Как приготовить пиццу ассорти рецепт

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Пицца ассорти: лакомство с начинкой на любой вкус
  4. Пицца ассорти мясная
  5. Колбасное ассорти
  6. «4 сезона»
  7. Ассорти с копченой индейкой и фаршем
  8. Видео: Рецепт домашней пиццы ассорти
  9. Пицца Ассорти
  10. Как приготовить блюдо « Пицца Ассорти »
  11. Пицца ассорти: рецепт в домашних условиях
  12. Домашняя пицца ассорти
  13. Рецепт домашней пиццы ассорти из бездрожжевого теста
  14. Рецепты Пицца ассорти
  15. Пицца «Ассорти»
  16. Пицца ассорти
  17. Порционная двойная мини-пицца «Ассорти»
  18. Пицца «Ассорти»
  19. Пицца ассорти по-домашнему
  20. пицца ассорти на толстом тесте
  21. ПИЦЦА ,,Ассорти,,
  22. Пицца «Ассорти»
  23. Пицца «Ассорти» из фасоли (без глютена)
  24. Пицца «Сытное ассорти»
  25. Пицца-пирог ассорти
  26. Пицца Ассорти дрожжевая хрустящая
  27. Мега-пицца «Рыбное ассорти»
  28. Двухслойный открытый пирог «Ассорти» по мотивам американской пиццы
  29. Пицца «Ассорти» + соус для пиццы

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Пицца ассорти: лакомство с начинкой на любой вкус

В современном мире пицца ассорти – одно из самых популярных блюд, особенно среди детей и молодежи. Многие хозяйки в наше время прекрасно готовят это кушанье в условиях дома. Для рецепта этого кулинарного чуда подойдут любые составляющие, которые вы выберете по своему вкусу и желанию. При готовке ароматной выпечки можно экспериментировать с разнообразными начинками и проявлять всевозможную фантазию.

Как приготовить пиццу ассорти, вам подскажут пошаговые инструкции с красочными фото.

Пицца ассорти мясная

Такое кулинарное изделие отличается сочной начинкой и простотой приготовления.

Калорийность блюда – 245 ккал на 100 г.

Состав продуктов для начинки:

  • 60 г сырой колбасы;
  • по 90-100 г филе курицы и свинины;
  • 2 молочные сосиски;
  • 140-160 г твердого сыра;
  • 3 большие ложки соуса из томатов;
  • масло растительное;
  • любая свежая зелень – на украшение.

  • маленькая ложечка сухих дрожжей;
  • стакан муки (без верха);
  • большая ложка масла оливы;
  • 100 мл чуть теплой воды;
  • пол чайной ложки соли (желательно морской).

  1. просеянную муку соединим с дрожжами и солью;
  2. прибавим масло и воду;
  3. тщательно разомнем до липкой и пластичной, немного тягучей консистенции. Тесто не должно получиться жестким. Для того чтобы замесить тесто, можно воспользоваться комбайном с нужной насадкой, или хлебопечкой;
  4. прикроем его чистой тканью. Пусть постоит около часа;
  5. нарежем мясо и куриное филе кусочками, нальем немного жира на сковородку, обжарим свинину 4-5 минут, далее подложим курицу. Присолим, сдобрим любимыми специями, поджарим до готовности, до сочности мяса. Его не рекомендуется передерживать на огне;
  6. тесто выложим в промазанную сливочным маслицем форму, растянем без использования скалки до нужного размера, смажем ароматным соусом;
  7. по всей поверхности распределим кусочки мяса и филе курицы, покроем тертым сыром. Или тонкие сырные ломтики можно порвать на небольшие дольки;
  8. добавим сосиски, порезанные кружочками, и колбасу, порезанную произвольно по вашему усмотрению;
  9. будущий кулинарный шедевр выпекаем 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Готовое изделие декорируем зеленью.

Колбасное ассорти

Пицца по этому простому рецепту получится не только вкусной, но и очень сытной. Ее можно легко приготовить «на скорую руку».

Калорийность на 100 г – 266 ккал.

  • полкило дрожжевого теста;
  • одна сосиска;
  • по 50 г сырокопченой и копченой колбасы;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 большие ложки пасты томатов;
  • 10 оливок;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как сделать пиццу ассорти:

  1. форма для выпечки заранее слегка смазывается маслом;
  2. мясная составляющая нарезается тонкими ломтиками;
  3. огурчики и оливки – в форме колец;
  4. сыр натирается на средней секции терки;
  5. тесто выкладывается в форму, покрывается слоем томатной пасты;
  6. сверху раскладываются колбаса и сосиска;
  7. следующими слоями идут огурцы и оливки;
  8. финальный штрих – посыпка из сырной стружки;
  9. для выпечки отправляем блюдо в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Минут через 15 необходимо проконтролировать готовность кушанья, ориентируясь по тесту.

«4 сезона»

Благодаря большому диаметру основы в 35 см, пиццу можно разделить на 4 сектора, каждый из которых будет отличаться своей неповторимой начинкой. Это поможет угодить большому количеству гостей.

Тесто можно взять уже готовое, либо сделать его самостоятельно. Список составляющих на 2 одинаковых пиццы:

  • 300 мл теплой воды;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • 4 стакана муки пшеничной;
  • 10 г скороспелых дрожжей;
  • 6 столовых ложек оливкового масла.

  • 8 кружочков копченой колбасы;
  • 4-5 тоненьких ломтиков ветчины;
  • 50 г отварного куриного филе;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г ананасов;
  • один помидор;
  • 300 г твердого сыра;
  • маленький маринованный огурчик;
  • два свежих шампиньона;
  • 30 г болгарского перца;
  • третья часть маленького перца чили;
  • по 5 столовых ложек майонезного соуса и кетчупа;
  • 10 маслин.

Этапы готовки в домашних условиях:

  1. предварительно немного подогревается вода до 45-50 градусов;
  2. для теста мука просеивается в емкость с высокими бортиками, добавляются соль, сахар, дрожжи. Все тщательно перемешивается до однородного состояния;
  3. в воду вливается оливковое масло. Получившийся состав вводится в муку, замешивается эластичное тесто, которое должно слегка прилипать к рукам. Затем оно заворачивается в полотенце и ставится в теплое затененное место на 45-50 минут;
  4. тестовая масса делится на 2 равных шарика, из которых раскатываются основы толщиной около 1 см.
Читайте также:  Как приготовить какао для ребенка несквик

Далее занимаемся приготовлением начинок для четырех секторов. Твердый сыр пойдет в каждую из них, поэтому его можно натереть сразу. Представленные ниже действия производятся одинаково для каждой из основ:

  1. моцарелла и помидор режутся тонкими слайсами. Первая четверть смазывается майонезным соусом, присыпается сырной стружкой, на которую поочередно выкладываются указанные выше компоненты. Сверху можно добавить свежую зелень или базилик;
  2. перец шинкуется соломкой, грибы режутся пластинками небольшой толщины. Ветчина нарезается произвольно. Кетчуп и майонез размазываются по второй четверти, далее укладываются ветчина, грибочки, перец, насыпается сырная стружка;
  3. кружочки огурцов и салями делятся пополам. Перец чили мелко рубится и размещается на смазанный кетчупом третий сектор. Затем идут указанные выше ингредиенты и тертый сыр;
  4. на оставшейся четверти, смазанной майонезом, распределяется последняя порция сырной стружки, выкладывается филе курицы, нарезанное кубиками. На финальном этапе добавляются ананасы и маслины, которые предварительно необходимо достать из баночек, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Можно оформить этот сектор сухими травами.

В прогретом до 180 градусов духовом шкафу разместить обе пиццы на 20 минут. По прошествии 10 минут необходимо поменять их местами. Так они хорошо пропекутся. Перед подачей можно украсить готовое блюдо зеленью.

Ассорти с копченой индейкой и фаршем

Блюдо отличается изумительным ароматом специй, трав и выпечки. Оно порадует вас ярким, безупречным вкусом.

Нужные компоненты для теста:

  • 2 большие ложки свежих дрожжей;
  • 400 мл воды (теплой);
  • 600 г пшеничной муки;
  • маленькая ложечка орегано, щепотка итальянских трав;
  • соль – на вкус;
  • большая ложка масла оливы.

  • по 250 г фарша индейки (можно куриного) и сыра моцарелла;
  • 3 болгарских перца;
  • 80-100 г зеленых оливок;
  • 2 луковицы;
  • 2 маленькие ложечки сахара;
  • 100 г копченой индейки (или копченой курицы);
  • 340-350 г томатного соуса.

  1. в глубокую емкость насыплем просеянную муку, в серединку – дрожжи;
  2. прибавим для аромата травы, далее — соль и оливковое масло;
  3. вольем водичку, хорошенько замесим мягкое тесто, оставим «отдыхать» часа на полтора;
  4. порезанный тонкими полукольцами лук поджарим на сковородке, минут через 5 прибавим порезанный соломкой перец, присолим, помешаем;
  5. когда лучок приобретет прозрачность и перец даст аромат, на сковородку кладем фарш. Присолим, добавим приправы на вкус, мешаем до однородного состояния;
  6. фарш хорошо протушим, добавим индейку, порезанную кубиками, перемешаем;
  7. готовую тестовую массу разместим на противень, смазанный маслицем, распределим руками. Чтобы руки не прилипали к тесту, сбрызнем его маслом оливы, проткнем вилкой в нескольких местах;
  8. соус распределим по всему тесту, присыплем сахарком (если не любите томатную кислинку);
  9. разложим начинку, сверху покроем оливками, присыплем тертым сыром и орегано.

Отправим изделие на 30-35 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Душистая пицца подается на стол порционными кусочками.

Видео: Рецепт домашней пиццы ассорти

Источник

Пицца Ассорти

Как приготовить блюдо « Пицца Ассорти »

  1. В тёплую воду добавить дрожжи и размешать. Всыпать муку и хорошо вымесить. Тесто оставить на 1 час.
  2. Лук нарезать полукольцами. 0,5 стакана воды смешать с уксусом и замариновать в ней лук. Оставить на 30 мин.
  3. Колбасу нарезать соломкой.
  4. Грибы нарезать, протушить на сковороде, влив 3 ст.л. воды. Когда вода испарится, добавить растительное масло, соль, перец и опять немного потушить.
  5. Через час тесто должно увеличится в объеме в 3 раза.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Противень смазать маслом, выложить тесто. Промазать смесью кетчупа и майонеза.
  8. Выложить грибы, колбасу и лук. Посыпать сыром.
  9. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °C 7 минут.

Рецептов пиццы существует множество. Предлагаю один из рецептов очень вкусной пиццы. Тонкое, хрустящее тесто в сочетании с сочной начинкой наверняка вам понравится.

  • Для теста:
  • Мука — 3,5 ст.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Для начинки:
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Колбаса варено-копченая сервелат — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пицца Ассорти» (на 100 грамм ):

Источник

Пицца ассорти: рецепт в домашних условиях

Тонкая пицца ассорти в домашних условиях и пошаговый рецепт быстрого приготовления фирменного бездрожжевого теста с красочными фото и подробным видео.

Домашняя пицца ассорти

Пицца, на сегодняшний день, один из самых востребованных продуктов. Ею не прочь полакомиться все, от мала до велика. Но наибольшую популярность она приобрела среди молодежи.

Во всех крупных населенных пунктах создаются целые сети пиццерийных заведений. Их подают в кафе, ими торгуют на улице, заказывают на дом и, конечно же, пекут сами.

Читайте также:  Как правильно приготовить вкусный рис для суши

Приготовление пиццы радует огромным разнообразием рецептов. А значит, каждый может выбрать её на свой вкус и цвет. Существует много способов приготовления теста. А что касается начинки, то тут открываются огромные просторы для всевозможных фантазий и интересных экспериментов.

Рецепт домашней пиццы ассорти из бездрожжевого теста

В предлагаемом рецепте удачно сочетаются два основных качества — вкус и простота приготовления. К тому же, мы будем выпекать пиццу из фирменного теста, приготовленного по-быстрому, упрощенному рецепту. Возможно, он вам тоже понравится, и вы будете, с удовольствием, наслаждаться этой замечательной и не затейливой выпечкой.

В начинку можно добавить свои любимые ингредиенты. Ведь не обязательно использовать только те, которые рекомендуются в данном рецепте. А, если вы не очень любите лук, то его количество можно убавить или исключить полностью.

Источник

Рецепты Пицца ассорти

Пицца «Ассорти»

Сыр твердый — 300 г

Шампиньоны — 2 упак.

Тесто дрожжевое — 1 шт

Майонез — 1 ст. л.

Берем тесто и раскатываем его.

Нарезаем и обжариваем грибы

Нарезаем колбасу, сосиски, огурцы, помидоры. Сыр трем на терке.

Пицца ассорти

-слегка раскатать тесто и выложить на противень (перед этим смазать противень сливочным маслом и застелить пекарской бумагой)

-смазать тесто кетчупом и притрусить перчиком

-слоями выкладывать обжаренную свинину(обжарить с луком и морковкой), мясо курицы и грибы.

Порционная двойная мини-пицца «Ассорти»

Шампиньоны — 2 шт

Лук-порей — по вкусу

Сыр твердый — 50 г

Шпинат — 1 горст.

Из основы для пиццы подходящим стаканом вырезать кружки, диаметром формочек для кексов (по 2 кружка на каждую мини-пиццу);

Вложить по 1 кружку в формы, смазать кетчупом;

Посыпать тертым сыром;

Снова посыпать сыром;.

Пицца «Ассорти»

Майонез — 1 Ст. ложка

Сыр твердый — 300 Грамм

Колбаса — 200 Грамм

Помидор — 4 Штуки

Шампиньоны — 400 Грамм

Сосиска — 2 Штуки

Тесто дрожжевое — 500 Грамм

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Приправа для пиццы — По вкусу (или смесь трав)

Тесто достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, предварительно разделив его на две части для удобства.

Грибочки хорошенько промойте. Для этого их лучше замочить на короткий период в прохладной воде, а затем почистить их ножом. Нарежьте их на кусочки и об.

Пицца ассорти по-домашнему

начинка (кол-во по желанию):

перец черный молотый (по вкусу)

дрожжи сухие 1 ч.л.

оливки без косточек

мука (пока тесто не станет как очень густая сметана)

масло растительное 1 ст.л.

соус по-грузински (покупной)2 ст.л.

замесить дрожжевое тесто и оставить на 1,5 часа для подхода.

лук нарезать полукольцами

колбасу нарезать соломкой.

пицца ассорти на толстом тесте

сухие дрожжи 0,5 пакетика

соль 1 ст ложки

сахар 1 ст ложки

любая по вкусу, я кладу тонко нарезанные помидоры, тесто смазываю кетчупом, посыпаю сушеным базиликом(он придает блюду пикантный вкус), колбаса, грибы, маслины или соленый огурец ну и конечно же тертый сыр!

тесто: муку насыпать в кастрюлю, туда же высыпать сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо смешать с теплой водой и влить в муку, постепенно помешивая, можно миксером, я мешаю ложкой, поставить в теплое место подходить на 1,5 часа.

когда тесто увеличится в объеме в 3 раза можно приступать к выпечке.

ПИЦЦА ,,Ассорти,,

коктейль морской 500 гр

яйцо 2 шт +1 для смазки

соус краснодарский 500гр

шампиньоны свеж 500 гр

соль, сахар, раст. масло

дрожжи сух. 2 пачки

колбаса разных видов 600 гр

мука (сколько возьмет)

масло слив 50 гр

сыр тв. российский 800 гр

замешиваю тестушко как обычно опарное, затем:

1. пицца: на протвень выложила тесто +соус+майонез +колбаска порезанная+грибочки обжаренные с лучком+соус+майонез+сыр

2.тесто выложила в сковороду +майонез+ кетчуп -+грибы+ сыр+майонез

3.тесто выложила в сковородку+ морепродукты( предварительно тушеные со сливками, вином ,сыром) +сыр+ майонез.

Пицца «Ассорти»

Тесто: 0,5 пакетика дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2,5-3 стакана муки.

Начинка: 3 ст. ложки кетчупа, 300 гр. грибов, 5 сосисок, 1 луковица (большая), майонез, помидоры, сыр, зелень.

Тесто: В теплую воду добавить дрожжи, пол стакана муки, все хорошенько перемешать и поставить в теплое место на 15-20 мин. Когда опара подойдет добавить соль, сахар, постепенно муку. Замесить тесто. Тесто должно легко отставать от рук, быть мягким и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 мин. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

Пицца «Ассорти» из фасоли (без глютена)

Сыр твердый — 150 г

Крахмал картофельный — 50 г

Томатная паста — 20 г

Лук репчатый — 25 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Готовим тесто для нашей пиццы.

Белую фасоль ТМ» МИСТРАЛЬ» предварительно замочить на 4-5 часов и отварить до готовности в течение 1-1.5 часов.

Добавить соль, яйцо, размягченное масло и измельчить всё блендером.

Читайте также:  Как приготовить домашние крендели

Добавляем крахмал, перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в смазанную маслом форму, выпекаем в духовом шкафу при температуре 170-180 С, в течение 4.

Пицца «Сытное ассорти»

Сыр твердый — 200 г

Майонез — 2 ст. л.

Колбаса — 250/100/100 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 4 стак.

Согреть молоко, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, муку и замесить тесто.

Тесто ставим подниматься в теплое место на 1-2 часа.

Пока тесто поднимается, готовим начинку.

Нарезаем маринованные огурцы.

Нарезаем болгарский перец.

Грибы используем любые, в этот раз я использовала соленые опята.

Пицца-пирог ассорти

Мука пшеничная — 400 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Сыр колбасный — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Сыворотка — 350 мл

Лук зеленый — 1 горст.

Влить в кастрюлю тан (температура градусов 30), добавить дрожжи, сахар, соль, масло.

Просеять в жидкость муку, замесить тесто и скатать в шарик. Накрыть салфеткой, укутать и поставить в теплое место на 1 час. Я обычно ставлю на батарею в ванной 🙂

Пока тесто настаивается, займемся начинкой.

Соус: нарезать помидоры кубиками и высыпать на разогретую сковороду с .

Пицца Ассорти дрожжевая хрустящая

Состав на 2 большие пиццы:

1/3 часть пакетика дрожжей (быстродействующих)

Помидоры, колбаса, перец болгарский, лук, шпик соленый, сыр, масло оливковое, укроп сушеный, чеснок сушеный молотый, перец черный молотый, соль — всё по чуть-чуть;

Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться плотным, не прилипать к рукам, увеличенным вдвое;

Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круглую тонкую лепешку, на всю поверхность противня;

Уложить лепешки на смазанный оливковым маслом противень;

Верх лепешек тоже смазать маслом с помощью кисточки;

Слегка присыпать чесноком и.

Мега-пицца «Рыбное ассорти»

Огкрец солёный (маринованный)………. 70

Рис пропаренный, отварной. …………300

Морковь по-карейски (салат)……………. 30

Тесто слоёное, простое…………………. 500

Лук репчатый, св……………………………. 70

Рыба пангассиус или теляпия, филе…..200

Масло растительное………………………. 20

Вино белое полусладкое………………. 200

Выход готового блюда—————-1300

Рыба нерка (голец, кижуч), филе………..200

Сыр «Гауда» (или подобный)……………. 200

Приготовление: Рис промыть, отварить в слегка подсоленной воде. Лук зачистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Рыбу разморозить при необходимости, промыть нарезать на кусочки. Рыбу положить в миску, подмариновать в соке лайма и белом, полусладком вине в течение 15 минут. Тесто разделить на два куска 2/3 и 1.

Двухслойный открытый пирог «Ассорти» по мотивам американской пиццы

Как в американской пицце — наличие продуктов и их кол-во варьируется вашим холодильником и кол-вом едоков:

Овощной слой: лук, морковь, болгарский перец, белокачанная капуста. сюда же оставшийся сваренный рис, маринованные грибы и огурцы, соленые огурцы.

Тесто — любое (дрожжевое, слоеное, хоть песочное, если несладкое 🙂 )

Кетчуп, майонез, имбирь, чеснок, раст. масло, соль.

Мясной слой: вареное, жареное, тушеное мясо; обрезки копченостей и колбас; печень готовая и сырая. сюда же подойдут не нашедшие применения любые немаринованные грибы (пастеризованные или протушенные/сваренные до полуготовности), сваренные вкрутую яйца, консервированные зел. горошек и кукуруза, фасоль.

По режиму жизни из пицц мне больше всего подходит американская: все, что есть в холодильнике с майонезом и кетчупом на тесто, и — в духовку. Но мне не нравилось разобщенность составляющих — там копчености, тут вареные продукты, как бы равномерно не выкладывала. вкусно, а гармонии нет. Так и получился этот пирог, который выручает и в будни, и который полю.

Пицца «Ассорти» + соус для пиццы

Оливки черные – штук 10 (или по вкусу)

Томаты в собственном соку(или натёртые помидоры) – 400-500 гр.,

Перец черный свежемолотый – по вкусу

Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.

Ветчина (у меня вареная колбаса) – 150 гр.,

Моцарелла – 150-200 гр.,

Томатная паста – 2 ст.л.,

Сахар-песок — 0,5 ст. л.

Соль – по вкусу(примерно, 1 ч.л.)

Лук репчатый – 1 шт.,

Перец чили (молотый) – щепотка,

Салями (у меня охотничьи колбаски) – 100 гр.,

Базилик свежий(!) – 15 шт.крупных листиков,

Масло оливковое- 1 ст.л.,

Масло оливковое(растительное) — 2 ст. л.

Ингредиенты на 2 пиццы размером d=30 см., или на 1 пиццу на большом противне.

Пармезан тёртый(у меня литовский «Джугас») – 5-6 ст.л.,

Орегано (сушеный) – 1 ч.л.,

Мука пшеничная — 300 г

Тесто я замешиваю в хлебопечке(кстати, рецепт теста из инструкции к моей ХП). Это очень удобно и быстро. Все ингредиенты для теста положить в ведёрко для хлебопечки (следуя инструкции), и поставить на режим «пицца», замес на этом режиме у меня длится 45 минут.

Для тех, кто это делает вручную:

Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде, оставить на 15 мину.

Источник

Оцените статью