Как приготовить пирзолу по турецки

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (692)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (178)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (956)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (137)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (669)
  • Винный Погребок (311)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7400)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (22)
  • вязание (2210)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4981)
  • Готовим в горшочках (262)
  • Готовим из овощей (3269)
  • Готовим из рыбы (2636)
  • Готовим с грибами (267)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1287)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1015)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6723)
  • ЗАКУСКИ (4843)
  • Запеканки (659)
  • Здоровье (989)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (148)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4724)
  • Новый Год (687)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (973)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2684)
  • Пикничок (276)
  • Питание и Диеты (291)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (331)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (831)
  • Рецепты с курицей (3239)
  • САЛАТЫ (4388)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (135)
  • Соусы и Заправки (548)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4023)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1123)
  • Цветы в доме (244)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Как приготовить настоящий деликатес — турецкий шашлык (пирзола) из курицы!

Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 09:51 + в цитатник

Как приготовить настоящий деликатес — турецкий шашлык (пирзола) из курицы!

Турецкий вариант шашлыка из птицы, называется пирзола – простой маринад, интересная подача, отменный вкус!

Ингредиенты:

  • 1,4 кг куриных бёдер
  • 110 мл сметаны
  • 3 ст. л. кетчупа или острого соуса из помидоров
  • 4 зуб. чесночных
  • 1 луковица (салатная)
  • красный перец и паприка – по трети ч. л
  • соль (помол крупный) – 2 ч. л.
Читайте также:  Как приготовить полисорб для употребления

Готовим турецкий шашлык из курицы

  • Удаляем у каждого бедра хребет и огузок. Запускаем в мякоть пальцы и нащупываем косточку. Вдоль нее по мясу делаем надрез – с той стороны, где находился хребет.
  • Помогая рукой и используя нож, отрываем кость от мякоти. Но не удаляем полностью – а дойдя до крайнего сустава, просто выворачиваем косточку из бедра, чуть повернув кверху. Получится кусок птицы с торчащей костью, за которую удобно брать шашлык и лакомиться.
  • Маринуем бедра в смеси кетчупа, паприки и острого перчика, соли и сметаны. В маринад также выдавливаем чеснок. • Шинкуем салатный лук дольками, которые закладываем между бёдрышками.
  • Перемешиваем и выдерживаем 2 часа.
  • Как только пирзола замаринуется, жарим на решетке до готовности. Для подачи хороши свежие помидоры и дольки печёного картофеля.

Источник

Пирзола

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Пирзола куриная

Это блюдо для всех любителей жареного на гриле. Пирзола — блюдо турецкой кухни. Предлагаю рецепт пирзолы из курицы, её готовят из куриного бедра. Косточку отделяют от мяса так, чтобы получился кусочек мяса на кости. Маринуют в острых приправах, по желанию, в томате и жарят на гриле.

Все, кто пробовал это блюдо в Турции, становятся его поклонниками. Подают пирзолу на лаваше с маринованным луком, помидорами и другими овощами. Что может быть лучше вида на море и аромата, готовящейся пирзолы.

Как приготовить «Пирзола» пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся куриные бёдра, соль , смесь перцев, помидоры, лук, армянский лаваш и маринованные огурчики.

Аккуратно ножом отделим косточку от мяса.

Натрём бёдрышки солью и специями и оставим на 20 минут.

Приготовим маринованный лук. Для этого лук нарежем кольцами, опустим в холодную воду с ложкой лимонного сока и сольём через сито воду. Горечь уйдёт, а приятная кислинка останется.

Добавим немного соли, можно добавить и немного сахара, но это по вашему усмотрению. Перемешать и лук готов.

На разогретый гриль выкладываем бёдрышки и жарим до золотистого цвета.

Не забываем переворачивать и продолжаем жарить до готовности.

Сервируем тарелку. На тарелку выкладываем лаваш, в него впитаются вкусные соки от мяса, овощи и лук.

Выкладываем готовую пирзолу и сразу подаём.

Рекомендуем

Отзывы (20):

Я тоже поклонница пирзолы, это ооочень вкусное блюдо! 😊

Спасибо! Я очень люблю готовить на гриле! По такому случаю пришлось достать гриль который уже спрятала на зиму, за то был повод вспомнить лето.😍

Каждый день — что-то новенькое 😊 В Турции не была, потому такие вывернутые ножки впервые вижу, но мне нравится!😊

Читайте также:  Как приготовить борщ с бурака

В Турции каждый шеф имеет свой рецепт этого блюда, и способы которыми они зачищают косточки тоже. Одни гордятся абсолютно голой косточкой идеально зачищенной, другие наоборот оставляют на ней немного мяса и говорят, счто оно самое вкусное. В некоторых ресторанах пытаются покорить изысканностью и оборачивают тонкий край кости фольгой, что бы гости могли за него брать кусочек. Надя, я видела столько разных вариантов и не только из птицы, но и из баранины и ягненка это всегда так вкусно и ароматно. В этом году я в Турции не была, а жаль. . . .

Марина, фото справа затмевает все виды и вкусы Турции, а повар, готовящий пирзолу, просто меркнет на твоем фоне! 😊

Ой, Надя насмешила!😃 Мне б годков 30 скинуть, от тогда да.

Источник

Куриная пирзола

Ингредиенты

Куриные ножки — 4 шт.

Греческий йогурт — 2 ст.л.

Кетчуп томатный — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Перец чили молотый — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Для подачи:

Лук красный — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриная пирзола (перзола) — традиционное турецкое блюдо, которое приятно удивит вас своим вкусом! По своей сути это куриное мясо на кости, приготовленное на мангале или сковороде-гриль. Поскольку мясо на ножках не белое, а красное, в процессе обжаривания оно остается сочным и нежным!

Отличительными особенностями этого блюда являются маринад и способ обработки мяса перед жаркой.

Для маринада принято использовать несладкий йогурт, томатный соус или свежие томаты, молотый перец чили. А куриную ножку подготавливают также очень необычно, но, скажу я вам, после такой обработки мясо очень удобно кушать. Все подробности — ниже!

Подготовим все продукты для куриной пирзолы. Можно вместо кетчупа или томатного соуса использовать свежие томаты, натерев их мякоть на терке.

Приготовим маринад. Для этого в миску выложим несладкий йогурт и кетчуп или томатный соус (можно заменить натертой мякотью свежих томатов).

Добавим приправу для курицы.

Молотый перец чили добавляем по своему усмотрению, любите острые блюда — кладите перца больше!

Чеснок пропустим через пресс и также добавим в миску к маринаду. При желании можно заменить свежий чеснок сушеным молотым. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада. Досолим, если нужно.

Теперь подготовим мясо. С куриных ножек снимаем кожу. Сделаем надрез внизу ножки и счистим все мясо так, как показано на фото, до самого конца кости не дорезаем, мясо должно остаться на косточке.

Отбиваем кухонным молоточком куриное филе с обеих сторон.

Выкладываем подготовленные куриные ножки в маринад и оставляем их там на 30 минут минимум, можно дольше.

Для подачи блюда к столу подготовим лук. Для этого нарежем его полукольцами, ошпарим кипятком, сольем воду и замаринуем в уксусе минут на 10.

Читайте также:  Как приготовить макрурус чтобы не разваливался

Обжариваем пирзолу из курицы либо на мангале, либо на сковороде-гриль, по 7-10 минут с каждой стороны.

Куриная пирзола по-турецки готова! Подают пирзолу с лавашем, маринованным луком, лимоном и зеленью. Для удобства косточку заворачивают в фольгу.

Источник

Kuzu Pirzola (бараньи ребрышки) — пирзола

Моя новая интернет — знакомая живёт в Туретчине и надо сказать очень отзывчивая девушка. Не успели поговорить о коктале как сразу заговорили о пирзоле. По моей просьбе отзывчивая evin_berk в своём журнале подготовила статью с рецептом бараньих рёбрышек. Это будет перепост бараньих рёбрышек к себе на сайт. Огромное спасибо))

По заявкам слушателей читателей (а точнее по просьбе френда luganskiy_lgua ) расскажу про одно из блюд турецкой кухни, которое можно приготовить на любой кухне.

Блюдо называется Kuzu Pirzola (бараньи ребрышки).

Секрет как приготовить быстрои и вкусно рассказал знакомый шеф-повар одного из ресторанов (получается и правда вкусно, опробовано на русских, турках и муже).

Ингридиенты следующие

Собственно пирзола (бараньи ребрушки)
Томатная паста
Масло (я предпочитаю оливковое)
Соль и специи по вкусу. Для этого блюда лично мне нравится тимьян, черный перец и красный острый перец.

Далее по пунктам:
а) смешать томатную пасту, оливковое масло, соль и специи в одной посудине
б) обмазать ребрушки этой смесью
в) помыть руки
г) оставить ребрышки в смеси полежать в холодильнике часок (а если гости уже на пороге можно и сразу начать готовить, все равно все сожрут и не заметят будет вкусно)

Если у вас есть мангал или барбекю — это супер. Кладите ребрышки на решетку и будет вам щастье! Вместе с ребрышками неплохо зажарить зеленый перчик и помидорчик.
Если у вас есть электрогриль — это тоже хорошо. Обжариваем ребрышки на нем, не забываем про перцы и томаты!
Если у вас этого ничего нет (как у меня *плакает*), тогда берем сковородку, ставим ее на плиту, нагреваем и выкладываем туда наши пирзолы. В отдельной сковородке жарим перец и помидор. Кстати, у сковородки есть один минус, при жарке мясо нельзя ничем закрывать, потому не делайте огонь слишком сильным, иначе вся кухня будет в брызгах томатной пасты.

Степень готовности определяется самостоятельно по вкусу. Если любите с кровью, то жарите всего 3-4 минуты с каждой стороны. Если с кровью не любите, то около 5-7 минут. Не переусердствуйте в зажарке, мясо должно быть сочным и из него должен сочится мясной сок.

В Турции пирзолу обычно подают вместе с рисом, зажареным перцем и помидором и свежей зеленью.
В готовом виде выглядит это примерно вот так

Для тех кто заботится о фигуре: блюдо очень калорийное и жирное, потому лучше сильно не злоупотреблять потреблением оного.

Источник

Оцените статью