- Воздушные пирожки с бараниной
- «Чудо»-пирожки с бараниной
- Ингредиенты для «»Чудо»-пирожки с бараниной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Чудо»-пирожки с бараниной»:
- Похожие рецепты
- Пирог с творожной начинкой
- Пирог «Ёлочка»
- Очень простой и вкусный пряный пирог
- Быстрый пирог с любой начинкой
- Пирожки по-мексикански
- Яблочный пирог с сырным суфле
- Заливной пирог с беконом и яйцом
- Пирог «Весеннее настроение»
- Татарские треугольники «Очпочмак»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожки с бараниной
- Пирожки из слоеного теста с бараниной
- Пошаговый рецепт
Воздушные пирожки с бараниной
Нежные пирожки с бараниной станут прекрасным вариантом закуски для праздничного стола. Для их приготовления не потребуется особых кулинарных навыков и дорогостоящих продуктов.
Для приготовления нежных и воздушных пирожков с бараньим фаршем понадобятся следующие ингредиенты:
— 450 мл нежирного молока;
— 25 г дрожжей;
— 600 г рисовой или пшеничной муки;
— 150 г сливочного масла;
— 80 мл десертного вина;
— 25 мл водки;
— соль по вкусу;
— подсолнечное масло для жарки.
Для приготовления бараньего фарша:
— 350 г мяса баранины без кости;
— 3 луковицы небольшого размера;
— 300 г шампиньонов;
— 75 мл подсолнечного масла;
— свежая зелень (петрушка, укроп);
— черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления.
1. Приготовить тесто из муки, молока, дрожжей. Тщательно вымешать и отправить подходить, это должно быть теплое место.
2. Спустя 2 часа добавить в тесто соль, десертное вино, сливочное масло. Снова вымесить и опять поставить подходить минимум на 3 часа.
3. Подготовить мясо. Баранину промыть под холодной водой, обсушить, срезать лишний жир и мелко нарезать.
4. Грибы и лук измельчить.
5. На глубокой сковороде с толстым дном разогреть подсолнечное масло, выложить лук и обжаривать в течении 3-х минут. Добавить баранину и грибы.
6. Готовить на небольшом огне 10 минут, за несколько минут до окончания посыпать свежей рубленной зеленью. Снять с огня и добавить сливочное масло, соль, перец.
7. В масло для жарки добавить водку и нагреть. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать блинчики диаметром 15-17 см.
8. Выложить начинку, закрепить края в виде гребешка. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Источник
«Чудо»-пирожки с бараниной
Невероятно нежная выпечка из слоеного теста с восхитительной ароматной начинкой! Это ЧУДО стоит попробовать!
Ингредиенты для «»Чудо»-пирожки с бараниной»:
- Баранина (филе) — 200 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Зелень (петрушки, укропа, базилика)
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Желток яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2743.3 ккал | белки 99.1 г | жиры 182.5 г | углеводы 268 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 17.4 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «»Чудо»-пирожки с бараниной»:
Продукты для начинки.
Нежирную баранину мелко порубить и обжарить на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая. Следом добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до полуготовности.
Снять с огня. Посыпать мелко рубленной зеленью и чесноком. Перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к остывшей мясной начинке, перемешать.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и нарезать на полоски длиной 15-20 см, шириной 4-5 см.
В центр полоски поместить начинку. Защипнуть края. И завернуть по спирали. Слегка приплюснуть ладонью.
Дать пирожкам постоять около 15 минут. Смазать яичным желтком и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180*С.
Чудесные пирожки для вас и вашей семьи готовы!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно нежная выпечка из слоеного теста с восхитительной ароматной начинкой! Это ЧУДО стоит попробовать!
Похожие рецепты
Пирог с творожной начинкой
Пирог «Ёлочка»
Очень простой и вкусный пряный пирог
Быстрый пирог с любой начинкой
Пирожки по-мексикански
Яблочный пирог с сырным суфле
Заливной пирог с беконом и яйцом
Пирог «Весеннее настроение»
Татарские треугольники «Очпочмак»
Комментарии и отзывы
6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
12 августа 2011 года Кочевница #
11 августа 2011 года barska #
6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
11 августа 2011 года marinamurat #
6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
11 августа 2011 года мисс #
6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
11 августа 2011 года мисс #
11 августа 2011 года kenzzzo #
6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
10 августа 2011 года S_Svetlana #
11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Демоника #
11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
10 августа 2011 года irina_vip #
11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
10 августа 2011 года ирина66 #
11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
10 августа 2011 года 171710 #
11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
10 августа 2011 года белошвейка #
11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Ттшка #
11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Елена1206 #
10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Ялорис #
10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
10 августа 2011 года DaryaM #
10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Алла 1976 #
10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирожки с бараниной
- Баранина 400 гр.
- Каперсы горсть
- Петрушка по вкусу
- Сметана 1 ст.лож.
- Мука 1 стакан.
- Молоко 2 ст.лож.
- Сливочное масло 4 ст.лож.
- Картофельное пюре 250 гр.
- Соль щепотка
- Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баранина
- Тип блюда:Горячее блюдо
Соединить картофельное пюре, молоко, сливочное масло, муку, соль, разрыхлитель. Замесить тесто.
В тесто можно добавить зелень, травы — все на ваш вкус.
Отварное мясо баранины перекрутить в мясорубке или перебить в блендере, добавить сметану, каперсы, соль, перец. Можно добавить жаренный лук, морковь.
Нарезать петрушку или кинзу.
Тесто разделить на 8 частей, сформировать лепешки, разложить начинку.
Сформировать пирожки и жарить с двух сторон.
До готовности на среднем огне. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще минут 5-7.
Источник
Пирожки из слоеного теста с бараниной
Фарш — 300 г | Репчатый лук — 1 головка | Растительное масло — 2 ст.л. | Яйца куриные — 2 шт | Петрушка — 1 небольшой пучок | Соль — по вкусу | Смесь перцев — по вкусу | Желток куриный — 1 шт (для смазывания) | Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка (400 г) |
Румяные, горячие быстрые пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста. Ну кого сейчас удивишь домашними пирожками? Может все таки попробуем? Начинка для пирожков – фарш из баранины с жареным луком и яйцом. Приготовлены пирожки в духовке. Так они получаются менее жирные и менее калорийные. Если желаете повозиться, можно приготовить пирожки поменьше размером, на 2 укуса. Очень красиво смотрится и удобно кушать. Конечно, если вы не любите баранину, фарш можно заменить на куриный. Он менее жирный, но в то же время, нежный. Сытные пирожки – замечательная закуска на стол, к тому же готовить их, как вы сейчас убедитесь, совсем не сложно и быстро.
Пошаговый рецепт
1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить на нем лук до полупрозрачности.
К жареному луку добавить 300 г фарша баранины. Жарить мясо в течении 7-10 минут, периодически помешивая лопаткой.
В отдельной миске смешать 2 куриных яйца и мелко рубленую петрушку. Добавить соль и смесь перцев по вкусу. Всю смесь взбить и перелить в сковороду к луку и фаршу. Жарить начинку около 4-5 минут, периодически помешивая, пока яйца не схватятся. Снять с огня, остудить.
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать, присыпав рабочую поверхность немного мукой, нарезать квадратами примерно 7х7 см. В центр каждого квадрата выложить уже остывшую начинку (приблизительно по 1-1,5 столовой ложке). У квадратов сложить противоположные углы так, чтобы получился треугольник. Скрепить края, нажимая на них зубчиками вилки (если тесто плохо слипается, можно края намочить слегка водой).
Духовку разогреть до 200 С градусов. На противень выложить пирожки с мясом баранины. Чтобы у пирожков получилась красивая золотистая корочка, смажьте тесто молоком или куриным взбитым желтком. Выпекать пирожки из слоеного дрожжевого теста в течение 20-25 минут или до готовности на среднем уровне.
Готовые пирожки из слоеного теста достать из духовки и остудить, дать тесту немного отдохнуть. Лучше всего пирожки с фаршем из баранины подавать теплыми. Так как остывшая баранина ну совсем не вкусная (хотя, может быть это на мой вкус). Пирожки с мясом — сытная закуска и отличная альтернатива замены хлеба на столе к обеду.
Приятного аппетита!
Источник