- Пирожное «Шу»
- Ингредиенты для «Пирожное «Шу»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Шу»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирожное «Шу»
- Эклеры
- Воздушные эклеры от Laduree
- Эклеры
- Мини-эклеры «Каприз»
- Эклеры «На любой вкус»
- Профитроли с апельсиновым кремом
- Пирожное «Шу»
- Эклеры «Вкус детства»
- Эклеры «Вкуснятина»
- Эклеры с интересной начинкой
- Эклеры с заварным лаймовым кремом
- Пирожное «Эклер »
- Мои эклеры
- Пирожное «Заварные эклерчики» с коньяком
- Эклеры
- Эклерчики
- Пирожное «Шу» из двух видов теста
- Печенье «Воздушное»
- Эклеры
- Эклеры «Клубничная свежесть»
- Заварные пирожные
- Эклеры с заварным кремом
- Эклеры с заварным кремом
- Эклеры
- Эклеры «Сладкоежка»
- Эклеры
- Похожие рецепты
- Пирожное «Быстрая картошка»
- Творожные «домики»
- Мильфей с клубникой
- Пирожное «Картошка» с орехами и бананом
- Профитроли с фундуком
- Шоколадно-миндальные квадратики
- Пирожные «Зайки»
- Пирожное «Шоколадная елочка»
- Песочные пирожные с меренгой и орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожное «Шу»
Разбавлю немного свою ленту тортов вкуснейшим пирожным Шу (choux), классикой французских десертов с нежнейшим кремом Дипломат.
Ингредиенты для «Пирожное «Шу»»:
Заварное тесто
Кракелин
Крем Дипломат
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4946.1 ккал | белки 93.1 г | жиры 304.5 г | углеводы 457.4 г |
Порции | |||
ккал 494.6 ккал | белки 9.3 г | жиры 30.5 г | углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 14.8 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Пирожное «Шу»»:
Кракелин.
Кракелин -это штрейзельное тесто. Смешать муку с сахаром
Добавить по желанию краситель. Можно часть муки заменить какао порошком, тогда цвет кракелина будет шоколадным.
Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки. Масло должно быть хорошего качества.
Добавить кусочки масла к смеси муки и сахара, как бы втирая их в тесто, но стараться, чтобы масло не таяло
Краситель постепенно расходится, получается вот такое тесто. Скатать его в шарик
И уложить между двумя листами пергамента. Раскатать до толщины 2-3 мм. И убрать в морозилку на 20-30 минут.
Заварное тесто.
Тут Америки я не открою, тесто стандартное. В кипящую воду добавить сливочное масло, соль и сахар. Да, знаю — в классическом рецепте этого нет, тесто должно быть пресным, но нам нравится так.
Когда масло разойдется, убрать с огня, аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда вся мука разойдется,
Поставить опять на небольшой огонь — тесто необходимо прогреть. Когда на дне появится подобие бархатистой корочки, снять.
Теперь немного остудить тесто, чтобы не свернулись яйца. Добавить 4 яйца по одному, каждый раз
Хорошенечко промешивая, чтобы масса стала однородной. И только потом добавлять следующее яйцо. Далее я добавляю яйца половинками. То есть беру яйцо, размешиваю его в мисочке и добавляю по половинке. Сегодня мне понадобилось 4,5 яица. Никогда не угадаешь, хоть я всегда использую яйца категории «О», они все равно всегда разные.
Готовое тесто должно немного стекать с лопатки. Если добавить слишком много яиц, то тесто будет жидким, пирожные не будут нужной формы. Вся сложность этого теста в том, что его не исправишь добавлением муки, т. к. мука заваривается. И если у вас тесто получилось слишком жидким, единственный выход — заводить новую порцию теста и смешивать с неполучившимся.
Тесто переложить в кондитерский мешок, я не пользуюсь насадкой, просто обрезаю кончик. отсадить на противень лепешечки диаметром примерно 3 см. Они очень раздуются во время выпечки, поэтому надо оставлять достаточное расстояние между.
Достать из морозилки кракелин. Вырубкой сделать кружочки
И уложить их сверху на заварное тесто.
Поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Во всех рецептах всегда указана температура духовки 200 градусов. Но нужно всегда ориентироваться на свою. У меня при 200 подгорает кракелин, а пирожные еще не пропеклись. Я приспособилась печь на 180.
Готовые заготовки переложить на решетку для остывания.
Крем Дипломат.
В молоко добавить содержимое части стручка ванили (пишу части, потому что вкусы у всех разные), довести до кипения, оставить настояться минут на 10. Смешать яйца с сахаром и крахмалом. Влить понемногу молоко через сито, вернуть на плиту, варить до загустения.
Убрать с огня, добавить масло, размешать. Накрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Холодные сливки взбить до устойчивой массы, смешать с заварной частью.
У заготовок отрезать верхушки, лучше это делать ножом-пилкой. Начинить их кремом, закрыть крышечкой, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Разбавлю немного свою ленту тортов вкуснейшим пирожным Шу (choux), классикой французских десертов с нежнейшим кремом Дипломат.
Другие варианты рецепта
Пирожное «Шу»
Эклеры
Воздушные эклеры от Laduree
Эклеры
Мини-эклеры «Каприз»
Эклеры «На любой вкус»
Профитроли с апельсиновым кремом
Пирожное «Шу»
Эклеры «Вкус детства»
Эклеры «Вкуснятина»
Эклеры с интересной начинкой
Эклеры с заварным лаймовым кремом
Пирожное «Эклер »
Мои эклеры
Пирожное «Заварные эклерчики» с коньяком
Эклеры
Эклерчики
Пирожное «Шу» из двух видов теста
Печенье «Воздушное»
Эклеры
Эклеры «Клубничная свежесть»
Заварные пирожные
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом
Эклеры
Эклеры «Сладкоежка»
Эклеры
Похожие рецепты
Пирожное «Быстрая картошка»
Творожные «домики»
Мильфей с клубникой
Пирожное «Картошка» с орехами и бананом
Профитроли с фундуком
Шоколадно-миндальные квадратики
Пирожные «Зайки»
Пирожное «Шоколадная елочка»
Песочные пирожные с меренгой и орехами
Комментарии и отзывы
5 мая 2020 года solaris-7 #
19 августа 2017 года inulia68 #
19 августа 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года inulia68 #
31 мая 2017 года Олейник57 #
1 июня 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Велена01 #
29 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Пузяня #
28 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Dinni #
24 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года olga2121972 #
24 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года viktusia #
24 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года mariana82 #
24 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Wera13 #
24 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года jannasimf #
24 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Мила-Людок #
24 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Ирушенька #
24 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Три сестры #
22 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Tana72 #
22 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года y ludmila #
21 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года ogiway #
21 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник