Как приготовить пирожные барни

Рецепт мишек «Барни» в домашних условиях

Добрый день уважаемые читатели! Сегодня готовим мишек Барни в домашних условиях. Готовые кексы получаются воздушными, нежными, просто тающими во рту. Такой десерт понравится как деткам, так и взрослым. Поверьте, после выпечки вам еще не раз придется повторить рецепт на бис.

Такой десерт любят многие дети, но, к сожалению, состав магазинных кексов далек от идеала.

К тому регулярно покупать мишек в магазине накладно для бюджета. Поэтому можно «убить 2-х зайцев одним выстрелом»: и сэкономить, и быть уверенным в составе кушанья.

Поверьте, ваши домашние обрадуются новому домашнему рецепту мишек Барни.

Ингредиенты для теста:

Начинка:

Ингредиенты для глазури:

Пошаговый рецепт:

1. Взбиваем яйца с сахаром.

2. Масса должна загустеть и заметно побелеть. Время взбивания – 10-15 минут. При желании можно разделить яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности. И только после все соединить с сахаром.

3. Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть. Добавляем в тесто.

4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вмешиваем в яично-сахарную массу лопаткой, либо миксером. Нет разрыхлителя? Замените его смесью соды и лимонной кислоты. Тесто отлично поднимется и никто не заметит подмены.

5. Подготавливаем форму для выпечки в виде мишек. Если форма силиконовая, то смазывать ее маслом не нужно. Если у вас железная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом и просыпьте мукой. Этот прием носит название «французская рубашка».

Выкладываем по 1 столовой ложке теста в каждую из форм.

6. В серединку добавляем по 1 чайной ложке начинки – в нашем случае вареной сгущенки. Также, сгущенку можно заменить бананом, конфетами, ягодами или даже джемом.

Заливаем сверху по еще одной ложке теста, чтобы накрыть начинку. Важный момент: не добавляйте слишком много теста, форма должна быть в итоге заполнена на 3⁄4 от всего объема.

7. Выпекаем мишек Барни в духовке при 190 градусах. Время выпечки – 20 минут. Проверяйте готовность кексов шпажкой или зубочисткой (если их воткнуть в середину и вынуть, то они должны выйти чистыми, без следов теста). Также, готовность можно проверить легким надавливанием в середине кекса.

8. Вынимаем мишек из форм и даем им остыть до комнатной температуры.

9. В это время готовим глазурь. В сахарную пудру выливаем лимонный сок и, добавляя понемногу воды, размешиваем до гладкого состояния. Вместо белой глазури вы можете приготовить шоколадное покрытие.

10. Покрываем готовую выпечку глазурью и украшаем по своему вкусу.

11. Классические мишки Барни готовы!

Дополнительная информация:

Если у вас не оказалось под рукой формы для выпечки в виде мишек, не стоит расстраиваться. Тесто универсальное, и вы можете испечь обычные кексики по этому рецепту, либо приготовить один большой кекс на всю семью.

Начинку в таком случае можно добавлять в середину выпечки, либо вовсе пропустить этот пункт. Главное помните, если вы печете большой кекс, то, скорее всего, придется увеличить время выпечки.

Читайте также:  Как приготовить отвар петрушки от отеков ног

Готовый десерт нужно полить глазурью и украсить по желанию.

Не выходит глазурь? Проблема имеет простое решение – нарубите ножом шоколад до состояния мелкой крошки. Растопите его на водяной бане, либо в микроволновой печи.

Шоколадная глазурь из какао порошка

Аккуратно полейте сверху выпечку. Дайте слою шоколада остыть до комнатной температуры. Глазурь получится насыщенного цвета и вкуса, а ваш кекс только выиграет от такой замены.

Как видите не трудно приготовить десерт мишки «Барни», как в магазине: рецепт со сгущённым молоком. Немного терпения и фантазии, и ваши детки не смогут отличить домашнюю выпечку, от покупных кексов. Приятного вам чаепития!

Источник

Приготовление мишек “Барни” в домашних условиях

Сейчас довольно сложно найти ребёнка, который не приходил бы в восторг от сладостей. Мишки «Барни» как их можно приготовить в домашних услових ?

Приготовление мишек «Барни» в домашних условиях

  • яйца — 3 штуки;
  • 130 граммов муки;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • разрыхлитель (в количестве одной десертной ложки);
  • 30 граммов сливочного масла.

Сейчас довольно сложно найти ребёнка, который не приходил бы в восторг от сладостей. На прилавках магазинов представлено огромное количество разнообразных кондитерских изделий (вафли, пирожные, торты). Но родители, которые трепетно заботятся о здоровье своего ребёнка, могут сделать в домашних условиях известные всей детворе кексы мишки “Барни”. Есть множество рецептов приготовления лакомства своими руками .

Ингредиенты для теста

В составе теста для забавных сладких мишек обычно присутствуют перечисленные ниже продукты:

  • яйца – 3 штуки;
  • 130 граммов муки;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • разрыхлитель (в количестве одной десертной ложки);
  • 30 граммов сливочного масла.

Начинка

Для того чтобы испечь дома лакомство, чаще всего используют варёное сгущённое молоко или шоколад в качестве начинки. С этой целью используют и джем. Для того чтобы десерт не растекался при выпечке, джем соединяют с небольшим количеством крахмала.

Ингредиенты для глазури

Готовый десерт можно декорировать глазурью. В её состав обычно входят перечисленные ниже ингредиенты:

  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 1 десертная ложка лимонного сока;
  • 10 мл кипячёной воды.

Мишек “Барни” , простой домашний рецепт которых представлен ниже, можно украсить и шоколадной глазурью. Для этого нужно растопить шоколад до консистенции мелкой крошки. Полученную массу растапливают в микроволновой печи. Аппетитное лакомство с шоколадной глазурью по вкусу ничуть не уступает вкусному пирогу, запеканке .

Пошаговый рецепт

Пошаговое приготовление десерта выглядит таким образом:

  1. Нужно взбить яйца с сахаром в течение 10 минут.
  2. Сливочное масло растапливают, остужают. Затем его нужно к яйцам, взбитым с сахаром, добавить медленно.
  3. Муку надо просеять вместе с разрыхлителем. Полученную массу добавляют в сахарно-яичную смесь.
  4. Готовят форму для выпечки, сделанную в форме маленьких медвежат. Она может быть как железной, так и силиконовой. Формочку, сделанную из железа, предварительно смазывают сливочным маслом и посыпают мукой.
  5. В каждую из формочек выкладывают немного теста (около одной столовой ложки).
  6. В середину поверхности теста кладут 1 чайную ложку начинки. Сверху добавляют ещё одну столовую ложку теста. Оно должно накрыть собой начинку.
  7. Время выпечки десерта в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов, составляет 15 минут. Готовность лакомства можно проверить при помощи простой зубочистки или посредством небольшого надавливания в центр кексов.
Читайте также:  Как можно приготовить лапшу с грибами

Мишки “Барни” рецепт классический

В лакомстве содержатся такие составляющие:

  • 220 граммов муки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 170 мл;
  • 4 десертные ложки сахарного песка;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • немного ванилина.

В том, как именно сделать “Барни” по такому рецепту, нет ничего сложного:

  1. В предварительно растопленное сливочное масло добавляют яйца.
  2. В полученную смесь аккуратно вливают молоко. Образовавшуюся массу взбивают миксером.
  3. В отдельной ёмкости соединяют сахарный песок, заранее просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Получившуюся смесь добавляют в посуду с жидкими продуктами.
  4. Будущее тесто взбивают до однородной консистенции (состояния жирной сметаны). Затем его разливают по отдельным формочкам.

Угощение для детей готовят в духовом шкафу двадцать минут. Затем лакомство остужают и извлекают из формы. Если постараться достать только что приготовленных , ещё очень тёплых медвежат, кексы будут крошиться.

Мишки “Барни” с банановой начинкой

В составе сладости присутствуют:

  • 2 банана;
  • 60 граммов масла, сделанного из свежих сливок;
  • молоко (в количестве 100 мл);
  • 3 яйца высшей категории;
  • 50 граммов сахара коричневого оттенка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сначала растопленное сливочное масло с помощью венчика соединяют с яйцами. Затем нужно постепенно прибавить молоко и муку, предварительно просеянную через сито. После этого в ёмкость кладут сахарный песок, разрыхлитель. Тестовую основу осторожно перемешивают. Она должно иметь жидкую консистенцию.

На следующем этапе приготовления заранее очищенные и нарезанные маленькими ломтиками бананы разминают вилкой до консистенции пюре.

Затем нужно распределить тесто по формам. В каждого медвежонка кладут небольшое количество бананового пюре. Десерт выпекают в духовке не менее 15 минут.

Мишки “Барни” со сгущённым молоком

Для приготовления лакомства необходимы такие продукты:

  • 11 десертных ложек сахара;
  • 150 мл молока;
  • яйца (4 штуки);
  • 90 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,3 кг муки;
  • половина банки варёной сгущёнки.

Сначала нужно взбить яйца с сахаром. Потом в ёмкость добавляют нужное количество молока и масла. Затем в посуду кладут разрыхлитель и муку. Полученную смесь тщательно взбивают.

Тесто перекладывают в формочки. В каждого медвежонка кладут по 5 граммов варёного сгущённого молока. Сгущёнку плавно вжимают в тесто: так, чтобы сладость была полностью им закрыта.

Кексы готовят в духовом шкафу, заранее разогретом до 170 градусов. Время выпечки – двадцать минут.

Мишки “Барни” шоколадные

Шоколадные мишки “Барни” предполагают рецепт такой же, что и классические. Однако в тестовую заготовку нужно добавить 2 десертные ложки жидкого шоколада.

Мишки “Барни” песочные

В составе теста содержатся:

  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 граммов соды;
  • 2 стакана муки;
  • немного изюма.

Сначала нужно приготовить яично-сахарную смесь. После этого добавляют сметану и сливочное масло. Затем постепенно вводят муку. В полученную массу кладут соду. Затем всыпают небольшое количество изюма. Десерт выпекают в духовом шкафу в течение 20 минут.

Рецепт приготовления лакомства можно усовершенствовать. В тесто активно добавляют цукаты, курагу, орехи, дропсы из шоколада.

Источник

Барни в домашних условиях

10 ноября 2018, 12:53

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт
  • кефир – 1 ст
  • сахар – 1 ст
  • мука – 2 ст
  • разрыхлитель – 1 уп
  • сливочное масло – 100 г
  • ванилин – щепотка
  • соль – щепотка
  • наполнители любые: ягоды, шоколад и т.д.
  • 1 ст. = 230 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня расскажу и покажу как приготовить медвежат Барни в домашних условиях. По сути это вкусные, нежные кексы с начинкой. В качестве начинки можно использовать густое варенье или повидло, ягоды, бананы, шоколад и т.д. Деткам такие мишки очень нравятся, но если у вас нет специальной формы, то сделайте просто в форме кексов – вкус от этого не пострадает)))

Читайте также:  Что можно приготовить вкусного десерты

В миску добавляем яйца, кефир, сахар, ванилин, соль и перемешиваем до растворения. Затем добавляем растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Силиконовую форму с мишками смазываем растительным маслом. Заполняем формы тестом на 1/3. Кладем начинку и слегка вдавливаем в тесто. Я использую замороженную клубнику и банан.

Выпекаем в разогретой духовке при 180С 15-20 минут. Затем горячими вынимаем из форм, чтобы не отсырели.

Видео рецепт

Источник

Мишки «Барни»: бисквитное лакомство для ваших детей

Наверное невозможно найти ребенка, который не любит сладости. В наши дни прилавки магазинов просто ломятся от сладкого разнообразия: конфеты, вафли, печенье, всевозможные торты и пирожные… Сознательные родители стараются выбирать лакомства минимально вредны для детского организма. Поэтому часто останавливают свой выбор на бисквитных мишках «Барни». И не зря, ведь этот медвежонок полюбился многим малышам.

Но намного полезнее будет самостоятельно приготовить мишки барни. Рецепт этой выпечки отличается простотой и доступностью продуктов. А необходимые формочки продаются во многих супермаркетах и интернет магазинах.

Мишки «Барни» рецепт классический

мука – 200 г; яйцо – 3 шт.; молоко – 150 мл; сахар – 4 ст. л.; масло сливочное – 50 г; разрыхлитель – 0,5 ч. л; ванилин – по вкусу. Способ приготовления: Растопить сливочное масло и добавить в него яйца. Тщательно перемешать. В масляно-яичную смесь влить молоко и все взбить венчиком. Отдельно соединить просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Полученную смесь отправить в миску с жидкими ингредиентами и все взбить до получения однородной массы. По густоте тесто должно напоминать сметану. Разлить тесто по формочкам. Очень хорошо подходит силиконовая форма. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Вынуть из духовки, остудить и извлечь из формы. Если попытаться достать мишек барни еще горячими, они могут сломаться, что будет крайне обидно.

Ингредиенты:

Тесто я сделала по рецепту бисквита “Вишнёвая Волна”.

Также понадобится силиконовая форма в виде мишек и растительное масло для её смазывания (если Вы, как и я, печёте первый раз в новой формочке).

Как сделать кексы «мишки Барни» в домашних условиях:

Добавляем яйца и ещё немного взбиваем до пышности.

Просеиваем в тесто смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем.

Получается воздушное тесто средней густоты. Разделим его на 2 части: 2/3 и 1/3.

В меньшую часть всыпаем какао и хорошо перемешиваем.

Затем я тщательно смазала подсолнечным маслом форму – так как новые силиконовые формы нужно смазывать, а вот в последующие разы уже необязательно.

Наполняем форму тестом наполовину.

Затем кладём посерединке начинку: кофейную ложечку повидла, или сгущёнки, или кусочек шоколада.

Выпекаем кексики до сухой деревянной палочки, минут 25-30 при 180-200С, ориентируйтесь по Вашей духовке.

Даём готовым «мишкам» немного остыть, затем аккуратно добываем из формочек.

Рисунок на мордашках получился не очень чётким, поэтому мы с детками дополнительно разрисовали мишек сахарными карандашами, изобразив глазки, носики и улыбки.

На вкус домашние мишки Барни оказались не совсем такими, как магазинные: те, покупные, более бисквитные. Но наши мишки тоже пошли у детишек на ура.

Источник

Оцените статью