Как приготовить пирожное тюльпан

Рецепт: Пирожное «Тюльпаны» — Нежное пирожное с кокосовой стружкой

Первым делом промываем и заливаем горячей водой изюм:

Теперь начинаем готовить основу пирожных у меня — мягкое песочное тесто. Берем сливочное масло (нужно масло комнатной температуры, поэтому, чтобы быстрее нагрелось, я разрезала его на кусочки) и засыпаем 100 г сахарного песка:

Взбиваем с помощью венчика:

Наша цель — размешать до однородности, сильно увлекаться не стоит, все еще будет размешиваться. Добавляем яйцо и ванильный сахар:

Все еще раз взбиваем до однородности:

Добавляем просеянную муку:

Все еще раз перемешиваем и добавляем промытый изюм:

Распределяем изюм по тесту (снова перемешиваем) и выкладываем в формочки. У меня силиконовые формочки для кексов:

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определим по цвету, примерно через минут 10-15.
А теперь займемся приготовлением крема. Желатин нужно замочить в молоке:

Затем в миску для взбивания выкладываем сметану, сахарную пудру (я размолола сахар в кофемолке, примерно полстакана или 125 г), ванильный сахар:

Когда наше песочное тесто основа будет готово, вынимаем из духовки и из формочек, даем остыть. А теперь начинаем готовить крем. Сметану взбиваем, желатин с молоком ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, дожидаемся растворения желатина. Потом тонкой струйкой выливаем разведенный желатин во взбитую сметану, перемешиваем.
Дальше немного крема нужно положить в формочку (я добавляла примерно 1 ч. л.), чтобы закрыть дно. А сверху добавляем готовую основу для пирожного:

Сверху выливаем оставшийся крем, распределяя по всем формочкам:

Тесто при необходимости придавливаем, утапливая в креме. Ставим в холодильник на 2 часа (смотрим, чтобы крем хорошо застыл).
Готовые пирожные достаем из формочек, посыпаем кокосовой стружкой (удобнее всего их выкладывать на силиконовый коврик, так они не прилипнут к поверхности). Готовые пирожные украшаем с помощью мармелада. Цветочки я вырезала из желтого мармелада, потом обмакивала в красный ягодный сироп (красного не было), а стебли из зеленого мармелада. Поздравление «С 8 марта» вырезано из зефира и тоже окрашено ягодным сиропом. Результат:

Читайте также:  Как можно приготовить сердечки индейки

Пирожное в разрезе:

Вкус получился нежный, не приторный. Мы с дочкой уже оценили, понравилось обеим. Из полученного количества ингредиентов получилось 18 пирожных-кексов.
Поздравляю всех женщин, девушек и девочек с праздником! Желаю весеннего настроения и любви!

Источник

Пирожные «Корзинки с тюльпанами»

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 32 г
Углеводы 110 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Матча — японский зеленый порошковый чай, который чрезвычайно высоко ценится за свои полезные свойства. Он был завезен в Японию из Китая буддийским монахом, и долгое время именно монахи хранили секрет порошкового чая.

Источник

Шоколадные тюльпаны с творогом

27 февраля 2021, 16:07

Ингредиенты

  • рецепт песочного теста:
  • 320 гр. муки или 350 гр. если готовить без какао
  • 110 гр. сливочного масла
  • 130 гр. сметаны
  • 40 гр. сахара, если с джемом и 80 гр. сахара, если с твороогом
  • 3 ст.л. какао
  • 1 желток
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 250 гр. творога любой жирности
  • цедра 1 лимона
  • 60 гр. сахара или
  • 1 белок
  • 1-2 ст.л. кукурузного крахмала/муки если необходимо
  • 0,5 ч.л молотого кардамона

Пошаговый рецепт приготовления

Она может быть любой, я выбрала творожную.

Читайте также:  Посмотреть как приготовить салаты

Но также, это может быть и густой сладкий джем и бананы с сухофруктами.

1) Творог соединяем с сахаром, белком, цедрой и кардамоном.

С ним очень вкусно и я рекомендую его добавлять.

2) Разминаем все вилкой.

Если творог окажется слишком жидким, добавьте 1-2 ст.л кукурузного крахмала или пшеничной муки.

3) Убираем в холодильник до сборки печенья.

1) В дежу миксера всыпаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао.

Перемешиваем насадкой «весло».

2) Нарезаем холодное сливочное масло мелким кубиком и отправляем в дежу.

Замешиваем тесто в крошку.

Если нет планетарного миксера, это можно сделать руками.

3) Когда тесто стало похожим на мокрый песок, добавляем сметану и желток.

Замешиваем эластичное тесто.

4) Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.

5) Далее, скатываем колбаску и делим ее на 16 частей, вес каждого кусочка около 40 грамм.

6) Каждый кусочек скатываем в шарик, затем каждый шарик раскатываем скалкой в круг, 3-4 см толщиной.

7) У круга делаем разрез (от середины к краю), выкладываем 1 ч.л начинки отступая от края 1 см.

И формируем «тюльпан». (См.Видео ниже)

8) Все тюльпаны выкладываем на доску, и перед выпечкой обязательно подмораживаем в холодильнике минут 15.

9) Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, примерно 20 минут.

При желании, посыпаем печенье сахарной пудрой или украшаем растопленным шоколадом.

Всем приятного аппетита! До новых вкусных рецептов на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Источник

Пирожное Тюльпан — Рецепт Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————————————————————————
Как приготовить Пирожное Тюльпан — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Из этого теста можно приготовить пирожные различной формы. А для наполнения можно использовать любой крем: сливочный, заварной, масляный, сметанный и тому подобное. Пирожное Тюльпан — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Пирожных Тюльпан — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/tulip/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
мука – 130 грамм
сахар – 120 грамм
молоко – 120 миллилитров
ванильный сахар – 5 грамм
белок яичный – 2 штуки
сливочный крем из 250 миллилитров сливок или любой другой крем по вашему вкусу
Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность — 265.74
Белки — 4.39
Жиры — 13.25
Углеводы — 33.37

Читайте также:  Как приготовить сладкую овсянку

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

Видео Пирожное Тюльпан — Рецепт Бабушки Эммы канала Рецепты Бабушки Эммы

Источник

“тюльпаны с мясом”

05 мая 2014, 16:03

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 400 гр.
  • сметана 50 гр.
  • масло или маргарин 70 гр.
  • вода 100 гр.
  • сода 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль.
  • для фарша:
  • говядина или баранина 400 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • соль
  • перец.
  • для жаренья – масло растительное без запаха 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Замесить сдобное пресное тесто, прикрыть полотенцем и оставь его на 15-20 минут при комнатной температуре.

2. Сделать мясной фарш.

3.Тесто раскатать толщиной 0,5 см. и нарезать кружочки диаметром 11 см.

4. На середину лепешек положить фарш.

5. Из лепешки сделать мешочек в виде тюльпана, защипывая сверху и оставляя края до 1 см. свободными ( в виде цветка).

6.Жарить тюльпаны в кипящем масле в казане. Можно приготовить на природе в казане или приготовить дома и взять с собой на пикник.

7. “Тюльпаны с мясом” –готовы!

8.Можно оформить как букет из Тюльпанов в вазе. На деревянную шпажку одеть перышко зеленого лука — это будут стебельки, а сверху шпажки насадить наш готовый “Тюльпан с мясом ”. Так же из редиски вырезать цветочки и насадить на шпажки. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ:

Выкладывайте “Тюльпаны с мясом” в казан с кипящем маслом порциями по 3-4 шт, чтобы они не слипались при жарке. Готовые “Тюльпаны с мясом” поместите на бумажное полотенце и промокните излишки масла. Если всю порцию сразу вы не съедите, остывшие тюльпаны перед подачей можете разогреть в микроволновке.

Источник

Оцените статью