- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Как приготовить настоящий деликатес — турецкий шашлык (пирзола) из курицы!
- Пирзола
- Ингредиенты
- Пирзола куриная
- Как приготовить «Пирзола» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (20):
- Куриная пирзола
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Kuzu Pirzola (бараньи ребрышки) — пирзола
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Огородик (2345)
- Рецепты на завтрак (692)
- Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
- ВИДЕО рецепты (380)
- МАГия. Заговоры (285)
- Напитки, морсы, травяные чаи (178)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
- Травы (87)
- Красота в саду (86)
- Народный Календарь,Месяцеслов (41)
- 8 МАРТА (35)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
- Маленькая ферма (25)
- ДЛЯ тела (22)
- Домашнее Мороженое (17)
- Дачные радости (12)
- Вязание на машинке (6)
- ЭТО надо знать (2)
- АЭРОГРИЛЬ (13)
- Блины,Блинчики,Оладушки (956)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (137)
- Букеты из конфет (35)
- Варежки,перчатки,митенки (83)
- Вареники,Пельмени,Манты (669)
- Винный Погребок (311)
- Всё для дневника (39)
- Выкрутасы из теста (354)
- ВЫПЕЧКА (7400)
- Вышивка крестом (89)
- Вяжем для самых маленьких (192)
- Вязаная одежда для кукол (22)
- вязание (2210)
- Вязание крючком (6)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4981)
- Готовим в горшочках (262)
- Готовим из овощей (3269)
- Готовим из рыбы (2636)
- Готовим с грибами (267)
- Готовим с Юлией Высоцкой (9)
- День Святого Валентина (25)
- ДЕСЕРТ (1287)
- Детское (416)
- детское вязание (1015)
- ДЛЯ ДУШИ (62)
- Журналы по рукоделию (112)
- ЗАГОТОВКИ (6723)
- ЗАКУСКИ (4843)
- Запеканки (659)
- Здоровье (989)
- Игрушки спицами (62)
- Интересное по кулинарии (578)
- Интерьер (118)
- Каши (148)
- Масленица (62)
- Микроволновка (120)
- Музыка (45)
- Мультиварка (473)
- Мультфильмы (92)
- Мыло (180)
- Несладкая Выпечка (4724)
- Новый Год (687)
- НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
- ПАСХАЛЬНОЕ (973)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2684)
- Пикничок (276)
- Питание и Диеты (291)
- Плетение из газет (310)
- Полезное рукоделие (92)
- Полезные советы для дома (292)
- Пост (331)
- Прически (48)
- Развивающие игры,Раннее развитие (36)
- РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (831)
- Рецепты с курицей (3239)
- САЛАТЫ (4388)
- Сахарная Мастика (209)
- СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
- Сотвори Себя. (135)
- Соусы и Заправки (548)
- Сумки (17)
- СУШИ,РОЛЫ (47)
- Схемы и рисунки спицами (770)
- Торты, Пирожные,эклеры (4023)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
- Учимся вязать крючком (17)
- Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
- ХЛЕБ (1123)
- Цветы в доме (244)
- Цветы спицами (32)
- Чай,Кофе,Шоколад (155)
- ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
- Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
- Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Как приготовить настоящий деликатес — турецкий шашлык (пирзола) из курицы!
Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 09:51 + в цитатник
Как приготовить настоящий деликатес — турецкий шашлык (пирзола) из курицы!
Турецкий вариант шашлыка из птицы, называется пирзола – простой маринад, интересная подача, отменный вкус!
Ингредиенты:
- 1,4 кг куриных бёдер
- 110 мл сметаны
- 3 ст. л. кетчупа или острого соуса из помидоров
- 4 зуб. чесночных
- 1 луковица (салатная)
- красный перец и паприка – по трети ч. л
- соль (помол крупный) – 2 ч. л.
Готовим турецкий шашлык из курицы
- Удаляем у каждого бедра хребет и огузок. Запускаем в мякоть пальцы и нащупываем косточку. Вдоль нее по мясу делаем надрез – с той стороны, где находился хребет.
- Помогая рукой и используя нож, отрываем кость от мякоти. Но не удаляем полностью – а дойдя до крайнего сустава, просто выворачиваем косточку из бедра, чуть повернув кверху. Получится кусок птицы с торчащей костью, за которую удобно брать шашлык и лакомиться.
- Маринуем бедра в смеси кетчупа, паприки и острого перчика, соли и сметаны. В маринад также выдавливаем чеснок. • Шинкуем салатный лук дольками, которые закладываем между бёдрышками.
- Перемешиваем и выдерживаем 2 часа.
- Как только пирзола замаринуется, жарим на решетке до готовности. Для подачи хороши свежие помидоры и дольки печёного картофеля.
Источник
Пирзола
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Пирзола куриная
Это блюдо для всех любителей жареного на гриле. Пирзола — блюдо турецкой кухни. Предлагаю рецепт пирзолы из курицы, её готовят из куриного бедра. Косточку отделяют от мяса так, чтобы получился кусочек мяса на кости. Маринуют в острых приправах, по желанию, в томате и жарят на гриле.
Все, кто пробовал это блюдо в Турции, становятся его поклонниками. Подают пирзолу на лаваше с маринованным луком, помидорами и другими овощами. Что может быть лучше вида на море и аромата, готовящейся пирзолы.
Как приготовить «Пирзола» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся куриные бёдра, соль , смесь перцев, помидоры, лук, армянский лаваш и маринованные огурчики.
Аккуратно ножом отделим косточку от мяса.
Натрём бёдрышки солью и специями и оставим на 20 минут.
Приготовим маринованный лук. Для этого лук нарежем кольцами, опустим в холодную воду с ложкой лимонного сока и сольём через сито воду. Горечь уйдёт, а приятная кислинка останется.
Добавим немного соли, можно добавить и немного сахара, но это по вашему усмотрению. Перемешать и лук готов.
На разогретый гриль выкладываем бёдрышки и жарим до золотистого цвета.
Не забываем переворачивать и продолжаем жарить до готовности.
Сервируем тарелку. На тарелку выкладываем лаваш, в него впитаются вкусные соки от мяса, овощи и лук.
Выкладываем готовую пирзолу и сразу подаём.
Рекомендуем
Отзывы (20):
Я тоже поклонница пирзолы, это ооочень вкусное блюдо! 😊
Спасибо! Я очень люблю готовить на гриле! По такому случаю пришлось достать гриль который уже спрятала на зиму, за то был повод вспомнить лето.😍
Каждый день — что-то новенькое 😊 В Турции не была, потому такие вывернутые ножки впервые вижу, но мне нравится!😊
В Турции каждый шеф имеет свой рецепт этого блюда, и способы которыми они зачищают косточки тоже. Одни гордятся абсолютно голой косточкой идеально зачищенной, другие наоборот оставляют на ней немного мяса и говорят, счто оно самое вкусное. В некоторых ресторанах пытаются покорить изысканностью и оборачивают тонкий край кости фольгой, что бы гости могли за него брать кусочек. Надя, я видела столько разных вариантов и не только из птицы, но и из баранины и ягненка это всегда так вкусно и ароматно. В этом году я в Турции не была, а жаль. . . .
Марина, фото справа затмевает все виды и вкусы Турции, а повар, готовящий пирзолу, просто меркнет на твоем фоне! 😊
Ой, Надя насмешила!😃 Мне б годков 30 скинуть, от тогда да.
Источник
Куриная пирзола
Ингредиенты
Куриные ножки — 4 шт.
Греческий йогурт — 2 ст.л.
Кетчуп томатный — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для курицы — 0,5 ч.л.
Перец чили молотый — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Для подачи:
Лук красный — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриная пирзола (перзола) — традиционное турецкое блюдо, которое приятно удивит вас своим вкусом! По своей сути это куриное мясо на кости, приготовленное на мангале или сковороде-гриль. Поскольку мясо на ножках не белое, а красное, в процессе обжаривания оно остается сочным и нежным!
Отличительными особенностями этого блюда являются маринад и способ обработки мяса перед жаркой.
Для маринада принято использовать несладкий йогурт, томатный соус или свежие томаты, молотый перец чили. А куриную ножку подготавливают также очень необычно, но, скажу я вам, после такой обработки мясо очень удобно кушать. Все подробности — ниже!
Подготовим все продукты для куриной пирзолы. Можно вместо кетчупа или томатного соуса использовать свежие томаты, натерев их мякоть на терке.
Приготовим маринад. Для этого в миску выложим несладкий йогурт и кетчуп или томатный соус (можно заменить натертой мякотью свежих томатов).
Добавим приправу для курицы.
Молотый перец чили добавляем по своему усмотрению, любите острые блюда — кладите перца больше!
Чеснок пропустим через пресс и также добавим в миску к маринаду. При желании можно заменить свежий чеснок сушеным молотым. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада. Досолим, если нужно.
Теперь подготовим мясо. С куриных ножек снимаем кожу. Сделаем надрез внизу ножки и счистим все мясо так, как показано на фото, до самого конца кости не дорезаем, мясо должно остаться на косточке.
Отбиваем кухонным молоточком куриное филе с обеих сторон.
Выкладываем подготовленные куриные ножки в маринад и оставляем их там на 30 минут минимум, можно дольше.
Для подачи блюда к столу подготовим лук. Для этого нарежем его полукольцами, ошпарим кипятком, сольем воду и замаринуем в уксусе минут на 10.
Обжариваем пирзолу из курицы либо на мангале, либо на сковороде-гриль, по 7-10 минут с каждой стороны.
Куриная пирзола по-турецки готова! Подают пирзолу с лавашем, маринованным луком, лимоном и зеленью. Для удобства косточку заворачивают в фольгу.
Источник
Kuzu Pirzola (бараньи ребрышки) — пирзола
Моя новая интернет — знакомая живёт в Туретчине и надо сказать очень отзывчивая девушка. Не успели поговорить о коктале как сразу заговорили о пирзоле. По моей просьбе отзывчивая evin_berk в своём журнале подготовила статью с рецептом бараньих рёбрышек. Это будет перепост бараньих рёбрышек к себе на сайт. Огромное спасибо))
По заявкам слушателей читателей (а точнее по просьбе френда luganskiy_lgua ) расскажу про одно из блюд турецкой кухни, которое можно приготовить на любой кухне.
Блюдо называется Kuzu Pirzola (бараньи ребрышки).
Секрет как приготовить быстрои и вкусно рассказал знакомый шеф-повар одного из ресторанов (получается и правда вкусно, опробовано на русских, турках и муже).
Ингридиенты следующие
Собственно пирзола (бараньи ребрушки)
Томатная паста
Масло (я предпочитаю оливковое)
Соль и специи по вкусу. Для этого блюда лично мне нравится тимьян, черный перец и красный острый перец.
Далее по пунктам:
а) смешать томатную пасту, оливковое масло, соль и специи в одной посудине
б) обмазать ребрушки этой смесью
в) помыть руки
г) оставить ребрышки в смеси полежать в холодильнике часок (а если гости уже на пороге можно и сразу начать готовить, все равно все сожрут и не заметят будет вкусно)
Если у вас есть мангал или барбекю — это супер. Кладите ребрышки на решетку и будет вам щастье! Вместе с ребрышками неплохо зажарить зеленый перчик и помидорчик.
Если у вас есть электрогриль — это тоже хорошо. Обжариваем ребрышки на нем, не забываем про перцы и томаты!
Если у вас этого ничего нет (как у меня *плакает*), тогда берем сковородку, ставим ее на плиту, нагреваем и выкладываем туда наши пирзолы. В отдельной сковородке жарим перец и помидор. Кстати, у сковородки есть один минус, при жарке мясо нельзя ничем закрывать, потому не делайте огонь слишком сильным, иначе вся кухня будет в брызгах томатной пасты.
Степень готовности определяется самостоятельно по вкусу. Если любите с кровью, то жарите всего 3-4 минуты с каждой стороны. Если с кровью не любите, то около 5-7 минут. Не переусердствуйте в зажарке, мясо должно быть сочным и из него должен сочится мясной сок.
В Турции пирзолу обычно подают вместе с рисом, зажареным перцем и помидором и свежей зеленью.
В готовом виде выглядит это примерно вот так
Для тех кто заботится о фигуре: блюдо очень калорийное и жирное, потому лучше сильно не злоупотреблять потреблением оного.
Источник