- Ингредиенты для пиццы
- Тесто
- Начинка
- Как приготовить домашнюю пиццу
- Рецепты теста
- Дрожжевое тесто
- Бездрожжевое тесто
- Жидкое тесто
- Определяемся с ингредиентами для домашней пиццы
- Как пропечь пиццу равномерно
- Тесто имеет значение
- Что нужно знать про тесто
- Секреты идеального теста для пиццы
- Самые лучшие рецепты теста
- Основа на воде
- Основа на йогурте
- Бездрожжевое тесто на кефире
- Вывод
- Начинка для пиццы в домашних условиях
- Шикарная начинка как в пиццерии
- Лучшее сочетание начинок для домашней пиццы
- С колбасой
- С копченой колбасой и сыром
- Готовим дома фирменную Маргариту
Ингредиенты для пиццы
В процессе приготовления пиццы могут применяться самые разнообразные и необычные ингредиенты. Сейчас множество различных рецептов, позволяющих получить вкусное и аппетитное блюдо. Ниже будет представлены все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы.
Тесто
Самый сложный вопрос для многих – это приготовить тесто. На самом деле оно состоит всего из пяти компонентов:
- вода;
- мука;
- дрожжи;
- соль;
- масло оливковое или подсолнечное.
Все остальные ингредиенты являются исключительно делом вкуса. Мука должен быть высшего сорта с максимально высоким содержанием белка. Если добавить оливковое масло, основа быстрее приготовится в печи и будет пышнее. Если подсолнечное масло, то тесто будет хрустящим.
Получить вкусную пиццу можно только, если самостоятельно приготовить соус. В Италии выращивают специальный сорт помидоров «сан-марцано». Хотя во время готовки дома можно обойтись обычными томатами. Также потребуется чеснок, оливковое масло, лук, орегано, перец.
Пицца обладает несколькими слоями сыра. Один сразу идет после соуса. Идеальным вариантом является моцарелла. Такой сыр мягкий, хорошо плавится и шикарно тянется. Сейчас можно приобрести такой сыр специально для приготовления пиццы. В качестве бюджетного варианта можно рассмотреть сулугуни или адыгейзкий. Однако вкусовые свойства уже будут не те.
Вторым слоем накрывают начинку. Здесь вне конкуренции пармезан. Выделяется отменными вкусовыми качествами. Обеспечивает привлекательную золотистую корочку на поверхности блюда. Альтернатива – это чедлер или маасдам.
Начинка
Классическая пицца обладает следующей начинкой – помидоры, базилик и моцарелла. Еще один популярный вариант в Италии – это чеснок, помидоры и сыр. Однако только этими компонентами можно не ограничиваться. В качестве начинки можно использовать следующие ингредиенты:
- всевозможные овощи;
- зелень;
- колбасы;
- мясные продукты;
- морепродукты;
- грибы;
- оливки;
- специи.
У правильной пиццы начинка состоит из пяти ингредиентов. Ее слой должен быть не больше одного сантиметра. Не следует слишком плотно засыпать поверхность основы начинкой. Сверху еще должен будет расплавиться сыр. Зелень добавляется только после полного приготовления блюда. Также нужно действовать и с продуктами, которые в запеченном виде теряют свои качества.
Выбирая подходящую начинку для собственной пиццы, можно рассмотреть уже готовые рецепты или придумать свое сочетание. Главное, чтобы используемые продукты сочетались друг с другом. В противном случае могут испорченные вкусовые качества готового блюда.
Источник
Как приготовить домашнюю пиццу
Возможно, уже давно мечтали приготовить пиццу дома, но все время что-то мешало, процесс откладывался на потом. Сразу может показаться, что это сложно и долго. На самом деле все довольно просто, необходимо только подобрать оптимальный рецепт теста и подходящую начинку. В процессе приготовления домашней пиццы можно экспериментировать со всеми компонентами.
Рецепты теста
Тесто бывает дрожжевым, бездрожжевым, жидким. Рецептов масса, что позволяет каждому подобрать для себя наиболее комфортный вариант.
Дрожжевое тесто
Потребуются следующие компоненты:
В воду добавляются дрожжи, дожидаемся полного растворения. После чего сыпем соль, сахар, масло и муку, которая предварительно должна быть просеяна. Тесто готово в тот момент, когда перестает прилипать к рукам. После чего смазывается маслом и отправляется в теплое место на один час.
Бездрожжевое тесто
Для приготовления потребуется:
Такой рецепт простой и быстрый. Все компоненты смешать в емкости и довести тесто до необходимой консистенции. После чего раскатать и выложить на противень.
Жидкое тесто
Еще один популярный рецепт, позволяющий обойтись без духовки и противня, а приготовить пиццу на сковородке. Для замешивания такого теста, требуется:
Все эти ингредиенты смешиваются в емкости. Готовая масса выливается на сковородку и на протяжении нескольких минут запекается. После чего извлекается, чтобы добавить приготовленную начинку.
Определяемся с ингредиентами для домашней пиццы
Хорошая начинка – это не больше пяти ингредиентов. Причем они должны быть уложены одним слоем. Между кусочками должно быть свободное пространство, чтобы блюдо равномерно покрыть сыром. Зелень добавляется, когда уже блюдо извлечено из духовки.
Особое внимание следует уделить соусу. Он оказывает существенное влияние на вкусовые качества блюда. Конечно, проще всего приобрести готовый вариант в ближайшем магазине. Однако правильней будет не полениться, а приготовить самостоятельно. Рецепт предельно простой. Необходимо на сковородке тушить помидоры с различными специями, чесноком.
У настоящей итальянской пиццы все четыре ингредиенты – сыр, соус, помидоры и зелень. Естественно, готовя дома, только этими позициями можно не ограничиваться. Главное, чтобы выбранные продукты сочетались.
Как пропечь пиццу равномерно
В пиццериях установлено специальные печи, в которых температура достигает 400 градусов. Благодаря этому блюдо равномерно пропекается. Напротив, в домашней духовке максимальная температура 250 градусов.
Чтобы в домашних условиях равномерно пропечь тесто, следует духовку разогреть заранее. Также готовую основу без начинки отправляем в печь на несколько минут. Как только появится румяная корочка, достаем и переворачиваем. После чего укладываем начинку и отправляем в духовку еще на несколько минут. В результате, получим вкусную домашнюю пиццу.
Источник
Тесто имеет значение
Сегодня столько работает высококлассных пиццерий, что готовить самостоятельно итальянское блюдо, особого желания нет. Хотя попробовать стоит. Приготовить вкусную пиццу в домашних условиях несложно. Можно поэкспериментировать с начинками, соусами, сырами. Остается только разобраться, как приготовить идеальное тесто.
Что нужно знать про тесто
Итальянское блюдо вкусное с любой начинкой, если тесто правильно сделано. В Италии обучают отдельных специалистов, занимающихся приготовлением основы. Они обладают отменным обаянием, глазомером и довольно ловкие. Тесто, приготовленное таким специалистом, тонкое, пластичное и воздушное.
Классический рецепт – это мука, дрожжи, масло и вода. Причем мука не высшего сорта, а из пшеницы с большим количеством клетчатки. Такая основа выделяется идеальными вкусовыми свойствами.
Согласно текущими правилами в духовке блюдо должно находиться не более 4 минут. За это время сохраняются все полезные элементы в начинке и корже. До нужной кондиций пицца доводится за счет очень высокой температуры в печи.
Приготовить вкусное итальянское блюдо можно на любом тесте, если соблюдены важные правила. Так, дрожжевое готовится на тепловой воде, слоеное на прохладной, а пресное на комнатной. Оптимальная пористость достигается в дрожжевом с помощью дрожжей, в бездрожжевом – соды, в слоеном за счет раскатывания.
Секреты идеального теста для пиццы
Некоторые секреты от известных итальянских мастеров помогут получить идеальное тесто для пиццы:
- Легче всего раскатать массу на бумаге для выпекания, посыпав ее мукой. Такой ход упростит перенос блюда в духовку. Его можно отправить прямо на пергаменте.
- Если предпочитаете пышную основу, после раскатывания, дайте ей 10 минут постоять.
- Чтобы получить хрустящий корж, не экономим силы, максимально раскатываем массу. Отправляем в духовку, нагретую до температуры 250 градусов. Обязательно смазываем противень оливковым маслом.
- Ускорить процесс поднятия теста можно за счет увеличения порции дрожжей.
- Итальянцы обожают всевозможные приправы, ароматные травы, активно их применяют во время готовки. Если хотите получить ароматный корж, добавьте в него базилик или орегано.
Самые лучшие рецепты теста
Вкусная домашняя пицца – это вполне реально. Сейчас доступно несколько классных рецептов от известных итальянских мастеров. Используя их, вполне можно в домашних условиях добиться превосходного результата.
Основа на воде
Наиболее простой рецепт. Для его реализации потребуются следующие ингредиенты:
250 мл воды нагреваются до температуры 36 градусов. Добавляем 25 грамм дрожжей, растворяем их. Сыпем соль, сахар по пол чайной ложки и наливаем 20 грамм масла. Начинаем постепенно добавлять муку. Ее количество может существенно варьироваться, все зависит от сорта, марки.
Полученную массу тщательно вымешиваем. Она должна быть мягкой, эластичной, но не липкой. Полученной массы хватит на три пиццы. Раскатать нужно до толщины 2-3 миллиметра.
Полученную основу отправляем в духовку. Пропекаем на протяжении 5-7 минут. Укладываем начинку и допекаем еще на протяжении 5 минут. Если тесто на воде покажется пресноватым, используем вместо воды молоко.
Основа на йогурте
Такой рецепт понравится тем, кто хочет быстро приготовить итальянскую закуску в домашних условиях. Нужны следующие ингредиенты:
Стакан муки смешиваем со стаканом йогурта. Добавляем по вкусу различные специи, соль. Полученную массу тщательно вымешиваем, доводим до нужной кондиции. Раскатываем, отправляем основу на противень, добавляем ингредиенты. Выпекать нужно на протяжении 15 минут.
Бездрожжевое тесто на кефире
Для любителей тонкой и хрустящей основы, бездрожжевое тесто станет отличным решением. Чтобы приступить к приготовлению пиццы, нужны будут следующие компоненты:
Два яйца взбиваем в емкости, солим. Соду гасим кипятком и смешиваем с кефиром. Добавляем яйца, перемешиваем. Постепенно сыпем муку.
В зависимости от количества добавленной муки, масса может быть жидкой, что позволит сразу его залить на противень или эластичной, под раскатывание. Основа отправляется в духовку на 10 минут. Смазываем соусом, добавляем начинку, еще на несколько минут возвращаем в духовку.
Вывод
Всегда нужно помнить, что именно тесто делает пиццу столь любимым и популярным блюдом. Начинка только усиливает вкусовые качества. Сейчас встречается масса различных рецептов приготовления основы. Даже в домашних условиях можно добиться отменных результатов. Экспериментируем с мукой, добавляем различные новые компоненты.
Источник
Начинка для пиццы в домашних условиях
Подобрать вкусную начинку для пиццы можно даже дома. Главное, чтобы выбранные компоненты сочетались, полностью соблюдалась технология готовки. Сейчас существует масса разнообразных рецептов, в каждой стране используют свои фирменные ингредиенты. Все это позволяет экспериментировать и готовить блюдо по-своему вкусу.
Шикарная начинка как в пиццерии
Начинка оказывает существенное влияние на вкусовые качества блюда. Вот несколько советов, как добиться идеального результата:
- Классика – это сыр, помидоры, колбасы. Причем качественный сыр, залог аппетитной пиццы.
- Сыр должен быть твердых сортов – Пекорино, Пармезан. Стоит отметить, что Моцарелла отменно тянется в расплавленном состоянии, но вкуса практически не имеет. Именно поэтому дополнительно используют еще один сыр приятный по вкусу.
- Мясные продукты – курица, фарш, нашинкованная говядина. Однако если время поджимает, вполне подойдет ветчина, копченые колбасы. С различными копченостями блюдо получается очень вкусным, практически как в хорошем ресторане.
- Грибы – шампиньоны или маринованные опята. Особенно выгодно сочетаются маринованные грибы с различными копчеными компонентами.
- Хороший соус нужно готовить самостоятельно. Магазинные кетчупы, томатные пасты могут несколько подпортить вкусовые свойства блюда. Дополнительно можно смазывать основу белым соусом или майонезом.
- Отличная начинка получается из морепродуктов. Подойдет красная рыба, кальмары, креветки.
- Основные ингредиенты можно разбавить оливками, кукурузой, огурчики маринованные.
Приготовить вкусную пиццу можно достаточно быстро, если заранее все подготовить. Чтобы получить идеальное блюдо, нужно контролировать все несколько моментов – тесто должно пропечься, сыр расплавиться, но не должна появиться сырная корочка.
Лучшее сочетание начинок для домашней пиццы
С колбасой
Наиболее простой рецепт, все ингредиенты всегда есть в холодильнике:
- колбаса;
- твердый сыр;
- домашний майонез и кетчуп.
Первостепенно замешиваем тесто. Выбираем наиболее комфортный для себя рецепт. Если цель получить настоящую итальянскую основу, тогда замешиваем такие ингредиенты – мука, соль, теплая вода, оливковое масло, дрожжи. Полученная масса должна немного настояться.
Колбасу нарезаем небольшими кусочками, сыр натираем на терке. Раскатываем основу и промазываем ее кетчупом и сыром. Равномерно распределяем начинку и посыпаем ее сверху сыром. Запекается 7 минут.
С копченой колбасой и сыром
Еще один очень вкусный и быстрый в приготовлении рецепт. Однако здесь многое зависит от используемого сыра и колбасы.
Потребуются следующие компоненты:
- копченая колбаса;
- пармезан;
- помидоры;
- кетчуп, майонез, зелень.
Колбасу и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Сыр трем на большой терке. Смешиваем майонез и кетчуп, добавляем различные приправы. На заранее подготовленную основу выкладываем все ингредиенты. В горячей духовке блюдо должно пробыть 10-12 минут. Обязательно контролируем процесс, чтобы основа не подгорела.
Готовим дома фирменную Маргариту
Маргарита – это классика итальянской кухни. Чтобы ее попробовать не обязательно куда-то идти, все можно приготовить самостоятельно. Рецепт привлекает своей доступностью и простотой реализации. В холодильнике должны быть:
Помидоры выбираем жесткие, их будет проще нарезать тонкими кружочками. Укладываем их на тесто, добавляем зелень, приправы, соль. Теперь отправляем в духовку на 10 минут. После чего достает пропеченную основу, добавляем сыр и снова в духовку. Ждем, пока расплавится сыр.
Источник