Как приготовить пирожное дениш

Выпечка дениш: рецепт хрустящего десерта

Выпечка дениш – популярное австрийское лакомство с различными начинками. Изначально десерт прижился в Дании, затем распространился по всей Европе. Сегодня дениш готовят практически во всех государствах. Кондитеры каждой страны вносят в рецепт свои изменения, благодаря чему по праву могут считать выпечку блюдом своей родины.

Общие представления о десерте

Так что же представляет собой выпечка дениш? Это нежный, хрустящий десерт с начинкой из фруктов, шоколада, ягод, заварного крема, сливочного сыра и т. д. Например, в США самым популярным видом лакомства является дениш с густым сладким киселем из вишни, а в Италии лакомство предпочитают готовить с маскарпоне. Десерт может иметь различные формы и размеры, все эти критерии зависят лишь от фантазии кондитера, создающего выпечку.

Основа для лакомства

Тесто, из которого готовят дениш, очень сильно напоминает заготовку для круассанов как по составу, так и по процессу изготовления. Единственная разница заключается в том, что французский десерт содержит на порядок больше сливочного масла, а в состав австрийского лакомства входит молоко и куриные яйца. Приготовление теста – процесс довольно хлопотный. Ведь заготовка для выпечки дениш обязательно должна «отлеживаться» в холодильнике, после чего раскатываться. И повторять такую процедуру необходимо неоднократно! Именно поэтому многие современные хозяйки, у которых буквально каждая минутка на счету, предпочитают делать десерт из готового слоеного теста, которое легко приобрести в любом магазине.

Как создавать лакомство — каждый решает сам. Однако следует помнить, что настоящий австрийский десерт может получиться лишь из заготовки, сделанной по всем правилам. Этот процесс хоть и хлопотный, но весьма простой. Предложенный в нашей статье рецепт дениша с фото поможет вам создать изумительную и изысканную выпечку, сравнимую с той, которую можно отведать в лучших кофейнях Австрии и Дании.

Нежнейший десерт с заварным кремом

Такой рецепт выпечки дениш считается классическим в Дании. Именно лакомство, начиненное заварным кремом, можно встретить в любом кафе, булочной или кофейне этой страны. Более оригинальные рецепты предлагают использовать различные консервированные или свежие фрукты и ягоды. Плоды можно нарезать маленькими кусочками или же оставить в целом виде. Фрукты кладут прямо на кремовую начинку, а уже затем отправляют в духовой шкаф. Кстати, благодаря этому выпечка получается более нарядной.

Ингредиенты для приготовления хрустящего теста:

  • 600 грамм муки пшеничной высшего сорта;
  • 28 грамм сухих дрожжей быстрого действия;
  • 90 миллилитров питьевой воды;
  • 120 миллилитров молока;
  • четыре куриных яйца;
  • 60 грамм сливочного масла (размягченного);
  • 130 грамм сахарного песка;
  • 12 грамм соли.

Для прослойки теста понадобится 300 грамм качественного сливочного масла, а для смазывания изделий — два куриных желтка.

Читайте также:  С чем можно приготовить редиску

Компоненты для нежного крема:

  • шесть желтков;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 22 грамма крахмала картофельного;
  • 300 миллилитров молока.

Приготовление теста для классической датской выпечки дениш

Собрав все ингредиенты, приступим к приготовлению теста:

  1. В глубокой миске нужно соединить теплую воду, сухие дрожжи и 1/3 часть пшеничной муки.
  2. Тщательно, но быстро перемешать все составляющие.
  3. Скатать опару в единый ком, полученный колобок поместить в миску с теплой водой и оставить на 30-60 минут. Как только тесто всплывет на поверхность, его можно вынимать.
  4. Готовую опару поместить в глубокую емкость. Добавить молоко, сахар и куриные яйца. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
  5. Тщательно вымесить тесто, после чего постепенно ввести просеянную муку. Заготовка для выпечки дениш получается мягкой и нежной. Облегчить процесс приготовления теста можно с помощью кухонного комбайна.
  6. Продолжая вымешивать массу, понемногу добавить размягченное сливочное масло. В конце процесса насыпать соль.
  7. Вымешивать тесто еще 10 минут, после чего накрыть миску с заготовкой крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. За это время тесто может незначительно подняться.

Теперь займемся прослаиванием:

  • Сливочное масло, необходимое для прослаивания заготовки, следует вынуть из холодильника за несколько часов до ее раскатывания. Ингредиент должен быть мягким. Поместить масло между двумя слоями пищевой пленки, а затем с помощью скалки превратить в плоский прямоугольник, толщиной около 1,5 сантиметров.
  • Достать тесто из холодильника и положить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 2 сантиметров. По центру заготовки поместить сливочное масло, после чего завернуть ее края и хорошо защипнуть тесто со всех сторон.
  • Перевернуть получившийся квадрат так, чтобы шов оказался снизу.
  • Раскатать заготовку скалкой, придав ей форму прямоугольника, толщиной в 1 сантиметр.
  • Сложить тесто втрое и убрать в холодильник на полчаса. Спустя указанное время заготовку вновь следует раскатать и свернуть.
  • Опять поместить тесто в холодильник на 30 минут, после чего повторить процедуру еще один раз.
  • Дать отлежаться еще полчаса, а затем можно приступать к формированию денишей.

Приготовление заварного крема

Пока тесто охлаждается, следует сделать начинку для будущего лакомства:

  1. С помощью миксера куриные желтки взбить с сахаром до получения однородной пышной массы.
  2. Добавить крахмал и хорошенечко перемешать.
  3. Молоко отправить на плиту и при постоянном помешивании довести практически до кипения.
  4. В горячую жидкость влить смесь из взбитых желтков, сахара и крахмала.
  5. Как только на поверхности массы появятся пенистые бугорки, следует вооружиться венчиком и перемешать крем быстрыми движениями.
  6. Снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.

Создание нежного и хрустящего лакомства

Охлажденное тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 миллиметров. Нарезать заготовку на квадраты размером около 10 сантиметров. В центр каждой заготовки положить чайную ложечку заварного крема, после чего слегка приподнять края заготовки и защипнуть их, сформировав своеобразные бортики.

Поместить заготовки для денишей на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы изделия немного подошли. Смазать поверхность будущих слоек взбитым желтком, после чего отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые слойки вынуть из духовки и полностью остудить.

Рецепт денишей довольно трудоемок, но при этом очень прост. Стоит лишь немного набить руку, как приготовление австрийского лакомства не будет представлять никаких сложностей. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салаты новогодние как приготовить

Источник

Дениш с фруктами

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 1 кг;

Масло сливочное — 200 грамм (1 пачка);

Вода — 1/2 стакана;

Сахар — 4 — 5 ст.л.;

Консервированные персики — 1 банка;

Виноград крупный — 100 грамм;

Киви — 1 — 2 штуки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Дэниши очень вкусные датские булочки или пирожки. Благодаря нежному тесту в сочетании с кремом и фруктами, получается прекрасный десерт, который будет желанным гостем на любом праздничном столе.

Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем, режем на одинаковые квадраты.

По центру каждого квадрата вырезаем круглое отверстие.

Накладываем квадрат с отверстием на другой целый квадрат и защипываем края.

Выпекаем дениши при температуре 200 градусов в течение 20 минут, смотрим, чтобы верхушка приняла ровный светло-коричневый цвет. Готовые дэниши смазываем сладкой водичкой.

Готовим масляный крем, для этого полстакана воды доводим до кипения, всыпаем сахар, тщательно мешаем, размягчаем масло до консистенции густой сметаны, взбиваем венчиком и постепенно вливаем в него воду с сахаром, не переставая взбивать.

Выкладываем крем в дениши.

Половинки консервированных персиков разрезаем пополам, крупный виноград разрезаем пополам, вынимаем косточки, киви чистим, режем на дольки. Украшаем дениши персиком, половинкой винограда и долькой киви.

Источник

«Дениш» с консервированным абрикосом

Простой и быстрый пошаговый рецепт домашних булочек «дениш» из замороженного слоеного теста «Звёздное».

Ингредиенты

500 г слоеного дрожжевого теста
50 г миндаля, нарезанного лепестками
9-18 половинок консервированных абрикосов в сиропе
1 яйцо

Инструкция

Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. Большой противень застелите бумагой для выпечки.

Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте тесто в квадрат толщиной 4 мм.

Ножом-роликом для пиццы нарежьте тесто квадратами со стороной 8-10 см. Сложите квадраты по диагонали в треугольник. Отступив от края 1.5-2 см, сделайте надрезы от сгиба, не доходя до угла. Разверните тесто по сгибу и смажьте края яйцом, слегка взбитым с 2 ст.л. воды. Выверните противоположенные ненадрезанные края.

Разложите заготовки на противень, в центр насыпьте немного миндальных лепестков. Сверху разложите половинки абрикосов срезом вниз. Прикройте пленкой и оставьте на расстойку при комнатной температуре на 2 часа. Смажьте тесто яйцом с водой.

Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру до 180 С. Выпекайте 18-20 минут, до золотистого цвета.

Источник

Дениш слойка с ягодами

Красивые, оригинальные, аппетитные, безумно вкусные! Дениш — это открытые булочки из слоёного теста с заварным кремом и ягодами. Они популярны во всём мире. Но начало своё берут из датской кухни. Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, готовить их оказалось легко и быстро!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 12 / 28 / 60
Н 76 / С 4 / В 20

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать Дениш слойки с ягодами? Первым делом приготовьте крем, он должен будет полностью остыть. Подготовьте продукты для него. Как сделать крем? Молоко влейте в сотейник и нагрейте на небольшом огне до первых признаков кипения, то есть до появления пузырьков.

Шаг 2:

В миску всыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте три желтка. Венчиком размешайте смесь до однородности. Не удивляйтесь наличию соли в сладком креме — она сделает вкус более насыщенным.

Читайте также:  Инжир сушеный с молоком от кашля как приготовить

Шаг 3:

Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 4:

В смесь частями (тонкой струйкой) влейте горячее молоко, хорошо перемешивая венчиком после каждой порции.

Шаг 5:

Перелейте кремовую основу назад в сотейник и на медленном огне доведите ее до загустения. Крем нужно постоянно помешивать, чтобы он не пошел комочками и не пригорел. Удобнее всего это делать венчиком.

Шаг 6:

Мне понадобилось варить крем около десяти минут для того, чтобы он стал достаточно густым. Снимите сотейник с огня и поставьте остывать. Когда крем остынет, он станет ещё более густым и будет ещё лучше держать форму.

Шаг 7:

Подготовьте фрукты. Мандарин помойте, очистите от кожуры и разделите на дольки. Чтобы дольки было удобнее есть, рекомендую аккуратно очистить от белых плёнок каждую из них.

Шаг 8:

Грушу помойте, освободите от сердцевины с семечками и нарежьте на тонкие пластинки.

Шаг 9:

Виноград помойте и, разрезав пополам, удалите все косточки. Я использовала ягоды и светлого, и тёмного винограда.

Шаг 10:

Подготовьте тесто. Обычно слоеное тесто продается замороженным в виде двух пластов. Предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Пласты слоёного теста разрежьте на четыре равные части. Если тесто слишком толстое, то немного раскатайте его, чтобы оно стало толщиной 5 мм.

Шаг 11:

Острым ножом сделайте надрезы на заготовках, как показано на фотографии. Таким образом, два противоположных угла должны остаться не прорезанными.

Шаг 12:

Заверните края заготовки и уложите их один на другой. Таким образом получатся красивые бортики и углубление для начинки. Заготовки выложите на противень, смазанный растительным маслом или устланный пергаментной бумагой (я использовала специальный тефлоновый лист). Тесто наколите вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке. Расстояние между слойками должно быть около 2 см, так как они значительно увеличатся в размере.

Шаг 13:

Остывший крем распределите внутри заготовок. Для каждой слойки понадобится примерно столовая ложка крема с горкой.

Шаг 14:

Украсьте дениши подготовленными фруктами. Оставьте их в тёплом месте на расстойку на двадцать минут.

Шаг 15:

Смажьте слойки слегка взбитым желтком с помощью кулинарной кисти. Выпекайте их в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 30 минут до образования румяной корочки. готовые слойки выньте из духовки и остудите перед подачей.

Один момент я не учла: груша после выпекания становится более тёмного цвета. Если планируется съесть слойки сразу же, то это не страшно.
Ну а лучше всего будет заменить грушу, например, на киви. И вообще, кислые фрукты и ягоды подойдут сюда как нельзя кстати. Они будут удачно контрастировать со сладким заварным кремом.Тесто для приготовления подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Оцените статью