Как приготовить пирожное цветочный горшок

Содержание
  1. Десерт цветочный горшок
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Пирожное «Цветочный горшочек»
  6. Ингредиенты для «Пирожное «Цветочный горшочек»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Пирожное «Цветочный горшочек»»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Пирожное «Цветочный горшочек»
  11. «Аленький цветочек»
  12. Похожие рецепты
  13. Нутово-цитрусовые макаронс с рисовым кремом
  14. Пирожные «Сказочные»
  15. Пирожное «Шоколадный рай»
  16. Пирожное муссовое банановое с апельсиновым желе
  17. Кокосанка
  18. Классические шоколадные кексики (+рецепт крема)
  19. Десертные тарталетки «Лебединое озеро»
  20. «Колечки» с чайным кремом
  21. Пятиминутный ореховое пирожное без муки и масла
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Пирожное «Любимый мамин цветок»
  25. Ингредиенты для «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Пирожное »Мамин любимый цветок»
  30. Похожие рецепты
  31. Пахлава оренбургская
  32. Пирожные с лимонным кремом и желе
  33. Пирог с яблоками под воздушной хмаркой
  34. Пирожные с марципановым кремом и брусничным соусом
  35. Пирожное «Ежи»
  36. Пирожное «Золотой апельсин»
  37. Пирожные «Шу» с карамельным кремом
  38. Пирожное «Корзиночки новогодние с клюквой»
  39. Пирожное «15-минутка»
  40. Фотографии «Пирожное «Любимый мамин цветок»» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Десерт цветочный горшок

14 мая 2020, 09:40

Ингредиенты

  • шоколад – 100 гр.
  • сливочный сыр – 180 гр. (hochland, almette, violette)
  • печенье орео – 4 шт. (или другое шоколадное)
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • банан – 0.5 шт.
  • клубника – 4-6 шт.
  • для украшения цветы или зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Растапливаем шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке по 15-20 сек.

Бумажный стаканчик объемом 200 мл. изнутри покрываем плотным и равномерным слоем шоколада. Удобно это делать с помощью кисточки.

Убираем стакан в морозилку до застывания шоколада.

Повторяем процедуру нанесения шоколада еще раз.

Оставляем стаканчик в холодильнике на несколько часов.

Аккуратно извлекаем шоколадный стаканчик из бумажного.

Для начинки сливочный сыр, сахарную пудру, сметану и крем от печенья от печенья пробиваем миксером до воздушного состояния.

Оставшееся печенье измельчаем в крошку.

Выкладываем крем прослаивая его фруктами или ягодами, у меня бананы и клубнику.

Сверху обильно посыпаем измельченным печеньем и украшаем живыми цветами или веточкой мяты или базилика.

Видео рецепт

Источник

Пирожное «Цветочный горшочек»

Идею этих пирожных я когда-то увидела в одной передаче. Только у меня все съедобное: и горшочек, и земля, и цветочек. Легко, очень вкусно и красиво!

Ингредиенты для «Пирожное «Цветочный горшочек»»:

Для горшочка

Для бисквита

Заварной крем

Для цветов

Для посыпки

  • Печенье (шоколадное или тертый черный шоколад) — 3 шт
Читайте также:  Как приготовить творожный торт рецепт пошагово

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3998.8 ккал
белки
87.1 г
жиры
98.1 г
углеводы
722.5 г
100 г блюда
ккал
270.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Пирожное «Цветочный горшочек»»:

Для начала приготовим бисквит. Он может быть разной формы, так как пойдет в начинку и будет измельчен.
Я пекла бисквит так:
2 яйца взбила с 0.5 стакана сахара до белой пены и увеличения в 3 раза.
Добавила 0.5 стакана муки и аккуратно перемешала.
Форму смазала растительным маслом, вылила тесто и выпекала при 180 градусах 30 минут.

Дальше приготовила песочное тесто:
70 г холодного маргарина натерла на терке, добавила 4 столовые ложки сахарной пудры и 2 столовые ложки сухого пудинга, вилкой перетерла в крошку.
Затем добавила 200 г пшеничной муки и пальцами перетерла в крошку.
Затем добавила желток и 3-4 столовые ложки молока.
Собрать тесто в шар, в пакет и на 30 мин в холод.

В формочки в виде горшочков выложить лепешку из песочного теста, пальцами размять по дну и бокам формочки, как можно тоньше и поставить в холод на 30 минут.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Вынуть из формочек и дать остыть.

Крема мне понадобилось на 250 мл молока.
Для крема: смешать 2 столовые ложки сахара и 1,5 столовые ложки муки, залить теплым молоком, перемешать, чтобы не было комочков.
Варить на медленном огне до загустения. Затем в горячий крем добавить 3 кусочка черного шоколада, хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
Дать остыть.

В крем поломать бисквит.

И хорошо перемешать.

Для цветов: 2 яйца и 0.5 стакана сахара взбить вилкой и добавить 0.5 стакана муки, хорошо перемешать.

Силиконовые формочки в виде цветов смазать растительным маслом и налить по 1 столовой ложке теста.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.

А дальше все просто.
В песочный горшочек выложить начинку горкой, сверху посыпать измельченным шоколадным печеньем или тертым черным шоколадом.
Сверху положить цветок.

Вот такие пирожные.

И вот такие тоже.

А вот и разрезик.

Угощайтесь и вы вкуснейшим, и таким красивым десертом!
Приятного вам чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить раствор от зуда

Как это будет выглядеть?

Идею этих пирожных я когда-то увидела в одной передаче. Только у меня все съедобное: и горшочек, и земля, и цветочек. Легко, очень вкусно и красиво!

Другие варианты рецепта

Пирожное «Цветочный горшочек»

«Аленький цветочек»

Похожие рецепты

Нутово-цитрусовые макаронс с рисовым кремом

Пирожные «Сказочные»

Пирожное «Шоколадный рай»

Пирожное муссовое банановое с апельсиновым желе

Кокосанка

Классические шоколадные кексики (+рецепт крема)

Десертные тарталетки «Лебединое озеро»

«Колечки» с чайным кремом

Пятиминутный ореховое пирожное без муки и масла

Комментарии и отзывы

21 марта 2015 года mariana82 #

21 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 марта 2015 года nemertwaja #

21 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 марта 2015 года sally2006 #

21 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Nuta12 #

21 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Aigul4ik #

21 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 марта 2015 года milovar luck #

21 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 марта 2015 года elenita # (модератор)

21 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Ирушенька #

21 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирожное «Любимый мамин цветок»

Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:

  • Шоколад темный — 200 г
  • Сыр творожный — 250 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вишня — по вкусу
  • Печенье (Oreo) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2413.3 ккал
белки
55.1 г
жиры
192.6 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
349.8 ккал
белки
8 г
жиры
27.9 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:

С бумажных стаканчиков обрезаем ободки.

Растапливаем часть шоколада. В растопленный шоколад добавляем оставшиеся кусочки шоколада. Хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить курицу по корейски во фритюре

Внутри покрываем стаканчики шоколадом. Убираем в холодильник на 30 минут. Еще раз покрываем шоколадом и убираем в холодильник еще на 30 минут.

Готовим крем. В творожный сыр добавляем сахарную пудру по вкусу и сливки.

Взбиваем в пышную, густую массу.

Измельчаем печенье без начинки в крошку.

Аккуратно извлекаем шоколадные стаканчики. Стаканчики обваливаем в какао.

В стаканчики выкладываем немного крема. Сверху вишню.

Снова слой крема, вишню и сверху крем.

Сверху посыпаем «землей» :)) измельченным печеньем.

Украшаем любыми цветами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.

Другие варианты рецепта

Пирожное »Мамин любимый цветок»

Похожие рецепты

Пахлава оренбургская

Пирожные с лимонным кремом и желе

Пирог с яблоками под воздушной хмаркой

Пирожные с марципановым кремом и брусничным соусом

Пирожное «Ежи»

Пирожное «Золотой апельсин»

Пирожные «Шу» с карамельным кремом

Пирожное «Корзиночки новогодние с клюквой»

Пирожное «15-минутка»

Фотографии «Пирожное «Любимый мамин цветок»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 сентября Липач Галина # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Алиева2012 #

1 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 мая 2020 года xozauka #

30 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Ирушенька #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года ИРепка #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года qwerrty121 #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года korztat #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года korztat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью