Как приготовить пирожок с бараниной

Воздушные пирожки с бараниной

Нежные пирожки с бараниной станут прекрасным вариантом закуски для праздничного стола. Для их приготовления не потребуется особых кулинарных навыков и дорогостоящих продуктов.

Для приготовления нежных и воздушных пирожков с бараньим фаршем понадобятся следующие ингредиенты:
— 450 мл нежирного молока;
— 25 г дрожжей;
— 600 г рисовой или пшеничной муки;
— 150 г сливочного масла;
— 80 мл десертного вина;
— 25 мл водки;
— соль по вкусу;
— подсолнечное масло для жарки.
Для приготовления бараньего фарша:
— 350 г мяса баранины без кости;
— 3 луковицы небольшого размера;
— 300 г шампиньонов;
— 75 мл подсолнечного масла;
— свежая зелень (петрушка, укроп);
— черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления.
1. Приготовить тесто из муки, молока, дрожжей. Тщательно вымешать и отправить подходить, это должно быть теплое место.
2. Спустя 2 часа добавить в тесто соль, десертное вино, сливочное масло. Снова вымесить и опять поставить подходить минимум на 3 часа.
3. Подготовить мясо. Баранину промыть под холодной водой, обсушить, срезать лишний жир и мелко нарезать.
4. Грибы и лук измельчить.
5. На глубокой сковороде с толстым дном разогреть подсолнечное масло, выложить лук и обжаривать в течении 3-х минут. Добавить баранину и грибы.
6. Готовить на небольшом огне 10 минут, за несколько минут до окончания посыпать свежей рубленной зеленью. Снять с огня и добавить сливочное масло, соль, перец.
7. В масло для жарки добавить водку и нагреть. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать блинчики диаметром 15-17 см.
8. Выложить начинку, закрепить края в виде гребешка. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Источник

«Чудо»-пирожки с бараниной

Невероятно нежная выпечка из слоеного теста с восхитительной ароматной начинкой! Это ЧУДО стоит попробовать!

Читайте также:  Как лучше приготовить макароны с сосиской

Ингредиенты для «»Чудо»-пирожки с бараниной»:

  • Баранина (филе) — 200 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Зелень (петрушки, укропа, базилика)
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Желток яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2743.3 ккал
белки
99.1 г
жиры
182.5 г
углеводы
268 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «»Чудо»-пирожки с бараниной»:

Продукты для начинки.

Нежирную баранину мелко порубить и обжарить на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая. Следом добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до полуготовности.

Снять с огня. Посыпать мелко рубленной зеленью и чесноком. Перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к остывшей мясной начинке, перемешать.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и нарезать на полоски длиной 15-20 см, шириной 4-5 см.

В центр полоски поместить начинку. Защипнуть края. И завернуть по спирали. Слегка приплюснуть ладонью.

Дать пирожкам постоять около 15 минут. Смазать яичным желтком и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180*С.

Чудесные пирожки для вас и вашей семьи готовы!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно нежная выпечка из слоеного теста с восхитительной ароматной начинкой! Это ЧУДО стоит попробовать!

Похожие рецепты

Пирог с творожной начинкой

Пирог «Ёлочка»

Очень простой и вкусный пряный пирог

Быстрый пирог с любой начинкой

Пирожки по-мексикански

Яблочный пирог с сырным суфле

Заливной пирог с беконом и яйцом

Пирог «Весеннее настроение»

Татарские треугольники «Очпочмак»

Комментарии и отзывы

6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

12 августа 2011 года Кочевница #

11 августа 2011 года barska #

6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

11 августа 2011 года marinamurat #

6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

11 августа 2011 года мисс #

6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

11 августа 2011 года мисс #

11 августа 2011 года kenzzzo #

Читайте также:  Как правильно приготовить закуску хреновина

6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

10 августа 2011 года S_Svetlana #

11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Демоника #

11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

10 августа 2011 года irina_vip #

11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

10 августа 2011 года ирина66 #

11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

10 августа 2011 года 171710 #

11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

10 августа 2011 года белошвейка #

11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Ттшка #

11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Елена1206 #

10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Ялорис #

10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

10 августа 2011 года DaryaM #

10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Алла 1976 #

10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирожки с бараниной

  • Баранина 400 гр.
  • Каперсы горсть
  • Петрушка по вкусу
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Мука 1 стакан.
  • Молоко 2 ст.лож.
  • Сливочное масло 4 ст.лож.
  • Картофельное пюре 250 гр.
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баранина
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Соединить картофельное пюре, молоко, сливочное масло, муку, соль, разрыхлитель. Замесить тесто.

В тесто можно добавить зелень, травы — все на ваш вкус.

Отварное мясо баранины перекрутить в мясорубке или перебить в блендере, добавить сметану, каперсы, соль, перец. Можно добавить жаренный лук, морковь.

Нарезать петрушку или кинзу.

Тесто разделить на 8 частей, сформировать лепешки, разложить начинку.

Сформировать пирожки и жарить с двух сторон.

До готовности на среднем огне. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще минут 5-7.

Источник

Пирожки из слоеного теста с бараниной

Фарш — 300 г
Репчатый лук — 1 головка
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт
Петрушка — 1 небольшой пучок
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Желток куриный — 1 шт (для смазывания)
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка (400 г)
Читайте также:  Как приготовить для иммунитета смесь мед курага орехи изюм

Румяные, горячие быстрые пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста. Ну кого сейчас удивишь домашними пирожками? Может все таки попробуем? Начинка для пирожков – фарш из баранины с жареным луком и яйцом. Приготовлены пирожки в духовке. Так они получаются менее жирные и менее калорийные. Если желаете повозиться, можно приготовить пирожки поменьше размером, на 2 укуса. Очень красиво смотрится и удобно кушать. Конечно, если вы не любите баранину, фарш можно заменить на куриный. Он менее жирный, но в то же время, нежный. Сытные пирожки – замечательная закуска на стол, к тому же готовить их, как вы сейчас убедитесь, совсем не сложно и быстро.

Пошаговый рецепт

1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить на нем лук до полупрозрачности.

К жареному луку добавить 300 г фарша баранины. Жарить мясо в течении 7-10 минут, периодически помешивая лопаткой.

В отдельной миске смешать 2 куриных яйца и мелко рубленую петрушку. Добавить соль и смесь перцев по вкусу. Всю смесь взбить и перелить в сковороду к луку и фаршу. Жарить начинку около 4-5 минут, периодически помешивая, пока яйца не схватятся. Снять с огня, остудить.

Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать, присыпав рабочую поверхность немного мукой, нарезать квадратами примерно 7х7 см. В центр каждого квадрата выложить уже остывшую начинку (приблизительно по 1-1,5 столовой ложке). У квадратов сложить противоположные углы так, чтобы получился треугольник. Скрепить края, нажимая на них зубчиками вилки (если тесто плохо слипается, можно края намочить слегка водой).

Духовку разогреть до 200 С градусов. На противень выложить пирожки с мясом баранины. Чтобы у пирожков получилась красивая золотистая корочка, смажьте тесто молоком или куриным взбитым желтком. Выпекать пирожки из слоеного дрожжевого теста в течение 20-25 минут или до готовности на среднем уровне.

Готовые пирожки из слоеного теста достать из духовки и остудить, дать тесту немного отдохнуть. Лучше всего пирожки с фаршем из баранины подавать теплыми. Так как остывшая баранина ну совсем не вкусная (хотя, может быть это на мой вкус). Пирожки с мясом — сытная закуска и отличная альтернатива замены хлеба на столе к обеду.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью