Как приготовит пирожное корзинка

Содержание
  1. Пирожное «Корзиночка» — лучшие рецепты начинок для любимого десерта.
  2. Пирожное корзиночка в домашних условиях
  3. Тесто для пирожных корзиночка
  4. Корзиночки с белковым кремом
  5. Корзиночки с фруктами и желе
  6. Корзиночки с заварным кремом
  7. Корзиночки с кремом и фруктами
  8. Корзиночки с творожным кремом
  9. Корзиночки с масляным кремом
  10. Корзиночки с лимонным кремом
  11. Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях
  12. Корзиночки из песочного теста с белковым кремом
  13. Песочные корзиночки с начинкой в домашних условиях
  14. Как испечь песочные корзиночки с фруктами?
  15. Вкусные корзиночки из песочного теста с ягодами
  16. Домашние песочные корзиночки с творожным кремом
  17. Простой и вкусный рецепт песочных корзиночек с желе
  18. Корзиночки из песочного теста с белковым заварным кремом
  19. Как приготовить вкусные песочные корзиночки с вишней?

Пирожное «Корзиночка» — лучшие рецепты начинок для любимого десерта.

Пирожное «Корзиночка» — лучшие рецепты начинок для любимого десерта.

Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.

Пирожное корзиночка в домашних условиях

Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:

  1. Когда готовится тесто, масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.
  2. Замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не успевало нагреваться от рук. Это достигается с помощью использования блендера или ножа, которым рубится масло, смешанное с мукой.
  3. Затем следует добавить яйцо и соль – и тесто готово.
  4. Его обязательно нужно подержать в холоде, минимум час.

Тесто для пирожных корзиночка

Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро.

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • ванильный сахар –2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сода –1 ч. л.
  1. Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.
  2. Добавить яйцо и сметану, перемешать, ввести муку.
  3. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
  4. Из теста сформировать колбаску, нарезать меленькими кусочками, раскатать.
  5. Разместить в формочках. Выпекать 7-8 минут.
  6. Песочное пирожное корзиночка наполнить начинкой.

Корзиночки с белковым кремом

Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • белок яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 85 мл;
  • лимонная кислота – щепотка.
  1. Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.
  2. В воду высыпать сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минуты.
  3. Белки взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать еще 10-15 минут.
  4. Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.

Корзиночки с фруктами и желе

Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд – это легкий заварной крем , который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • апельсиновый курд – 150 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 100 г.
  1. Испечь корзинки. Выложить в них апельсиновый курд.
  2. Сверху разместить фрукты.
  3. Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.
  4. Поместить в холодильник до полного застывания.

Корзиночки с заварным кремом

Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • молоко – 250 мл.
  1. Испечь корзинки.
  2. В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.
  3. Нагреть молоко, но не кипятить. Тонкой струйкой влить его в смесь.
  4. Массу поместить на огонь, готовить несколько минут, пока крем не начнет загустевать.
  5. Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.

Корзиночки с кремом и фруктами

Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сливки – 420 мл;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • персик – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 6 шт.
  1. Испечь корзинки.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ванилин.
  3. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
  4. Начинить пирожное фруктовая корзиночка.
Читайте также:  Как приготовить крупу булгур для гарнира

Корзиночки с творожным кремом

Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому творожный крем для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар –1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.
  3. Творог размять и добавить к общей массе.
  4. Начинить корзинки.

Корзиночки с масляным кремом

Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с масляным кремом . Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.
  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло и взбить миксером.
  3. Добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать 10 минут.
  4. Начинить корзинки.

Корзиночки с лимонным кремом

К одному из самых простых вариантов десерта относится тот, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Корзиночки с кремом можно украсить любыми ягодами, которые будут прекрасно сочетаться с нежной начинкой.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сок лимонный – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  1. Цедру и лимонный сок смешать с сахаром и поставить на огонь.
  2. Отдельно взбить яйца, которые добавить в лимонный сироп.
  3. Варить на медленном огне до загустения.
  4. Размягчить и взбить масло.
  5. Соединить компоненты и взбить миксером.
  6. Заполнить пирожное лимонная корзиночка.
    Источник: http://womanadvice.ru/pirozhnoe-korzinochka-luchshie-recepty-nachinok-dlya-lyubimogo-deserta

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

Песочные корзинки с многочисленными вариантами начинок – не сложный в приготовлении десерт, который можно собрать по собственному вкусу и исходя из пожеланий гостей или домочадцев. Большее количество творога, ягод или фруктов сделает лакомство более полезным, а белковый крем – беспроигрышный вариант для угощения к празднику или для детской вечеринки.

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Всеми любимые песочные корзинки с кремом из белков можно приготовить в домашних условиях. При этом следует выбирать джем с кислым вкусом, чтобы нейтрализовать излишнюю сладость выпечки.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Повидло яблочное 200 гр.
  • Для крема:
  • Белок 4 шт.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Лимонная кислота ¼ ч.л.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Масло сливочное 180 гр.
  • Яйцо куриное 1.5 шт.
  • Сода пищевая ¼ ч.л.

Песочные корзиночки с начинкой в домашних условиях

Вкусные и ароматные корзиночки из хрустящего песочного теста со сладким белковым кремом на основе сахарного сиропа любят и взрослые, и дети. Готовить такое лакомство дома можно довольно просто, и с этим рецептом справятся не слишком опытные кулинары.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр. +230 гр.
  • Вода – 100 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана жирная – 2 ст.л.
  • Джем фруктовый – по вкусу.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона или уксус – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости смешивают размягченное масло, два желтка, немного соли и сметану.
  2. Постепенно в массу добавляют муку, а также погашенную лимонным соком или уксусом соду. Тесто вымешивают, делят на порции, раскатывают и укладывают в формочки для выпекания корзинок. Важно наколоть тесто по периметру, чтобы оно не вздувалось.
  3. Запекают корзинки в духовом шкафу при 180 градусах около 15 минут.
  4. В сотейнике смешивают воду с сахаром, чтобы готовить сироп, когда он начнет густеть, добавляют лимонную кислоту.
  5. Отдельно взбивают белки, чтобы они превратились в крепкую пену. Аккуратно понемногу во взбитую белковую массу вводят сахарный сироп, и смешивают на больших скоростях еще около 5 минут, чтобы крем стал максимально однородным.
  6. В корзиночки выложить немного джема, а сверху распределить готовый крем. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовит пирог с абрикосами

Как испечь песочные корзиночки с фруктами?

Для приготовления такого десерта берут любимые свежие фрукты или ягоды и нежную курагу со сливками. Угощение получается нежным, свежим и не слишком калорийным. Подавать такие корзиночки можно к горячим напиткам или с прохладительными коктейлями.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Свежие фрукты или ягоды – по вкусу.
  • Курага – 50 гр.
  • Сливки жирностью 33% – 100 мл
  • Желатин – 7 гр.
  • Сок апельсиновый – 100 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Желток – 2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Масло подержать немного в теплом помещении, чтобы оно стало мягким, а затем порубить с мукой и солью.
  2. В массу добавляют холодные желтки и сметану, а также сахар. Все хорошо смешивают.
  3. Тесто накрывают пленкой и кладут в холодильник на полчаса.
  4. Затем тесто раскатать, нарезать порционными кусочками и каждый выложить в форму для выпечки корзинок. Наколоть заготовки вилкой, чтобы не вздувались, и выпекать примерно 10 минут при 200 градусах.
  5. Вымоченную в горячей воде курагу измельчить в пюре, смешать с взбитыми до пены сливками.
  6. Размоченный в стакане воды желатин растворить на водяной бане, ввести туда сок апельсина и довести до кипения, однако не кипятить.
  7. С фруктов снять кожицу, ягоды перебрать.
  8. На дно каждой корзиночки поместить сливочную смесь с курагой, сверху распределить ягоды и покрыть слоем желе. Дать десерту застыть и подавать охлажденным.

Вкусные корзиночки из песочного теста с ягодами

Ассорти из летних ягод делает блюдо особенно ярким по вкусу. Сахар нужно добавлять, исходя из сладости самих ягод. Для загущения начинки предпочтительнее брать более полезный кукурузный крахмал.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Вишня – 100 гр.
  • Клубника – 100 гр.
  • Крыжовник – 100 гр.
  • Смородина черная – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 45 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 90 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Мята свежая – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную заранее муку смешивают с солью и нарезанным кубиками маслом. Массу рубят ножом, чтобы получилась крупная крошка.
  2. Яйцо отдельно взбивают со столовой ложкой ледяной воды и вводят в масляно-мучную массу. Все быстро смешивают, покрывают тесто пленкой и кладут в холодильник на 60 минут.
  3. Тесто раскатывают до толщины в 3 мм, вырезают кружки, подходящие по диаметру формочкам для корзинок, укладывают заготовки в них и накалывают вилкой, чтобы не вздувались в процессе выпекания. Формочки с тестом держат в холодильнике еще 10 минут, а затем помещают в духовку на 10 минут при 170 градусах.
  4. В сотейнике смешивают ягоды, добавляют сахар и крахмал и готовят, пока масса не загустеет. Проверить начинку на достаточную сладость, при необходимости подсластить.
  5. В остывшие песочные корзиночки раскладывают начинку и отправляют доготавливаться в духовку еще на 8 минут. Сверху готовые изделия посыпают сахарной пудрой и украшают листиками мяты и свежими ягодами.

Домашние песочные корзиночки с творожным кремом

Песочное тесто хорошо сочетается с нежным творожным кремом, свежими ягодами и ягодным джемом. Выпечка получается по-летнему яркой и к тому же полезной.

Время готовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Джем ягодный – 2 ст. л.
  • Творог – 350 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Ягоды – 150 гр.
  • Мята свежая – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешать сухие составляющие для теста – два вида сахара, муку, разрыхлитель и соль.
  2. Масло рубят ножом на небольшие кусочки и растирают в крошку с сухой смесью.
  3. Добавляют яйцо и быстро вымешивают тесто. Важно быстро смешать ингредиенты, чтобы песочное тесто не получилось грубым и жестким. Заворачивают тесто в пленку и помещают в холод на полчаса.
  4. Тесто раскатывают до толщины в 3 мм, затем следует нарезать его кружочками, подходящими по размеру к формочкам для выпекания корзинок, распределить по ним заготовки, сделать легкие наколы вилкой, чтобы в процессе готовки оно не поднималось. Полуфабрикат помещают в морозилку на 15 минут, а затем сразу выпекают изделия в горячей духовке 15 минут при включении на 180 градусов.
  5. Чтобы приготовить крем, нужно взбить блендером жирный творог, сметану, крахмал и сахарный песок.
  6. На дно каждой остывшей корзинки выложить немного джема, сверху распределяют творожный крем и помещают пирожные в духовку еще на 20 минут, чтобы они приобрели румяный оттенок. Когда корзиночки полностью остынут, их украшают свежими ягодами и листочками мяты. Наслаждайтесь!
Читайте также:  Как просто приготовить шоколадные кексы

Простой и вкусный рецепт песочных корзиночек с желе

Ягодное желе со свежей клубникой в песочной корзинке – полезное и вкусное лакомство к чаю, которое сможет приготовить даже не слишком опытная хозяйка. Готовится десерт достаточно быстро и подается охлажденным.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Желток – 1 шт.
  • Клубника свежая – 200 гр.
  • Желе ягодное – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску просеивают муку, добавляют другие сыпучие ингредиенты – соль, сахар и ванилин, а затем кладут измельченное на кусочки масло. Все перетирается в мелкую масляную крошку.
  2. В массу добавляют желток, хорошо и быстро смешивают и кладут тесто в холодильник, накрыв пленкой, на 15 минут.
  3. Тесто делят на 6 частей, каждую раскатывают и распределяют по формочкам для выпекания. Тесто можно наколоть вилкой или положить в середину каждой формочки сыпучие продукты – фасоль или горох, чтобы корзиночка формировалась при выпекании под грузом. Держат в горячей духовке до готовности – 15 минут.
  4. Клубнику промыть, обсушить и нарезать кусочками крупные ягоды.
  5. В сотейнике вскипятить воду, дать немного ей остыть и аккуратно ввести туда содержимое пакетика желе. Хорошо перемешать и дать остыть до комнатной температуры, но не допустить застывания.
  6. В готовые корзиночки распределить еще не застывшую желейную массу, выложить кусочки клубники, вновь залить слоем желе и оставить в холодильнике до полного застывания. Подавать корзинки с ягодами и желе охлажденными.

Корзиночки из песочного теста с белковым заварным кремом

Оригинальные песочные корзиночки с белковыми грибочками и выпеченными шляпками – любимое лакомство детей и взрослых. В крем можно добавлять различные красители, чтобы десерт стал еще более ярким и аппетитным.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Джем ягодный или фруктовый – по вкусу.
  • Белок – 2 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Вода – 30 гр.
  • Кислота лимонная – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное масло перетирают с сахаром, пока не исчезнут сладкие крупинки. Затем в массу кладут желток.
  2. Сухие составляющие теста смешивают отдельно и добавляют постепенно в масляную смесь, пока все не соединится в гладкое тесто. Его оборачивают пленкой и держат в холодильнике примерно полчаса.
  3. Затем тесто разделяют на порции, каждую раскатывают и аккуратно распределяют по формочкам для выпекания корзинок. В середину засыпают груз в виде фасоли или гороха, чтобы корзинки не вздувались при запекании. Кроме того, из части теста сделать шляпки для будущих белковых грибочков для украшения пирожных.
  4. Запечь заготовки при 190 градусах в течение 15 минут и охладить.
  5. В каждую корзиночку положить джем.
  6. В сотейнике смешать воду с сахаром, добавить лимонку и приготовить сахарный сироп.
  7. Белки взбить в устойчивую воздушную массу и аккуратно, понемногу, вводить в белковую массу сироп. Продолжать взбивать крем, чтобы он стал плотным и однородным.
  8. В каждую корзиночку выложить крем, сформировать грибочек и надеть сверху по шляпке из теста. Охладить пирожные в течение часа и подавать. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные песочные корзиночки с вишней?

Оригинальный, слегка кисловатый десерт понравится тем, кто предпочитает не слишком приторные и полезные лакомства. Вишню лучше заранее избавить от косточек, можно использовать и замороженные ягоды.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Вишня – 600 гр.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбивают с сахаром, добавляют размягченный маргарин и просеянную муку.
  2. Быстро замешивают тесто и оставляют в холоде на полчаса под пищевой пленкой.
  3. Вишню слегка отжимают, присыпают 1 ст. сахара и крахмалом и готовят при постоянном помешивании на слабом огне около 10 минут, чтобы масса слегка загустела.
  4. В формочки для выпекания корзинок раскладывают тонкие пласты теста, аккуратно распределяя его пальцами. Готовить в духовке корзинки нужно 20 минут при температуре не выше 180 градусов.
  5. Вишни кладут в остуженные песочные заготовки и поливают оставшимся вишневым сиропом. Дать им охладиться и подавать. Наслаждайтесь!

Источник

Оцените статью