- Пирожное Мокко: рецепт и фото
- Описание приготовления:
- Этапы мастер-класса
- Десерт «Мокка»
- Ингредиенты для «Десерт «Мокка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт «Мокка»»:
- Похожие рецепты
- Овсяный крем «Весеннее солнце»
- Крем заварной
- Фасолевая паста для фантазийных цветов
- Крем для цветов из белой фасоли
- Тянучка
- Лимонный крем
- Десерт «Первая Любовь»
- Крем по-каталонски
- Сгущенка из натуральных продуктов
- Фотографии «Десерт «Мокка»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожное Мокко: рецепт и фото
Пирожное Мокко — это красивое шоколадное пирожное с вкуснейшим кофейным кремом. Этот десерт готовится из обычного бисквита, поэтому очень просто!
Описание приготовления:
Пирожное Мокко готовится достаточно просто. Особенно легко будет для тех, кто умеет выпекать бисквитное тесто. Для приготовления, кстати, потребуются два очень важных кухонных приспособления — квадратная форма для выпекания и кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского мешка, то не беда. Его можно сделать из целлофанового пакетика (срезав один уголок).
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное
Диета: Вегетарианское питание
Этапы мастер-класса
Кофейный бисквит. Раскроем все тонкости создания идеально-воздушного бисквита, который станет отличной основой для десерта.
Хрустящий слой. Елена расскажет, как можно быстро и просто создать невероятно хрустящий тонкий слой, который будет сохранять свои свойства и после прослойки десерта.
Бисквит + хрустящий слой. Узнаете, как правильно наносить хрустящий слой на бисквитную основу и сколько времени необходимо для стабилизации ингредиентов.
Ванильная намелака. Увидите, что необходимо для приготовления нежной суфлейной текстуры.
Бисквит + намелака. Елена покажет, как правильно отсадить намелаку на бисквит, чтобы разрез десерта приобрёл необычный и эстетически привлекательный вид.
Кофейный ганаш. Вместе с учителем приготовите ганаш с глянцевой однородной консистенцией без комочков.
Бисквит + ганаш. Узнаете тонкости отсаживания ганаша.
Сборка. Важный этап, на котором соединяются все элементы десерта.
Деление на порционные кусочки. Елена покажет свой вариант нарезки пирожных.
Декор. Украшение десерта, которое подчёркивает утончённый вкус начинки.
40-минутный урок полон полезной информации, которая пригодится вам и для создания других сладостей. Здесь нет ненужных отступлений, а если у вас останутся вопросы – Елена с радостью ответ на них на странице просмотра урока!
Источник
Десерт «Мокка»
А вы на десерт предпочитаете выпечку или кремы и муссы? В этом рецепте найдете и то, и другое: под воздушным слоем кофейно-шоколадного кекса – мягкий, густой крем, мечта любого шокоголика. И главное: возни – минимум!
Ингредиенты для «Десерт «Мокка»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 220 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Какао-порошок — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Соль (щепотка)
- Кофе натуральный (крепкий, охлажденный до комнатной температуры) — 300 мл
- Молоко — 80 мл
- Сливки (взбитые, подслащенные)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1910.5 ккал | белки 36.6 г | жиры 74.8 г | углеводы 271.3 г |
Порции | |||
ккал 318.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 12.5 г | углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 11.9 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Десерт «Мокка»»:
Желтки отделяем от белков, желтки взбиваем с растопленным маслом и половиной сахара до воздушной массы.
Добавляем муку, соль, какао и чуть-чуть кофе и взбиваем до густой, однородной консистенции. Теперь можно вводить остальной кофе и молоко. Тесто будет очень жидкое.
Белки взбиваем с остатком сахара до крутой и блестящей пены. Эту пену постепенно вводим в тесто, работая венчиком. Уже готовое, тесто останется достаточно жидким, как на блины. Если не боитесь заражения сальмонеллой, попробуйте тесто на вкус – очень похоже на egg-nog, но шоколадно-кофейный. А теперь собираем всю силу воли и не позволяем себе тесто так вот взять и выпить.
В глубокий противень кладем кухонное полотенце, на него ставим формочки. По формочкам распределяем тесто, можно смело наполнять, так как тесто особо не поднимается, а под конец даже слегка оседает. В противень аккуратно вливаем горячую (но не кипящую) воду, где-то до половины формочек. Десерт запекаем при 180С 30-40 минут. После выпечки даем десерту остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Подаем со взбитыми, подслащенными сливками. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А вы на десерт предпочитаете выпечку или кремы и муссы? В этом рецепте найдете и то, и другое: под воздушным слоем кофейно-шоколадного кекса – мягкий, густой крем, мечта любого шокоголика. И главное: возни – минимум!
Похожие рецепты
Овсяный крем «Весеннее солнце»
Крем заварной
Фасолевая паста для фантазийных цветов
Крем для цветов из белой фасоли
Тянучка
Лимонный крем
Десерт «Первая Любовь»
Крем по-каталонски
Сгущенка из натуральных продуктов
Фотографии «Десерт «Мокка»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
2 сентября Mrs Lola # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Юлия0204 #
23 ноября 2019 года Mrs Lola # (автор рецепта)
19 октября 2019 года vernalsun #
21 октября 2019 года Mrs Lola # (автор рецепта)
19 октября 2019 года vernalsun #
18 октября 2019 года trash73 #
18 октября 2019 года pchelka3343 #
14 февраля 2017 года CraftyFox #
Очень кофейный)
И это, несомненно, комплимент! Любители пудингов/муссов — не проходите мимо
На моих фото не слишком фотогенично выглядит (шапочка десерта не такая пористая), но мне было очень вкусно)
Елена, спасибо и удачи вам
15 февраля 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)
30 января 2017 года Yulya-zefirka #
30 января 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)
30 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
19 июля 2016 года Babochka Mel #
20 июля 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года logika #
14 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года irina_vip #
24 сентября 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Natakaprizulya #
13 августа 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
24 июля 2010 года Zhecha #
24 июля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
24 июля 2010 года nuf_nuf #
24 июля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
24 июля 2010 года nuf_nuf #
24 июля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
24 июля 2010 года nuf_nuf #
24 июля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
24 июля 2010 года Zhecha #
24 июля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Fanatka28 #
22 июля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
30 июня 2010 года poltavchanka #
30 июня 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года deputat43 #
20 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 марта 2010 года podsnejnik #
25 марта 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник