- Советский десерт: как приготовить знаменитые песочные «Грибочки»
- Пирожное «Грибочки» — вкусное лакомство из детства
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Пирожное «Грибочки на пенечке».
- Пирожное «Грибочки»
- Ингредиенты для «Пирожное «Грибочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Грибочки»»:
- Похожие рецепты
- Простое муссовое пирожное-эскимо
- Бисквитное пирожное
- Пирожное «Шоколадная елочка»
- Зефир на желатине
- Веганский кофейный брауни
- Творожное пирожное
- Пирог яблочный » Незабываемый»
- Брауни с карамельным муссом
- Заварные пирожные с кремом
- Фотографии «Пирожное «Грибочки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Советский десерт: как приготовить знаменитые песочные «Грибочки»
Нежное, воздушное безе — какой температуры должны быть белки, чтобы получилась устойчивая пена? И какие адаптации претерпели советские рецепты? Телеканал «360» узнал секреты приготовления знаменитых песочных «Грибочков».
Ингредиенты
Для ножек
- Яичный белок — 100 г;
- сахар — 100 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- шоколад белый — 50 г;
- мак — 50 г.
Рецепт
1. Взбиваем белок до воздушной устойчивой пены, затем добавляем сахар и сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пик.
2. Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок и с его помощью выкладываем на противень полоски, будущие ножки грибов.
3. Отправляем ножки выпекаться в духовой шкаф при температуре 80 градусов в течение 2 часов. В это время займемся приготовлением шляпок.
Ингредиенты
Для шляпок
- Масло сливочное — 250 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука пшеничная — 300 г;
- соль — по вкусу;
- пудра сахарная — 100 г;
- ваниль — 3 г;
- разрыхлитель — 4 г;
- шоколад темный 72% — 100 г.
Рецепт
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и ваниль. Отставляем на время в сторону.
2. Сливочное масло взбиваем миксером добела, добавляем сахар.
3. Продолжая взбивать, вводим белок. В полученную массу начинаем постепенно добавлять смешанные сухие ингредиенты, перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным.
4. Затем перекладываем в кондитерский мешок и формируем на пергаменте фигурки в виде шляпок для грибов.
5. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 175 °C в течение 10 минут. Достаем из духовки, даем остыть.
6. Вырезаем сердцевину у шляпок и при помощи растопленного белого шоколада соединяем шляпку с ножкой-безе.
7. Переходим к украшению: кончик ножки от грибочка макаем в белый шоколад и сразу в мак, как будто гриб только что достали из земли.
8. Шляпку смазываем темным шоколадом с помощью кисточки.
9. Убираем готовые грибочки в холодильник на 1 час, чтобы все покрытые шоколадом детали пирожного «схватились».
Источник
Пирожное «Грибочки» — вкусное лакомство из детства
Это пирожное родом из СССР и его вкус знаком многим. Пирожные получаются нежными и ароматным. И выглядят, как небольшие грибочки. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар. И они прекрасно подойдут для домашнего чаепития. Если вы приготовите такие пирожные для детей, то мы вас уверяем, они будут в восторге!
Необходимые продукты
- 100 грамм сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 4 куриных яйца
- пол чайной ложки соды
- 2 столовые ложки сметаны
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 7 столовых ложек жирных сливок
- 100 грамм темного шоколада
- пол стакана сахарной пудры
- мак
- какао-порошок
Начинаем приготовление
- В сливочное масло добавляем сахар, куриные яйца, сметану и соду, гашеную уксусом. Все перетираем лопаточкой до однородной массы.
- В получившуюся массу добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на час-полтора.
- Через отведенное время из теста делаем шляпки и по две ножки для одного грибочка. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекаем заготовку до румяного состояния.
- Белок взбиваем в миске с сахарной пудрой. Получившейся смесью смазываем ножки и соединяем между собой (две заготовки вместе). Сверху приделываем шляпку. Ножку готового грибочка смазываем белковой смесью и низ обваливаем в маке. Получившуюся заготовку оставляем застывать.
- В чашку кладем кусочки шоколада и сливки. Все перемешиваем, ставим на водяную баню и доводим до однородного состояния. В шоколадную массу опускаем шляпку и ставим на блюдо остывать. Низ грибочка присыпаем какао-порошком.
- Когда пирожное хорошо застынет перекладываем его на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также яблоки в тесте с карамелью. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Пирожное «Грибочки на пенечке».
1 ч. л. ван. сахара.
250 гр . слив.масла.
Взбиваем белки до плотной пены, продолжая взбивать постепенно вводим сахар частями в три приема, всыпаем ванильный сахар, далее добавляем по одному желтку, и взбиваем до устойчивых пиков. Теперь вводим муку через сито в два приема, аккуратно размешивать с низу вверх, не нарушая воздушность.
Сначала выпекаем шляпки для грибочков: С помощью кондитерского мешка отсадим кружочки диаметром 1 см., на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать при t. 200 градусов, 3-4 мин.
Теперь выкладываем остальное тесто на противень с бумагой для выпечки, равномерно распределяя по всей поверхности, и ставим в духовку на 10-12 минут.
Готовим крем : В молоко добавляем яйцо и сахар, хорошенько размешиваем и ставим на огонь. Варить сироп до загустения при постоянном помешивании. Размягченное сливочное масло взбить до воздушной массы, и продолжая взбивать вливаем остывший сироп небольшими порциями, до однородного пышного состояния.
Остывший бисквит перевернуть, удалить бумагу, обрезать края, и пропитать сах. сиропом. Обрезки измельчить с орехами(арахис) в крошку . Выложить равномерно крем и свернуть в рулет. Сверху обмазать кремом и обсыпать крошкой. Поставить в холодильник на час. Оставшийся крем делим на три части , один выкрасить в зеленый, другой в коричневый Разрезать на пенечки высотой 2,5 — 3 см. Украсить каждое пирожное кремом.
Источник
Пирожное «Грибочки»
Не рассыпаются, долго хранятся, такие грибочки подойдут для подарка. Думаю понравятся не только детям.
Ингредиенты для «Пирожное «Грибочки»»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (+2 белка) — 2 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сливки (35%) — 7 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Мак (для присыпки)
- Какао-порошок (для присыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4618.4 ккал | белки 53.6 г | жиры 182.1 г | углеводы 707.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 15.3 г | углеводы 59.5 г |
Рецепт «Пирожное «Грибочки»»:
Масло перетереть с сахаром, добавить 2 яйца, сметану, соду погасить уксусом
Добавить муку, замесить тесто, положить на час-полтора в холодильник.
Разделить тесто пополам, из одной половинки сделать шарики (размер выбираете сами с учетом, что в духовке они увеличатся!)
Шарик бросить на стол, получится полусфера, т. е. шляпка для грибочка.
Из другой половины сделать ножки, скатать колбаской-один край должен быть уже.
На 1 шляпку-2 ножки, потом поймете почему!
Укладываем на протвень, запекаем при 225 г до золотистого цвета
Взбить белки с сахарной пудрой и смазать «ножки» между собой, немного подрезать снизу, чтобы грибок мог стоять, в шляпке выбираем серединку.
Низ ножки опустить в мак.
Теперь даем застыть белку.
Сливки довести до кипения и соединить с растопленным шоколадом, хорошо перемешать, опустить шляпку.
Ставим шляпку на ножку.
На ножку кисточкой наносим какао.
Вот грибочки готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не рассыпаются, долго хранятся, такие грибочки подойдут для подарка. Думаю понравятся не только детям.
Похожие рецепты
Простое муссовое пирожное-эскимо
Бисквитное пирожное
Пирожное «Шоколадная елочка»
Зефир на желатине
Веганский кофейный брауни
Творожное пирожное
Пирог яблочный » Незабываемый»
Брауни с карамельным муссом
Заварные пирожные с кремом
Фотографии «Пирожное «Грибочки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 марта 2010 года VITA P #
19 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Катим #
19 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Mrs Lola #
19 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 марта 2010 года irmusha #
19 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 марта 2010 года наночка #
19 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
19 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Дюшенька #
19 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 марта 2010 года bagira13 #
18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 марта 2010 года ирина66 #
18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Tanya-O-511 #
18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Водолейка #
18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 марта 2010 года венера71 #
18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)
18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Elvyrka #
18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Sea-green #
18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Alena76 #
18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Sea-green #
18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Sea-green #
18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Sea-green #
18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 марта 2010 года МАРФУШКА #
18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Оля-ля-ля #
18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 марта 2010 года монун #
18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Игруша #
18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник