Как приготовить пирожок с шоколадом

Пирожки с шоколадом из слоёного теста

Здравствуйте дорогие гости моего канала. 😊

Сегодня хочу поделиться одним из наших с дочкой любимых рецептов выпечки — пирожки с шоколадом, или круассаны с шоколадом. Тут уж кому как нравится называть.

Хочется сразу сказать, что это очень бюджетный рецепт, если купить по акции тесто и шоколад, то выйдет менее 100 рублей за 16 таких пирожков. PS. В моём случае тесто я купила за 35 рублей, а шоколадку за 40 рублей всё по акции получилось 75 рублей и соответственно около 5 рублей за 1 пирожок.

Интересное наблюдение, что тесто можно брать любое, на Ваш вкус. Если взять дрожжевое, то круассаны будут больше похожи на кругленькие пышные пирожки. А если бездрожжевое, то не такие пышные и с более выраженным рельефом и соответственно больше будут похожи на круассаны.

Нам понадобится :

  • Шоколад — 1 плитка;
  • Слоёное тесто — 1 упаковка 400 гр;
  • Яйцо или ложка сахара для смазывания пирожков.

Тесто необходимо предварительно разморозить. Я размораживаю при комнатной температуре, но если на это совершенно нет времени то можно разморозить и в микроволновке.

Каждый кусок теста я немного раскатываю и разрезаю на 8 частей, разделяя в начале на 4 прямоугольника, а затем каждый прямоугольник делю пополам.

Таким образом следует разделить оба кусочка теста, или же достаточно одного кусочка — если Вы хотите приготовить только 8 пирожков.

Начинаем выкладывать по одной дольке шоколада на широкую часть треугольника и постепенно заворачивать края, а затем скатывать в рулетик.

Источник

Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и шоколадом

  • Мука 500 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Дрожжи прессованные 30 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло (в тесто) 3 ст.л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар (в тесто) 0,5 ч.л.
  • Яблоко 3 шт.
  • Сахар (в начинку) 1 ст.л.
  • Растительное масло (для жарки) 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Полдник
Читайте также:  Как приготовить манку для насадки при ловли рыбы

Для приготовления дрожжевого теста соедините дрожжи с теплым молоком и половиной ложки сахара.

Отдельно насыпьте муку.

Вылейте смесь в миску с мукой. Поставьте в теплое место на 15 минут. После этого влейте растительное масло, куриное яйцо и добавьте соль.

Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Все, тесто готово! Оно не требует дополнительного времени на подъем и расстойку. Разделите тесто на равные части. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 12 крупных пирожков.

Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры, порежьте кубиками. Сложите в кастрюлю или черпак, добавьте сахар и немного воды. Потушите яблоки под закрытой крышкой, пока они не станут мягкими.

Выложите яблоки в миску и дайте им остыть.

Каждый кучек теста раскатайте или разомните руками до размеров небольшой лепешки. Выложите начинку из яблок в центр лепешки, добавьте дольки порезанного или поломанного шоколада.

Защипните края пирожка. Повторите с другими пирожками.

Разогрейте на сковороде постное масло. Выкладывайте пирожки швом вниз. Обжаривайте до румяной корочки. Переверните и продолжайте жарить с другой стороны еще 3-4 минуты.

Источник

Шоколадные пироги в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Ингредиенты

Оливковое масло (или дезодорированное растительное) — 250 мл

Какао-порошок — 25 г

Разрыхлитель — 15 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 10 г

Яблоки — 2-3 шт. (общий вес 500 г)

Ингредиенты

Чай «Эрл Грей» — 6 пакетиков или 2 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Сахарный песок – 2 стакан

Горький шоколад – 100 г

Мука пшеничная – 260 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Йогурт натуральный – 1/2 стакана

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1,5 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Какао-порошок — 60 г

Разрыхлитель — 12 г

Кокосовое молоко — 1 банка (400 г)

Кокосовая стружка — 20 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 150 г

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 170 г

Читайте также:  Как приготовить овсяные хлопья геркулес без варки

Крахмал кукурузный — 50 г

Разрыхлитель — 16 г

Шоколад темный — 100 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 90 г

Шоколад темный — 150 г

Масло сливочное — 140 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Базилик зеленый — 20 листиков

Ингредиенты

Вишня замороженная — 250 граммов;

Сливочное масло — 170 граммов;

Шоколад (горький или молочный) — 100 граммов;

Сахар — 1 стакан;

Коричневый сахар — 1/2 стакана;

Молоко — 1/2 стакана;

Разрыхлитель — 10 граммов;

Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех — по 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Шоколад темный — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао-порошок — 1 ст.л.

Белый шоколад — 20 г (по желанию)

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 170 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Смородина чёрная — 50 г

Ингредиенты

Масло/маргарин – 100 грамм;

Сахар коричневый – 100 грамм;

Мука – 150 грамм;

Крахмал – 50 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Шоколад — 75 грамм;

Ванильный сахар – 1 ст.л;

Для крошки:

Масло/маргарин – 125 грамм;

Сахар коричневый – 125 грамм;

Мука – 150 грамм;

Ванильный сахар – 1 ст.л.;

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 200-220 г

Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл

Растворимый кофе — 2 ст.л. (+1-2 ст.л. кипятка)

Мука пшеничная — 190 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 250 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл

Орехи грецкие — 50 г

Смесь для пряников — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Глазурь:

Вареное сгущенное молоко — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Пшеничная мука — 130 грамм;

Порошок какао — 3 ст.л;

Разрыхлитель — 0,75 ч.л;

Сахар — 180 грамм;

Растительное масло — 0,25 стакана;

Кипяток — 0,5 стакана;

Яйцо куриное — 1 шт;

Молоко — 0,5 стакана;

Маршмэллоу — 180 грамм;

Шоколад молочный — 150 грамм.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 130 г

Читайте также:  Как приготовить мини гамбургеры

Творог мягкий — 200 г

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Груша свежая — 2-3 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Масло растительное рафинированное — 120 мл

Какао порошок — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Винный уксус — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Творог 5% — 220 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 135 г

Какао-порошок — 25 г

Яйца куриные — 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сахар коричневый — 180 г

Масло сливочное — 200 г

Какао-порошок — 70 г

Какао-бобы дроблёные — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Сахар ванильный — 10 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 75 г

Яйцо (желток) — 1 шт.

Начинка:

Творог 9% — 350 г

Яйцо (белок) — 1 шт.

Ванильный сахар — по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл

Кофе — 1 ст.л. + 125 мл кипятка

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ганаш:

Сливки 33-35% — 150 мл

Шоколад (темный, кофейный) — 150 г

Ингредиенты

Шоколад горький (75%) – 100 г

Масло сливочное (82%)– 50 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)

Шоколадный ганаш:

Сливки (33-35%) — 200 г

Шоколад молочный – 200 г

Масло сливочное (82%) – 40 г

Ингредиенты

Манная крупа — 190 г

Разрыхлитель — 10 г

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью