Как приготовить пирожные птичье молоко

«Птичье молоко» — рецепты торта, конфет и пирожных в домашних условиях

«Птичье молоко» — рецепт, использующийся для приготовления десертов, конфет и тортов. Нежное суфле из советской эпохи оказалось простым и доступным для приготовления в домашних условиях. Сегодня, каждая хозяйка может сделать массу с белками и желатином, чтобы повторить незабываемые классические шедевры.

Как приготовить «Птичье молоко»?

«Птичье молоко» в домашних условиях — рецепт, благодаря которому в течение часа можно собственноручно создать популярный десерт. Простые компоненты и легкость приготовления доступны даже неопытным хозяйкам. Нужно лишь выложить массу из белка и желатина на застывшую глазурь и полить готовое суфле оставшимся растопленным шоколадом.

  • белки — 4 шт.;
  • желатин — 10 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • шоколад — 180 г;
  • масло — 120 г.
  1. Желатин замочите.
  2. Растопите шоколад и масло.
  3. Половину глазури вылейте в форму и охладите.
  4. Желатин растворите, введите взбитые с пудрой белки.
  5. Выложите суфле на шоколад, полейте оставшейся глазурью.
  6. «Птичье молоко» — рецепт, который требует охлаждения не менее часа.

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях

Торт «Птичье молоко» с желатином, рецепт которого является классическим, требует четкого соблюдения пропорций и температурного режима. Приготовление состоит из трех этапов: замешивания и выпекания двух коржей для основы, взбивания и прогревания крема-суфле, и растапливания шоколадной глазури. Затем торт собирается и охлаждается.

  • мука — 140 г;
  • сахар — 400 г;
  • масло — 300 г;
  • яйца — 1,5 шт.;
  • желатин — 20 г;
  • сгущенка — 100 г;
  • белок — 2 шт.;
  • сок лимона — 20 мл;
  • шоколад — 100 г.
  1. Взбейте 100 г масла и 100 сахара, желток и муку. Замесите.
  2. Испеките при 220 градусах за 8 минут два коржа.
  3. 200 г масла взбейте со сгущенкой.
  4. Желатин проварите 5 минут с 300 г сахара.
  5. Взбейте белки с соком и желатином. Добавьте сгущенку.
  6. Массу вылейте на корж, накройте вторым и смажьте кремом.
  7. Растопите шоколад.
  8. Торт «Птичье молоко» — классический рецепт, который покрывается шоколадом.

Конфеты «Птичье молоко» — рецепт

Конфеты «Птичье молоко» — популярное лакомство советской эпохи, в наше время выпускаются многими производителями. Вкус современной продукции не соответствует стандартам прошлого, а потому лучше приготовить сладости самостоятельно. Ускорить процесс и улучшить структуру десерта помогут современные компоненты — агар-агар и патока.

  • белок — 3 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • патока — 150 г;
  • агар — 5 г;
  • вода — 150 мл;
  • масло — 300 г;
  • сгущенка — 100 г;
  • шоколад — 150 г.
  1. 200 г масла взбейте со сгущенкой, добавьте белки.
  2. Агар растворите с сахаром и патокой. Варите 15 минут.
  3. Все соедините, охладите. Нарежьте на сегменты.
  4. Конфеты «Птичье молоко» своими руками «искупайте» в шоколаде.

Суфле «Птичье молоко» — рецепт

Суфле «Птичье молоко» — очень популярно и, как всякое востребованное изделие, имеет различные варианты приготовления. Данный рецепт предполагает нежнейшее суфле сделанное из молочных продуктов: сливок с высоким процентом жирности, молока и сметаны. Такая техника потребует минимума времени на взбивание и не менее 5 часов на остывание.

  • молоко — 250 мл;
  • сметана — 450 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки 33% — 450 мл;
  • желатин — 15 г;
  • шоколад — 80 г.
  1. Желатин с молоком нагрейте и отставьте.
  2. Взбейте сметану, сливки и сахар.
  3. Все соедините, выложите в форму и охладите.
  4. Залейте шоколадом.
Читайте также:  Как приготовить торты для диабетиков

Птичье молоко с манкой

«Птичье молоко» с манкой и лимоном — кремовый десерт, который прекрасно подойдет для создания торта. Данный рецепт является исключением из правил, так как суфле готовится без яиц — из манной каши. Последняя является связующим звеном всей массы. Измельченные лимоны наполнят торт цитрусовым ароматом и дадут кислинку.

  • мука — 350 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • сахар — 550 г;
  • масло — 600 г;
  • лимон — 2 шт.;
  • манка — 60 г;
  • молоко — 450 мл;
  • какао — 60 г;
  • сметана — 40 г.
  1. Взбейте масло с 300 г сахара, яйцами и мукой.
  2. Испеките 2 коржа.
  3. Сварите манку, добавьте 300 г масла, 200 г сахара и лимоны. Взбейте.
  4. Смажьте кремом нижний корж.
  5. Нагрейте сметану, 50 г масла, 50 г сахара и какао.
  6. «Птичье молоко», лимонный рецепт, украсьте глазурью.

Торт «Птичье молоко» без выпечки

«Птичье молоко» — рецепт с агар-агаром — оригинальный способ быстро и просто подать к столу осовремененный десерт. Преимущество данного торта очевидно — основа из готового печенья и масла не требует выпекания, а агар-агар быстро растворяется и застывает, делая массу нежной и воздушной, что позволяет через 2 часа получить готовое изделие.

  • печенье — 250 г;
  • масло — 180 г;
  • белки — 5 шт.;
  • агар-агар — 5 г;
  • вода — 200 мл;
  • сгущенка — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • шоколад — 120 г.
  1. Замочите агар-агар в воде, а затем прогрейте.
  2. Печенье с маслом разотрите и выложите в форму.
  3. Взбейте белки с сахаром.
  4. Масло смешайте со сгущенкой.
  5. Все соедините и вылейте на корж.
  6. Птичье молоко без выпечки украсьте глазурью.

Пирожное «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко» — станет украшением любого праздничного стола, если нарушить традиции и подать изделие в виде пирожных. Порционные изделия легче готовятся, быстрее охлаждаются и привлекательнее внешним видом, который можно изменять индивидуально в каждом случае. Это отличная альтернатива наскучившим конфетам и тортам.

  • шоколад — 200 г;
  • сгущенка — 150 г;
  • масло — 80 г;
  • сахар — 60 г;
  • белки — 4 шт.;
  • желатин — 15 г;
  • вода — 200 мл.
  1. Нагрейте желатин с 30 г сахара.
  2. Взбейте масло, сгущенку, сахар и белки.
  3. Разлейте по формочкам.
  4. Украсьте шоколадом.

Шоколадное «Птичье молоко» — рецепт

Нежным и легким десертом можно наслаждаться бесконечно. Он может быть ягодным, цитрусовым или шоколадным. Шоколадное «Птичье молоко» — кондитерское изделие, отличающееся приятным вкусом и отлично сочетающееся с глазурью. По сути, это классическое белое суфле, в которое добавили какао, чем и внесли разнообразие.

  • желатин — 15 г;
  • сгущенка — 150 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 150 мл;
  • белки — 2 шт.;
  • шоколад — 100 г;
  • масло — 200 г;
  • какао — 50 г.
  1. Желатин залейте водой.
  2. 70 г шоколада смешайте со сгущенкой, маслом и какао.
  3. Желатин и сахар проварите 5 минут.
  4. Взбейте белки.
  5. Все соедините.
  6. Отправьте массу в холод на 2 часа.
  7. Украсьте тертым шоколадом.

Птичье молоко без яиц

Популярное лакомство можно приготовить из продуктов, которые находятся под рукой. С отсутствием яиц прекрасно справится творог, сгущенка заменит сахар, придав десерту сладость и аромат, а сливки — добавят нежной, сливочной текстуры. Нужно лишь поэтапно соединить все компоненты между собой и взбить массу до однородности.

  • сливки — 250 мл;
  • творог — 150 г;
  • сгущенка — 250 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • желатин — 15 г.
  1. Перед тем, как сделать «Птичье молоко», замочите в молоке желатин.
  2. Сливки и сгущенку нагрейте, влейте желатин.
  3. Добавьте творог и взбивайте 10 минут.
  4. Птичье молоко — рецепт, который должен охлаждаться 2 часа.
Читайте также:  Приготовить рульку не отваривая

Птичье молоко из сметаны

Птичье молоко в домашних условиях — десерт, который можно приготовить из обычной сметаны, удивив гостей и близких не только простотой исполнения, но и эстетичной порционной подачей. Данное изделие универсально: оно не требует дорогих компонентов, быстро готовится, питательно и малокалорийно, и способно украсить любую трапезу.

  • желатин — 15 г;
  • сметана — 500 г;
  • вода — 300 мл;
  • сахар — 140 г;
  • какао — 40 г.
  1. 10 г желатина прогрейте в 150 мл воды.
  2. Сметану взбейте с 100 г сахара.
  3. Соедините с желатином и вылейте в бокал. Охладите.
  4. 5 г желатина и воду смешайте с 40 г сахара и какао. Добавьте в основной слой.

Источник

Пирожное птичье молоко в домашних условиях

Изумительный десерт — обязательно приготовь для родных! Пирожное птичье молоко в домашних условиях — легкий, воздушный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Эта сладость вкуснее и питательнее обычного желе, имеет более нежную, пенную структуру и удовлетворит желания даже самых требовательных гурманов. Все ингредиенты просты и доступны, а процесс приготовления не слишком сложен.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожное птичье молоко в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 13 / 43 / 44
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 3 ч 50 мин

способ приготовления

Для начала необходимо подготовить разъемную форму для торта. Обтягиваем ее со всех сторон пищевой пленкой, чтобы не допустить соприкосновения металла и молочных ингредиентов, иначе вкус будет искажен.

Готовый десерт будет двухслойным. Первым делом займемся белой прослойкой. Замачиваем листы желатина (или порошок)- половину от указанного количества — в половине молока кипяченого комнатной температуры и оставляем до набухания. После этого расплавляем получившуюся массу на водяной бане до полного растворения крупинок, не допуская кипения. Можно это сделать с помощью микроволновой печи, разогревая смесь каждые 30 секунд на средней мощности с обязательным помешиванием. Как правило, процесс занимает порядка двух минут.

В глубокой миске смешиваем половину сметаны и сливок. Взбиваем все при помощи миксера на высокой скорости в пышную пену, постепенно добавляя сахар-песок (половину), тщательно вмешиваем до полного растворения кристалликов. На полноценное смешивание достаточно 2 минут. Далее убавляем скорость на минимум и подливаем молоко с желатином, перемешиваем еще минуту. Выливаем белый слой в подготовленную форму, встряхиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха и десерт не содержал пустот и оставляем при комнатной температуре для заливки шоколадной прослойки.

Шоколадный корж готовится также, с поправкой на то, что в отдельной емкости нужно смешать сахар-песок и какао. Если этого не сделать, легкий порошок разлетится во все стороны при попытке замеса в массу. Далее также взбиваем оставшиеся сметану и сливки, подсыпая шоколадный сахар и вливаем желатиновое молоко. Смесь выливаем на белый слой, если он уже застыл, встряхиваем и, закрыв пищевой пленкой, отправляем в холод на 2-3 часа.

Аккуратно высвобождаем будущие пирожные из формы, нарезаем острым тонким ножом и подаем, украсив стружкой из белого шоколада.

Источник

Птичье молоко

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожное птичье молоко — это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно — нужно всего лишь знать рецепт.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Желатин (пакетик) — 3 Штуки (30 грамм)
  • Молоко — 370 Миллилитров (100 мл. — в глазурь, остальное — в само птичье молоко)
  • Сахар — 300 Грамм
  • Сметана — 450 Грамм
  • Сливки взбитые — 450 Грамм
  • Какао-порошок — 5 Ст. ложек
  • Вода холодная — 250 Миллилитров
Читайте также:  Как правильно приготовить печень говяжью для паштета

Количество порций: 8

Как приготовить «Птичье молоко»

Оценить рецепт Птичье молоко:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А сливки сколько процентов и у меня начинка вот этот белое не загущается

33-35%, для взбивания

что значит молоко и сахар в стаканах?! стакан-это сколько. при этом сметана, сливки указаны в граммах. у всех стаканы разные, пропорции не удастся соблюсти! рецепт на 2ку

А по поводу помадки, получилась очень жидкая за счет воды, и даже не застыла с желатином, была текучая. Советую сварить по другому рецепту.

Значить слушайте, сделала все четко по рецепту. Что скажу, сама белая часть вкусная, но для меня слишком приторно- молочная.На любителя. А по

Подскажите, пожалуйста, сметану какой жирности брать?

самый вкусный торт

А нужно чтобы желатин,который мы разводим с молоком набух, или сразу на плиту??

и ещё подойдут уже готовые сливки из магазина?

желатин сухой, сливки подойдут 🙂

а желатин сухой добавлять или разводить в воде?

Очень вкусное птичье молоко получается, все гости горворят: «вкунее чем из магазина». Глазурь получается блестящей, жидковатой и есть с суфле очень удобно, так как она не отламыввается, а размазывается. Сливки взбиваются только 30%, а 20% и 15% взбить не получается. За рецепт ставлю 5+.

забыла у меня например иногда получается само молоко жидкое я что неправильно делаю

спасибо за рецепт ооочень вкусный делала много раз ,а ничего если закипит спасибо

а я бы еще добавила тонкий слой бисквитика

Изумительно. Сладкий вкус с кислинкой сметаны. И аромат взбитых сливок. Не люблю сладкое,но этот рецепт затронул.

Алиса,а вы желатин разводили сначало водой или сухой ложили?

не понятно сколько молока лить сначала и сколько это оставшееся молоко в глазурь

Здравствуйте!Подскажите,деревенские сливки подойдут?я так понимаю,их нужно предварительно взбить миксером?

Да, любые взбитые сливки. Должны быть плотные пики.

Торт «Причье молоко», это мой коронный дессерт. Очень была удивлена встретив похожий рецепт у вас. Только я делаю 2 классических бисквита, такую же в точь начинку, но с большей пропоцией и добавляю в неё, на этапе смешивания ещё большую банку Маскапоне (точьно не помню, примерно 400гр) и сок 2-3 лимонов, пробывать надо дабы не переборщить с кислотой. Вкус такой нежный получается и никто не может понять из чего он, но все в восторге! Так же заливаю в 2е формы и в холодильник, ну как минимум часа на 5, лучьше на ночь, т.к. он у меня получается многоуровневым и осечек с провалами быть не должно. А верх, я растапливаю чёрный шоколад на пару с молоком и уже застывший и собранный покрываю, практически остывшей, массой. Ложится легко и наносится кондитерским «ножом», ести нет, вполне подойдёт обычный столовый нож с закруглённым концом. Штрихов и разводов не остается, оседают и сравниваются. Любая кондитерская позавидовать может. И никто не верит, что эту красотищу и вкуснотищу я сделала в домашних условиях сама. Да, формы все должны быть одного размера. Для бисквита, бумагу для выпечки использовать, для «молока» пищевую плёнку, для удобства в вынимании и сбора. Успехов Вам.)

а скажите пожалуйстра Екатерина- вы Маскарпоне добавляете вместо сметаны, или плюс ко всем ингридиентам, и когда- когда всё взбивается?

Екатерина, а можно вашу версию этого лакомства?Если конечно это не секрет фирмы

Источник

Оцените статью