Как приготовить пирожное мороженое

Содержание
  1. Вкусная идея: как приготовить пирожное «Мороженое» для детского новогоднего стола
  2. Готовим пирожное «Мороженое»: мастер-класс с видео
  3. Бисквитные эскимо на палочке в молочном шоколаде: пошаговый рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление:
  6. Пирожное-мороженое. Или куличики за 15 минут!
  7. Простое муссовое пирожное-эскимо
  8. Ингредиенты для «Простое муссовое пирожное-эскимо»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Простое муссовое пирожное-эскимо»:
  11. Похожие рецепты
  12. Самые волшебные брауни
  13. Яблочные пирожные со штрейзелем
  14. Пахлава
  15. Очень шоколадные кексы на шоколадной глазури
  16. Банановый брауни с кофе и фундуком
  17. Свекольные брауни с вишней и миндалем
  18. Корзинки с заварным кремом и повидлом
  19. Десерт «Ягодно-шоколадный шар»
  20. Слоеные тарталетки с шоколадом и нектаринами
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Мороженое-пирожное пятидесятых
  24. Ингредиенты для «Мороженое-пирожное пятидесятых»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Мороженое-пирожное пятидесятых»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом
  29. Мороженое-пирожное пятидесятых
  30. Похожие рецепты
  31. Мороженое-чизкейк
  32. Снежки из мороженого
  33. Творожное мороженое «Дачное-удачное»
  34. Домашнее мороженое со вкусом сгущенки
  35. Черешневое сорбе
  36. Жареное мороженое
  37. Лимонное мороженое
  38. Мороженое из красной смородины
  39. Парфе из йогурта
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусная идея: как приготовить пирожное «Мороженое» для детского новогоднего стола

Хотите удивить ребенка в Новый год и увидить восторг в его сияющих счастьем глазах? Тогда предлагаем приготовить вот такое пирожное «Мороженое». Потратить полчаса времени на эффектный десерт может себе позволить каждая мама!

Классический вариант — просто в глазури

© Instagram @bakesbyperry, @amelie_patissier

. но полет фантазии ведь никто не запрещал!

© Instagram @zeesdelights_glasgow

Готовим пирожное «Мороженое»: мастер-класс с видео

Вам потребуется:

  • готовый бисквит (можно использовать обрезки)
  • взбитые сливки в баллончике или любой крем
  • плитка шоколада
  • 2 ст. ложки молока
  • 20 г сливочного масла
  • палочки для мороженого
  • кондитерская посыпка
  • формочки (необязательно)

Как приготовить пирожное «Мороженое»:

  1. Бисквит разомните в крошку. Добавьте взбитые сливки или крем по вкусу и смешайте все так, чтобы получилась липкая масса.
  2. С помощью специальных формочек или вручную слепите из бисквитно-кремовой массы мороженое.
  3. Сделайте глазурь, растопив шоколад с молоком и сливочным маслом.
  4. Окуните каждое мороженое в глазурь, а затем украсьте посыпкой. Готово!

Также можно посмотреть весь процесс приготовления в этом видео:

Источник

Бисквитные эскимо на палочке в молочном шоколаде: пошаговый рецепт

«Дополнительно можно украсить десерт полосками белого шоколада. Для этого нужно растопить шоколад, перелить его в кондитерский мешок и отрезать тонкий кончик. Сделать полоски, размахивая кондитерским мешком над эскимо», — советует фудблогер Екатерина Бурдыкина .

Ингредиенты

Пшеничная мука
(для бисквита)
120 г
Сахар
(для бисквита)
85 г
Яйцо куриное
(для бисквита)
4 шт.
Разрыхлитель для теста
(для бисквита)
6 г
Белый шоколад
(для ганаша)
160 г
Сливки 33%
(для ганаша)
80 г
Шоколад молочный
(для глазури)
300 г
Растительное масло
(для глазури)
2 ст. л.

Приготовление:

1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой.

2. Вылить тесто в две формы диаметром 14–16 см. Выпекать около 40 минут при 160 °C.

3. Немного остудить в кольце. Пока бисквиты теплые, завернуть их в пленку, убрать в холодильник. После остывания раскрошить.

4. Ганаш: Соединить белый шоколад со сливками, прогреть. Перемешать венчиком до однородности.

5. Смешать ганаш с бисквитной крошкой. Точные пропорции здесь не нужны. Важно слепить мягкую массу как для пирожного «Картошка» (у меня ушло 400 г бисквита и 240 г ганаша).

6. Выложить массу в специальные силиконовые формочки «эскимо», вставить деревянные палочки. Можно сформировать шарики или вылепить эскимо вручную, тогда формочки не понадобятся.

7. Глазурь и сборка: Растопить шоколад, разбавить растительным маслом. В процессе работы можно слегка подогревать шоколадную смесь, если она будет застывать.

8. Обмакнуть эскимо в глазурь, дать ей застыть.

Источник

Пирожное-мороженое. Или куличики за 15 минут!

Вспомнились сегодня лихие 90-е и один рецепт, который прижился в доме, что называется с первой попытки. Получилось очень смешно. Позвонили однокурсники, которые были проездом в Москве и сообщили, что у них есть пару часов на «чайку попить», а посему они едут и через тридцать минут будут в Ясенево.

Читайте также:  Как приготовить первое блюдо для кормящих мам

А у меня в дому — абсолютно пустой холодильник (без преувеличения), в морозилке полбрикета килограммового пломбира (дитю покупала, чтоб хоть как-то подсластить жизнь), его же (сына) Сникерс, ну и в шкафу крупы с макаронами. Ни яиц, ни молока, ни масла сливочного . муки — и то граммов триста. С чем, спрашивается, чаи гонять?

Подумала малёхо, да и разморозила пломбир до состояния каши. Всыпала туда небольшими порциями всю муку (то есть все 300 г (+-)), добавила разрыхлителя пакетик, а потом еще на терке Сережкин Сникерс потерла. Перекрестилась и в печь отправила)))Через 20 минут я впервые в жизни обалдела от совершенно фантастического аромата, который, казалось, забыла с детства. Это был запах выпечки на добрых сливках, да с ванилькой, да с чем-то еще волшебно-прекрасным.

Гости, кстати, так и не доехали. Они не рассчитали время до самолета и на пол-пути повернули обратно с тысячью извинений. Но зато мы с сыном душу отвели. Сережка после этого честно половину брикета мороженого всегда съедал, а из второй просил испечь «пирожное-морожное». Сейчас холодильники у всех полны, но рискните. Вдруг и вам понравится. Мороки-то никакой. Только не растапливайте мороженое до молока. Ставьте в разогретую духовку тесто-кашицу. Оно там само как-то преобразуется))) А. Ну и наполнители теперь туда добавляю всякие — изюмы, черносливы, или шоколад, как в первый раз)). И ещё! Сейчас есть формочки для кексов, так что лучше использовать их, заправляя на 2/3, так как пирожное-мороженое получается слегка влажноватым и пористым внутри. Кстати, пару лет назад, когда не успевала, я по этому простейшему рецепту испекла куличики к Пасхе. Возни с вилкой (не с миксером даже) 15 минут и 15 минут печь при 175 градусах, а куча куличиков готова. Да! Чуть не забыла. Если форма не силиконовая или не бумажная, то доставайте куличики сразу (или мажьте форму маслом — чего я не делаю) Иначе могут прилипнуть))

Источник

Простое муссовое пирожное-эскимо

Очень вкусный рецепт мусса и оригинальная подача)

Ингредиенты для «Простое муссовое пирожное-эскимо»:

Мусс

Абрикосовое компоте

  • Абрикос (свежие или консервированные) — 125 г
  • Сахар (по вкусу) — 30 г
  • Крахмал кукурузный (или пектин) — 4 г
  • Желатин — 4 г
  • Вода (для желатина) — 60 г

Глазурь

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2924.6 ккал
белки
36.6 г
жиры
206.9 г
углеводы
237.8 г
Порции
ккал
487.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
34.5 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
292.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Простое муссовое пирожное-эскимо»:

1. Приготовим начинку (компоте). Желатин замочим в воде и оставим набухнуть примерно на 30 мин. Треть от общего количества абрикосов отложим и нарежем небольшими кубиками. Из оставшейся части сделаем пюре с помощью блендера.

Перекладываем пюре в сотейник, добавляем сахар, крахмал (пектин) и доводим до кипения и снимаем с огня. Желатин распускаем в микроволновке (не кипятим). Добавляем его в пюре, все хорошо смешиваем, можно пробить блендером. Кольцо оборачиваем пищевой пленкой и выливаем пюре. Слой не должен быть толстый 1 см достаточно. Выкладываем кусочки абрикосов. Оставляем в холодильнике на 5 часов, либо в морозильник на 1-2 часа до полного застывания.

2. Мусс. Желатин замачиваем в молоке и даем набухнуть. Сливки взбиваем до мягких пик.

Желатин распускаем в микроволновке и заливаем им шоколад. Даем постоять, чтобы он растопился. Добавляем во взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешиваем.

3. Заливаем в специальные силиконовые формы эскимо. Сначала мусс до половины, в середину отрезаем по размеру компоте, сверху покрываем муссом, вставляем палочку. Ставим в морозильник до полного застывания, сверху поливаем глазурью (топим шоколад и добавляем масло.)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить было звание

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный рецепт мусса и оригинальная подача)

Похожие рецепты

Самые волшебные брауни

Яблочные пирожные со штрейзелем

Пахлава

Очень шоколадные кексы на шоколадной глазури

Банановый брауни с кофе и фундуком

Свекольные брауни с вишней и миндалем

Корзинки с заварным кремом и повидлом

Десерт «Ягодно-шоколадный шар»

Слоеные тарталетки с шоколадом и нектаринами

Комментарии и отзывы

2 января 2020 года ginny782 #

2 января 2020 года ginny782 #

22 июля 2018 года Алиева2012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мороженое-пирожное пятидесятых

Решила я не останавливаться на достигнутом. Кто помнит, в моeм рецепте «Мороженое «Птичье молоко»» шла речь о ГОСТовском пломбире пятидесятых и о мороженом-пирожном, о котором мне рассказывал папа. Сливочный пломбир мне удалось, я надеюсь, воссоздать в упомянутом рецепте. А теперь пришло время той самой загадочной и сказочно вкусной мечты детворы 50 -х — МОРОЖЕНОГО-ПИРОЖНОГО! Ура, я его приготовила! На дне рождения младшего сына родственники уничтожили его просто мгновенно, во время поедания стонали от удовольствия!

Ингредиенты для «Мороженое-пирожное пятидесятых»:

  • Молоко (натуральное, жирность 3,2-3,8%) — 1,5 л
  • Сливки (не растительные, 20-30%) — 1 л
  • Желатин — 75 г
  • Молоко сгущенное (натуральное) — 2 бан.
  • Масло сливочное (натуральное) — 450 г
  • Сахар — 3 стак.
  • Ванилин (кристаллический) — 2 г
  • Джем (лимонный, по рецепту mishiel, без лимонных долек, только сироп) — 500 мл
  • Шоколад темный — 5 шт
  • Фундук (жареный, очищенный) — 200 г

Время приготовления: 360 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18794.3 ккал
белки
242.4 г
жиры
1094.6 г
углеводы
2037.1 г
100 г блюда
ккал
341.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
37 г

Рецепт «Мороженое-пирожное пятидесятых»:

Весь желатин замочить в 300 мл холодного молока. Сразу перемешать, чтобы он не прилип к донышку.

Пока замачивается желатин, выливаем оставшееся молоко (1,2 л) в большую кастрюлю (желательно нержавейку, но НЕ алюминиевую и НЕ эмалированную), высыпаем туда весь сахар и нагреваем до растворения сахара, не кипятим, помешиваем.

Теперь берем три емкости, в которых мы будем замораживать наше мороженое — лимонное, сливочное и шоколадное. Делим наше сладкое молоко на три части: 500 мл — для сливочного пломбира, 500 мл — для шоколадного и 200 мл — для лимонного. Разливаем по подготовленным емкостям.
В сливочный пломбир добавляем ванилин, сливки — 330 мл.
В лимонный пломбир добавляем лимонный джем без долек по рецепту mishiel с нашего сайта (спасибище ей огромное) http://www.povarenok .ru/recipes/show/261 56/, сливки — 330 мл.
В шоколадный пломбир добавляем одну растопленную плитку шоколада (топим с 3 ст. л. молока на медленном огне), сливки — 330 мл. Получается вот такая картина.

Растворяем замоченный желатин на медленном огне, постоянно помешивая, ни в коем случае не кипятим.

Добавляем три равные части желатина в три наших емкости.

Охлажденную сгущенку выложить в тазик, на нее кусками режем очень холодное масло.

Взбиваем сгущенку с маслом до пышного состояния.

В охлажденную молочную смесь в три емкости выкладываем взбитую сгущенку равными частями.

Взбиваем содержимое трех емкостей по 10 минут каждое. Ставим емкости в морозильник и замораживаем — часов 10.

Пока замораживается наше мороженое, есть время пожарить орешки, очистить их от шелухи.

. и мелко порубить.

Достать емкость со сливочным пломбиром из морозилки и переставить в холодильник. В принципе, можно переставить сразу все емкости, но тогда придется долго взбивать на «финишной прямой», а это большая нагрузка для миксера — целый час работать (20+20+20). Мой точно не выдержит. Поэтому я делала все постепенно.
Емкости, в которых Вы будете замораживать готовый пломбир, застелить пекарской бумагой, посыпать рублеными орешками. Количество орехов регулируйте сами, но я много сыпать не советую, много орехов перебивают вкус пломбира.

Читайте также:  Как приготовить соус для шавермы дома

Поломать на кусочки 2 плитки шоколада, добавить 10 ст. л. молока.

Растопить шоколад на очень маленьком огне, постоянно интенсивно мешая, не кипятить. Снять с огня и еще хорошенько помешать до равномерного цвета.

Вылить шоколад в формы на орешки, разровнять ложкой. Дать застыть.

Достаем из холодильника немного оттаявшее сливочное мороженое. Оно должно быть очень-очень холодным, только что оттаявшим от морозилки. Взбиваем его 20 минут миксером.

Выливаем взбитое мороженое в форму на шоколад, ставим в морозилку, чтобы оно «схватилось» — часа на 3.

Затем то же самое проделываем с лимонным мороженым: достаем из морозилки, оттаиваем в холодильнике, взбиваем 20 минут. Один нюанс. Я в лимонный пломбир при взбивании добавила несколько крупинок желтого пищевого красителя, чтобы чуть побольше оттенить желтое. Думаю, от нескольких крупинок вреда никакого не будет. Но это на Ваше усмотрение.

Лимонное мороженое выливаем на сливочное, замораживаем 3 часа.

Оттаиваем, взбиваем 20 минут шоколадное.

Выливаем на лимонное. Замораживаем 3 часа.

Растапливаем две плитки шоколада, как я указывала ранее. Достаем наше мороженое, аккуратно заливаем сверху шоколадом и засыпаем орехами. Ставим в морозилку заморозиться окончательно. У меня из указанного количества продуктов получилось две полные большие емкости. Одной емкости хватило на 16 человек гостей.

Вот так пломбир выглядит в разрезе. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решила я не останавливаться на достигнутом. Кто помнит, в моeм рецепте «Мороженое «Птичье молоко»» шла речь о ГОСТовском пломбире пятидесятых и о мороженом-пирожном, о котором мне рассказывал папа. Сливочный пломбир мне удалось, я надеюсь, воссоздать в упомянутом рецепте. А теперь пришло время той самой загадочной и сказочно вкусной мечты детворы 50 -х — МОРОЖЕНОГО-ПИРОЖНОГО! Ура, я его приготовила! На дне рождения младшего сына родственники уничтожили его просто мгновенно, во время поедания стонали от удовольствия!

Другие варианты рецепта

Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом

Мороженое-пирожное пятидесятых

Похожие рецепты

Мороженое-чизкейк

Снежки из мороженого

Творожное мороженое «Дачное-удачное»

Домашнее мороженое со вкусом сгущенки

Черешневое сорбе

Жареное мороженое

Лимонное мороженое

Мороженое из красной смородины

Парфе из йогурта

Комментарии и отзывы

2 сентября 2014 года Карина Плаксина #

17 июля 2014 года VikkiV #

17 июля 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

13 июля 2013 года Ля-Гур #

8 августа 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

2 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года KaterinaMih #

28 августа 2011 года СветМихайловна #

12 августа 2011 года Plushka #

2 августа 2011 года Silverina1 #

23 июля 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

22 июля 2011 года МАРИЯ ГРОСС #

19 июля 2011 года Света-ро #

19 июля 2011 года R-mama #

19 июля 2011 года R-mama #

19 июля 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

17 июля 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

17 июля 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

16 июля 2011 года kali #

17 июля 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

19 июля 2011 года kali #

15 июля 2011 года kali #

16 июля 2011 года kali #

15 июля 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

16 июля 2011 года kali #

17 июля 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью