- Шоколадные пирожные «Вупи пай»
- Ингредиенты для «Шоколадные пирожные «Вупи пай»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные пирожные «Вупи пай»»:
- Пирожное вупи пай
- Ингредиенты
- Как приготовить пирожное вупи пай
- Вупи пай со сливочным кремом
- Ингредиенты на 12 штук:
- Тесто
- Рецепт приготовления:
- Пирожное вупи пай
- Ингредиенты
- Как приготовить пирожное вупи пай
- Шоколадное пирожное вупи пай
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Шоколадные пирожные «Вупи пай»
Очень вкусные, нежные, просто тающие во рту шоколадные пирожные Вупи пай. Это очень популярный американский десерт, состоящий из двух мягких бисквитов и нежной кремовой прослойки. Готовятся такие пирожные очень быстро и просто, а результат превосходит все ожидания! Крем можно использовать любой, я предлагаю один из самых простых и доступных вариантов.
Ингредиенты для «Шоколадные пирожные «Вупи пай»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2939.3 ккал | белки 42.5 г | жиры 154.2 г | углеводы 349 г |
Порции | |||
ккал 293.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 15.4 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.8 ккал | белки 5 г | жиры 18.1 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Шоколадные пирожные «Вупи пай»»:
1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (или сахарной пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбить все миксером до пышности;
3. Добавить яйцо и снова взбить;
4. Постепенно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко;
5. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и кукурузный крахмал (по желанию);
6. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая миксером на низкой скорости или венчиком. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым, оно не должно стекать с ложки;
7. При помощи двух ложек или кондитерского мешка выложить тесто небольшими кружочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 3 см;
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовые бисквиты полностью остудить;
9. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, добавить в 2-3 этапа сметану (не менее 20% жирности), а затем сгущенное молоко. Взбить до получения пышного и плотного крема. ВНИМАНИЕ! очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, иначе крем свернется;
10. Переложить крем в кондитерский мешок или плотный пакет;
11. Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и слегка прижать;
12. Готовые пирожные убрать в холодильник на 2-3 часа;
13. Вкусные и нежные пирожные Вупи пай готовы!
Источник
Пирожное вупи пай
Вупи пай — известные американские бисквитные пирожные с кремом. Они весьма привлекательны на вид и очень вкусны, при этом легко и быстро готовятся, проводя в духовке всего 10 минут. Темные бисквитные печеньки, между которыми располагается солидный слой белоснежных сливок, так и манят, и невозможно удержаться! С горячими чаем, кофе или молоком просто замечательно! Если рецепт коржей изменять не стоит, то вот с кремом можно экспериментировать. Как вариант, попробовать масляный, из маскарпоне или рикотты, также неплохо получается белковый. При желании сверху пирожные вупи пай поливают растопленным шоколадом. А есть еще торт вупи пай — от пирожных его отличают размеры.
Ингредиенты
- масло сливочное 70 г
- какао 2 ст. л.
- сахарная пудра 3 ст. л.
- молоко 150 мл
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- мука 250 г
- сливки 33% 150 мл
Как приготовить пирожное вупи пай
Подготавливаю все необходимое. Продукты, которые хранятся в холодильнике, достаю заблаговременно, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Смешиваю сухие ингредиенты: порошок какао, муку и разрыхлитель.
Мягкое сливочное масло растираю с сахарной пудрой (2 ст л). Разбиваю яйцо.
Взбиваю миксером до пышной массы. Всыпаю треть сухой смеси.
Перемешиваю. Вливаю третью часть молока.
Так постепенно, чередуя, замешиваю тесто консистенции как мягкое сливочное масло.
При помощи кондитерского шприца отсаживаю на противень, застеленный пергаментом, кружочки диаметром 5-6 см.
Ставлю в разогретый духовой шкаф и выпекаю на 200 градусах 7-10 минут. Печеньки пекутся очень быстро, поэтому от плиты лучше далеко не отходить. Они немного увеличатся в размерах и «подрастут». Готовность проверяю зубочисткой.
Остывшие шоколадные половинки снимаю с противня. Сливки взбиваю со столовой ложкой сахарной пудры.
Выкладываю их в шприц и наношу толстым слоем на печенье. Таким образом скрепляю подходящие по размеру половинки между собой.
Подавать можно сразу же. Если сливки качественные и не потекут, то и на следующий день пирожное вупи пай будет выглядеть также привлекательно.
- сахарную пудру можно заменить сахаром, но в этом случае масло нужно будет растирать до исчезновения крупинок, что займет больше времени;
- если нет кулинарного шприца, все необходимые манипуляции можно проделать ложкой;
- для получения более ровных и одинаковых половинок печенья следует нарисовать круги на обратной стороне пекарской бумаги.
Источник
Вупи пай со сливочным кремом
Начнем неделю со сладенького?
Вупи пай — это американский десерт, который представляем собой сэндвич из двух шоколадных мини-бисквитов с начинкой посередине. Сегодня я предлагаю, наверное, самый популярный вариант этого десерт — с начинкой из сливочного сыра (он же крим-чиз).
Казалось бы, что тут такого — всего лишь шоколадное тесто и крим-чиз. Но это настолько вкусно, что даже поверить сложно 🙂 Поэтому предлагаю не тянуть резину, и уже сегодня-завтра опробовать рецепт. А результатом поделиться в комментариях, конечно 😉
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и снова взбиваем.
Вводим просеянное какао и половину просеянной с разрыхлителем и содой муки. Вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Вводим остаток муки с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой (диаметр — около 15 мм). Отсаживаем печенье на противень на расстоянии 3-3,5 см друг от друга.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Вынимаем и полностью остужаем.
Готовим крем для этого соединяем крим-чиз со сливками, сахарной пудрой и мягким сливочным маслом и взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния.
Перекладываем крем в кондитерский мешок без насадки. Срезаем носик и отсаживаем крем на половину печенья.
Соединяем со свободными половинками. Отправляем в холодильник на пару часов и подаем.
Осторожно! увлекшись, можно съесть оооочень много вупи пай 😉
Источник
Пирожное вупи пай
Вупи пай — известные американские бисквитные пирожные с кремом. Они весьма привлекательны на вид и очень вкусны, при этом легко и быстро готовятся, проводя в духовке всего 10 минут. Темные бисквитные печеньки, между которыми располагается солидный слой белоснежных сливок, так и манят, и невозможно удержаться! С горячими чаем, кофе или молоком просто замечательно! Если рецепт коржей изменять не стоит, то вот с кремом можно экспериментировать. Как вариант, попробовать масляный, из маскарпоне или рикотты, также неплохо получается белковый. При желании сверху пирожные вупи пай поливают растопленным шоколадом. А есть еще торт вупи пай — от пирожных его отличают размеры.
Ингредиенты
- масло сливочное 70 г
- какао 2 ст. л.
- сахарная пудра 3 ст. л.
- молоко 150 мл
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- мука 250 г
- сливки 33% 150 мл
Как приготовить пирожное вупи пай
Подготавливаю все необходимое. Продукты, которые хранятся в холодильнике, достаю заблаговременно, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Смешиваю сухие ингредиенты: порошок какао, муку и разрыхлитель.
Мягкое сливочное масло растираю с сахарной пудрой (2 ст л). Разбиваю яйцо.
Взбиваю миксером до пышной массы. Всыпаю треть сухой смеси.
Перемешиваю. Вливаю третью часть молока.
Так постепенно, чередуя, замешиваю тесто консистенции как мягкое сливочное масло.
При помощи кондитерского шприца отсаживаю на противень, застеленный пергаментом, кружочки диаметром 5-6 см.
Ставлю в разогретый духовой шкаф и выпекаю на 200 градусах 7-10 минут. Печеньки пекутся очень быстро, поэтому от плиты лучше далеко не отходить. Они немного увеличатся в размерах и «подрастут». Готовность проверяю зубочисткой.
Остывшие шоколадные половинки снимаю с противня. Сливки взбиваю со столовой ложкой сахарной пудры.
Выкладываю их в шприц и наношу толстым слоем на печенье. Таким образом скрепляю подходящие по размеру половинки между собой.
Подавать можно сразу же. Если сливки качественные и не потекут, то и на следующий день пирожное вупи пай будет выглядеть также привлекательно.
- сахарную пудру можно заменить сахаром, но в этом случае масло нужно будет растирать до исчезновения крупинок, что займет больше времени;
- если нет кулинарного шприца, все необходимые манипуляции можно проделать ложкой;
- для получения более ровных и одинаковых половинок печенья следует нарисовать круги на обратной стороне пекарской бумаги.
Источник
Шоколадное пирожное вупи пай
10 апреля 2020, 19:40
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное – 70 гр.
- сахар – 100 гр.
- ванильный сахар – 8 гр.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 100 мл.
- мука – 170 гр.
- какао-порошок – 40 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- крахмал кукурузный (не обязательно) – 1 ст.л.
- соль — щепотка
- начинка:
- сахарная пудра – 30 гр.
- сметана 20% – 100 гр.
- сгущенное молоко – 40 гр.
- сливочное масло – 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.
Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (или сахарной пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли.
Взбить все миксером до пышности;
3. Добавить яйцо и снова взбить;
4. Постепенно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко;
5. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и кукурузный крахмал (по желанию);
6. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая миксером на низкой скорости или венчиком.
Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым, оно не должно стекать с ложки;
7. При помощи двух ложек или кондитерского мешка выложить тесто небольшими кружочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 3 см;
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовые бисквиты полностью остудить;
9. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, добавить в 2-3 этапа сметану (не менее 20% жирности), а затем сгущенное молоко.
Взбить до получения пышного и плотного крема.
ВНИМАНИЕ! очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, иначе крем свернется;
10. Переложить крем в кондитерский мешок или плотный пакет;
11. Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и слегка прижать;
12. Готовые пирожные убрать в холодильник на 2-3 часа;
13. Вкусные и нежные пирожные Вупи пай готовы!
Видео рецепт
Источник