- По вашим просьбам — любимые слоеные трубочки с кремом
- Рецепт слоеных трубочек с кремом
- Как сделать слоеные пирожные
- Как сделать крем для пирожных
- Собираем слоеные трубочки с кремом
- Слоеные трубочки с белковым кремом: мы расскажем, как приготовить их просто
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Слоеные пирожные трубочки с белковым кремом
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Слоеные трубочки с белковым кремом
- РЕЦЕПТ СЛОЕНЫХ ТРУБОЧЕК С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
По вашим просьбам — любимые слоеные трубочки с кремом
На днях я опубликовал сборник рецептов выпечки, которой славились кулинарии советских времен, и попросил читателей вспомнить свои любимые лакомства той поры, пообещав их рецепты. Так что вы читаете статью, написанную во исполнение этого обещания. Сегодня у нас на кухне — легкие и вкусные слоеные трубочки с заварным белковым кремом.
Рецепт трубочек я позаимствовал из бабушкиной тетрадки, хотя и не помню, чтобы она их готовила. По ходу описания рецепта пирожных я расскажу как сделать формочки для трубочек из подручных материалов. Итак, давайте приготовим нежное слоеное пирожное — трубочки с белковым кремом.
Обратите внимание на рецепт воздушного крема для трубочек. Мы сделаем его по идее итальянской меренги, поэтому начинка в трубочках получится воздушной и легкой, и это будет белковый крем, который не течет.
Рецепт слоеных трубочек с кремом
- 450 г слоёного теста
- 1 желток + 1 2 ст.л. молока для смазки
- 4 яичных белка
- 270 г сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- 100 мл воды
- сахарная пудра для посыпки готовых пирожных
Из этого количество продуктов у вас получится 20 трубочек
Как сделать слоеные пирожные
Готовое бездрожжевое слоеное тесто раскатайте а пласт толщиной 1,5-2 мм. А затем нарежьте на полоски шириной 2 см. Если вы не любите готовое тесто, то сделайте его сами. Это совсем несложно, если следовать инструкции в моем видео:
Для того, чтобы получить требуемую форму слоеных пирожных, мы использовали специальные металлические конусы. Но если у вас нет готовых формочек для трубочек, не страшно — сделайте их сами из фольги или пергаментной бумаги. Чтобы трубочки держали форму, мы сначала сделаем конусы (длина 12 см, диаметр широкой части — 3,5) из обычной бумаги, а затем обернем их сверху пергаментом или фольгой. Чтобы в процессе выпечки в духовке самодельные конусы не развернулись, их края можно скрепить степплером, а для того чтобы придать конусом еще большую жесткость, можно положить внутрь скомканный кусочек фольги или бумаги.
Готовые формы для трубочек смажьте маслом и намотайте на них полоски теста. Начинайте с широкого края конуса, и укладывайте полоски теста с небольшим нахлестом. Затем смажьте маслом противень него трубочки, и кондитерской кисточкой нанесите на них болтушку из молока и яичного желтка.
Поставьте противень в прогретую до 200°C духовку и выпекайте около 20 минут. Пока слоеные трубочки в духовке доходят до готовности, можно приготовить белковый крем.
Как сделать крем для пирожных
Идеальный белковый крем я делаю на основе итальянской меренги. Для начала сварим сахарный сироп. Заливаем сахар водой и ставим на сильный огонь. Как только сироп закипел, убавляем нагрев до среднего и, помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 120°C. Если у вас нет специального термометра, капните сиропом в холодную воду, если капля превратится в мягкую карамель, значит сироп готов.
Пока варится сироп, взбейте белки миксером в высокую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп по стенке дежи миксера. Когда весь сироп уже в креме, включаем миксер на максимальную скорость и продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не превратится в глянцевую густую массу, которая образует устойчивые пики.
Собираем слоеные трубочки с кремом
Остывшие трубочки снимите с конусов. Еще слегка теплый крем переложите в кондитерский мешок и начините им пирожные. Аккуратно сложите трубочки с кремом на тарелку и посыпьте сахарной пудрой через сито.
Источник
Слоеные трубочки с белковым кремом: мы расскажем, как приготовить их просто
Этот десерт, кажется, в особом представлении не нуждается. Слоеные трубочки с нежным белково-заварным кремом всегда можно купить в кофейне, так как они пользуются большим спросом. А хотите научиться готовить их дома? Вот подробный рецепт приготовления. Получится даже вкуснее, чем в кофейне!
1. Слоенное тесто достаем из морозильной камеры. Оставляем его на кухонном столе на 25-30 минут. Рабочую поверхность присыпаем мукой и немного раскатываем на ней тесто в прямоугольник. Делаем это очень аккуратно и только в одном направлении. Сильно раскатывать тесто нельзя, иначе выпечка не получится воздушной.Нарезаем раскатанный пласт теста на полоски длинной примерно 32 см.
2. Начиная с узкого конца конусообразной формочки внахлест накручиваем полоски теста. Если специальных форм для выпечки трубочек нет, то это вовсе не проблема. По нашему примеру их легко сделать своими руками. Для этого из плотного картона сворачиваем конус. Его края закрепляем с помощью канцелярского скотча. Четыре листа фольги складываем друг на друга, прокачиваем несколько раз скалкой, чтобы слои соединились. Затем оборачиваем картонный конус фольгой. Остается лишь накрутить полоски из теста, а картонный конус аккуратно извлечь. Заготовки из фольги с полосками слоеного теста выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
3. Выпекаем трубочки в разогретой до 200°С духовки в течение 14 минут. Следим чтобы трубочки красиво подрумянились, но не подгорели.
4. Приступаем к приготовлению белково-заварного крема. Для этого в небольшую кастрюлю или сотейник всыпаем сахарный песок. Добавляем к нему горячую воду. Аккуратно перемешиваем лопаткой до полного растворения сахара.
5. На небольшом огне доводим смесь до кипения. С поверхности закипевшего сиропа снимаем пену, всыпаем лимонную кислоту и аккуратно перемешиваем. После этого этапа больше сироп помешивать нельзя. Варим его на небольшом огне до температуры 118-120°С.
6. Параллельно с варкой сиропа взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводим к белкам только что сваренный сироп. Взбиваем 10 минут. За это время крем успеет немного остыть и станет очень воздушным.
7. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и наполняем им слоеные трубочки. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Слоеное тесто — 400 г
- Яичный белок — 88 г
- Сахарный песок — 176 г
- Горячая вода — 59 г
- Лимонная кислота — щепотка
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Слоеные пирожные трубочки с белковым кремом
Давно собиралась приготовить слоеные трубочки с белковым кремом — легкие и румяные пирожные из детства. У меня они ассоциируются со школьной столовой. Только белоснежного и воздушного белкового крема всегда было до обидного мало — понемногу с одной и с другой стороны трубочки, а серединка пустая! Ну уж сегодня я этого безобразия не допущу! Чтобы приготовить трубочки из готового слоеного теста с белковым кремом, нужно первым делом соорудить заготовки для выпечки самих трубочек. Для этого из бумаги формата А4 сделать конусы подходящего размера, закрепить степлером, подрезать и плотно обернуть их фольгой. Эти заготовки можно использовать много раз, так что при следующей выпечке слоеных трубочек из готового теста с белковым кремом, не придется тратить время на их изготовление.
Конусы для выпечки трубочек
Состав:
- Готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм
- Яйца — 4 белка (120-140 грамм), 1 желток
- Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки
- Сахар — 180-200 грамм
- Ванилин — 1 пакетик
Как приготовить пирожные трубочки с белковым кремом (швейцарской меренгой) из готового слоеного теста
Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать в прямоугольники примерно 20х50 см.
Тесто раскатать в прямоугольник
Разрезать на полосы и, слегка растягивая полосы руками, намотать на заготовки так, чтобы каждый следующий виток перекрывал предыдущий.
Разрезать тесто на полосы и намотать на заготовки
Из 500 граммов готового слоеного теста получилось 10 трубочек. Застелить противень пергаментом и выложить слоеные трубочки на расстоянии друг от друга.
Выложить трубочки на пергамент
Яйца тщательно помыть щеткой в проточной воде. Отделить желтки от белков, один желток взбить с двумя чайными ложками воды и смазать слоеные трубочки. Остальные желтки в этом рецепте не пригодятся, они пойдут на гоголь-моголь, который обожает мой муж.
Смазать желтком с водой
Отправить слоеные трубочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Выпекать до готовности
Слоеные трубочки испеклись, конусы из фольги легко вынимаются.
Заготовки для трубочек
Получилось 10 штук невесомых хрустящих трубочек из готового слоеного теста. Для меренги в абсолютно чистой и сухой посуде взбить белки в крупную пену.
Взбить белки в крупную пену
Добавить 180-200 грамм сахара (я кладу все 200 грамм), четверть чайной ложки лимонной кислоты и пакетик ванилина. Взбить в течение минуты.
Добавить сахар, лимонную кислоту, взбить
В подходящей по размеру посуде вскипятить воду, поместить емкость с белками на водяную баню и взбивать белки в течение 8-10 минут при слабом кипении воды.
Взбить на водяной бане в течение 10 минут
Снять с водяной бани и взбивать еще 5 минут. Получился пышный, но в то же время плотный и белоснежный белковый крем для слоеных пирожных. Крем прекрасно держит форму, не только не падает с венчика, его невозможно стряхнуть. Такая меренга, приготовленная на водяной бане, называется цвейцарской.
Белковый крем
С помощью кондитерского мешка наполнить слоеные трубочки белковым кремом. Как за несколько секунд сделать одноразовый кондитерский мешок из плотного полиэтиленового пакета подробно описано в рецепте эклеров.
Выложить крем в кондитерский мешок
Уголок от пакета отрезать маленький, сначала наполнить трубочку с узкого конца, а затем, под напором выдавить крем в широкий конец, чтобы трубочка была заполнена кремом полностью!
Наполнить кремом трубочку
Слоеные пирожные трубочки с белковым кремом готовы.
Пирожные трубочки с белковым кремом
Я тут же разрезала одну трубочку, чтобы убедиться, что крем заполнил и серединку. Вот.
Трубочка с белковым кремом в разрезе
Замечательные слоеные пирожные трубочки из детства с большим количеством вкуснейшего белкового крема готовы, пора заваривать чай.
Слоеные трубочки из готового теста с белковым кремом
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Неееет, это рецепт не для лентяев
Возилась весь вечер, вкусно изумительно, я из сгущенки сделала крем
Съели за полчаса… Больше я на такие подвиги не согласная
Кому подарить заготовки из фольги? 🙂 🙂 🙂
Галя, насмешила…Да, есть без сомнения элемент подвига в кулинарном творчестве. Ты душу вкладываешь, а они все съели и забыли 🙂 Надо картины или музыку писать
Мне подарить! Смотрела, смотрела и решилась В эти выходные! Пожелайте удачи!
Источник
Слоеные трубочки с белковым кремом
Через 30 минут на вашем столе будет удивительное лакомство, устоять перед которым невозможно!
РЕЦЕПТ СЛОЕНЫХ ТРУБОЧЕК С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
Что нужно:
(на 30 трубочек)
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
1 ч.л. сливочного масла – для смазывания форм
Крем:
1 ст. сахара
ванилин – на кончике ножа
5 ст.л. воды
3 белка
щепотка соли
лимонная кислота – на кончике ножа
Как приготовить слоеные трубочки с заварным кремом:
1. Разогреть духовку до 220°С. Противень застелить пергаментом.
2. Тесто раскатать максимально тонко и разрезать на полоски шириной 2–2,5 см.
3. Конусы-формы смазать сливочным маслом и по спирали обернуть полосками теста. Если нет форм, можно сделать их из плотной бумаги и фольги.
4. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета.
5. Готовые трубочки освободить от форм и охладить на решетке.
6. Для крема сахар всыпать в сотейник, добавить ванилин и влить воду. Варить сироп до тех пор, пока он не станет превращаться в тягучую карамель светло-коричневого цвета.
7. Пока варится сироп, на максимальной скорости миксера взбить холодные яичные белки с солью в пышную блестящую массу.
8. Снять карамель с огня, всыпать лимонную кислоту и быстро размешать.
9. Не переставая взбивать белки, влить тончайшей струйкой горячую карамель и продолжать взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет едва теплым.
10. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и наполнить остывшие рожки.
Источник