Как приготовить пирожок с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Источник

Булочки-сердечки с сахаром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вода — 100 Миллилитров (тёплая)
  • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 70 Грамм (растопленное)
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 450 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана (для посыпки)
  • Сливочное масло — 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Булочки-сердечки с сахаром»

Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Теперь пеку только так, очень вкусные и мягкие.

Сябки! Всем понравилось)

Делала всё рецепту. Получились вкусные ,пышные с хрустящей корочкой булочки !

Вот какая вкусняшка получилась)

Очень вкусные булочки спасибо.

Тесто получилось жидким, и через пол часа не поднялось. Не поднялось даже в духовке. Все пропорции соблюдал 100% и очередность смешивания. Но, хоть я и сделал в итоге из-за жидкого теста просто булочки, смазав их растопленным маслом с сахаром и корицей, получилось вкусно!

Булочки получились просто превосходным. Мягкие, воздушные, сладкие. Ммммм. Вкусняшки. Спасибо за рецептик.

Булочки очень вкусные, спасибо

Прекрасная вкуснотень. *Дегустатор

Тесто не подошло, что делать?

Вкусно, добавил корицу.

добавилась сверху немного орехов, лучше это делать в начинку)

Спасибо огромное за рецепт! Первый раз получились отличные плюшки! Мягкие и вкусные! Причём тесто мне месила хлебопечь, но по этим пропорциям!

Очень вкусные! Готовила по рецепту, увеличила количество в 1,5 раза. Ребёнку понравились) спасибо!))

Хотелось более воздушные почему то получились не очень воздушные , больше как слоенное тесто , суховато.

понравилось, только сахара мало так как получаются не сладкими

Приготовила плюшки по вашему рецепту впервые. Получилось очень вкусно. За праздничным столом разлетелись за считанные минуты!

Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила

Продукты взяла точно по рецепту , замесила всё в Х\П. Булочки — супер . Правда , положила их в маленькую емкость , тесно им было . получилось 2 раза по 5 , итого 10 плюшек . Вкусные очень . Спасибо за рецепт .

Вообще не вкусные , потрескаться указано мало муки ,если добавить 450 гр тесто жидкое , не советую пользоваться этим рецептом

а муки я бы даже чуть поменьше положила , тесто было бы понежнее , не такое упругое . но это в следующий раз .

согласен! у меня тоже получилось жидкое, не поднялось, всё растеклось.

Читайте также:  Приготовить свинину порционно с овощами

Норм булки. Прямо сердечки у меня, конечно, не получились. Но так тесто хорошее, поднимается без проблем. Сделала половину с сахаром, другую — с сахаром и корицей. Всё вкусно.

Спасибо огромное за рецепт! Булочки просто изумительные! Только у меня розочки не получились, но вкус обалденный!

А какой должно быть густоты теста? А то у меня получилась как у сметаны((

Очень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.

Ура. Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось. Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками

можно молоко водой заменить?

лучше все делать точно по рецепту 🙂

Спасибо большое за рецепт) Все получилось очень Вкусно!

Получилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?

У меня не получилось!Делала все по рецепту, толи муки много, толи дрожжи старые!

Спасибо за рецепт все получилось ооочень вкусные булочки

очень вкусно получилось

ооочень здорово. быстро и вкусно, спасибо большое автору!

Увидела,приготовила.Вкусно и сестре нравиться!

Приготовила, ну очень вкусно к сахару еще корицу добавила

Вкусно!! и красиво спасибо вам.

Спасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно!

Красиво и вкусно!

Московские плюшки — это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром — отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся — они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте — я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.

Источник

Пирожки с сахаром: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Сладкая выпечка нравится почти всем, и ее видов насчитывается очень много. Отдельное место в этой кулинарной группе занимают пирожки, которые можно готовить с любой начинкой, в том числе и просто с сахаром. Такие изделия скорее похожи на булочки или плюшки, но суть от этого не меняется. В статье представлено несколько интересных рецептов, по которым вы можете приготовить пирожки с сахаром.

Вариант в духовке

Этот рецепт примечателен тем, что вы можете приготовить как простые кондитерские изделия с сахаром, так и дополнить их сыром. В результате у вас получатся вкусные пышные пирожки с сахаром из дрожжевого теста, которые можно подавать даже на праздничный стол. Для их приготовления вам потребуется:

  • 2 ч. л. быстроподнимающихся дрожжей;
  • ⅔ стакана воды (теплой);
  • 3 с половиной стакана муки общего назначения;
  • ⅓ стакана сахара;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 3 крупных яйца;
  • ¼ стакана разогретого молока;
  • полстакана несоленого масла сливочного, расплавленного (разделенного на 2 части).
  • полстакана несоленого масла сливочного;
  • полстакана сахара;
  • необязательно — измельченный на терке сыр чеддер.

Как приготовить такое лакомство?

В маленькой миске или непосредственно в мерной чашке растворите мгновенные дрожжи в трети стакана теплой воды и отставьте их.

Тем временем, взбейте вместе муку, сахар и соль в большой миске или кухонном комбайне. Затем добавьте растворенную дрожжевую смесь, яйца, разогретое молоко, четверть стакана расплавленного масла и оставшийся стакан воды.

Перемешайте миксером либо кухонным комбайном на низкой скорости на протяжении приблизительно 2 минут, затем на средней — в течение дополнительных 5-7 минут, пока не образуется мягкое липкое тесто.

Перенесите его в смазанную маслом миску и накройте пластиковой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Оставьте подниматься на 15 минут. В то же время выстелите противень пергаментной бумагой.

Разделите тесто на 8-12 равных частей. Для достижения одинаковых размеров вы можете использовать линейку, предварительно раскатав тесто в «колбаску» ровной толщины, либо взвесить каждый отрезанный кусочек.

Посыпьте каждую часть мукой и положите на ровную поверхность. Неплотно прикройте кусочки теста пластиковой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут. После этого начните формировать ваши пирожки с сахаром

В маленькой миске расплавьте четверть стакана масла и отложите. На рабочей поверхности раскатайте каждую часть теста в прямоугольник. Посыпьте руки мукой, чтобы предотвратить приклеивание теста к пальцам. Намажьте каждую заготовку маслом. Скатайте каждый кусочек теста в длинный рулет и зажмите концы вместе, чтобы склеить их. Накройте пирожки пластиковой пленкой или чистым полотенцем и оставьте. Пусть тесто поднимается, пока оно не удвоится в размере, это займет полтора часа.

Разогрейте духовку предварительно до 170 градусов. Выпекайте пирожки с сахаром в духовке на протяжении 15-17 минут, пока они не станут золотистыми. Позвольте им остыть на протяжении 30 минут. Затем смажьте их сверху толстым слоем растопленного сливочного масла и окуните смазанной поверхностью прямо в миску с сахаром. Лучше всего подавать это лакомство остывшим до комнатной температуры с горячей чашкой кофе.

Читайте также:  Что приготовить с ягодами замороженными быстро

Вариант на сковороде

Помимо выпечки, вы можете сделать пирожки с сахаром на сковороде. Для того, чтобы минимизировать вред от столь калорийного десерта, вы можете использовать цельнозерновую муку. Итак, вам потребуется:

  • 1/4 стакана теплой воды;
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей;
  • стакан гранулированного сахара;
  • полстакана теплого молока;
  • 1 ч. л. экстракта ванильного;
  • 1 яйцо, взбитое;
  • 1/6 стакана масла канолы;
  • соль — 3/4 ч. л.;
  • немного корицы (по вашему вкусу);
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1 1/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1 1/4 стакана обычной белой муки;
  • масло для жарки, около 4 стаканов.
  • коричневый сахар для покрытия.

Как приготовить жареные пирожки с сахаром?

В большой миске объедините теплую воду, дрожжи и щепотку сахара. Оставьте смесь постоять около пяти минут, пока она не начнет пузыриться. Добавьте сахар, молоко, экстракт ванили, яйцо, масло и соль и перемешайте, чтобы объединить все компоненты в одну массу. Добавьте половину муки, размешайте и начните постепенно насыпать оставшуюся до полного объединения.

Посыпьте мукой ваши руки и чистую рабочую поверхность. Положите туда тесто и месите на протяжении пяти минут. Оно будет липким. Смажьте маслом дно и стенки большой чаши и положите в нее сформированное в шар тесто. Накройте чистым полотенцем или пластиковой оберткой и дайте постоять около 45 минут. Оно должно удвоиться по размеру. Через 45 минут достаньте тесто. Начните нагревание масла во фритюрнице или большой глубокой сковороде. Сформируйте из теста одинаковые по размеру шарики и сделайте их слегка плоскими.

Когда масло начнет кипеть, начните жарить тесто. Осторожно опускайте кругляши теста и жарьте их до золотистого цвета, приблизительно по 30 секунд на каждой из сторон. После обжаривания помещайте их в охлаждающую стойку, чтобы немного слить масло. Через несколько минут окунайте изделия в коричневый сахар так, чтобы они были им покрыты. Подавать этот десерт лучше теплым.

Тыквенно-сахарные пироги

Эти тыквенные пирожки с сахаром получаются мягкими, ароматными и очень вкусными. Самое приятное заключается в том, что вы можете испечь их накануне вечером, а затем закончить сборку утром, прямо перед подачей на стол. Итак, вам потребуется следующее.

  • полстакана теплой воды;
  • 2 пакетика активных сухих дрожжей;
  • полстакана молока;
  • полстакана сахара;
  • 1 ложка чайная соли;
  • ¼ стакана несоленого масла сливочного, расплавленного;
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых;
  • 5 -5,5 стаканов универсальной муки.
  • 4 ложки столовые несоленого масла сливочного, расплавленного;
  • 2 ложки столовые песка сахарного;
  • 2 ложки чайные молотой корицы.
  • 6 ложек столовых несоленого масла сливочного, расплавленного;
  • полстакана гранулированного сахара;
  • 1 ложка столовая молотой корицы.

Готовим пирожки на основе тыквы с сахаром

В первую очередь, нужно сделать тесто для пирожков с сахаром. Растворите воду и дрожжи в средней миске. Оставьте постоять в теплом месте до появления пены, около 10 минут.

Начните нагревать молоко, масло и сахар в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится. Отложите немного охладиться. Затем в большой миске смешайте молочную смесь, соль, тыквенное пюре, яйца и дрожжи с водой. Тщательно размешивайте, пока все компоненты не будут равномерно объединены. Добавьте половину муки партиями, перемешивая, пока она не будет полностью включена в подготовленную массу. Только после этого положите как можно больше оставшейся муки, чтобы сформировать гладкое и немного липкое тесто. При перемешивании оно должно отходить от боковых сторон миски. Энергично замешивайте его на протяжении примерно 8-10 минут. Перенесите затем тесто в хорошо смазанную маслом миску, слегка покройте пластиковой пленкой и влажным кухонным полотенцем. Поставьте в теплом месте и дайте ему отстояться до удвоения в размере (около 2 часов).

Чтобы сделать начинку, в маленькой миске перемешайте сахар и корицу. Возьмите тесто и перенесите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте пополам, а затем раскатайте каждую половину в большой прямоугольник толщиной около 7 мм. Смажьте тесто половиной расплавленного масла и посыпьте половиной сахарной смеси. Сверните в плотный рулет по длине. Разрежьте на 12 кусочков и поместите в хорошо смазанный маслом противень. Повторите то же самое со второй половиной теста. Накройте все заготовки пластиковой пленкой и дайте постоять в теплом месте до удвоения около 1 часа.

Между тем, предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте пирожки с сахаром в духовке до золотисто-коричневого цвета около 20-25 минут. Удостоверьтесь, что противни с тестом расположены достаточно далеко друг от друга, потому что эти изделия имеют тенденцию повышаться во время выпечки. Достаньте готовые пирожки из духовки и положите остывать на проволочные стойки.

Между тем, сделайте покрытие, смешав сахар и корицу. Окуните охлажденные пирожки в растопленное масло, а затем в смесь корицы с сахаром. Подавайте десерт немедленно или плотно накройте пластиковой пленкой. Эти пирожки можно хранить при комнатной температуре до 2 дней.

Читайте также:  Как приготовит вкусный супчик

Пирожки с орехами и сахаром

Данные пирожки с начинкой из сахара делаются на сметанном тесте, а в качестве начинки используется сахар с любыми другими наполнителями. Всего же вам потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. активных сухих дрожжей;
  • 1 стакан несоленого масла сливочного;
  • 1 стакан сметаны.
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ложка столовая корицы;
  • 3/4 стакана мелко порезанных грецких орехов.

Как приготовить орехово-сахарные пирожки?

Рецепт пирожков с сахаром и орехами выглядит так. Сделайте тесто за день (или, по крайней мере, за несколько часов) до того, как вы планируете готовить пирожки. Поместите муку, соль и дрожжи в рабочую чашу кухонного комбайна. Взбейте несколько раз, чтобы просеять.

Нарежьте сливочное масло на кубики и добавьте в чашу кухонного комбайна. Взбивайте его со смесью муки, пока у вас не будет однородной текстуры. Переложите подготовленную смесь в миску и добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, чтобы создать мягкое липкое тесто.

Поместите тесто в пластиковый пакет, выжмите воздух и запечатайте. Охлаждайте на протяжении ночи или нескольких часов.

Разогрейте предварительно духовку до 190 градусов. Смешайте сахар и корицу. Разделите эту смесь на четыре части. Нарежьте грецкие орехи на мелкие фрагменты. Разделите их также на 4 части.

Разрежьте тесто на четыре равных фрагмента. Начните работать с первыми двумя частями, а остальные держите в холодильнике. Вам будет легче работать с тестом, когда оно охлаждается. На выходе у вас получатся почти слоеные пирожки с сахаром.

С помощью рук сформируйте первую часть теста в плоский диск. Посыпьте сахаром с корицей, переверните и повторите процесс посыпки со второй стороны. Раскатайте тесто в круг, посыпая коричным сахаром и переворачивая при необходимости. Используйте резак для пиццы или острый нож, нарежьте раскатанный круг на 16 клиньев. Посыпьте каждый из них измельченными грецкими орехами и вдавите их в тесто. Начиная с широкого конца каждого кусочка, скатывайте тесто вверх, чтобы сформировать небольшой серповидный валик.

Поместите все 16 заготовок на противень и выпекайте около 18-20 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Готовые изделия остудите перед подачей.

Карельский вариант

Еще один распространенный вариант такого лакомства – пирожки с сахаром «Для зятя». Этот десерт принадлежит к карельской национальной кухне. Для такой выпечки вам потребуется:

  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ложки столовые сметаны;
  • 2 ложки столовые сливок;
  • 2 ложки столовые воды;
  • полстакана сахарного песка;
  • немного масла сливочного;
  • мука;
  • поваренная соль.

Готовим карельское лакомство

В первую очередь, взбейте яйцо, затем влейте к нему воду и сливки, затем добавьте сметану, соль и ложку столовую сахара. Хорошо перемешайте и положите с смесь чайную ложку масла, продолжая размешивать. В результате должно получиться густое тесто.

Скатайте его в ровную «колбаску», а затем оставьте на 10-15 минут. После этого разрежьте его на одинаковые по размеру фрагменты, и раскатайте каждый из них в ровный круг. Каждый из них на одну половину нужно засыпать сахаром, затем закрыть второй половиной и пальцами скрепить края. Разогрейте сковороду с большим количеством масла и обжарьте изделия до готовности.

Еще один вариант с сахаром и корицей

Это еще один рецепт пирожков дрожжевых с сахаром и корицей. Для него вам потребуется:

  • 4 ложки столовые несоленого масла сливочного, комнатной температуры, плюс немного дополнительно;
  • полстакана гранулированного сахара, плюс больше для оформления;
  • полстакана коричневого сахара;
  • 1 ложка чайная мелко натертой цедры апельсиновой;
  • 1 ложка чайная молотой корицы;
  • 1/4 ложки чайной соли.
  • 1 3/4 стакана универсальной муки;
  • 1 3/4 стакана хлебной муки;
  • 2 ложки чайные соли;
  • 1/4 стакана теплой воды;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 1/4 ложки чайные активных сухих дрожжей;
  • 6 крупных яиц (комнатной температуры);
  • 1 ложка чайная мелко натертой цедры лимонной;
  • 150 граммов несоленого масла сливочного, комнатной температуры.

Процесс приготовления

В небольшой миске смешайте два вида сахара, цедру, корицу и соль. Отложите в сторону.

Замесите тесто из вышеуказанных ингредиентов и охладите. Затем разрежьте его пополам. Раскатайте половину на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Смажьте его половиной масла, оставив небольшую границу с края. Посыпьте затем половиной смеси из сахара и корицы (это будет толстый слой), слегка похлопывая, чтобы утопить начинку в тесте.

Начиная с длинной стороны, прокатайте пласт в цилиндр. Нарежьте на 10 равных частей. Разложите в противне, смазанном маслом. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Накройте все заготовки пластиковой пленкой и оставьте подниматься на два часа.

Разогрейте затем духовку до 190 градусов. Выпекайте пирожки с сахаром до золотистого цвета, приблизительно 13 минут. Готовые изделия смажьте маслом и обваляйте в сахаре. Дайте немного остыть на проволочной стойке перед подачей на стол.

Источник

Оцените статью