым склеивают 2 части безе. Десерт готов! Крем может быть абсолютно любым. Все зависит лишь от фантазии повара.
Источник