Как приготовит пирожное ежики

Пирожные «Ёжики»

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 20 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Вареная сгущенка — 150

Дополнительно:

  • 262 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.16
  • Ж: 11.53
  • У: 32.57

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадных пирожных «Ёжики» с кремом из сметаны и вареной сгущенки возьмите продукты по списку.

Сливочное масло заранее растопите любым удобным для вас способом: я делала это в микроволновке.

Сметану выбирайте густую.

Количество пирожных будет зависеть от того, какого диаметра будут ваши заготовки.

Яйца взбейте с сахаром и солью до пышности. Влейте сливочное масло.

В несколько приемов введите в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем и какао.

Выложите тесто в противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.

Как только бисквитный пласт будет готов, вырежьте из него кружочки.

Заготовки пропитайте молоком, а обрезки, которые останутся от бисквита, измельчите в блендере.

Смешайте сметану и сгущенку. Взбейте до однородности.

На один кружок бисквита нанесите крем, накройте вторым кружком бисквита, обмажьте заготовку со всех сторон кремом и обваляйте в измельченных обрезках.

Шоколадные пирожные «Ëжики» готовы.

Дайте им настояться и пропитаться.

Я разрезала пирожные для фото сразу же. Как видите, крем отлично держит форму.

288

526

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Как приготовить свежую картошку рецепты

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Очень вкусные пирожные «Ёжики»

Всем привет! Сегодня я приготовлю вот такие потрясающие нежные пирожные. Рецепт очень старенький, Советский и проверенный. Пышный и воздушный бисквит, вкусный крем с ванильным ароматом и приятным вкусом! Попробуйте приготовить!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. На средней скорости миксера начинаем взбивать яйца, небольшими порциями всыпаем сахар, ванильный сахар. Увеличим скорость миксера и взбиваем около 10 минут. смесь значительно увеличится в объёме и побелеет.

2. В муку добавим разрыхлитель и хорошо перемешаем, потом муку высыпаем в яичную пену и замешиваем тесто до однородного состояния.

3. Выливаем на противень и разравниваем по поверхности. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать не более 15 минут. ориентируйтесь на свою духовку.

4. За это время приготовим сахарный сироп. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и воду. Поставим на средний огонь и помешивая доведём до кипения. Снимаем с огня и полностью остужаем.

5. Масло комнатной температуры начинаем взбивать в чаше миксера и потихоньку добавляем сгущёное молоко. Взбиваем всё до однородности.

6. Из бисквита вырезаем вот такие кольца. диаметр любой,какой вам захочется, у меня примерно 7-8 см. Остатки бисквита перемалываем блендером в мелкую крошку. Смазываем бисквитные кольца сахарным сиропом.

7. После этого, намазываем каждый бисквит небольшим количеством крема, соединяем друг с другом два кружочка, обмазываем бока и верх.

Читайте также:  Как приготовить кашу для прикормки для рыбалки

8. Каждое пирожное обваляем в подготовленной крошке.Можно обсыпать сверху,а можно обвалять прям в тарелке с крошкой.

9. Всего их этого количества продуктов у меня получилось 10 штук. Если остался крем, Можно украсить их сверху. Отправляем пирожные в холодильник на пару часов,что бы они хорошо пропитались.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобится:

ТЕСТО

САХАРНЫЙ СИРОП

230 г сливочного масла жирностью 82,5 %

Источник

Пирожные «Ежики»

Нежные, тающие во рту пирожные для сладкоежек.

Ингредиенты для «Пирожные «Ежики»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 1,5 — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 2 пач.
  • Масло сливочное (для крема) — 250 г
  • Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6269 ккал
белки
92.5 г
жиры
342.6 г
углеводы
713.2 г
Порции
ккал
313.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
350.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Пирожные «Ежики»»:

Добавить сметану, ванилин, сахар, муку, пекарский порошок.
Всё хорошо перемешать до однородной массы.

Вылить полученную массу на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*C 20-25 минут.

Остудить.
Вырезать стаканом кружочки и разделить на 2 слоя.
Оставшуюся часть коржа мелко раскрошить.

Теперь сделать крем: сгущёнку растереть с маслом.

Взять кружочек, сверху смазать кремом, накрыть вторым кружочком и обмазать верх и края кремом.

Обвалять в крошке.

Вот «ёжики» и готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить перепелиные потрошки

Как это будет выглядеть?

Нежные, тающие во рту пирожные для сладкоежек.

Другие варианты рецепта

Пирожное «Нежность»

Пирожное «Ева»

Пирожные «Ежики»

Пирожные «Ежики»

Пирожные «Ежики»

Похожие рецепты

Слойки «Hезнайка»

Пирожные «Блаженство» с творогом и вишней

Брауни с фисташками и клубникой

Клубнично-кокосовый десерт с карамелью

Пирожное «Ежики»

Пирожное «Зимняя вишня»

«Колечки» с чайным кремом

Пирожное «Париж-Брест»

Постное пирожное «Марта»

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

31 октября 2011 года Wasssabi #

1 ноября 2011 года Инжетта # (автор рецепта)

27 августа 2009 года Нина пингвина #

28 августа 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

21 июля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

21 июля 2009 года руська #

10 марта 2009 года багираа #

11 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 марта 2009 года svet32lana #

10 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 марта 2009 года svet32lana #

13 марта 2009 года svet32lana #

14 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

13 марта 2009 года svet32lana #

11 февраля 2009 года Pachita #

11 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года мисс #

11 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года maj4ik #

11 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года tat70 #

11 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года slavulja #

10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года snivli #

10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года timoxa #

10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Lzaika45 #

10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Lacoste #

10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Виколь #

10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью