Как приготовит пирожное ежик

Содержание
  1. Пирожные «Ёжики»
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Фотоотзывы по рецепту
  7. Смотрите также
  8. Расскажите о рецепте друзьям
  9. Полезные инструменты
  10. Свежие рецепты
  11. Очень вкусные пирожные «Ёжики»
  12. ТЕСТО
  13. САХАРНЫЙ СИРОП
  14. Пирожные «Ежики»
  15. Ингредиенты для «Пирожные «Ежики»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Пирожные «Ежики»»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Пирожное «Нежность»
  20. Пирожное «Ева»
  21. Пирожные «Ежики»
  22. Пирожные «Ежики»
  23. Пирожные «Ежики»
  24. Похожие рецепты
  25. Паштейш с черносливом
  26. Пирожные «Пористый шоколад» с малиновым топпингом
  27. Карамельные слайсы
  28. Шоколадный фондан «Шапка Деда Мороза»
  29. Пирог «Клетки»
  30. Песочные пирожные с творожным кремом и ягодами
  31. Пирожное «картошка» с финиками
  32. Пирожное «Пятнадцатиминутное»
  33. Сладость из воздушного риса с маршмеллоу
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожные «Ёжики»

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 20 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Вареная сгущенка — 150

Дополнительно:

  • 262 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.16
  • Ж: 11.53
  • У: 32.57

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадных пирожных «Ёжики» с кремом из сметаны и вареной сгущенки возьмите продукты по списку.

Сливочное масло заранее растопите любым удобным для вас способом: я делала это в микроволновке.

Сметану выбирайте густую.

Количество пирожных будет зависеть от того, какого диаметра будут ваши заготовки.

Яйца взбейте с сахаром и солью до пышности. Влейте сливочное масло.

В несколько приемов введите в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем и какао.

Выложите тесто в противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.

Как только бисквитный пласт будет готов, вырежьте из него кружочки.

Заготовки пропитайте молоком, а обрезки, которые останутся от бисквита, измельчите в блендере.

Смешайте сметану и сгущенку. Взбейте до однородности.

На один кружок бисквита нанесите крем, накройте вторым кружком бисквита, обмажьте заготовку со всех сторон кремом и обваляйте в измельченных обрезках.

Шоколадные пирожные «Ëжики» готовы.

Дайте им настояться и пропитаться.

Я разрезала пирожные для фото сразу же. Как видите, крем отлично держит форму.

288

526

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Как приготовить свинину с щавелем

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Очень вкусные пирожные «Ёжики»

Всем привет! Сегодня я приготовлю вот такие потрясающие нежные пирожные. Рецепт очень старенький, Советский и проверенный. Пышный и воздушный бисквит, вкусный крем с ванильным ароматом и приятным вкусом! Попробуйте приготовить!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. На средней скорости миксера начинаем взбивать яйца, небольшими порциями всыпаем сахар, ванильный сахар. Увеличим скорость миксера и взбиваем около 10 минут. смесь значительно увеличится в объёме и побелеет.

2. В муку добавим разрыхлитель и хорошо перемешаем, потом муку высыпаем в яичную пену и замешиваем тесто до однородного состояния.

3. Выливаем на противень и разравниваем по поверхности. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать не более 15 минут. ориентируйтесь на свою духовку.

4. За это время приготовим сахарный сироп. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и воду. Поставим на средний огонь и помешивая доведём до кипения. Снимаем с огня и полностью остужаем.

5. Масло комнатной температуры начинаем взбивать в чаше миксера и потихоньку добавляем сгущёное молоко. Взбиваем всё до однородности.

6. Из бисквита вырезаем вот такие кольца. диаметр любой,какой вам захочется, у меня примерно 7-8 см. Остатки бисквита перемалываем блендером в мелкую крошку. Смазываем бисквитные кольца сахарным сиропом.

7. После этого, намазываем каждый бисквит небольшим количеством крема, соединяем друг с другом два кружочка, обмазываем бока и верх.

Читайте также:  Как приготовить особенное блюдо

8. Каждое пирожное обваляем в подготовленной крошке.Можно обсыпать сверху,а можно обвалять прям в тарелке с крошкой.

9. Всего их этого количества продуктов у меня получилось 10 штук. Если остался крем, Можно украсить их сверху. Отправляем пирожные в холодильник на пару часов,что бы они хорошо пропитались.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобится:

ТЕСТО

САХАРНЫЙ СИРОП

230 г сливочного масла жирностью 82,5 %

Источник

Пирожные «Ежики»

Нежные, тающие во рту пирожные для сладкоежек.

Ингредиенты для «Пирожные «Ежики»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 1,5 — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 2 пач.
  • Масло сливочное (для крема) — 250 г
  • Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6269 ккал
белки
92.5 г
жиры
342.6 г
углеводы
713.2 г
Порции
ккал
313.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
350.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Пирожные «Ежики»»:

Добавить сметану, ванилин, сахар, муку, пекарский порошок.
Всё хорошо перемешать до однородной массы.

Вылить полученную массу на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*C 20-25 минут.

Остудить.
Вырезать стаканом кружочки и разделить на 2 слоя.
Оставшуюся часть коржа мелко раскрошить.

Теперь сделать крем: сгущёнку растереть с маслом.

Взять кружочек, сверху смазать кремом, накрыть вторым кружочком и обмазать верх и края кремом.

Обвалять в крошке.

Вот «ёжики» и готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить ризотто с кукурузой

Как это будет выглядеть?

Нежные, тающие во рту пирожные для сладкоежек.

Другие варианты рецепта

Пирожное «Нежность»

Пирожное «Ева»

Пирожные «Ежики»

Пирожные «Ежики»

Пирожные «Ежики»

Похожие рецепты

Паштейш с черносливом

Пирожные «Пористый шоколад» с малиновым топпингом

Карамельные слайсы

Шоколадный фондан «Шапка Деда Мороза»

Пирог «Клетки»

Песочные пирожные с творожным кремом и ягодами

Пирожное «картошка» с финиками

Пирожное «Пятнадцатиминутное»

Сладость из воздушного риса с маршмеллоу

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

31 октября 2011 года Wasssabi #

1 ноября 2011 года Инжетта # (автор рецепта)

27 августа 2009 года Нина пингвина #

28 августа 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

21 июля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

21 июля 2009 года руська #

10 марта 2009 года багираа #

11 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 марта 2009 года svet32lana #

10 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 марта 2009 года svet32lana #

13 марта 2009 года svet32lana #

14 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

13 марта 2009 года svet32lana #

11 февраля 2009 года Pachita #

11 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года мисс #

11 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года maj4ik #

11 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года tat70 #

11 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года slavulja #

10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года snivli #

10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года timoxa #

10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Lzaika45 #

10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Lacoste #

10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Виколь #

10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью