Как приготовить пирожное чашка

ТОП-10 самых вкусных рецептов “десерты в кружке”! | Вкусные истории с Corleto | Яндекс Дзен

Это пирожное – просто палочка-выручалочка. Оно не только готовится за 10 минут, но еще и имеет порционную подачу. Можно добавить в тесто ягоды, орехи или кокосовую стружку.

Приготовим пирожное «Чашка кофе»

Кулинария развивается во всех направлениях, появляются новые приспособления, составы и способы оформления. Оформление десертов, пирожных и тортов меня привлекает более всего. Рецепт, который я сегодня предлагаю, это способ оформления пирожного с помощью кондитерской мастики интересным способом.

Такое пирожное привлекает внимание, вкусное и моментально исчезает с блюда. Пирожные можно делать такого размера, который вы сочтёте оптимальным для какого-либо случая или торжества. Они могут быть и совсем крошки, а могут быть и размером с небольшую кофейную чашку, как у меня.

Описание приготовления:

Добавляйте в тесто разные добавки: орехи, кусочки шоколада, ломтики яблока или ягоды. Если добавите какао – получите шоколадное пирожное.

ОПИСАНИЕ

Это пирожное – одна из вариаций на тему всеми нами любимого десерта “Тирамису”. Но главная фишка его в том, что готовится и подается оно в порционных чашечках. Когда посмотреть на чашку, то можно подумать что темный слой – это кофе, а белый – пенка из молока, и перед нами чашечка капучино, а на самом деле темный слой – это вкуснейший шоколадный масляный бисквит с кофейно-алкогольной пропиткой, а белая пенка – нежный крем из маскарпоне. Угощайтесь чашечкой пирожного!

Источник

Кекс в кружке — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Выдели 5 минут и приготовь кекс в кружке по рецептам с фото, предложенным в этом разделе каталога. Сервис позволяет рассчитать калорийность, количество порций, время приготовления и подобрать возможные замены продуктам, которых не оказалось в доме. Читай дальше…

Чудо современной кулинарии – кекс в кружке

Выбирая рецепты кекса в кружке, придется потратить гораздо больше времени, чем на приготовление. Готовятся они в микроволновой печи, но не отличаются от выпеченных в духовом шкафу. Основной набор ингредиентов дополняется и варьируется. Можно приготовить кексы из самых обычных продуктов, имеющихся в каждом доме. Или выбрать диетические варианты без молока и яйца. Или пикантные, например, добавив соленую карамель.

Пять самых быстрых рецептов кекса в кружке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Кекс в кружке за 5 минут 5 мин 360 +67
Банановый кекс в кружке за 5 минут 5 мин 167 +7
Кекс в стакане в микроволновке 5 мин 334 +93
Кекс в кружке за 5 минут в микроволновке 5 мин 325 +189
Кекс в кружке без молока в микроволновке 7 мин 298 +95
Читайте также:  Как приготовить консервированные огурчики вкусные

Вкусный быстрый десерт готовится минут за 5-10. Продукты для него такие:

  • мука – обычно пшеничная, есть рецепты без нее;
  • молоко, его заменяют водой;
  • сахар;
  • масло – сливочное или растительное;
  • яйцо;
  • разрыхлитель.

Веское достоинство кексов в кружке заключается в том, что посуды пачкается по минимуму. Тесто при желании замешивается в той же чашке, в которой и запекается.

Пять самых часто используемых ингредиентов для кекса в кружке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Какао-порошок 374 24.2 17.5 32
Мука 325 12 1 67

Готовить десерт легко, справится с этим и начинающий кулинар.

  1. Смешать жидкие продукты и масло.
  2. Отдельно перемешать сухие продукты.
  3. Соединить и хорошо вымешать.
  4. Поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты, время зависит от мощности печи и объема теста.

Готовый кекс можно есть прямо из кружки. Или выложить на тарелку, украсить взбитыми сливками, глазурью, джемом – всем, чем угодно.

Приготовление десерта по этим рецептам очень простое. Вот несколько полезных советов:

  • если по рецепту в тесто добавляется масло, кружку можно не смазывать;
  • сначала отдельно смешиваются жидкие и сыпучие продукты, затем соединяются;
  • наполняй кружку на треть высоты, при выпекании масса очень сильно поднимается, затем немного опускается.

Источник

Чашки из печенья для сладкоежек

Поделиться в социальных сетях:

Мука — 280 г (2 ¼ ст. л.)
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 113 г (½ ст. л.)
Сахар — 130 г (⅔ ст. л.)
Шоколад — 80 г (½ ст. л) крошка + для смазывания
Соль — щепотка

Если ваша любовь к печенькам не знает границ, то это отличный повод взяться за воплощение этого рецепта в жизнь!

Иногда очередной гастрономический тренд вызывает желание хлопнуть себя по лбу с возгласом: «Да как же я сам до этого не додумался?».

Приблизительно такую же реакцию у львиной доли увидевших вызывают и эти очаровательные, простые, а между тем гениальные чашечки из печенья.

Когда кондитер Доминик Ансель представил своё нехитрое изобретение в собственной нью-йоркской кофейне, удивлению публики не было предела. Небольшие шоты для молока и эспрессо, полностью изготовленные из печенья с шоколадной крошкой, стали мировым хитом. Мы же пойдём дальше Доминика и приготовим полноразмерные чашки, в которые можно не только наливать молоко, но и наполнять их любимыми десертами.

И ещё немаловажный плюс: посуду после такой трапезы мыть не придётся! Особенно, если праздник детский — ребятишки с удовольствием вам «помогут»!

Читайте также:  Как приготовить вкусный овощной салат с капустой

Этапы готовки

Тесто

Собственно, никаких хитростей в этом рецепте печенья нет. Первым делом взбиваем мягкое (комнатной температуры) масло с сахаром добела. К взбитому маслу добавляем яйцо и щепотку соли, ещё раз хорошенько всё перемешиваем.

Муку, предварительно просеяв, добавляем в масляно-яичную смесь по трети от общего количества за раз.

В самом конце кладём шоколадную крошку, перемешиваем и даём тесту отдохнуть в холодильнике полчаса.

Формы

Теперь о формах. В качестве основы идеально подойдёт эмалированная кружка, которая наверняка найдётся на кухне у большинства из нас. Стенки кружки обильно смазываем сливочным маслом, а затем приступаем к распределению теста. Толщина слоя печенья должна быть порядка 0,5 см — идеально для того, чтобы чашка пропеклась равномерно и при этом не раскрошилась при наполнении.

Ставим чашки с тестом в духовку на полчаса при дежурных 180 градусах. Если вы лишнего взбили масло или неравномерно распределили тесто по дну и оно начало подниматься — без паники, тесто после извлечения из духовки будет ещё достаточно пластичным для того, чтобы придать ему утраченную форму.

Чашки полностью остужаем и покрываем слоем растопленного шоколада изнутри, именно он будет уберегать печенье от раскисания при наполнении жидкостью.

После того как шоколад застынет, можно приступать к дегустации. И не забудьте выпить молочка за здоровье Доминика Анселя!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Источник

10 способов приготовить пирог в кружке

Наверное, все уже слышали об этом чудесном десерте, который можно приготовить в микроволновке всего лишь за пару минут. Но вряд ли вы знаете, что есть более 30 способов его приготовления. Здесь мы отобрали 10 самых вкусных специально для наших сладкоежек. Наслаждайтесь!

Сочный шоколадный

  • Мука ¼ стакана
  • Какао порошок 2 ст.л.
  • Пекарский порошок ¼ ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Молоко 1/3 кружки
  • Растительное масло 2 ст.л.

Шоколадно-ореховая паста 1 ст.л.

  1. В кружке смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Добавьте к ним молоко, масло и равномерно размешайте.
  3. В центр добавьте ореховую пасту. Не нужно мешать или опускать ее ниже. Просто положите сверху.
  4. Поставьте в микроволновку на 70 секунд.

Желтый

  • Мука 6 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Ванилин щепотка
  • Сахар ¼ стакана
  1. Положите масло в кружку и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд (пока оно не растает).
  2. Добавьте яйца и взбейте вилкой.
  3. Добавьте молоко, ваниль и сахар, перемешайте.
  4. Добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте.
  5. Поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Банановый

  • Банан 1 шт.
  • Арахисовое масло 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Какао порошок 3 ст.л.
  1. Разомните банан вилкой в кружке до пюре.
  2. Добавьте арахисовое масло, яйцо и перемешайте.
  3. Добавьте сахар и какао и снова тщательно перемешайте.
  4. Поставьте в микроволновку на 90 секунд.
Читайте также:  Как правильно приготовить магазинные голубцы

Кофейный

  • Мука 3 ст.л.
  • Растворимый кофе 1 ч.л.
  • Какао порошок 2 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Пекарский порошок ¼ ч.л.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Ванилин щепотка
  1. В кружке смешайте муку, кофе, какао, сахар, пекарский порошок и ванилин.
  2. Добавьте молоко, масло и яйцо, перемешайте вилкой.
  3. Поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Клубничный

  • Мука ¼ кружки
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванилин щепотка
  • Сахар 2 ст.л.
  • Пекарский порошок 1 ч.л.
  • Молотая корица ½ ч.л.
  • Порезанная на кусочки клубника 2-3 ст.л.
  1. В глубокой тарелке смешайте муку, ванилин, сахар, пекарский порошок, корицу.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
  3. Выложите на дно кружки клубнику, залейте получившейся смесью.
  4. Поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Морковный

  • Мука 6 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Пекарский порошок ¼ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Корица щепотка
  • Молоко 6 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Ванилин ¼ ч.л.
  • Потертая морковь 3 ст.л.
  • Измельченный миндаль 1 ст.л.
  • Измельченный изюм 1 ст.л.
  1. В кружке смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль, корицу, ванилин.
  2. Добавьте молоко, масло, морковь и хорошо перемешайте
  3. Добавьте миндаль и изюм и снова перемешайте.
  4. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Зефирный

  • Мука 4 ст.л.
  • Обычные печенья (вроде Юбилейного) 2 шт.
  • Пекарский порошок ¼ ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Шоколад 2 квадратика
  • Зефир (маршмеллоу) 1 шт. (большая)
  1. В кружке смешайте муку, покрошенные печенья, пекарский порошок, масло, молоко и сахар.
  2. В середине сделайте дырку и положите в нее кусочки шоколада.
  3. Поставьте в микроволновку на 60 секунд.
  4. Положите сверху маршмеллоу и поставьте еще на 20 секунд.

Чизкейк

  • Творожный сыр 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лимонный сок ½ ч.л.
  • Ванилин щепотка
  • Сахар 2 ст.л.
  1. Смешайте все ингредиенты в кружке.
  2. Поставьте в микроволновку на 90 секунд, при этом каждые 30 секунд доставайте и перемешивайте массу вилкой.
  3. Остудите в течение нескольких минут.
  4. По желанию можно украсить свежими ягодами, сливками и ореховой крошкой.

Брауни

  • Сахар 2 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Ванилин щепотка
  • Соль щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Какао порошок 1 ст.л.
  • Измельченный горький шоколад 2 ст.л.
  1. Смешайте растопленное масло, сахар, ванилин, соль и яичный желток.
  2. Добавьте муку, какао и перемешайте.
  3. Добавьте шоколад и снова перемешайте.
  4. Поставьте в микроволновку на 45 секунд.

Овсяный

  • Сахар 1 ст.л.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Овсянка 2 ст.л.
  • Пекарский порошок ¼ ч.л.
  • Соль щепотка
  • Корица ¼ ч.л.
  • Шоколадно-ореховая паста 1 ст.л.
  1. В кружке смешайте молоко, масло и сахар.
  2. Добавьте муку, перемешайте.
  3. Добавьте овсяные хлопья, соль и корицу. Тщательно перемешайте.
  4. Положите в центр кружки ореховую пасту и протолкните ее немного вниз.
  5. Поставьте в микроволновку на 60 секунд.

P.S.: Используйте большие кружки или разделяйте получившуюся массу пополам, иначе будет большой бадабум. В идеале кружка должна быть заполнена лишь наполовину.

И также учтите, что время приготовления может немного отличаться для разных микроволновок. Поэтому лучше стоять рядом и внимательно следить, чтобы ваш пирог не убежал.

Источник

Оцените статью