- Рецепт печенья «Каллы»
- Рецепт печенья «Каллы»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирожное Каллы. Рецепт с фото
- Ингредиенты для пирожных
- Приготовление пирожных Каллы
- Видео рецепт пирожных Каллы
- Пирожное “Каллы” или съедобные цветы
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления пирожных
- Пирожное «Каллы»: вкусно и красиво
- Лепестки цветов
- Вариант заварного крема
- «Пестики» из апельсина
- Вкусное наполнение из абрикосового варенья
Рецепт печенья «Каллы»
Рецепт печенья «Каллы»
Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей записной книге еще с советских времен. Это необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье пекла еще моя мама. Сыну очень понравилось! Красиво и эффектно будет смотреться такое печенье на праздничном столе! Советую попробовать и Вам, порадуйте своих близких и гостей!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.
Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
Духовку разогреть до 180-200 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились — готово, главное — не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся). Далее, очень быстро, пока лепешки горячие, нужно лопаткой снять с противня и склеить один край, формируя вид цветка калла.
Корочки апельсина порезать тонкими, длинными полосочками. Обвалять в сахаре (чтобы сахар лучше держался, смешайте полосочки с небольшим количеством меда).
В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить эти необыкновенно вкусные и красивые печенья «Каллы» на блюдо и можно подавать к столу — радовать и удивлять родных и близких!
Источник
Пирожное Каллы. Рецепт с фото
Пирожное «Каллы» называется так в честь цветов, на которые оно очень похоже. Это необычный и очень вкусный десерт, буквально тающий во рту! А его оригинальный вид подходит для того, чтобы использовать «букет» из пирожных в качестве подарка на день рождения (например, матери или сестре). Правда, не всегда это получается, потому что сразу же после приготовления «каллы» моментально могут быть съедены – настолько они вкусные и аппетитные! Поэтому готовьте сразу побольше пирожных, тем более что выпекаются они всего 3 минуты.
Общее время на приготовление десерта – всего 10 минут. Крем можно использовать любой, на ваш вкус. В этом рецепте готовится белковый, но вы можете взять заварной, масляный, таврический, шоколадный и т.д.
Пирожные готовятся очень быстро, ингредиенты самые простые – поэтому их можно приготовить в любой момент, особенно если к вам совершенно неожиданно кто-то пришел в гости.
Ингредиенты для пирожных
Для теста нужно взять:
Для крема берем:
- сахара – 3 ст. л.
- белка яичного – 1 шт.
Приготовление пирожных Каллы
Вбиваем в глубокую миску яйца.
Добавляем сахар. Тщательно размешиваем и взбиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку и опять хорошо размешиваем. Тесто должно получиться примерно как жидкая сметана по консистенции.
Выкладываем полученное тесто ложкой на квадраты из пергаментной бумаги. Пергамент предварительно можно смазать маслом.
Выпекаем в духовом шкафу при 200 °C. Через 3 минуты вынимаем. Нельзя передерживать печенье, иначе оно получится хрупким и мы ее сможем свернуть цветки!
Теперь самый ответственный момент! Быстро вынимаем, удаляем пергамент. Пока пирожные горячие, их нужно скрутить в форме цветка калл.
Готовим крем. Взбиваем в миске яичный белок и сахар. У массы должна получиться «стоячая» консистенция. Если готовите какой-то более сложный крем, то лучше сделать это заранее, еще до выпечки пирожных.
Выкладываем крем в кондитерский мешочек. Аккуратно наполняем каллы. В середину «цветков» вставляем сделанные из лимона стебельки.
Оставшийся крем выкрашиваем в зеленый цвет и выкладываем в кондитерский мешок. Берем насадку «Листик» и украшаем каллы листками.
Все! Наши каллы готовы!
Видео рецепт пирожных Каллы
Приготовить эти пирожные можно и с заварным кремом. Вот так эффектно выглядит «букет» из таких цветков (вверху на фото).
А в завершение – видео-рецепт приготовления пирожных. Здесь вместо лимона для стебельков используется апельсин. Крем же можно взять любой.
Источник
Пирожное “Каллы” или съедобные цветы
Сладкие пирожные Каллы с нежнейшим кремом – вкусный и быстрый десерт, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития в кругу семьи. Это отличный вариант, если неожиданно очень захотелось чего-нибудь сладенького и домашнего, а времени и сил на выпечку сложного десерта совсем не остается. Эффектный внешний вид угощения делает его особенно привлекательными для детишек.
Схожесть внешнего вида лакомства с формой одноименных цветов объясняет необычное название десерта. Посмотрите на фото. Изысканные и нарядные, пирожные могут стать прекрасным презентом для родных, близких или коллег по работе. Рецепт сладких угощений невероятно прост. В духовке каллы запекаются буквально за несколько минут, поэтому общая продолжительность приготовления обычно не занимает больше четверти часа.
Что касается начинки для пирожных, то здесь рецепт предусматривает выбор. Вы можете приготовить любой вариант заварного крема: масляный, белково-заварной, из растопленного шоколада, вареной сгущенки или, например, взбитых сливок. Ниже приведен подробный рецепт приготовления вкусного нежного угощения с заварным кремом. Потратьте 15 минут своего свободного времени вечером на создание очаровательных сладких лакомств и порадуйте свою семью оригинальным десертом.
Ингредиенты
Рецепт сладкого угощения можно разделить на две основные части: приготовление теста и крема. Чтобы сделать тесто, вам понадобится:
- мука – один неполный стакан;
- сахар – один неполный стакан;
- куриные яйца – две штуки.
Для приготовления нежного заварного крема подготовьте:
- молоко – один стакан;
- муку – одну столовую ложку;
- одно куриное яйцо
- сахар – половину стакана;
- ванильный сахар или ванилин.
Готовые пирожные можно эффектно украсить, для чего используйте орешки, шоколадную или кокосовую стружку, мак, разноцветную кулинарную посыпку – что вам больше приглянется.
Рецепт приготовления пирожных
- Начать готовить вкусное лакомство лучше с заварного крема. Пока вы будете заниматься тестом, начинка успеет остудиться. Рассмотрим простой и быстрый рецепт. Для начала смешайте муку с сахаром и яйцом.
- После этого подогрейте молоко, но следите за тем, чтобы оно не закипело. Медленно добавьте его в подготовленную массу из яиц, сахара и муки, не прекращая аккуратно взбивать смесь.
- Затем поставьте основу для крема на маленький огонь и варите до готовности, не забывая постоянно помешивать.
- Когда начинка станет загустевать, снимите кастрюлю с огня. В крем добавьте ванильный сахар и оставьте его в прохладном месте остужаться.
- Теперь можно приступить к приготовлению теста. Рецепт пирожных предлагает для начала смешать сахар и яйца, после чего аккуратно и не спеша добавить к ним муку. По плотности тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны. Чтобы придать десерту «изюминку», можно слегка дополнить рецепт и насыпать в тесто немного мака, предварительно запаренного в кипятке.
- Противень для выпекания смажьте подсолнечным маслом и с помощью ложки выложите на него тесто. Обратите внимание, что оно не должно растекаться по поверхности. Тесто должно хорошо держать форму. Используя ложку, слегка придавите его, чтобы получилась лепешка.
- Сформируйте несколько таких лепешек, но не слишком близко друг другу. В противном случае во время выпекания пирожные могут слипнуться.
- В разогретую духовку поместите противень буквально на 5 минут. Как только десерт начнет подрумяниваться, незамедлительно выньте его.
- А теперь самый ответственный момент, от которого будет зависеть внешний вид угощений. Еще горячую лепешку снимите с противня и легким движением пальчиков сожмите ее с одной стороны. То же самое проделайте с каждым пирожным. Так как лепешки будут еще довольно горячими, процедура может доставить немного хлопот. Чтобы облегчить задачу, многие хозяйки для придания десерту нужной формы советую использовать обыкновенную бельевую прищепку.
- В результате у вас должны получиться изящные лепестки. После этого с помощью специального кондитерского шприца или обыкновенной чайной ложки аккуратно уложите на пирожные уже успевший остыть крем.
Завершающий этап – оформление лакомства. На этой стадии перед вами открывается безграничное поле для фантазии и творчества. Используйте шоколад, какао, листики мяты, кокосовую стружку, орехи и другие вкусные «декорации».
Осилить рецепт сладких пирожных в форме очаровательных лепесточков с кремом сможет любая, даже самая юная и неопытная хозяюшка. Вкусные нежные пирожные каллы – настоящий праздник для сладкоежек.
Источник
Пирожное «Каллы»: вкусно и красиво
Может ли простая выпечка быть красивой? Да! Фото пирожных «Каллы» тому подтверждение. Для них не нужно много разнообразных ингредиентов, однако они имеют интересный внешний вид, напоминающий одноименные цветы.
Лепестки цветов
Само пирожное состоит из двух частей: теста и начинки. Крем можно взять любой, однако чем он гуще, тем лучше будет держать форму. Да и есть такое пирожное «Каллы» будет удобнее. Сами лепестки делают из простого бисквитного теста. Чтобы приготовить его, нужно взять следующие ингредиенты:
- неполный стакан сахара;
- столько же муки;
- два яйца.
Как видно из списка ингредиентов, рецепт пирожного «Каллы» очень прост. Для начала в миску разбивают оба яйца, добавляют сахар. Перетирают ингредиенты. После вводят муку и замешивают достаточно жидкое тесто.
На противень наливают немного растительного масла или же кладут бумагу для выпечки, чтобы заготовки для десерта не прилипли. При помощи ложки выкладывают лепешки из теста, подравнивают их.
Выпекают лепестки буквально несколько минут, чтобы они стали румяными. В горячем виде заворачивают края, как лепестки. Если тесто остынет, то оно будет ломаться, так что действовать нужно быстро.
Вариант заварного крема
В середине пирожного «Каллы» прячется крем. Для такого распространенного варианта нужно взять следующие ингредиенты:
- половину стакана сахара;
- одно яйцо;
- стакан молока;
- ложку муки;
- сто грамм сливочного масла;
- ванилин по вкусу.
Сахар и муку смешивают, после добавляют яйцо. Размешивают ингредиенты, вливают молоко, оно должно быть теплым. Массу ставят на средний огонь, помешивают. После того как на поверхности появятся пузырьки, снимают основу для крема с плиты, остужают. Вводят ванилин и размягченное масло, тщательно взбивают. Готовый крем убирают на час в холодильник. При помощи ложки помещают начинку в лепестки пирожного «Каллы».
«Пестики» из апельсина
Красивый десерт можно получить, если вместо крема использовать цедру апельсина или курагу. Для такого варианта начинки нужно взять:
- цедру одного апельсина или горсть кураги;
- три столовые ложки сахара;
- треть стакана воды.
Курагу предварительно замачивают теплой водой, нарезают на полоски. Цедру снимают с апельсина, убирают белую часть. Промывают.
Воду кипятят, кладут сахар. Цедру нарезают полосками. В сироп добавляют цедру или курагу. Варят около пяти минут. После просто вставляют их в основание лепестка. Чтобы они точно не выпали, смазывают печенье остатками сахарного сиропа.
Вкусное наполнение из абрикосового варенья
Этот вариант начинки очень красиво смотрится в лепестках пирожного «Каллы». Для него нужно взять:
- 1,5 килограмма абрикосов;
- 1,8 килограмм сахара;
- 1,5 стакана очищенных грецких орехов.
Сахар заливают двумя стаканами теплой воды, нагревают и после закипания варят три минуты. При этом следует помешивать сироп, чтобы он не пригорел. Остужают массу, процеживают через марлю и сито. Оставшийся сироп снова варят, пока он не уменьшится в объеме раза в два.
Абрикосы моют, надрезают, чтобы вытащить косточку, после этого снова соединяют части плодов. Орехи прижаривают на сухой сковороде, чтобы раскрыть их вкус и аромат.
В горячий сироп кладут орехи и абрикосы, накрывают. Выключают плиту. Держат все в сиропе десять часов. После достают фрукты, снова кипятят пару минут сироп, отправляют абрикосы обратно и оставляют еще на десять часов. После ставят варенье на плиту и варят еще пять минут. Остужают. Такое варенье можно закатать по стерильным банкам, на зиму. После плоды с орехами кладут внутрь пирожного. По одному абрикосы и орешку на лепесток.
Пирожное с поэтичным названием «Каллы» — это простой бисквит с нежным кремом или же цукатами. Его можно наполнять чем угодно, главное, чтобы начинка не была жидкой и выглядела красиво. Само тесто готовится за минуты, что делает его особо популярным.
Источник