Как приготовить пирожное с глазурью

Выпечка с глазурью

Рецептов: 77

18 марта 2018, 23:58

17060 60 мин. 10 2 3

11 января 2017, 18:40

22 ноября 2016, 05:23

09 ноября 2015, 16:43

10 октября 2015, 21:37

16 марта 2015, 02:46

25 января 2015, 23:35

09 января 2015, 03:42

12 сентября 2014, 09:31

03 сентября 2014, 19:19

21164 60 мин. 8 10 13

27 августа 2014, 20:16

13 декабря 2013, 07:01

10 декабря 2013, 02:41

08 октября 2013, 22:25

01 октября 2013, 08:46

05 мая 2013, 10:43

03 мая 2013, 23:53

18 апреля 2013, 13:53

28335 90 мин. 6 76 71

05 апреля 2013, 22:33

24 января 2013, 23:23

19 января 2013, 19:08

89255 90 мин. 10 109 94

09 января 2013, 21:26

08 января 2013, 20:28

15 декабря 2012, 01:03

26 октября 2012, 16:23

119383 120 мин. 10 104 103

18 сентября 2012, 16:12

32375 90 мин. 8 59 58

24 мая 2012, 20:41

246365 120 мин. 12 166 173

04 марта 2012, 18:02

03 декабря 2011, 22:56

45056 180 мин. 12 65 176

09 ноября 2011, 21:21

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Пирожное «Школьное»- из песочного теста, глазированное помадкой.

Доброго времени суток дорогие читатели и гости моего кулинарного канала!

Сегодня будем готовить песочное пирожное, глазированное помадкой или проще говоря «Школьное» по ГОСТу с повидлом. Это пирожное я очень любила, когда давали нам его на обед к чаю в школьной столовой. И вот я нашла тот самый рецепт его приготовления и спешу поделиться с вами.

Для приготовления этих песочных лакомств нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления теста возьмите:

5) — Ванилин и разрыхлитель для теста — по 10 грамм,

Для приготовления помадки:

Читайте также:  Как вкуснее приготовить рыбу голец вкусно

Для прослойки пирожных:

Приступаем к приготовлению:

Для начала подготавливаем глубокую миску и смешиваем в ней муку и разрыхлитель. Теперь берем размягченный маргарин, добавляем к нему ванилин, соль, сахар и взбиваем миксером около пяти минут. Во время взбивания добавляем два яйца и взбиваем еще минуты три. Затем не переставая взбивать вмешиваем муку с разрыхлителем. Тесто должно получится довольно мягким и нелипким. Заворачиваем получившееся тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем скалкой в пласт, толщиной около 5 мл и отправляем его опять в холодильник на время пока будем готовить сахарную помадку.

Для приготовления помадки берем 300 грамм сахара и 100 мл воды. В небольшую кастрюлю наливаем воду, засыпаем весь сахар и ставим на плиту. Непрерывно помешивая ложкой доводим смесь до кипения и варим сироп еще пять минут, чтобы мог спокойно получиться мягкий шарик. Далее всыпаем в сироп лимонную кислоту. Теперь снимаем кастрюльку с сиропом с огня и ставим его в холодную воду и быстро охлаждаем, помешивая ложкой. Охлажденный сироп взбиваем несколько минут миксером до образования белой помадки.

Убираем приготовленную помадку в холодильник и достаем наше раскатанное в пласт песочное тесто. Отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно около 15 минут.

Получившийся песочный корж делим на две равные части . Одну половину коржа хорошо смазываем густым повидлом и накрываем второй половиной.

Теперь займемся помадкой — достаем ее из холодильника и откладываем в тарелку пару столовых ложек. Разогреваем несколько секунд в микроволновке или на водяной бане и вмешиваем туда чайную ложечку какао — это надо для украшения пирожных.

Белую помадку также подогреваем и покрываем ей весь подготовленный корж. Равномерно распределяем помадку по всему коржу. Сверху наносим красивый узор из тёмной помадки, переложив ее в кондитерский мешок.

Даем помадке полностью застыть и нарезаем на пирожные одинакового размера, срезав лишние края. Вот и готовы вкусные школьные пирожные с повидлом с нежной помадкой!

Приятного вам аппетита и до новых встреч.

Источник

Песочное пирожное с джемом и глазурью

Эти пирожные получаются ну очень вкусные! Рассыпчатое тесто, с прослойкой из джема и нежная сливочная глазурь. А так как у нас уже совсем скоро всеми любимый праздник, то и украсим пирожные в новогоднем стиле.

Читайте также:  Что приготовить новорожденному зимой

Ингредиенты для «Песочное пирожное с джемом и глазурью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Кефир — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ч. л.
  • Джем (Или варенье) — 3 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Шоколад темный — 30 г
  • Посыпка кондитерская — 5 г

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2760.3 ккал
белки
37.4 г
жиры
122.7 г
углеводы
382.7 г
Порции
ккал
345 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
388.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Песочное пирожное с джемом и глазурью»:

В миске соединить яйцо, растительное масло, кефир, сахар и ванилин (0.5 г). Хорошо перемешать.

Затем в получившуюся массу частями добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.

Раскатать корж по размеру противня.
Выложить на застеленный пергаментом противень.

Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах. Подрумянивать корж не нужно, он должен быть светлым. Иначе он может пересушиться и будет сильно крохкий.

Горячий готовый корж разрезать пополам.

Одну половину смазать джемом или вареньем, желательно с кислинкой.

Накрыть второй половиной коржа.
Остудить.
Обрезать по желанию неровные края.

Приготовим глазурь.
Сливочное масло растопить в сотейнике. Добавить сахарную пудру, ванилин на кончике ножа и молоко. Варить, помешивая, пока не растворится сахарная пудра. Немного остудить. Взбить миксером 3-4 минуты, масса по мере остывания, начнет густеть. Нанести глазурь на заготовку. Поставить в холодильник на 20 минут.

Разрезать коржи с джемом и глазурью на порционные пирожные.

Для украшения растопить шоколад.
Сделать на каждом пирожном узор в виде ёлочки. Посыпать кондитерской посыпкой.
Отправить в холодильник на 30 минут.

Счастья и благополучия в Новом году! С Наступающим Новым Годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить молочный соус для макарон

Как это будет выглядеть?

Эти пирожные получаются ну очень вкусные! Рассыпчатое тесто, с прослойкой из джема и нежная сливочная глазурь. А так как у нас уже совсем скоро всеми любимый праздник, то и украсим пирожные в новогоднем стиле.

Похожие рецепты

Заварное пирожное с кремом

Кейк-попс

Профитроли

Щербет с вареной сгущенкой и печеньем

Воздушное безе с кофейной-мятной начинкой

Пасхальные кейк-попсы

Шоколадное пирожное с орехами и фруктами

Бисквитное пирожное

Тыквенные пирожные

Фотографии «Песочное пирожное с джемом и глазурью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 апреля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года oxanalieb #

3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 января 2020 года красавица киса #

21 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 января 2020 года victoria ms #

14 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 января 2020 года alena tundra #

10 января 2020 года butkin val #

10 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 января 2020 года filly #

6 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 января 2020 года filly #

7 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Ирушенька #

31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Ирушенька #

31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Ирушенька #

30 декабря 2019 года jannasimf #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года wise1288 #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Sladkoejca #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года tastys #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года nelliundco #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Tatanj #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Демурия #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года virgola71 #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года мисс #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Демоника #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью