- Пирожное орешек из заварного теста по ГОСТу
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Заварные пирожные “Орешек” по ГОСТу
- Ингредиенты на 26 штук:
- Тесто
- Глазурь
- Рецепт приготовления:
- Пирожное «Орешек»
- Ингредиенты для «Пирожное «Орешек»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Орешек»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожное орешек из заварного теста по ГОСТу
Вкуснейшие маленькие пирожные, как в детстве! Пирожное орешек из заварного теста по ГОСТу — классический рецепт самой вкусной домашней выпечки. Этот необычайно вкусный десерт состоит из классического заварного теста и масляного крема на основе сгущенки с вкраплениями кусочков арахиса.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирожное орешек из заварного теста по ГОСТу
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 362 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 27 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 45 / 45 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. Приготовить заварное тесто.
Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
В кастрюлю положить сливочное масло, предварительно нарезанное на кусочки. Влить чистую питьевую воду комнатной температуры, добавить немного соли и сахара. Поставить кастрюлю на медленный огонь и растопить сливочное масло., перемешать.
Снять кастрюлю с огня и добавить муку, предварительно просеянную в отдельную емкость. Тщательно все перемешать и снова поставить кастрюлю на плиту. На медленном огне и постоянно помешивая заварить тесто, пока содержимое кастрюли не скатается в шар.
Снова снять кастрюлю с огня и немного остудить, примерно 5-7 минут. Затем вбить по одному яйцу в тесто и хорошо перемешать до получения однородной пластичной массы.
На противень постелить бумагу для выпечки.
Переложить заварное тесто в кондитерский мешок и выдавить с его помощью аккуратные небольшие шарики. При отсутствии кондитерского мешка, выложить пирожные ложкой, смоченной в холодной воде.
Поставить пирожные в разогретую духовку печься на протяжении 30-40 минут до золотистого цвета.
2. Приготовить крем для пирожных.
В кастрюле яичные желтки соединить с холодной водой и взбить миксером до однородного состояния. Добавить сгущенное молоко и влить немного бренди. Снова взбить миксером.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения. Затем снять кастрюлю с огня и остудить. Чтобы крем не высыхал, накрыть его пищевой пленкой.
Сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и постепенно ввести остывшую заварную часть. Хорошо взбить крем на больших оборотах до пышного состояния.
Подсушенный арахис перемолоть в блендере до состояния крупной крошки. И ввести его в крем, хорошо перемешать.
3. Начинить пирожные кремом.
В готовых и остывших пирожных сделать небольшое отверстие в нижней части и при помощи кондитерского шприца заполнить их кремом.
4. Украсить пирожные.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и взбить миксером до густой глянцевой массы белого цвета. Измельчить немного подсушенного и очищенного арахиса.
Верхушку каждого пирожного обмакнуть сначала в белую глазурь, а потом в измельченный арахис.
Дать пирожным немного пропитаться и верхушке застыть. И можно подавать к столу.
Источник
Заварные пирожные “Орешек” по ГОСТу
В детстве я очень любила заварные пирожные с масляным кремом. Именно с масляным — все остальные почему-то вызывали отторжение (особенно заварной, который был объективно плох). Сейчас приоритеты поменялись, но на жирненькую начинку периодически тянет. Сегодняшние пирожные — отличный вариант для такой ностальгии.
Начинка — крем «Шарлотт» с орехами. Оболочка — классическое заварное тесто.
Ингредиенты на 26 штук:
Тесто
Глазурь
Рецепт приготовления:
Желтки соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и бренди.
Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения — если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.
Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.
Сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим заваренную сгущеночную массу, хорошо взбивая после каждого добавления.
Орехи мелко рубим.
Добавляем в крем, предварительно отложив пару ложек для декорирования верха пирожных.
Готовим тесто. Я делаю это в своем Кенвуде с индукцией. Для кастрюльки на плите порядок будет тем же.
Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку.
Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.
Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут. Готовые шу остужаем и проделываем в донышке отверстия ножом. Наполняем кремом при помощи кондитерского мешка.
Готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру со столовой ложкой лимонного сока и взбиваем. Если глазурь слишком густая — добавляем понемногу сок, пока не получится среднетекучая масса.
Макаем в нее верхушки пирожных и посыпаем отложенными орехами. Даем подсохнуть.
Источник
Пирожное «Орешек»
Пирожное из детства . Как то спросила мужа что бы такого испечь , а он спрашивает «Помнишь в детстве продавались такие пирожные -эклеры Орешек ?» Я конечно помню любимые пирожные . Испекла. Съели , опять испекла . Я была абсолютно уверена , что на сайте есть такой рецепт , но «Поиск» ничего не дал . Поэтому сфотографировала процесс . Может новичкам пригодится рецепт?
Ингредиенты для «Пирожное «Орешек»»:
- Вода — 2/3 стак.
- Масло сливочное (100 гр для теста(можно заменить маргарином)+200 гр для крема) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко сгущенное — 0.5 бан.
- Орехи (Очищенные ,измельченные)
- Какао-порошок (факультативно) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3915.1 ккал | белки 70.8 г | жиры 297.9 г | углеводы 241 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.8 ккал | белки 5 г | жиры 20.8 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Пирожное «Орешек»»:
Для теста .Подогреваем воду .погружаем с нее масло и щепотку соли Довдим до кипения и д полного растворения масла
В кипящую воду добавляем муку и быстро перемешиваем до однородного состояния .Тесто должно быть без комков. Даем немного остыть
Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем .Мешаем до однородной вязкой ,тягучей массы (Удобно это делать миксером..сначала масса будет жидкой..мешаем пока не загустеет ..Это ВАЖНО))
С помощью кондитерского шприца (Или просто ложкой смоченной водой)Отсаживаем небольшие порции диаметром примерно 5 см (Если вы делаете с помощью шприца ,выдавливайте круговыми движениями, тогда ваши пирожные будут ровными и красивыми)И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ на протяжении всего времени выпечки)
Вот такие готовый эклеры мы пока уберем в сторону .Пусть остынут. А сами займемся кремом.
Масло размягченное (комнатной температуры )Взбиваем Затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать примерно 10-15 минут
Можно добавить какао-порошок
Орехи обжариваем и хорошо измельчаем
Крем загружаем в кондитерский шприц Делаем в эклере небольшое отверстие и заполняем кремом(Этим занимался муж)))
Затем каждое пирожное намажем сверху кремом ..И густо посыпаем орехами
или глазурью Шоколад 100 (или какао порошок 3 ст ложки+2 ст ложки сахара)) +сливочное масло 50 гр +сметана 2 ст ложки (или молоко 2 ст ложки)Варим до однородной массы)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожное из детства . Как то спросила мужа что бы такого испечь , а он спрашивает «Помнишь в детстве продавались такие пирожные -эклеры Орешек ?» Я конечно помню любимые пирожные . Испекла. Съели , опять испекла . Я была абсолютно уверена , что на сайте есть такой рецепт , но «Поиск» ничего не дал . Поэтому сфотографировала процесс . Может новичкам пригодится рецепт?
Комментарии и отзывы
12 января 2017 года supryagenok #
7 декабря 2016 года Леналия #
5 ноября 2016 года Mila Darmel #
1 марта 2017 года Багира707 #
5 ноября 2016 года Mila Darmel #
25 сентября 2016 года Yugen #
28 мая 2016 года ниня1 #
1 марта 2016 года nastya218 #
19 февраля 2016 года kellen14 #
17 декабря 2015 года befastmail #
16 октября 2015 года Зелёный огурец #
7 октября 2015 года Настя Ногай #
6 октября 2015 года Ника Кошкина #
6 августа 2015 года oljaja2009 #
19 апреля 2015 года Tetik #
19 апреля 2015 года xsenia # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Tetik #
19 апреля 2015 года xsenia # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Tetik #
5 апреля 2015 года xsenia # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года maoam #
31 марта 2015 года Valentina V #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник