Как приготовить пирожное грибочки

Советский десерт: как приготовить знаменитые песочные «Грибочки»

Нежное, воздушное безе — какой температуры должны быть белки, чтобы получилась устойчивая пена? И какие адаптации претерпели советские рецепты? Телеканал «360» узнал секреты приготовления знаменитых песочных «Грибочков».

Ингредиенты

Для ножек

  • Яичный белок — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • шоколад белый — 50 г;
  • мак — 50 г.

Рецепт

1. Взбиваем белок до воздушной устойчивой пены, затем добавляем сахар и сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пик.

2. Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок и с его помощью выкладываем на противень полоски, будущие ножки грибов.

3. Отправляем ножки выпекаться в духовой шкаф при температуре 80 градусов в течение 2 часов. В это время займемся приготовлением шляпок.

Ингредиенты

Для шляпок

  • Масло сливочное — 250 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • соль — по вкусу;
  • пудра сахарная — 100 г;
  • ваниль — 3 г;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • шоколад темный 72% — 100 г.

Рецепт

1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и ваниль. Отставляем на время в сторону.

2. Сливочное масло взбиваем миксером добела, добавляем сахар.

3. Продолжая взбивать, вводим белок. В полученную массу начинаем постепенно добавлять смешанные сухие ингредиенты, перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным.

4. Затем перекладываем в кондитерский мешок и формируем на пергаменте фигурки в виде шляпок для грибов.

5. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 175 °C в течение 10 минут. Достаем из духовки, даем остыть.

6. Вырезаем сердцевину у шляпок и при помощи растопленного белого шоколада соединяем шляпку с ножкой-безе.

7. Переходим к украшению: кончик ножки от грибочка макаем в белый шоколад и сразу в мак, как будто гриб только что достали из земли.

8. Шляпку смазываем темным шоколадом с помощью кисточки.

9. Убираем готовые грибочки в холодильник на 1 час, чтобы все покрытые шоколадом детали пирожного «схватились».

Источник

Пирожное «Грибочки» — вкусное лакомство из детства

Это пирожное родом из СССР и его вкус знаком многим. Пирожные получаются нежными и ароматным. И выглядят, как небольшие грибочки. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар. И они прекрасно подойдут для домашнего чаепития. Если вы приготовите такие пирожные для детей, то мы вас уверяем, они будут в восторге!

Читайте также:  Как приготовь молочную кашу грудничку

Необходимые продукты

  • 100 грамм сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 куриных яйца
  • пол чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 7 столовых ложек жирных сливок
  • 100 грамм темного шоколада
  • пол стакана сахарной пудры
  • мак
  • какао-порошок

Начинаем приготовление

  1. В сливочное масло добавляем сахар, куриные яйца, сметану и соду, гашеную уксусом. Все перетираем лопаточкой до однородной массы.
  2. В получившуюся массу добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на час-полтора.
  3. Через отведенное время из теста делаем шляпки и по две ножки для одного грибочка. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекаем заготовку до румяного состояния.
  4. Белок взбиваем в миске с сахарной пудрой. Получившейся смесью смазываем ножки и соединяем между собой (две заготовки вместе). Сверху приделываем шляпку. Ножку готового грибочка смазываем белковой смесью и низ обваливаем в маке. Получившуюся заготовку оставляем застывать.
  5. В чашку кладем кусочки шоколада и сливки. Все перемешиваем, ставим на водяную баню и доводим до однородного состояния. В шоколадную массу опускаем шляпку и ставим на блюдо остывать. Низ грибочка присыпаем какао-порошком.
  6. Когда пирожное хорошо застынет перекладываем его на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также яблоки в тесте с карамелью. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Пирожное «Грибочки на пенечке».

1 ч. л. ван. сахара.

250 гр . слив.масла.

Взбиваем белки до плотной пены, продолжая взбивать постепенно вводим сахар частями в три приема, всыпаем ванильный сахар, далее добавляем по одному желтку, и взбиваем до устойчивых пиков. Теперь вводим муку через сито в два приема, аккуратно размешивать с низу вверх, не нарушая воздушность.

Сначала выпекаем шляпки для грибочков: С помощью кондитерского мешка отсадим кружочки диаметром 1 см., на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать при t. 200 градусов, 3-4 мин.

Теперь выкладываем остальное тесто на противень с бумагой для выпечки, равномерно распределяя по всей поверхности, и ставим в духовку на 10-12 минут.

Готовим крем : В молоко добавляем яйцо и сахар, хорошенько размешиваем и ставим на огонь. Варить сироп до загустения при постоянном помешивании. Размягченное сливочное масло взбить до воздушной массы, и продолжая взбивать вливаем остывший сироп небольшими порциями, до однородного пышного состояния.

Читайте также:  Как приготовить шарлотку с яблоками с кремом

Остывший бисквит перевернуть, удалить бумагу, обрезать края, и пропитать сах. сиропом. Обрезки измельчить с орехами(арахис) в крошку . Выложить равномерно крем и свернуть в рулет. Сверху обмазать кремом и обсыпать крошкой. Поставить в холодильник на час. Оставшийся крем делим на три части , один выкрасить в зеленый, другой в коричневый Разрезать на пенечки высотой 2,5 — 3 см. Украсить каждое пирожное кремом.

Источник

Пирожное «Грибочки»

Не рассыпаются, долго хранятся, такие грибочки подойдут для подарка. Думаю понравятся не только детям.

Ингредиенты для «Пирожное «Грибочки»»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное (+2 белка) — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сливки (35%) — 7 ст. л.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сахарная пудра — 1/2 стак.
  • Мак (для присыпки)
  • Какао-порошок (для присыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4618.4 ккал
белки
53.6 г
жиры
182.1 г
углеводы
707.8 г
100 г блюда
ккал
388.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
59.5 г

Рецепт «Пирожное «Грибочки»»:

Масло перетереть с сахаром, добавить 2 яйца, сметану, соду погасить уксусом

Добавить муку, замесить тесто, положить на час-полтора в холодильник.

Разделить тесто пополам, из одной половинки сделать шарики (размер выбираете сами с учетом, что в духовке они увеличатся!)
Шарик бросить на стол, получится полусфера, т. е. шляпка для грибочка.
Из другой половины сделать ножки, скатать колбаской-один край должен быть уже.
На 1 шляпку-2 ножки, потом поймете почему!
Укладываем на протвень, запекаем при 225 г до золотистого цвета

Взбить белки с сахарной пудрой и смазать «ножки» между собой, немного подрезать снизу, чтобы грибок мог стоять, в шляпке выбираем серединку.

Низ ножки опустить в мак.

Теперь даем застыть белку.

Сливки довести до кипения и соединить с растопленным шоколадом, хорошо перемешать, опустить шляпку.

Ставим шляпку на ножку.
На ножку кисточкой наносим какао.
Вот грибочки готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не рассыпаются, долго хранятся, такие грибочки подойдут для подарка. Думаю понравятся не только детям.

Читайте также:  Как приготовить некалорийную куриную грудку

Похожие рецепты

Простое муссовое пирожное-эскимо

Бисквитное пирожное

Пирожное «Шоколадная елочка»

Зефир на желатине

Веганский кофейный брауни

Творожное пирожное

Пирог яблочный » Незабываемый»

Брауни с карамельным муссом

Заварные пирожные с кремом

Фотографии «Пирожное «Грибочки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 марта 2010 года VITA P #

19 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Катим #

19 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Mrs Lola #

19 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 марта 2010 года irmusha #

19 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 марта 2010 года наночка #

19 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

19 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Дюшенька #

19 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 марта 2010 года bagira13 #

18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 марта 2010 года ирина66 #

18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Tanya-O-511 #

18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Водолейка #

18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 марта 2010 года венера71 #

18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)

18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Elvyrka #

18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Sea-green #

18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Alena76 #

18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Sea-green #

18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Sea-green #

18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Sea-green #

18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 марта 2010 года МАРФУШКА #

18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Оля-ля-ля #

18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 марта 2010 года монун #

18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Игруша #

18 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью