- Десерт цветочный горшок
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Пирожное «Цветочный горшочек»
- Ингредиенты для «Пирожное «Цветочный горшочек»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Цветочный горшочек»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирожное «Цветочный горшочек»
- «Аленький цветочек»
- Похожие рецепты
- Нутово-цитрусовые макаронс с рисовым кремом
- Пирожные «Сказочные»
- Пирожное «Шоколадный рай»
- Пирожное муссовое банановое с апельсиновым желе
- Кокосанка
- Классические шоколадные кексики (+рецепт крема)
- Десертные тарталетки «Лебединое озеро»
- «Колечки» с чайным кремом
- Пятиминутный ореховое пирожное без муки и масла
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожное «Любимый мамин цветок»
- Ингредиенты для «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирожное »Мамин любимый цветок»
- Похожие рецепты
- Пахлава оренбургская
- Пирожные с лимонным кремом и желе
- Пирог с яблоками под воздушной хмаркой
- Пирожные с марципановым кремом и брусничным соусом
- Пирожное «Ежи»
- Пирожное «Золотой апельсин»
- Пирожные «Шу» с карамельным кремом
- Пирожное «Корзиночки новогодние с клюквой»
- Пирожное «15-минутка»
- Фотографии «Пирожное «Любимый мамин цветок»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Десерт цветочный горшок
14 мая 2020, 09:40
Ингредиенты
- шоколад – 100 гр.
- сливочный сыр – 180 гр. (hochland, almette, violette)
- печенье орео – 4 шт. (или другое шоколадное)
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- банан – 0.5 шт.
- клубника – 4-6 шт.
- для украшения цветы или зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке по 15-20 сек.
Бумажный стаканчик объемом 200 мл. изнутри покрываем плотным и равномерным слоем шоколада. Удобно это делать с помощью кисточки.
Убираем стакан в морозилку до застывания шоколада.
Повторяем процедуру нанесения шоколада еще раз.
Оставляем стаканчик в холодильнике на несколько часов.
Аккуратно извлекаем шоколадный стаканчик из бумажного.
Для начинки сливочный сыр, сахарную пудру, сметану и крем от печенья от печенья пробиваем миксером до воздушного состояния.
Оставшееся печенье измельчаем в крошку.
Выкладываем крем прослаивая его фруктами или ягодами, у меня бананы и клубнику.
Сверху обильно посыпаем измельченным печеньем и украшаем живыми цветами или веточкой мяты или базилика.
Видео рецепт
Источник
Пирожное «Цветочный горшочек»
Идею этих пирожных я когда-то увидела в одной передаче. Только у меня все съедобное: и горшочек, и земля, и цветочек. Легко, очень вкусно и красиво!
Ингредиенты для «Пирожное «Цветочный горшочек»»:
Для горшочка
Для бисквита
Заварной крем
Для цветов
Для посыпки
- Печенье (шоколадное или тертый черный шоколад) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3998.8 ккал | белки 87.1 г | жиры 98.1 г | углеводы 722.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 48.8 г |
Рецепт «Пирожное «Цветочный горшочек»»:
Для начала приготовим бисквит. Он может быть разной формы, так как пойдет в начинку и будет измельчен.
Я пекла бисквит так:
2 яйца взбила с 0.5 стакана сахара до белой пены и увеличения в 3 раза.
Добавила 0.5 стакана муки и аккуратно перемешала.
Форму смазала растительным маслом, вылила тесто и выпекала при 180 градусах 30 минут.
Дальше приготовила песочное тесто:
70 г холодного маргарина натерла на терке, добавила 4 столовые ложки сахарной пудры и 2 столовые ложки сухого пудинга, вилкой перетерла в крошку.
Затем добавила 200 г пшеничной муки и пальцами перетерла в крошку.
Затем добавила желток и 3-4 столовые ложки молока.
Собрать тесто в шар, в пакет и на 30 мин в холод.
В формочки в виде горшочков выложить лепешку из песочного теста, пальцами размять по дну и бокам формочки, как можно тоньше и поставить в холод на 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Вынуть из формочек и дать остыть.
Крема мне понадобилось на 250 мл молока.
Для крема: смешать 2 столовые ложки сахара и 1,5 столовые ложки муки, залить теплым молоком, перемешать, чтобы не было комочков.
Варить на медленном огне до загустения. Затем в горячий крем добавить 3 кусочка черного шоколада, хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
Дать остыть.
В крем поломать бисквит.
И хорошо перемешать.
Для цветов: 2 яйца и 0.5 стакана сахара взбить вилкой и добавить 0.5 стакана муки, хорошо перемешать.
Силиконовые формочки в виде цветов смазать растительным маслом и налить по 1 столовой ложке теста.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.
А дальше все просто.
В песочный горшочек выложить начинку горкой, сверху посыпать измельченным шоколадным печеньем или тертым черным шоколадом.
Сверху положить цветок.
Вот такие пирожные.
И вот такие тоже.
А вот и разрезик.
Угощайтесь и вы вкуснейшим, и таким красивым десертом!
Приятного вам чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идею этих пирожных я когда-то увидела в одной передаче. Только у меня все съедобное: и горшочек, и земля, и цветочек. Легко, очень вкусно и красиво!
Другие варианты рецепта
Пирожное «Цветочный горшочек»
«Аленький цветочек»
Похожие рецепты
Нутово-цитрусовые макаронс с рисовым кремом
Пирожные «Сказочные»
Пирожное «Шоколадный рай»
Пирожное муссовое банановое с апельсиновым желе
Кокосанка
Классические шоколадные кексики (+рецепт крема)
Десертные тарталетки «Лебединое озеро»
«Колечки» с чайным кремом
Пятиминутный ореховое пирожное без муки и масла
Комментарии и отзывы
21 марта 2015 года mariana82 #
21 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 марта 2015 года nemertwaja #
21 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 марта 2015 года sally2006 #
21 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Nuta12 #
21 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Aigul4ik #
21 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 марта 2015 года milovar luck #
21 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 марта 2015 года elenita # (модератор)
21 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Ирушенька #
21 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирожное «Любимый мамин цветок»
Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:
- Шоколад темный — 200 г
- Сыр творожный — 250 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сливки (33%) — 200 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вишня — по вкусу
- Печенье (Oreo) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2413.3 ккал | белки 55.1 г | жиры 192.6 г | углеводы 119.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.8 ккал | белки 8 г | жиры 27.9 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:
С бумажных стаканчиков обрезаем ободки.
Растапливаем часть шоколада. В растопленный шоколад добавляем оставшиеся кусочки шоколада. Хорошо перемешиваем.
Внутри покрываем стаканчики шоколадом. Убираем в холодильник на 30 минут. Еще раз покрываем шоколадом и убираем в холодильник еще на 30 минут.
Готовим крем. В творожный сыр добавляем сахарную пудру по вкусу и сливки.
Взбиваем в пышную, густую массу.
Измельчаем печенье без начинки в крошку.
Аккуратно извлекаем шоколадные стаканчики. Стаканчики обваливаем в какао.
В стаканчики выкладываем немного крема. Сверху вишню.
Снова слой крема, вишню и сверху крем.
Сверху посыпаем «землей» :)) измельченным печеньем.
Украшаем любыми цветами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.
Другие варианты рецепта
Пирожное »Мамин любимый цветок»
Похожие рецепты
Пахлава оренбургская
Пирожные с лимонным кремом и желе
Пирог с яблоками под воздушной хмаркой
Пирожные с марципановым кремом и брусничным соусом
Пирожное «Ежи»
Пирожное «Золотой апельсин»
Пирожные «Шу» с карамельным кремом
Пирожное «Корзиночки новогодние с клюквой»
Пирожное «15-минутка»
Фотографии «Пирожное «Любимый мамин цветок»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 сентября Липач Галина # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Алиева2012 #
1 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 мая 2020 года xozauka #
30 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Ирушенька #
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года ИРепка #
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года qwerrty121 #
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года korztat #
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник