Как приготовить пирожное брауни

Содержание
  1. Как приготовить классический американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт
  2. Необходимые продукты
  3. Особенности выбора продуктов
  4. История «Брауни»
  5. Как приготовить американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт
  6. Как красиво оформить и подать пирожное «Брауни»
  7. Советы и рекомендации по приготовлению классического американского десерта
  8. Видеорецепт приготовления «Брауни»
  9. Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях
  10. Классический шоколадный брауни в домашних условиях
  11. Брауни с жидкой шоколадной начинкой внутри
  12. Домашний брауни с какао в духовке
  13. ПП торт брауни в домашних условиях
  14. Пошаговый рецепт приготовления брауни с творогом
  15. Как приготовить вкусный пирог брауни с бананом?
  16. Шоколадный брауни с орехами в домашних условиях
  17. Нежный шоколадный брауни с вишней
  18. Маленькие шоколадные кексы брауни в силиконовых формочках
  19. Простой и вкусный рецепт пирога брауни в мультиварке

Как приготовить классический американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Не так давно на одном из семейных празднований сестра приготовила очень вкусное и интересное лакомство, которое среди стандартных наших тортов выделялось своей необычностью. Как я узнала позже, название этого вкусного кулинарного чуда «Брауни», а его пошаговый рецепт приготовления не такой уж и сложный. Поэтому сейчас я хочу поделиться им с вами.

  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, форма для выпечки размером 33х23х5 см

Необходимые продукты

Мука 170 г
Сахар 320 г
Сливочное масло 175 г
Шоколад (горький) 200 г
Яйца 3 шт.

Особенности выбора продуктов

Наверное, самым главным правилом при выборе продуктов для пирожного «Брауни » (рецепт с фото представлен ниже) является правильный шоколад. Он не обязательно должен быть профессиональным кондитерским, но все же лучше, чтобы к его качеству не было никаких претензий. Можно даже взять обычную плитку шоколада из супермаркета, причем не одну (неплохое сочетание дает черный, белый и молочный шоколад).

Что касается муки, то она обязательно должна быть чистой, то есть перед использованием ее нужно просеять. К остальным продуктам особых требований нет, ну конечно, кроме свежести масла и яиц.

История «Брауни»

Не секрет, что классический «Брауни» относится к кулинарным изделиям американской кухни, поэтому, наверное, каждая вторая хозяйка в этой стране сможет вам описать рецепт десерта пошагово.

Изобрели его (по крайней мере, именно так принято считать) еще в 1983 году в отеле «Palmer» (Чикаго), где пирожное и сегодня готовится по первоначальному рецепту: с влажной срединой внутри и абрикосовой глазурью снаружи.

Тем не менее в домашних условиях у десерта чаще всего получается сахарная корочка, а значит, в этом случае глазировать пирог уже не нужно.

В целом же рецептов этого десерта достаточно много, что объясняется его широкой популярностью в разных странах мира.

Как приготовить американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Учитывая, что шоколадный «Брауни» (его классический рецепт приготовления) больше напоминает пирожное, нежели торт с большим количеством коржей, и процесс приготовления можно сравнить, скорее, с выпечкой пирога.

Он состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала берем шоколад, масло и, поместив их в небольшую кастрюльку, растапливаем на водяной бане, непрерывно помешивая, чтобы смесь не подгорела.
  2. Затем смешиваем яйца с сахаром и хорошо взбиваем их миксером (сахар должен полностью раствориться).
  3. К полученной яичной массе добавляем шоколадно-масляную смесь и перемешиваем, постепенно добавляя муку.
  4. Берем форму, в которой будет выпекаться наш американский «Брауни», застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем приготовленное по рецепту тесто.
  5. Форму помещаем в предварительно разогретую до 170°C духовку и оставляем там на полчаса.

Как красиво оформить и подать пирожное «Брауни»

Декорация десерта «Брауни», приготовленного по классическому рецепту, играет важную роль только в том случае, если вы будете использовать его для подачи на стол, во всех остальных ситуациях это пирожное и без того вкусное и отлично может заменить печенье. Способ украшения лакомства зависит только от вашей фантазии.

Лично я пробовала, как поливать нарезанные кусочки растопленной шоколадной глазурью либо сделать на брауни красивые фигурки с помощью кондитерского шприца и масляного крема. В обоих случаях получился достаточно неплохой результат, из-за чего я пришла к выводу, что испортить этот американский шедевр декорацией просто невозможно. Вы также можете присыпать кусочки «пирога» сахарной пудрой или украсить фруктами.

Читайте также:  Что можно приготовить при эрозии желудка

Советы и рекомендации по приготовлению классического американского десерта

Несмотря на видимую простоту приготовления десерта «Брауни» (нельзя не отметить, что это заметно даже по фото), все же существуют определенные рекомендации, о которых стоит знать.

Например, сначала я и сама не представляла, какую роль играет температура ингредиентов, а оказывается, все они должны находиться в пределах +22°С, то есть то же масло или яйца стоит вытащить из холодильника минимум за час до использования. Такие продукты будут намного лучше соединяться между собой, а значит, тесто будет гладким и сливочным.

Когда мы готовим дома «Брауни», где есть большое количество всевозможных приправ и ароматических добавок, не стоит забывать, что злоупотреблять ими не стоит. Сам по себе любой шоколад достаточно ароматный, а значит, лучше не добавлять в тесто ваниль, цитрусовые, мяту и орехи.

Также не стоит слишком долго держать изделие в духовке. Особенностью этого десерта является его требовательность к температурному режиму, то есть его легко как недопечь, так и перепечь. В первом случае «Брауни», приготовленное с тщательным соблюдением всех предписаний фото рецепта, получится слишком мокрым и вязким, а во втором — пересушенным. Идеально приготовленный десерт должен быть равномерно пропеченным и иметь слегка хрустящую корочку.

Видеорецепт приготовления «Брауни»

Весь описанный мною процесс приготовления «Брауни» по рецепту классического варианта этого десерта наглядно продемонстрирован в следующем видео.

Вы увидите, как правильно соединять глазурь с яично-сахарной смесью, добавлять муку, а также украшать готовое кондитерское изделие. Конечно, что касается последнего, то это вовсе не обязательно, но, согласитесь, сама идея такой декорации весьма интересна.

Источник

Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

Шоколадный десерт брауни пришел к нам из американской кухни. Он может быть похож на торт или пирог – зависит от способа приготовления. Подают лакомство вместе с чаем, кофе и другими напитками. Берите на заметку 10 разнообразных рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Классический шоколадный брауни в домашних условиях

Яркий десерт для домашнего чаепития – шоколадный брауни. Приготовить продукт можно по классическому рецепту с добавлением какао и темного шоколада. Порадуйте родных и гостей вкуснейшим лакомством.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Темный шоколад 100 гр.
  • Какао 2 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.

Брауни с жидкой шоколадной начинкой внутри

Сделать домашний брауни еще более привлекательным и ярким по вкусу поможет жидкая шоколадная начинка. Такое лакомство легко приготовить в домашних условиях. Его идеально подавать к чашечке чая или кофе.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 90 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем куриные яйца в небольшую миску, засыпаем их солью, сахаром и взбиваем.
  2. Сюда же вливаем остывшее растопленное сливочное масло.
  3. Часть темного шоколада растапливаем и опускаем в массу из масла и яиц.
  4. Добавляем какао и тщательно перемешиваем.
  5. Просеиваем в шоколадную заготовку муку.
  6. Вымешиваем тесто до однородности и дополняем его оставшимися кусочками шоколада. Именно они и станут жидкой начинкой, так как растопятся при выпекании.
  7. Переливаем массу в форму для выпекания.
  8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  9. Шоколадный брауни покроется хрустящей корочкой, но при этом останется жидким внутри. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!

Домашний брауни с какао в духовке

Простой способ приготовить брауни в домашних условиях – из какао. Десерт порадует насыщенным шоколадным вкусом и аппетитным видом. Подавайте угощение вместе с горячим чаем или кофе.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Какао – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.
  2. В большой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и какао.
  3. Для аромата по вкусу, добавляем ванилин. Достаточно одной маленькой пачки.
  4. Всыпаем и разрыхлитель теста.
  5. Начинаем размешивать заготовку.
  6. Должна получиться однородная сухая смесь.
  7. Отдельно растапливаем сливочное масло.
  8. В масло начинаем всыпать сухую смесь.
  9. Старательно вымешиваем продукты.
  10. В остывшую массу разбиваем куриные яйца.
  11. Вымешиваем или взбиваем до однородного состояния.
  12. Переливаем жидкое тесто в подходящую форму для выпекания.
  13. Разглаживаем поверхность десерта.
  14. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность блюда можно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
  15. Готовый десерт слегка остужаем и делим на порционные кусочки.
  16. Домашний брауни из какао можно подавать к столу!
Читайте также:  Как приготовить картошку с мидиями

ПП торт брауни в домашних условиях

Знаменитый шоколадный брауни можно приготовить по особому рецепту, подходящему для правильного питания. Низкокалорийный десерт порадует ярким вкусом. Подавайте его на завтрак вместе с чашечкой кофе.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Кэроб обжаренный – 2,5 ст.л.
  • Кэроб перуанский – 1 ст.л.
  • Мука – 100 гр.
  • Сахар кокосовый – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В общей миске соединяем просеянную муку, два вида кэроба, разрыхлитель и соль.
  2. Размешиваем сухую смесь венчиком.
  3. Отдельно соединяем кокосовый сахар с размягченным сливочным маслом.
  4. Растираем или взбиваем продукты до однородности.
  5. В сахарно-масляную смесь разбиваем сначала одно яйцо. Продолжаем взбивать.
  6. Добавляем ванильный экстракт и еще одно яйцо.
  7. Снова взбиваем продукты.
  8. Обе заготовки соединяем в общей посуде и старательно вымешиваем.
  9. Шоколадную смесь выкладываем в форму для выпекания.
  10. Готовим угощение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  11. Полезный и вкусный брауни готов. Делим его на порции и угощаемся!

Пошаговый рецепт приготовления брауни с творогом

Нежный творожный брауни подойдет для чашечки чая или кофе. Десерт можно подавать к праздничному столу, ведь он получается не только невероятно вкусным, но и привлекательным.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Яйцо – шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Творог – 350 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Вишня – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Муку можно заранее просеять.
  2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до однородного состояния.
  3. Сливочное масло и кусочки шоколада растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  4. В яйца с сахаром тонкой струей вливаем шоколадную смесь. Продолжаем взбивать.
  5. Сюда же всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.
  6. Для начинки любым удобным способом растираем творог, сахар, ванилин и яйца.
  7. Шоколадная и творожная массы должны быть гладкими и жидковатыми.
  8. Форму для выпекания устилаем пергаментов. Слоями вливаем шоколадное тесто и творожную начинку. Украшаем десерт вишней и выпекаем 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  9. Готовый десерт оставляем до остывания, после делим на порции и подаем к столу.

Как приготовить вкусный пирог брауни с бананом?

Шоколадный брауни можно приготовить с добавлением банана. Так десерт получится более нежным и интересным по вкусу. Кроме того, угощение сможет похвастаться невысокой калорийностью. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Какао – 1 ст.л.
  • Банан – 2 шт.
  • Молоко – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Какао – 4 ч.л.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты по списку.
  2. Мелко нарезаем один банан и измельчаем его вместе с яйцами, молоком, сахаром, мукой и разрыхлителем.
  3. Взбиваем продукты до гладкого однородного состояния.
  4. Дополняем заготовку какао.
  5. Продолжаем взбивать до образования однородного и жидкого теста.
  6. Второй банан режем тонкими продолговатыми кусками. Выкладываем их в форму с пергаментом.
  7. Заливаем банан шоколадным тестом.
  8. Выпекаем угощение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  9. Готовый банановый брауни поливаем глазурью из сливочного масла, какао, сахара и воды. Делим десерт на кусочки и подаем к столу.

Шоколадный брауни с орехами в домашних условиях

Ярким дополнением для домашнего брауни станут орехи. Используйте для приготовления проверенный домашний рецепт. Готовый десерт можно подавать к чаепитию в кругу семьи или к праздничному столу.

Читайте также:  Как приготовить куриные крылышки простой рецепт

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Орехи – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар коричневый – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад и сливочное масло режем кусочками. Растапливаем продукты до однородности на водяной бани.
  2. Яйца взбиваем с какао и коричневым сахаром.
  3. В яичную смесь вливаем остывший шоколад. Вымешиваем заготовку.
  4. Очищаем и измельчаем орехи до состояния мелкой крошки. Кладем ингредиент в шоколадную массу.
  5. Сюда же отправляем просеянную муку. Перемешиваем до исчезновения комочков.
  6. Переливаем шоколадное тесто с орехами в форму для выпекания. Готовим блюдо 30 минут при температуре 160 градусов.
  7. Готовый брауни оставляем остывать, после делим на порции и подаем к столу.

Нежный шоколадный брауни с вишней

Сочетание вишни и шоколада придется по вкусу многим сладкоежкам. Предлагаем приготовить классический брауни с яркой ягодной начинкой. Подавайте угощение к чаю, порадуйте своих близких или гостей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 180 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3,5 ст.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вишня – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр творожный – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки сливочного масла и шоколада растапливаем до однородности на водяной бани.
  2. В горячую шоколадную смесь добавляем два вида сахара. Размешиваем до растворения сухих продуктов.
  3. Взбиваем яйца до состояния пышной пены.
  4. Переливаем яичную смесь в шоколадную. Сюда же добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду.
  5. Взбиваем тесто до гладкого состояния.
  6. Для начинки взбиваем творожный сыр с сахаром и яйцом.
  7. Большую часть шоколадного теста выливаем в форму для выпекания. Заливаем его творожной массой.
  8. По поверхности равномерно распределяем вишню.
  9. Заливаем начинку оставшимся тестом. Выпекаем десерт 50 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
  10. Шоколадный брауни с яркой вишневой начинкой готов. Делите его на кусочки и подавайте к столу.

Маленькие шоколадные кексы брауни в силиконовых формочках

Брауни – популярный шоколадный десерт. Чаще всего его выпекают в большой форме, но это совершенно не обязательно. Попробуйте простой рецепт в виде небольших кексов, которые так удобно подавать вместе с чашечкой чая.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 80 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки темного шоколада растапливаем со сливочным маслом. Можно использовать водяную баню или мультиварку.
  2. Отдельно соединяем яйца и сахар. Взбиваем продукты до однородности и растворения сухого ингредиента.
  3. В яичную заготовку выливаем предварительно остывшую смесь из шоколада и сливочного масла.
  4. Добавляем сюда просеянную муку и взбиваем до однородности.
  5. Жидкое тесто разливаем по формам для кексов.
  6. Выпекаем угощение 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  7. Шоколадные кексы брауни готовы. Можно пробовать!

Простой и вкусный рецепт пирога брауни в мультиварке

Домашний шоколадный брауни можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Кулинарная идея не потребует постоянного вовлечения в процесс. Подавайте аппетитный десерт к завтраку или семейному чаепитию.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Какао – 2,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В большой миске размешиваем сухие продукты: просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.
  2. В другой посуде взбиваем яйца с обычным сахаром, ванильным, молоком и сливочным маслом. Последний ингредиент заранее можно растопить и остудить.
  3. Смешиваем жидкую массу с сухой. Взбиваем заготовку до однородности.
  4. Выливаем тесто в чашу мультиварки. Готовим в режиме для выпечки около 60 минут. После готовности продукт извлекаем и даем ему остыть.
  5. Яркий шоколадный пирог готов. Делите его на кусочки подавайте к чаю.

Источник

Оцените статью