Как приготовить пищу без посуды

Содержание
  1. Как навести порядок на кухне раз и навсегда: лайфхаки, которые работают
  2. Четыре правила порядка на кухне:
  3. Как готовить без посуды
  4. Читайте также
  5. Как выбирать, готовить и подавать кофе
  6. Мочалка для мытья посуды
  7. КАК НОСИТЬ МЕЧ И ГОТОВИТЬ ЕГО К БОЮ
  8. Комплект посуды
  9. Мытьё посуды
  10. Как готовить ребенка к переменам
  11. Приборы для любителей готовить
  12. Применение столовой посуды при сервировке стола
  13. Когда начали готовить пищу?
  14. Когда человек начал готовить мясо?
  15. Секрет № 2 4 2 Как готовить пищу
  16. ВЫСТУПЛЕНИЯ НА БИС НАДО ГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ
  17. Передача О самом главном смотреть онлайн канал Россия
  18. Готовим три блюда без посуды
  19. Идеи блюд в одной кастрюле для вкусного быстрого ужина
  20. Спагетти
  21. Острая курица по-китайски с лапшой
  22. Пирог с овощами и говядиной
  23. Паста с цветной капустой, сыром и беконом
  24. Пирог с курицей
  25. Пирог с курицей-барбекю
  26. Картофельный пирог без корочки
  27. Гуляш из говядины
  28. Заатар с курицей и чечевицей
  29. Запеканка в виде пиццы

Как навести порядок на кухне раз и навсегда: лайфхаки, которые работают

Изобилие круп и бакалеи, горы посуды и кастрюль, ненужная и давно забытая утварь — все это создает невероятный хаос в кухонных шкафах и ящиках. Наши лайфхаки помогут вам не только навести порядок на полочках, но правильно организовать пространство на кухне.

Кухонный беспорядок отвлекает вас от важного ритуала по приготовлению вкусного ужина/обеда/завтрака? Тогда у организаторов пространства есть методы и приемы, которые точно вас заинтересуют, а также помогут сделать кухню самым любимым и уютным местом в доме, где будет собираться вся семья.

В нашем новом видео эксперт Московского агентства организации пространства «ProПорядок» Ольга Михова поделилась правилами организации пространства на кухне.

Четыре правила порядка на кухне:

Правило №1: Минимизация

Важно выбрать и оставить лишь те предметы, которыми вы действительно пользуетесь, хотя бы стабильно раз в полгода. Например, новый электрогриль, подаренный вам несколько лет назад, но так и не распакованный, лучше отдать в добрые руки или продать на сервисе объявлений.

Правило №2: Категоризация

Еще одним правилом порядка на кухне является категоризация. Это означает, что вещи из одной категории должны храниться в одном месте, а не разбегаться по всей кухне. Всю посуду можно разбить на такие категории, как посуда для приготовления пищи, посуда для сервировки, все для выпечки, специи, крупы и так далее.

Правило №3: Храним там, где используем

Следуя этому правилу, тарелки размещаем рядом с раковиной, крупы и специи — ближе к плите, чай и все для чаепития — рядом с чайником.

Правило №4: Близость и удобство

Важно, чтобы вещи, которыми вы пользуетесь чаще всего, хранились в легком доступе, на уровне ваших глаз. Все, чем вы пользуетесь редко, отправляем выше, ниже и глубже. К примеру, мантоварку, которую вы используете исключительно по случаю большого праздника, вполне законно убрать на самую высокую полку.

Разобравшись с основными правилами порядка на кухне, можно перейти к основным помощникам организатора пространства.

Контейнеры и корзины

В первую очередь, не стоит забывать про контейнеры и корзины. Главная их задача — помочь организовать предметы из одной категории в одном месте. При выборе контейнера важно обратить внимание на размер, цвет и материал. Бывают пластиковые, акриловые, стеклянные контейнеры, а также плетеные и металлические корзины.

Так, с помощью контейнера можно создать смысловой набор в холодильнике. Для этого сложите в емкость продукты, необходимые для приготовления завтрака. Например, творог, сметану и ягоды, — так вы существенно сэкономите утреннее время на поиск всех ингредиентов. Любите бутерброды? Создайте бутербродный набор из колбасы, масла, сыра и намазки.

Металлические корзины же подходят для текстиля, соусов, снеков, овощей и фруктов. Это не просто органайзер, это полноценный предмет интерьера, к тому же создающий стильное пространство.

Вставная полка

Еще один верный помощник — вставная полка. Она поможет эффективно задействовать все пространство в шкафу. Особенно, если полки высокие. Это металлическая полочка-сетка, которая «надевается» на основную полку, создавая еще один уровень, куда можно положить мелкие предметы.

Крутящиеся подносы

Крутящиеся подносы — настоящая палочка-выручалочка для организаторов пространства. Их можно использовать на любой полке или столешнице. Особенно они подойдут для угловых шкафов. Также такие подносы смогут облегчить вам доступ к глубоким полкам. Больше не придется мучаться с поиском нужной баночки. Прокрутите поднос — необходимый элемент у вас в руках.

Крючки и подвесные органайзеры

С помощью крючков и подвесных органайзеров на дверцы шкафов можно прекрасно разгрузить место возле раковины. Так, на крючки можно подвесить резиновые перчатки и прихватку. А в органайзер спрячем губки для мытья посуды и мешки для мусора.

А теперь важная информация для тех, кому важна эстетика на кухне. Декантирование — освобождение продуктов от заводской упаковки. Такой метод организации продуктов поможет не только визуально украсить вашу кухню, но и обеспечит долгое и безопасное хранение продуктов. При выборе банки или контейнера важно следите за тем, чтобы крышка плотно закрывалась, чтобы крупа ненароком не рассыпалась или в банку не пробрались жучки.

Лайфхак: таблетки для посудомоечной машины также можно хранить в банках и контейнерах. Таким образом вы избавите кухню от визуального шума и сохраните единый стиль и гармонию в интерьере.

Завершая небольшой обзор организации пространства на кухне, расскажем про еще один небольшой, но полезный лайфхак. С его помощью можно значительно уменьшить место, которое занимает в вашем доме пакет с пакетами.

Нам понадобится пакет, который следует расправить, далее — свернуть вдвое, а потом — еще раз проделать данную процедуру. Снизу загибаем пакет треугольниками и продолжаем до самого верха. Оставшийся «хвостик» прячем в кармашек. Теперь пакет займет меньше места, а расположить этот треугольник можно в контейнере. Важно ограничить пространство для хранения пакетов. Если место в контейнере закончилось, то от новых пакетов стоит избавиться.

Читайте также:  Романтический ужин что лучше приготовить

Надеемся, эти советы будут вам полезны! Пусть время, проведенное на кухне, приносит вам радость и удовольствие.

Источник

Как готовить без посуды

Как готовить без посуды

Современные переносные котелки или наборы для туристического отдыха идеально подходят для приготовления пищи в непредвиденных ситуациях на дикой природе, однако если вы не были готовы к такому повороту событий и не взяли с собой никакой удобной походной утвари, то вам придется импровизировать на месте с тем, что попадется под руку. Возможно, вам не удастся повторить кулинарные чудеса Гордона Рамзи (британский шеф-повар шотландского происхождения – первый шотландец, удостоившийся трех звезд Мишлен), однако что-нибудь аппетитное сварганить получится без особых проблем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Как выбирать, готовить и подавать кофе

Как выбирать, готовить и подавать кофе Успех в приготовлении чашечки кофе, наполненной восхитительным вкусом и ароматом, зависит от многих составляющих. Однако главные из них — две. Это прежде всего качество самою кофе, его кондиционность и затем «человеческий

Мочалка для мытья посуды

Мочалка для мытья посуды Как правило, в этом случае вы ограничиваетесь или обыкновенной тряпочкой, или мочалкой, купленной в магазине. Но это совсем необязательно. Если вы только начинаете учиться вязать крючком, выполнение этого изделия будет вам вполне под силу.Для

КАК НОСИТЬ МЕЧ И ГОТОВИТЬ ЕГО К БОЮ

КАК НОСИТЬ МЕЧ И ГОТОВИТЬ ЕГО К БОЮ Традиционно существует несколько способов ношения цзянь в зависимости от его функции и конкретной ситуации. В прошлом, когда люди передвигались пешком на большие расстояния, цзянь носили за спиной. Однако военачальники всегда носили

Комплект посуды

Комплект посуды При наличии примуса также необходимо иметь котелок, тарелки, чашки, ложки – целую полевую кухню. Походная посуда производится из пищевого алюминия (с тефлоновым покрытием или без него) или из тонкостенной нержавеющей стали. Алюминиевая посуда легче, а

Мытьё посуды

Мытьё посуды Если лодка не стоит в марине, посуду можно прекрасно помыть морской водой. В тёплых морях можно использовать нормальное моющее средство, разведённое в чашке тёплой, пресной воды. Существуют и специальные средства для морской воды, но они дороги и за пределами

Как готовить ребенка к переменам

Как готовить ребенка к переменам После того как вы узнаете, что ждете ребенка, у вас будет достаточно времени, чтобы подготовить первенца к появлению младшего. В этот период начинайте постепенно вводить в жизнь ребенка те или иные ограничения. Например, объясните ребенку,

Приборы для любителей готовить

Приборы для любителей готовить Для настоящих гурманов, а также ценителей заморской кухни рекомендуется иметь следующий инвентарь.1. Казан для плова, кебаба, бугламы и приготовления прочих восточных блюд. ЕСЛИ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА НЕТ в наличии, его можно сделать

Применение столовой посуды при сервировке стола

Применение столовой посуды при сервировке стола Подача хлеба и кондитерских изделий Хлеб и кондитерские изделия при индивидуальном обслуживании подают на пирожковых тарелках. При групповом обслуживании – на мелких столовых тарелках.Дома, а также во время

Когда начали готовить пищу?

Когда начали готовить пищу? Приготовление пищи в наши дни — это искусство. Существуют великие повара, известные рестораны, тысячи поваренных книг, миллионы людей гордятся тем, что они преуспели в умении хорошо готовить. Но было время, когда человек не готовил совсем.

Когда человек начал готовить мясо?

Когда человек начал готовить мясо? Древний человек не готовил себе еду. Все, что он находил и собирал, он ел сырым. Так происходило потому, что он не знал способа приготовления пищи. Он не знал, как добывать огонь. Даже когда человек научился разводить костер, он использовал

Секрет № 2 4 2 Как готовить пищу

Секрет № 2 4 2 Как готовить пищу – Пищу готовь только на растительном масле или без масла в посуде со специальным покрытием, не требую щим добавления жира. Супы лучше готовить овощные, грибные. Бульоны мясные и из птицы – нежелательны. Если ты приготовила мясной суп, дай

ВЫСТУПЛЕНИЯ НА БИС НАДО ГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ

ВЫСТУПЛЕНИЯ НА БИС НАДО ГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ С выступлением на бис не следует торопиться. Иначе могут подумать, будто ты боишься, что аплодисменты быстро закончатся, и ты не успеешь показать свой, как говорят французы, «анкор». Конечно, нет и не может быть полной уверенности,

Источник

Передача О самом главном смотреть онлайн канал Россия

Готовим три блюда без посуды

Одну нашу героиню, решившую отметить Новый год с друзьями на даче, ждало очень неприятное событие. Наша героиня приехала с друзьями на дачу с продуктами, оказалось, что в доме побывали воры, они вынесли все из кухни, оказалось, что не на чем готовить и нечего есть.

Но праздник отмечать надо, поэтому мы расскажем вам о том, как отпраздновать Новый год при помощи подручных средств. Предлагаем вам три блюда, которые можно приготовить, не имея под рукой никакой посуды.

Для начала нам нужно найти два полиэтиленовых пакета, вернее, таких пакетов должно быть 6. Вы помещаем один пакет в другой и у нас получается три двойных пакета для трех блюд, которые мы будем готовить.

Читайте также:  Что приготовить с апельсиновым вареньем

Разбиваем в пакет яйца, добавляем натертый сыр, либо мелкие кусочки сыра, которые при отсутствии терки вы можете наломать руками. Добавляем в пакет молоко и соль. Завязываем пакет и встряхиваем его до получения однородной массы.

Во второй пакет мы добавляем тунца, яйца. В третий пакет мы добавляем помидоры, зелень и яйца. Взбиваем все три пакета. В любой емкости нужно вскипятить воду и поместить пакеты с содержимым, а затем прикрыть крышкой. Через 20-25 минут мы получим пышный омлет. Затем мы разрезаем пакет и употребляем омлет.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 667 от 18 декабря 2012

Источник

Идеи блюд в одной кастрюле для вкусного быстрого ужина

Иногда нужно просто сытно и вкусно поесть, но при этом не использовать при приготовлении еды много сковородок, кастрюль и тарелок. Есть полезные рецепты блюд, которые вы легко можете приготовить в одной кастрюле, а затем насладиться вкусным и сытным обедом или ужином. Вот ответ на вопрос, что приготовить, чтобы получилась вкусная еда, но при этом не проводить много времени на кухне.

Спагетти

Совершенно не нужно отдельно отваривать спагетти, готовить соус и так далее, потому что можно все вместе приготовить в одной кастрюле, потратив на это чуть больше 30 минут. Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты:

  • 230 г говяжьего фарша или колбасы;
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука;
  • 1 стакан нарезанных свежих грибов;
  • 500 мл бульона;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ¾ стакана воды;
  • 1 ч. л. сушеной итальянской приправы;
  • 170 г сухих спагетти;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • ¼ стакана натертого сыра пармезан.

В большой кастрюле обжарить на растительном масле говяжий фарш, свежие грибы, чеснок и лук, пока мясо не приобретет золотистую корочку, а лук не будет мягким. Добавить бульон, воду, приправы, томатную пасту. Дать закипеть. Выложить спагетти, постоянно помешивая (можно разломать их на 2 или 3 части).

Дать закипеть и уменьшить немного огонь. Проварить без крышки на протяжении 17-20 минут, пока спагетти не станут мягкими. Подавать готовое блюдо, посыпав пармезаном.

Острая курица по-китайски с лапшой

Это отличное блюдо, которое поможет раскрыть все ваши вкусовые рецепторы. Курица с лапшой станет идеальным вариантом для ужина. Потребуются такие ингредиенты:

  • 700 г куриного филе, нарезанного кусочками 2,5 см;
  • 2 ч. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. пасты из азиатского чили;
  • 1 ст. л. свежего меда;
  • 1 ст. л. соуса шрирача;
  • 4 сушеных красных чили;
  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 230-290 г китайской лапши;
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука;
  • 1 ст. л. хереса;
  • 1/3 стакана измельченного арахиса.

В кастрюлю налить масло. Положить курицу и обжаривать до получения золотистого цвета. Положить приправы, бульон, уксус, соус, мед, пасту из чили, чеснок. Дать закипеть и уменьшить немного огонь. Томить под крышкой 10 минут.

Убрать чили, увеличить огонь, положить лапшу. Уменьшить немного огонь и томить примерно 3 минуты, помешивая, пока лапша не будет мягкой. Снять с огня, добавить вино. Подавать, посыпав зеленым луком и арахисом.

Пирог с овощами и говядиной

Для приготовления блюда совершенно не нужно готовить тесто. Можно использовать охлажденное тесто для пиццы. Взять такие ингредиенты:

  • 450 г говяжьего фарша или фарша из индейки;
  • 1 ст. л. порошка перца чили;
  • 1 стакан нарезанного лука;
  • 1 ½ ст. зеленого горошка и моркови или овощной смеси;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 упаковку теста для пиццы;
  • 1 банку нарезанных кубиками томатов;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Духовку разогреть до температуры 200 градусов Цельсия. В кастрюле обжарить фарш и лук. Слить лишний жир. Всыпать приправы, добавить замороженные овощи и помидоры. Дать закипеть и уменьшить немного огонь. Проварить 5 минут.

Раскатать тесто для пиццы, нарезать небольшими полосками. Выложить тесто поверх мясной смеси прямо в кастрюле, обрезая по размеру. Смазать яйцом. Поставить кастрюлю в духовку. Выпекать 15-20 минут.

Паста с цветной капустой, сыром и беконом

Макароны с добавлением сыра, бекона и овощей – это очень хороший вариант сытного и вкусного ужина. Потребуются такие продукты:

  • 1 цветная капуста среднего размера, разделенная на соцветия;
  • 230 г нарезанного бекона;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 230 г макарон;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 150 г нарезанного сливочного сыра;
  • 1 стакан молока;
  • ¼ стакана натертого сыра чеддер;
  • 1 стакан натертого сыра гауда;
  • ¼ стакана измельченной зелени петрушки;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • ½ ч. л. соли.

Обжарить бекон, выловить шумовкой и выложить на бумажные полотенца. Положить в образовавшийся жир цветную капусту и готовить 5 минут. Добавить чеснок, томить 1 минуту.

Сварить макароны, воду слить. Промыть макароны и снова процедить. Переложить макароны к цветной капусте и добавить остальные ингредиенты, кроме бекона и сыра чеддер. Дать закипеть, уменьшить немного огонь и томить под крышкой примерно 7 минут, пока макароны не станут мягкими.

Выложить бекон, петрушку. Накрыть крышкой и оставить постоять 5 минут.

Пирог с курицей

Этот пирог очень вкусный, ароматный и немного напоминает чизбургер. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 г фарша;
  • 1/3 стакана нарезанного лука;
  • ½ стакана нарезанного сладкого перца;
  • полтора стакана кукурузы;
  • 2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 170 г томатной пасты с итальянскими травами;
  • ¾ стакана воды;
  • ¼ стакана горчицы;
  • ½ стакана нарезанных маринованных огурцов;
  • 680 г охлажденного картофельного пюре;
  • 1 стакан натертого сыра чеддер.
Читайте также:  Как приготовит содовую ванну

Разогреть духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Смазать форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Выложить фарш, лук, перец, кукурузу и приготовить до золотистого цвета мяса. Слить лишний жир.

Положить чеснок, томатную пасту, воду, огурцы, горчицу. Дать закипеть и уменьшить немного огонь. Томить на среднем огне без крышки 5 минут. Добавить половину указанного количества сыра. Выложить на смесь картофельное пюре и присыпать сыром. Запекать 20 минут. При желании посыпать зеленым луком и нарезанными маринованными огурцами.

Пирог с курицей-барбекю

Этот вкусный и сытный ужин можно приготовить заранее и хранить его в герметично закрытом контейнере на протяжении трех дней. Потребуются продукты:

  • 2 стакана нарезанного сладкого картофеля;
  • 2 ст. ложки масла оливы;
  • 230 г нарезанных шампиньонов;
  • ½ стакана нарезанного сельдерея;
  • ½ стакана нарезанного лука;
  • 600 г куриных бедрышек (нужно убрать кожу и кости);
  • ½ стакана нарезанной моркови или пастернака;
  • 1 стакан соуса барбекю;
  • 1 упаковка теста;
  • 1 взбитое яйцо.

Разогреть духовку до температуры 230 градусов Цельсия. Прогреть на среднем огне в кастрюле масло, выложить картофель, шампиньоны, лук, сельдерей. Обжарить 10-12 минут. Овощи выложить.

В этой же кастрюле обжарить мясо, положить к нему овощи. Добавить соус. Томить на малом огне минут 10.

Раскатать тесто, сделать прорези для выхода пара. Выложить тесто на готовую смесь в кастрюле. При желании смазать тесто яйцом. Выпекать 20 минут. Дать постоять 5 минут.

Картофельный пирог без корочки

Это блюдо с ветчиной, картофелем и перцем достаточно сытное, поэтому его можно подать на обед или ужин. Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 230 г картофеля, нарезанного кусочками по 1 см;
  • 3 ст. ложки масла оливы;
  • ¾ стакана ветчины, нарезанной кубиками;
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука;
  • ¾ стакана нарезанного сладкого перца;
  • полтора стакана молока;
  • 6 взбитых яиц;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки;
  • ½ ч. ложки черного молотого перца;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • полтора стакана натертого сыра чеддер.

Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Налить в кастрюлю растительное масло и разогреть на среднем огне. Готовить картофель в горячем масле 8-10 минут (пока не станет слегка коричневым и почти мягким). Добавить ветчину и болгарский перец, тушить еще 4 минуты. Снять с огня. Добавить зеленый лук.

В большой миске перемешать яйца, молоко, петрушку, соль и черный перец. Перемешать с картофельной смесью и 1 стаканом сыра. Форму смазать антипригарным кулинарным спреем. Выложить смесь, посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Сбрызнуть маслом оливы. Запекать 30-35 минут. Вынуть, охладить 15-30 минут.

Гуляш из говядины

Это вкусное блюдо из лапши и говядины в наваристом бульоне. Для приготовления блюда потребуются:

  • 1 ст. ложка масла оливы;
  • 230 г стейка из говяжьей вырезки без костей и жира;
  • ½ стакана нарезанного лука;
  • ¾ стакана тонко нарезанной моркови;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • полтора стакана воды;
  • 1 банка (0,5 л) нарезанных кубиками томатов;
  • 500 мл бульона;
  • 4 стакана широкой сухой лапши;
  • 1 ч. ложка несладкого какао-порошка;
  • 2 ч. ложка паприки;
  • полтора стакана тонко нарезанной капусты;
  • ½ стакана сметаны;
  • нарезанная мелко петрушка;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Мясо посолить и поперчить. Нарезать небольшими кубиками. Масло разогреть в кастрюле на сильном огне. Выложить мясо. Готовить, примерно 6 минут. Положить морковь, лук, чеснок. Готовить еще 3 минуты.

Добавить все остальные ингредиенты (кроме лапши, капусты и сметаны). Дать закипеть, затем уменьшить немного огонь. Томить на небольшом огне 10 минут.

Добавить лапшу и капусту. Проварить еще 5-7 минут. Снять с огня. Сверху полить сметаной, посыпать петрушкой.

Заатар с курицей и чечевицей

Заатар – смесь специй из тимьяна, орегано, сумаха, семян кунжута, которая традиционно используется в кулинарии Ближнего Востока. Для приготовления блюда потребуются:

  • 3 ст. ложки специи заатар;
  • 6 куриных бедер с костью, но без кожи и без жира;
  • 2 ст. ложки масла оливы;
  • 1 стакан нарезанной небольшими кусочками моркови;
  • 1 стакан крупно нарезанного лука;
  • 3 ½ ст. куриного бульона;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 ст. зеленой чечевицы;
  • 1 ст. зеленых оливок без косточек;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • цедра лимона;
  • веточки свежего тимьяна.

Разогреть духовку до температуры 170 градусов. Приправить курицу специей заатар. В глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне. Положить курицу и обжаривать 3-4 минуты. Переложить на тарелку.

Уменьшить огонь до среднего уровня. Положить в сковороду лук и морковь, готовить 4-5 минут. Положить чеснок и томить еще 1 минуту. Влить бульон, положить чечевицу и томатную пасту. Переложить курицу в сковороду и довести до кипения. Томить в духовке 45-55 минут.

Переложить курицу, чечевицу и овощи на блюдо. Оставшуюся жидкость варить на сильном огне 10-15 минут. Залить получившимся соусом блюдо. Сверху посыпать оливками, тимьяном и цедрой лимона.

Запеканка в виде пиццы

Это блюдо идеально подходит для тех, кто очень любит пиццу, но не хочет долго возиться с ее приготовлением. Для этого блюда потребуются ингредиенты:

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 450 г колбасы;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 стакан нарезанного лука;
  • 2 банки соуса для пиццы;
  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • ½ упаковки нарезанной колбасы пепперони (примерно 24 ломтика);
  • 2 ст. натертого сыра;
  • ½ упаковки замороженных картофельных чипсов.

Разогреть духовку до температуры 220 градусов. В жаропрочную форму налить масло, выложить фарш, колбасу, перец, лук, чеснок и обжарить. Слить лишний жир.

Выложить соус для пиццы на смесь. Сверху выложить пепперони и половину сыра. Выложить картофельные чипсы. Выпекать в духовке 30-35 минут. Посыпать оставшимся сыром и запекать 10 минут. Вынуть из духовки. Дать постоять 10 минут.

Источник

Оцените статью