- Как приготовить классический американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт
- Необходимые продукты
- Особенности выбора продуктов
- История «Брауни»
- Как приготовить американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт
- Как красиво оформить и подать пирожное «Брауни»
- Советы и рекомендации по приготовлению классического американского десерта
- Видеорецепт приготовления «Брауни»
- Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях
- Классический шоколадный брауни в домашних условиях
- Брауни с жидкой шоколадной начинкой внутри
- Домашний брауни с какао в духовке
- ПП торт брауни в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления брауни с творогом
- Как приготовить вкусный пирог брауни с бананом?
- Шоколадный брауни с орехами в домашних условиях
- Нежный шоколадный брауни с вишней
- Маленькие шоколадные кексы брауни в силиконовых формочках
- Простой и вкусный рецепт пирога брауни в мультиварке
Как приготовить классический американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Не так давно на одном из семейных празднований сестра приготовила очень вкусное и интересное лакомство, которое среди стандартных наших тортов выделялось своей необычностью. Как я узнала позже, название этого вкусного кулинарного чуда «Брауни», а его пошаговый рецепт приготовления не такой уж и сложный. Поэтому сейчас я хочу поделиться им с вами.
- Инвентарь и кухонная техника: миксер, форма для выпечки размером 33х23х5 см
Необходимые продукты
Мука | 170 г |
Сахар | 320 г |
Сливочное масло | 175 г |
Шоколад (горький) | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Особенности выбора продуктов
Наверное, самым главным правилом при выборе продуктов для пирожного «Брауни » (рецепт с фото представлен ниже) является правильный шоколад. Он не обязательно должен быть профессиональным кондитерским, но все же лучше, чтобы к его качеству не было никаких претензий. Можно даже взять обычную плитку шоколада из супермаркета, причем не одну (неплохое сочетание дает черный, белый и молочный шоколад).
Что касается муки, то она обязательно должна быть чистой, то есть перед использованием ее нужно просеять. К остальным продуктам особых требований нет, ну конечно, кроме свежести масла и яиц.
История «Брауни»
Не секрет, что классический «Брауни» относится к кулинарным изделиям американской кухни, поэтому, наверное, каждая вторая хозяйка в этой стране сможет вам описать рецепт десерта пошагово.
Изобрели его (по крайней мере, именно так принято считать) еще в 1983 году в отеле «Palmer» (Чикаго), где пирожное и сегодня готовится по первоначальному рецепту: с влажной срединой внутри и абрикосовой глазурью снаружи.
Тем не менее в домашних условиях у десерта чаще всего получается сахарная корочка, а значит, в этом случае глазировать пирог уже не нужно.
В целом же рецептов этого десерта достаточно много, что объясняется его широкой популярностью в разных странах мира.
Как приготовить американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Учитывая, что шоколадный «Брауни» (его классический рецепт приготовления) больше напоминает пирожное, нежели торт с большим количеством коржей, и процесс приготовления можно сравнить, скорее, с выпечкой пирога.
Он состоит из нескольких этапов:
- Сначала берем шоколад, масло и, поместив их в небольшую кастрюльку, растапливаем на водяной бане, непрерывно помешивая, чтобы смесь не подгорела.
- Затем смешиваем яйца с сахаром и хорошо взбиваем их миксером (сахар должен полностью раствориться).
- К полученной яичной массе добавляем шоколадно-масляную смесь и перемешиваем, постепенно добавляя муку.
- Берем форму, в которой будет выпекаться наш американский «Брауни», застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем приготовленное по рецепту тесто.
- Форму помещаем в предварительно разогретую до 170°C духовку и оставляем там на полчаса.
Как красиво оформить и подать пирожное «Брауни»
Декорация десерта «Брауни», приготовленного по классическому рецепту, играет важную роль только в том случае, если вы будете использовать его для подачи на стол, во всех остальных ситуациях это пирожное и без того вкусное и отлично может заменить печенье. Способ украшения лакомства зависит только от вашей фантазии.
Лично я пробовала, как поливать нарезанные кусочки растопленной шоколадной глазурью либо сделать на брауни красивые фигурки с помощью кондитерского шприца и масляного крема. В обоих случаях получился достаточно неплохой результат, из-за чего я пришла к выводу, что испортить этот американский шедевр декорацией просто невозможно. Вы также можете присыпать кусочки «пирога» сахарной пудрой или украсить фруктами.
Советы и рекомендации по приготовлению классического американского десерта
Несмотря на видимую простоту приготовления десерта «Брауни» (нельзя не отметить, что это заметно даже по фото), все же существуют определенные рекомендации, о которых стоит знать.
Например, сначала я и сама не представляла, какую роль играет температура ингредиентов, а оказывается, все они должны находиться в пределах +22°С, то есть то же масло или яйца стоит вытащить из холодильника минимум за час до использования. Такие продукты будут намного лучше соединяться между собой, а значит, тесто будет гладким и сливочным.
Когда мы готовим дома «Брауни», где есть большое количество всевозможных приправ и ароматических добавок, не стоит забывать, что злоупотреблять ими не стоит. Сам по себе любой шоколад достаточно ароматный, а значит, лучше не добавлять в тесто ваниль, цитрусовые, мяту и орехи.
Также не стоит слишком долго держать изделие в духовке. Особенностью этого десерта является его требовательность к температурному режиму, то есть его легко как недопечь, так и перепечь. В первом случае «Брауни», приготовленное с тщательным соблюдением всех предписаний фото рецепта, получится слишком мокрым и вязким, а во втором — пересушенным. Идеально приготовленный десерт должен быть равномерно пропеченным и иметь слегка хрустящую корочку.
Видеорецепт приготовления «Брауни»
Весь описанный мною процесс приготовления «Брауни» по рецепту классического варианта этого десерта наглядно продемонстрирован в следующем видео.
Вы увидите, как правильно соединять глазурь с яично-сахарной смесью, добавлять муку, а также украшать готовое кондитерское изделие. Конечно, что касается последнего, то это вовсе не обязательно, но, согласитесь, сама идея такой декорации весьма интересна.
Источник
Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях
Шоколадный десерт брауни пришел к нам из американской кухни. Он может быть похож на торт или пирог – зависит от способа приготовления. Подают лакомство вместе с чаем, кофе и другими напитками. Берите на заметку 10 разнообразных рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
Классический шоколадный брауни в домашних условиях
Яркий десерт для домашнего чаепития – шоколадный брауни. Приготовить продукт можно по классическому рецепту с добавлением какао и темного шоколада. Порадуйте родных и гостей вкуснейшим лакомством.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
- Темный шоколад 100 гр.
- Какао 2 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 100 гр.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
Брауни с жидкой шоколадной начинкой внутри
Сделать домашний брауни еще более привлекательным и ярким по вкусу поможет жидкая шоколадная начинка. Такое лакомство легко приготовить в домашних условиях. Его идеально подавать к чашечке чая или кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 200 гр.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 90 гр.
- Какао – 30 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Разбиваем куриные яйца в небольшую миску, засыпаем их солью, сахаром и взбиваем.
- Сюда же вливаем остывшее растопленное сливочное масло.
- Часть темного шоколада растапливаем и опускаем в массу из масла и яиц.
- Добавляем какао и тщательно перемешиваем.
- Просеиваем в шоколадную заготовку муку.
- Вымешиваем тесто до однородности и дополняем его оставшимися кусочками шоколада. Именно они и станут жидкой начинкой, так как растопятся при выпекании.
- Переливаем массу в форму для выпекания.
- Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Шоколадный брауни покроется хрустящей корочкой, но при этом останется жидким внутри. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!
Домашний брауни с какао в духовке
Простой способ приготовить брауни в домашних условиях – из какао. Десерт порадует насыщенным шоколадным вкусом и аппетитным видом. Подавайте угощение вместе с горячим чаем или кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Какао – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 120 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.
- В большой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и какао.
- Для аромата по вкусу, добавляем ванилин. Достаточно одной маленькой пачки.
- Всыпаем и разрыхлитель теста.
- Начинаем размешивать заготовку.
- Должна получиться однородная сухая смесь.
- Отдельно растапливаем сливочное масло.
- В масло начинаем всыпать сухую смесь.
- Старательно вымешиваем продукты.
- В остывшую массу разбиваем куриные яйца.
- Вымешиваем или взбиваем до однородного состояния.
- Переливаем жидкое тесто в подходящую форму для выпекания.
- Разглаживаем поверхность десерта.
- Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность блюда можно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Готовый десерт слегка остужаем и делим на порционные кусочки.
- Домашний брауни из какао можно подавать к столу!
ПП торт брауни в домашних условиях
Знаменитый шоколадный брауни можно приготовить по особому рецепту, подходящему для правильного питания. Низкокалорийный десерт порадует ярким вкусом. Подавайте его на завтрак вместе с чашечкой кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Кэроб обжаренный – 2,5 ст.л.
- Кэроб перуанский – 1 ст.л.
- Мука – 100 гр.
- Сахар кокосовый – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Экстракт ванильный – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В общей миске соединяем просеянную муку, два вида кэроба, разрыхлитель и соль.
- Размешиваем сухую смесь венчиком.
- Отдельно соединяем кокосовый сахар с размягченным сливочным маслом.
- Растираем или взбиваем продукты до однородности.
- В сахарно-масляную смесь разбиваем сначала одно яйцо. Продолжаем взбивать.
- Добавляем ванильный экстракт и еще одно яйцо.
- Снова взбиваем продукты.
- Обе заготовки соединяем в общей посуде и старательно вымешиваем.
- Шоколадную смесь выкладываем в форму для выпекания.
- Готовим угощение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Полезный и вкусный брауни готов. Делим его на порции и угощаемся!
Пошаговый рецепт приготовления брауни с творогом
Нежный творожный брауни подойдет для чашечки чая или кофе. Десерт можно подавать к праздничному столу, ведь он получается не только невероятно вкусным, но и привлекательным.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 200 гр.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Яйцо – шт.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Творог – 350 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Вишня – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Муку можно заранее просеять.
- Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до однородного состояния.
- Сливочное масло и кусочки шоколада растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
- В яйца с сахаром тонкой струей вливаем шоколадную смесь. Продолжаем взбивать.
- Сюда же всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.
- Для начинки любым удобным способом растираем творог, сахар, ванилин и яйца.
- Шоколадная и творожная массы должны быть гладкими и жидковатыми.
- Форму для выпекания устилаем пергаментов. Слоями вливаем шоколадное тесто и творожную начинку. Украшаем десерт вишней и выпекаем 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовый десерт оставляем до остывания, после делим на порции и подаем к столу.
Как приготовить вкусный пирог брауни с бананом?
Шоколадный брауни можно приготовить с добавлением банана. Так десерт получится более нежным и интересным по вкусу. Кроме того, угощение сможет похвастаться невысокой калорийностью. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Какао – 1 ст.л.
- Банан – 2 шт.
- Молоко – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Какао – 4 ч.л.
- Вода – 4 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты по списку.
- Мелко нарезаем один банан и измельчаем его вместе с яйцами, молоком, сахаром, мукой и разрыхлителем.
- Взбиваем продукты до гладкого однородного состояния.
- Дополняем заготовку какао.
- Продолжаем взбивать до образования однородного и жидкого теста.
- Второй банан режем тонкими продолговатыми кусками. Выкладываем их в форму с пергаментом.
- Заливаем банан шоколадным тестом.
- Выпекаем угощение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовый банановый брауни поливаем глазурью из сливочного масла, какао, сахара и воды. Делим десерт на кусочки и подаем к столу.
Шоколадный брауни с орехами в домашних условиях
Ярким дополнением для домашнего брауни станут орехи. Используйте для приготовления проверенный домашний рецепт. Готовый десерт можно подавать к чаепитию в кругу семьи или к праздничному столу.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 200 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Орехи – 200 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар коричневый – 1 ст.
- Мука – 2 ст.л.
- Какао – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Шоколад и сливочное масло режем кусочками. Растапливаем продукты до однородности на водяной бани.
- Яйца взбиваем с какао и коричневым сахаром.
- В яичную смесь вливаем остывший шоколад. Вымешиваем заготовку.
- Очищаем и измельчаем орехи до состояния мелкой крошки. Кладем ингредиент в шоколадную массу.
- Сюда же отправляем просеянную муку. Перемешиваем до исчезновения комочков.
- Переливаем шоколадное тесто с орехами в форму для выпекания. Готовим блюдо 30 минут при температуре 160 градусов.
- Готовый брауни оставляем остывать, после делим на порции и подаем к столу.
Нежный шоколадный брауни с вишней
Сочетание вишни и шоколада придется по вкусу многим сладкоежкам. Предлагаем приготовить классический брауни с яркой ягодной начинкой. Подавайте угощение к чаю, порадуйте своих близких или гостей.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 180 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 3,5 ст.л.
- Сахар – 200 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Сода – ¼ ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Вишня – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр творожный – 300 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Кусочки сливочного масла и шоколада растапливаем до однородности на водяной бани.
- В горячую шоколадную смесь добавляем два вида сахара. Размешиваем до растворения сухих продуктов.
- Взбиваем яйца до состояния пышной пены.
- Переливаем яичную смесь в шоколадную. Сюда же добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду.
- Взбиваем тесто до гладкого состояния.
- Для начинки взбиваем творожный сыр с сахаром и яйцом.
- Большую часть шоколадного теста выливаем в форму для выпекания. Заливаем его творожной массой.
- По поверхности равномерно распределяем вишню.
- Заливаем начинку оставшимся тестом. Выпекаем десерт 50 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
- Шоколадный брауни с яркой вишневой начинкой готов. Делите его на кусочки и подавайте к столу.
Маленькие шоколадные кексы брауни в силиконовых формочках
Брауни – популярный шоколадный десерт. Чаще всего его выпекают в большой форме, но это совершенно не обязательно. Попробуйте простой рецепт в виде небольших кексов, которые так удобно подавать вместе с чашечкой чая.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 80 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 50 гр.
- Сахар – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Кусочки темного шоколада растапливаем со сливочным маслом. Можно использовать водяную баню или мультиварку.
- Отдельно соединяем яйца и сахар. Взбиваем продукты до однородности и растворения сухого ингредиента.
- В яичную заготовку выливаем предварительно остывшую смесь из шоколада и сливочного масла.
- Добавляем сюда просеянную муку и взбиваем до однородности.
- Жидкое тесто разливаем по формам для кексов.
- Выпекаем угощение 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Шоколадные кексы брауни готовы. Можно пробовать!
Простой и вкусный рецепт пирога брауни в мультиварке
Домашний шоколадный брауни можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Кулинарная идея не потребует постоянного вовлечения в процесс. Подавайте аппетитный десерт к завтраку или семейному чаепитию.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Какао – 2,5 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В большой миске размешиваем сухие продукты: просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.
- В другой посуде взбиваем яйца с обычным сахаром, ванильным, молоком и сливочным маслом. Последний ингредиент заранее можно растопить и остудить.
- Смешиваем жидкую массу с сухой. Взбиваем заготовку до однородности.
- Выливаем тесто в чашу мультиварки. Готовим в режиме для выпечки около 60 минут. После готовности продукт извлекаем и даем ему остыть.
- Яркий шоколадный пирог готов. Делите его на кусочки подавайте к чаю.
Источник