- Пирожные «Персики»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожные «Персики»: невероятный вкус детства. Тот самый советский рецепт
- Пирожные «Персики»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пирожные из детства «Персики»
- Ингредиенты для «Пирожные из детства «Персики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожные из детства «Персики»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожные «Персики»
Ингредиенты
Мука — 3 стакана;
Сливочное масло — 80 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванилин — на кончике ножа.
Для начинки
Варёное сгущённое молоко — 1 банка;
Миндаль – 7-12 шт.
Для декора:
Мята – по желанию.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такие пирожные знакомы многим с детства. К ним не останутся равнодушными ни взрослые, ни дети. Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, в приготовлении мы будем использовать только натуральные красители – сок свеклы и моркови.
Приготовьте необходимые продукты.
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Еще немного взбейте миксером. Добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбейте до состояния однородности.
Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки. Тесто должно получиться мягким.
Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто примерно на 16 кусочков. Количество кусочков будет зависеть от того, какого размера вы хотите получить персики. Руками слепите шарики из теста. Выложите их на противень и немного придавите ладонью, чтобы они с одной стороны стали плоскими и приняли форму полусферы.
Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте пирожные 15 минут.
Готовые половинки «персиков» оставьте слегка остыть. Затем чайной или кофейной ложкой надо будет вынуть сердцевинку из теста, чтобы получилось углубление для начинки.
Каждую половинку «персика» начините варенным сгущенным молоком. Смажьте кремом и края теста, чтобы половинки легко было скрепить друг с другом. На одну из половинок положите миндаль.
Скрепите половинки персиков между собой.
Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, необходимо будет выдавить сок из моркови и сок из свеклы. А также приготовить мелкий сахар.
Каждое пирожное обмакните сначала в морковный сок. Оставьте на 2-3 минуты. Затем обмакните пирожное еще раз в морковный сок (можно не полностью, а только на 2/3), а затем в свекольный. В свекольный сок пирожное надо обмакнуть не полностью, а только примерно на 1/3 или на 1/2. После этого обваляйте персики в сахарном песке.
Оставьте персики подсыхать примерно на 30 минут. По желанию можете украсить персики веточками мяты.
Источник
Пирожные «Персики»: невероятный вкус детства. Тот самый советский рецепт
Очень вкусное и оригинальное на вид пирожное, знакомое многим из нас еще со времен советского детства. Выпекается из бисквитного теста и наполняется сладкой начинкой, например, вареной сгущенкой. Розовый оттенок «персиков» достигается за счет свекольного и морковного сока.
Пирожные «Персики»
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла
- 50 г грецких орехов
- по 1 сырой свекле и моркови
- сахар для посыпания
Приготовление:
1. Для теста взбейте яйца и сахар, добавьте мягкое масло и снова взбейте. Введите сметану и ванильный сахар, еще раз взбейте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте и дайте тесту постоять некоторое время.
2. Сформируйте из теста колбаску, порежьте на кусочки и слепите из каждого шарик. Каждый шарик разрежьте на 2 половинки. Половинки положите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте 15 минут при 180оС до готовности.
3. Приготовьте крем. Для этого миксером взбейте мягкое масло и сгущенку. Чайной ложкой выньте серединку у готовых и немного остывших шариков. Поместите туда по кусочку ореха и намажьте кремом.
4. Половинки склейте попарно. С помощью кулинарной кисти смажьте «персики» соком, выжатым из моркови. Свеклу натрите, поместите в чистую марлю и этой марлей подрумяньте пирожные.
5. Обсыпьте персики сахаром, положите на блюдо и украсьте свежими листочками мяты или мелиссы. Сразу же подайте к столу.
Источник
Пирожные из детства «Персики»
Ох. как же я люблю эти пирожные. просто до ужаса. я скакала до потолка, когда в старой маминой тетрадке увидела этот рецептик. А какие они вкусные и красивые, и такие самые-самые. ведь сделаны своими руками.
Ингредиенты для «Пирожные из детства «Персики»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар (+ для посыпки) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Ванилин
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Орехи грецкие — 8 шт
- Краситель пищевой (желтый и красный)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3384.8 ккал | белки 59.2 г | жиры 146.8 г | углеводы 464.6 г |
Порции | |||
ккал 846.2 ккал | белки 14.8 г | жиры 36.7 г | углеводы 116.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 14.7 г | углеводы 46.5 г |
Рецепт «Пирожные из детства «Персики»»:
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Муку просеиваем с разрыхлителем.
Постепенно вводим в тесто муку, когда тесто начнет уже собираться, но все еще будет прилипать к рукам, необходимо убрать его в холод. Минут на 10, тогда оно хорошо вымесится без дополнительного добавления муки.
Тесто должно быть очень мягким.
Из теста формируем шарики, затем шарику придаем чуть продолговатую форму и укладываем на противень (а я теперь пользуюсь моими новыми силиконовыми ковриками)))
Выпекаем печенье, не отходя от духового шкафа, при температуре не больше 170 градусов, не до румяности, так как, если передержать, то персики получатся ДЕРЕВЯННЫЕ.
По истечении 10 минут, когда половинки совсем еще беленькие, проверяем готовность палочкой, если тесто затвердело и не липнет, значит готово. если нет, то допекаем еще минут 5. не ждите, что они подрумянятся.
Затем у остывших половинок выбираем серединку ложечкой. побольше. мы же для себя делаем)))
Заполняем отверстия и «швы» сгущенным вареным молоком. укладываем в каждую половинку по половинке грецкого орешка.
Затем окрашиваем персики, используя желтый и красный цвета.
Я просто развела краску с водой и окунала туда.
Можно также использовать сок свеклы и моркови.
А можно просто натереть овощи на мелкой терочке, завернуть в марлечку и этим овощным тампоном окрашивать персики.
Выбирайте сами, что для вас больше подходит.
Я окунада двумя способами: первый — один бочок в красный, другой бочок — в желтый;
второй — то же самое, только вертикально, чтобы был, например, красный низ, желтый верх, а другой бочок наоборот. так они получаются естественней. каждый персик после окрски окунаем в сахар.
Даем высохнуть.
Как же это вкусно. как в детстве.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ох. как же я люблю эти пирожные. просто до ужаса. я скакала до потолка, когда в старой маминой тетрадке увидела этот рецептик. А какие они вкусные и красивые, и такие самые-самые. ведь сделаны своими руками.
Комментарии и отзывы
13 октября 2019 года inulia68 #
10 января 2019 года natasha2110 #
15 января 2019 года wise1288 #
25 апреля 2018 года Вера Черкасова #
25 апреля 2018 года terry-68 #
25 апреля 2018 года Лилек3011 #
7 апреля 2018 года Любашка 77777 #
7 апреля 2018 года oks ronjina #
7 апреля 2018 года Любашка 77777 #
30 марта 2017 года mtb72 #
5 марта 2017 года matilda surik #
7 апреля 2018 года Любашка 77777 #
31 января 2017 года Edem-ka #
31 января 2017 года Оля Ломие #
7 апреля 2018 года Любашка 77777 #
24 декабря 2016 года defy-spb #
7 апреля 2018 года Любашка 77777 #
7 апреля 2018 года defy-spb #
6 декабря 2016 года marusha7 #
7 апреля 2018 года Любашка 77777 #
30 октября 2016 года kippushka #
7 апреля 2018 года Любашка 77777 #
14 октября 2016 года Snejnaia #
21 августа 2016 года ЛадаМ #
29 мая 2016 года Dinni #
22 мая 2016 года nawla1959 #
21 мая 2016 года Рузалья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник