Как приготовить пицца чили

Содержание
  1. Пицца чили
  2. Остро, ярко, горячо: готовим пиццу, от которой захватит дух
  3. Самая острая пицца
  4. Тесто с добавлением манной крупы
  5. Сколько готовится, порции, калорийность
  6. Состав
  7. Порядок действий
  8. Начинка с запечёнными перцами
  9. Что понадобится
  10. Как готовить
  11. Итальянская острая пицца
  12. Классическое тесто
  13. Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
  14. Список продуктов
  15. Как готовить
  16. Начинка с маринованной моцареллой и куриными фрикадельками
  17. Список ингредиентов
  18. Пошагово
  19. Мексиканская острая пицца
  20. Тесто с кукурузной мукой
  21. Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
  22. Список продуктов
  23. Как готовить
  24. Начинка с копчёной ветчиной и перцем хабанеро
  25. Список ингредиентов
  26. Пошагово
  27. Совет хозяйке
  28. Рецепты Острая пицца
  29. Пицца «Острая»
  30. Пицца острая по-домашнему
  31. Пицца с острым сыром и листьями салата
  32. Острая пицца с грудинкой и грибами
  33. Острая пицца
  34. Острая пицца с беконом и луком
  35. Острая пицца с халапеньо
  36. Острые мини-пиццы
  37. Пицца в гнeздышке
  38. Пицца «Дьявол»
  39. Пирог-Пицца «Царица»
  40. Пицца с цуккини и козьим сыром
  41. Пицца с грибами и моцареллой
  42. Пицца рулетом
  43. Сырные палочки
  44. Слойки «Палочки-выручалочки» из слоеного теста
  45. Слоеное тесто для круассанов

Пицца чили

Любите остренькое? Если да, то этот рецепт вкусной и острой пиццы чили для вас. Пицца — отличный повод порадовать себя и своих близких. Сегодня давайте приготовим ароматную пиццу с острым перцем чили и острой колбаской. Такая пицца согреет в холодную погоду, подарит настоящий кулинарный экстаз и скрасит ваши выходные. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 1 порция
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • острый перец — чили 1 шт.
  • моцарелла — 140 г.
  • колбаса чоризо — с острым перцем 120 г.
  • сыр — 120 г.
  • кетчуп чили — 2 ст. л.
  • специи для пиццы
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • оливки — 6 шт.

Способ приготовления:

Подготовить все продукты.

Тесто для пиццы я приготовила по рецепту Тесто для пиццы как в пиццерии. После того, как тесто подошло, приступаем к приготовлению пиццы.

Раскатать тесто в круглый пласт. Толщину теста для пиццы выбирайте сами, я обычно раскатываю как можно тоньше.

Закатайте тесто на скалку.

Переверните противень, смажьте его небольшим количеством растительного масла, уложите тесто.

В емкость положите кетчуп и влейте оливковое масло.

Всыпьте специи для пиццы (у меня готовая смесь). Если нет в наличии такой специи, добавьте в соус сушеный базилик или тимьян, сушеные томаты или перец.

Аккуратно смесь перемешать.

Нанести соус с помощью кулинарной кисти на всю поверхность теста.

Помидоры нарезать кружочками, сладкий перец соломкой, чили мелко нарезать.

Источник

Остро, ярко, горячо: готовим пиццу, от которой захватит дух

Рекомендуем 3 потрясающих рецепта пиццы, которую нелегко забыть. Главные герои этого выпуска – абхазская аджика и перчики чили и хабанеро. Зовите бесстрашных друзей, загружайте в холодильник прохладительные напитки – и вперед! К новым кулинарным свершениям!

Самая острая пицца

Домашний вариант блюда, для которого используется соус на основе абхазской аджики.

Тесто с добавлением манной крупы

Суперхрустящая основа с необычным вкусом.

Сколько готовится, порции, калорийность

На 8 персон нужно 10 минут, не учитывая время расстойки.

В 100 г – 268 ккал.

Состав

  • 200 г муки
  • 50 г манной крупы
  • 125 мл тёплого молока
  • 25 мл тёплой воды
  • 3 г сухих дрожжей
  • 10 г сахара
  • 5 г соли

Порядок действий

  1. Манку перемалываю в кофемолке, чтобы получилась лёгкая манная мука. Смешиваю её с пшеничной мукой, сахаром, дрожжами и солью.
  2. Соединяю молоко с водой и вливаю в сухую смесь.
  3. Перемешиваю все ингредиенты.
  4. Затем скатываю в шар и заворачиваю в плёнку.
  5. Время расстойки – 1 час в тёплом месте.

Начинка с запечёнными перцами

А вы знали, что сладкий перец делится на «мальчиков» и «девочек»? У первых три камеры, и они идеально подходят для запекания, а у вторых — четыре, и они особенно хороши в салате.

Что понадобится

  • 200 г докторской колбасы
  • 2-3 красных перца
  • 2 томата
  • 1 красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2/3 ч. л. абхазской аджики
  • 120 г сулугуни
  • чёрный перец и соль по вкусу

Как готовить

  1. Перцы запекаю 20-25 минут при 200°С. Затем снимаю кожицу и вынимаю семенную коробку.
  2. Колбасу и сыр натираю на тёрке.
  3. Для соуса измельчаю луковицу, чесночные зубки, очищенные от кожицы томаты и аджику. Добавляю немного соли и перца.
  4. Лепёшку смазываю соусом и выкладываю сначала колбасу, затем полоски запечённых перцев и посыпаю всё сыром.
  5. Готовлю при 220°С 15-17 минут.
Читайте также:  Как приготовить сгущенку молоко дома

Итальянская острая пицца

Мини-моцарелла, фрикадельки и черри – спорим, такую пиццу вы ещё не пробовали?

Классическое тесто

Половину воды можно заменить молоком, так основа будет более хрустящей.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 8 кусочков нужно 10-15 минут, без учёта расстойки.

В 100 г – 245 ккал.

Список продуктов

180 мл тёплой воды

½ ч. л. сухих дрожжей

Как готовить

  1. В тёплой воде растворяю сахар и дрожжи. Добавляю 1 ложку муки, перемешиваю и оставляю на 10 минут
  2. Когда опара забродит, всыпаю муку.
  3. Замешиваю в течение 10 минут и накрываю миску плёнкой.
  4. Даю расстояться 1,5 часа в тепле.

Начинка с маринованной моцареллой и куриными фрикадельками

Для этого блюда идеально подходит мини-моцарелла, которая продаётся в рассоле.

Список ингредиентов

  • 250 г фарша из куриной грудки
  • 10-12 шариков мини-моцареллы
  • 7-8 томатов черри
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки
  • ½ перчика чили
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ч. л. порошка кайенского перца
  • соль и чёрный перец по вкусу

Пошагово

  1. Смешиваю масло (4 ст. л.) и кайенский перец. Погружаю в смесь шарики сыра, накрываю миску крышкой и трясу, чтобы маринад покрыл всю моцареллу. Убираю в холодильник на 2 часа.
  2. Фарш смешиваю с петрушкой, солью, чёрным перцем и измельчённым чили. Формирую небольшие фрикадельки и обжариваю их в горячем масле (2 ст. л.) до полуготовности.
  3. Раскатанную основу смазываю соусом и выкладываю половинки томатов черри, целые мини-моцареллки и фрикадельки.
  4. Выпекаю при 220°С в течение 15-17 минут.

Мексиканская острая пицца

Аромат копчёностей и паприки, задорный хабанеро и кукурузная лепёшка – готовьте сразу 2 такие пиццы, потому что одной явно не хватит.

Тесто с кукурузной мукой

Очень подходящее тесто для мексиканской пиццы. Основа получится хрустящей и необычной на вкус.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 8 порций нужно 10-15 минут, не считая расстойку.

В 100 г – 286 ккал.

Список продуктов

  • 175 г кукурузной муки мелкого помола
  • 100 г пшеничной муки
  • 150 мл тёплой воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • по щепотке соли и сахара

Как готовить

  1. Соединяю в миске воду с солью и сахаром. Когда они растворятся, вливаю масло.
  2. Всыпаю всю кукурузную муку, рыхлитель и половину пшеничной муки. Вымешиваю массу вилкой.
  3. Затем оставшуюся пшеничную муку высыпаю на доску, выкладываю на неё тесто и вымешиваю его руками 5-7 минут.
  4. Даю расстояться в тепле 45 минут.

Начинка с копчёной ветчиной и перцем хабанеро

Хабанеро – один из самых жгучих сортов. После долгих исследований учёные пришли выводу, что употребление его в пищу служит профилактикой онкологических заболеваний и ожирения.

Список ингредиентов

  • 150 г копчёной ветчины
  • 3-4 ст. л. кукурузы
  • 100 г шампиньонов
  • 10 г маринованного хабанеро
  • 120 г моцареллы
  • 70 г томатного соуса
  • 10 г соуса «Чили»
  • 20 капель табаско с копчёной паприкой
  • соль, чёрный перец по вкусу

Пошагово

  1. Смешиваю томатный соус, соус «Чили» и табаско. Смазываю раскатанную основу.
  2. Выкладываю поверх ветчину, нарезанную на тонкие ломтики, пластинки грибов, кукурузу и мелко изрубленный хабанеро.
  3. Посыпаю тёртым сыром и готовлю при 220°С 15 минут.

Совет хозяйке

Обязательно надевайте одноразовые перчатки, когда измельчаете острый перец для пиццы. После готовки перчатки лучше утилизировать.

Источник

Рецепты Острая пицца

Пицца «Острая»

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 4 — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Тесто трижды обмять, раскатать

Приготовить начинку. Лук репчатый мелко порезать и смешать с кетчупом и сушеной зеленью

Смесь намазать на раскатанное тесто

Положить грибы и сосиски.

Пицца острая по-домашнему

-Тесто слоенное замороженное

-лук репчатый, чеснок

-помидоры (или соленные огурцы)

-аджика остая абхазкая

тесто разморозить и особо не раскатывая уложить на протвень

Смазать тесто соусом из острой аджики и майонеза.

Пицца с острым сыром и листьями салата

Зеленый салат — 100 г

Дрожжевое тесто — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 400 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Листья салата замариновать в масле с солью и перцем.

Раскатать тесто в круглую лепешку и уложить на лист.

Помидоры очистить, размять и равномерно распределить на поверхности лепешки. Сверху положить ломтики острого сыра. Посыпать солью, перцем, сбрызнуть маслом, после чего накрыть фольгой и оставить на полчаса.

Читайте также:  Как вкусно приготовить морского окуня для ребенка

Острая пицца с грудинкой и грибами

Лук красный — 1/2 шт

Перец красный жгучий — 1/2 шт

Грибы разморозить и нарезать.

Грудинку нарезать и слегка обжарить без масла.

Лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать тонкими колечками.

[url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/18534/]Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат) [/url]

Выложить его в форму и разровнять руками по диаметру.

Острая пицца

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Колбаса — 200 Грамм (пепперони или салями)

Перец чили — 1/2 Штуки

Вода — 1/2 Стакана

Дрожжи сухие — 10 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Базилик сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Острый кетчуп — 4 Ст. ложки

Мука — 250 Грамм

Моцарелла — 200 Грамм

Орегано сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Помидоры — 5 Штук

Соль — 2 Щепотки (1 — в тесто)

Оливковое масло — 4 Ст. ложки (1 ст. л. в тесто)

Тимьян сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Паприка сладкая — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

В теплой воде разводим дрожжи, хорошо перемешиваем их и оставляем на 10-15 минут.

В миске смешиваем соль и просеянную муку. Делаем углубление в центре горки, вливаем туда дрожжи и замешиваем тесто.

Затем добавляем оливковое масло (1 ст. ложку) и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Готовое тесто необходимо отставить на 40 минут в теплом мест.

Острая пицца с беконом и луком

3,5 ст ложки раст.масла

Сух. орегано по вкусу

1 ч.л. сух. дрожжей

Перчик маринованный острый 2 стручка

250 мл теплой воды

Лук репка 1 головка

1 ст лож. Олив. Масла

Приправа итальянские травы по вкусу

1,5 ч.л. томат.пасты

Соль,перец по вкусу

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды,добавить щепотку сахара,соли и 2 щепотки муки,размешать,оставить минут на 20.

Муку просеять, добавить сух. итальянские травы, сделать углубление, вылить опару,масло,воду и замесить тесто. Оставить на 30 минут.

Нагреть масло в кастрюле с толстым дном, добавить измельченн.

Острая пицца с халапеньо

Моцарелла — 160 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 500 г

Сыр голландский — 60 г

Берем емкость для микроволновой печи, молоко, яйца, французские быстродействующие дрожжи и сливочное масло.

Выливаем молоко в емкость, солим (1 ч. л. соли без горки), добавляем 1 ст. л. сахара и режем кусочками сливочное масло.

Ставим емкость в микроволновую печь на высокую мощность минуты на 4, чтобы молоко нагрелось и масло в нем растопилось, размешиваем.

Острые мини-пиццы

Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Томатная паста — 0,5 стак.

Ассорти овощное — 400 г

Мука пшеничная — 500 г

Крахмал — 1.5 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Для начала необходимо сделать тесто. Я делала тесто в хлебопечке в режиме «дрожжевое тесто» из перечисленных ингредиентов /дрожжи, вода, отруби, соль, растительное масло, соевый соус KIKKOMAN/.

Отруби обязательно, они помогают выявить в готовых пиццах вкус соевого соуса KIKKOMAN и для здоровья полезно. Если их нет, перемолите в кофемолне необходимое количеств.

Пицца в гнeздышке

Острым ножом надрезаем не до конца верхушку у булочки, как можно тоньше, и формируем небольшую, как бы крышечку,

потом «выщипываем» оттуда максимально мякиш.

Готовим (мелко измельчаем) наши наполнители: колбаску, сыр (можно натереть)

А также, сладкий перчик, помидорку и зелень.

Пицца «Дьявол»

Соль 1 ч.л (без верха);

Перец стручковый острый 2 шт;

Ветчина 2 куска;

Сыр Мацарелла 100 гр.

Паста томатная 1 ст.л;

Мясо вареное небольшой кусочек;

Бекон 3 полоски;

Мука 2,5 стакана;

Базилик 1 ч.л (на любителя).

Чеснок 3 зубчика;

Масло оливковое (подсолнечное) 2 ст.л.

Дрожжи растворить с сахаром в кипятке ( 4 ст.л ), дать постоять минут 15. Соль перемешать с мукой, сделать колодец. Влить в колодец масло, дрожжи, яйцо. Замесить тесто и дать постоять в теплое место минут на 30.

Пока тесто настаивается приготовим соус. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Очистить помидоры от корочки (для этого .

Пирог-Пицца «Царица»

Помидоры свежие — 3 шт.

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 300 г

Читайте также:  Как приготовить макароны гнезда вкусно с грибами

Крабовые палочки — 300 г

Грибы маринованные — 300 г

соус для пиццы или кетчуп — 50 г

Колбаса вареная «Доктор» — 300 г

Натуральный густой йогурт или майонез — 100 г

зелень петрушки и укропа — по вкусу

1. Пластину дрожжевого теста раскатать в пласт, размером в два раза больше, чем было. У меня по размеру противня 24*32. Сделайте небольшие бортики по краям и не забудьте проткнуть вилкой по поверхности теста. Раскатанное тесто смазать смесью йогурта и соуса. Можете добавить перец и чеснок, я не добавляла, у меня острый, чесночный соус.

2. Крабовые палочки нар.

Пицца с цуккини и козьим сыром

желтого цуккини — 1/2 Штуки

соль и перец — — По вкусу

оливковое масло — — По вкусу

козьего сыра — 120 Грамм

зеленого цуккини — 1/2 Штуки

упаковка теста для пиццы — 1 Штука (примерно 30 см в диаметре)

1. Острым ножом нарезать цуккини на очень тонкие ломтики толщиной около 3 мм. Разогреть духовку до 230 градусов. Сформировать из теста для пиццы круг диаметром 30 см и выложить на противень, слегка посыпанный кукурузной мукой.

2. В небольшой миске смешать вместе козий сыр комнатной температуры с соком половины лимона. Приправить солью и молотым перцем, выложи.

Пицца с грибами и моцареллой

Мука — 5 Стаканов

Сушеные белые грибы — По вкусу (1 горсть)

Перец черный молотый — По вкусу

Моцарелла — 50 Грамм

Сухие дрожжи — 7 Грамм

Оливковое масло — По вкусу

Соль — 2 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Сахар — 1 Ст. ложка

Теплая вода — 2,5 Стакана

Петрушка — 1 Штука (или базилик )

1. Смешайте муку и соль в одной миске. В другой миске смешайте воду, сахар, затем добавьте дрожжи и 4 столовые ложки растительного масла, оставьте смесь на 20 минут.

2. Перелейте дрожжевую смесь к муке и соли, перемешайте и замесите тесто (на это уйдет около 7-10 минут).

3. Накройте тесто полотенцем, оставьте на 1,5-2 часа.

4. Вымойте сушеные грибы, нарежьте их.

Пицца рулетом

Моцарелла или твердый сыр — 250 Грамм

Дрожжи быстродействующие — 11 Грамм

Специи — По вкусу

Салями — 250 Грамм

Мука пшеничная — 500 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Теплая вода — 250 Миллилитров

Для приготовления блюда возьмите: муку пшеничную, быстродействующие дрожжи, соль, сахар, воду, растительное масло, томатный соус, салями или другу колбасу, сыр (моцареллу или другой твердый сыр), специи.

В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавив к ним немного сахара и соли.

Дайте дрожжам «проснуться». На поверхности жидкости появится красивая пенка. Влей.

Сырные палочки

Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки

Сыр чеддер — 170 г

Пшеничная мука — ¾ стакана

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Крупная соль — ½ чайной ложки

Сливки — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В комбайне смешайте натертый сыр, сливочное масло, муку, соль и красный перец. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Вымешивайте, пока тесто не сформируется в шар, около 10 секунд.

Слойки «Палочки-выручалочки» из слоеного теста

Масло сливочное — 100 г

Сахар тростниковый — 4 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 0.5 кг

Приготовим смесь для слоечек. Смешиваем сахар с корицей.

И добавляем растопленное, теплое (не горячее) сливочное масло.

Все перемешиваем и получаем вот такую, вкусную кашицу.

Раскатываем пласт теста (в длину около 30 см.) и разрезаем пополам, так, чтобы наши палочки получились около 15 см. На одну часть теста выкладываем половину начинки (вторая половина начинк.

Слоеное тесто для круассанов

Молоко — 200 Миллилитров

Масло сливочное — 70 Грамм

Разрыхлитель теста — 5 Грамм

Ванилин — 2 Грамма

Яйцо куриное — 2 Штуки

Масло растительное — 90 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Мука пшеничная — 550 Грамм

Молоко сгущенное — 200 Грамм

Сахар — 115 Грамм

Дрожжи — 8 Грамм

Молоко слегка подогрейте в стеклянной миске. Добавьте в него немного сахара и сухие дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать. Появится небольшая пена.

Яичные белки взбейте до пышной массы вместе с сахаром при помощи миксера. Добавьте белки в молочную смесь, туда же влейте растительное масло. Затем по частям добавляйте просеянную .

Источник

Оцените статью