Как приготовить пиццу багете

Пицца в батоне в духовке – три подробных рецепта и видео

Ввиду отсутствия свободного времени и огромного желания побаловать себя чем-нибудь вкусным, мы частенько начинаем видоизменять стандартные блюда и пробовать их готовить иными способами. Запеченная пицца в батоне в духовке относится именно к таким экспериментам.

Вариант 1: пицца во французском багете

Наметили встречу с друзьями, а времени на подготовку совершенно нет? Тогда при помощи этого рецепта Вы можете на скорую руку сделать порционные пиццу из батона в духовке. Необходимые ингредиенты:

  • Французский багет – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Колбаса варено-копченая – 100 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Приправа «прованские травы» – ½ ч. ложки;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль.

Батон необходимо нарезать на куски длиной около 6-7 сантиметров, затем аккуратно удалить мякиш из сердцевины, но сделать это нужно таким образом, чтобы у своеобразного бочонка осталось «дно».

На дне каждого кусочка расположите по одному маленькому кусочку сливочного масла. После этого приступим к начинке. Первым слоем укладываем колбасу, нарезанную мелкими кусочками, затем идет слой из томата, нарезанного маленькими кубиками, солим по вкусу.

Верх начинки смажьте небольшим количеством майонеза, добавьте специй. Начиненные куски багета отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 10-15 минут. По истечении указанного времени достаньте емкость с мини-пиццами, посыпьте каждую тертым сыром и поставьте еще на 5-7 минут в духовку.

Хрустящая мини-пицца в батоне прекрасная идея не только для посиделок с друзьями, но также и может быть подана на завтрак. Такое блюдо довольно калорийное, питательное, а главное очень вкусное. Отличное настроение и заряд бодрости на весь день обеспечен. Приятного аппетита!

Вариант 2: ленивая пицца в духовке из батона

Быстрые рецепты все больше обретают огромную популярность, что связано с бешеным ритмом жизни и отсутствием лишней свободной минутки. Кончено же, пицца в батоне в духовке по этому рецепту готовится настолько просто, что справится даже школьник. И пусть это не исконное итальянское блюдо, но все же очень вкусное, ароматное и аппетитное. Необходимый набор ингредиентов:

  • Батон небольшой – 1 шт.;
  • 2-3 вида колбасы, общей массой – 100 грамм;
  • Маслины (без косточек) – 7-10 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. ложки (по желанию);
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Паста томатная – 5 ст. ложек;
  • Соль, специи.

Как указано выше консервированную кукурузу можно и не добавлять. Если Вы решили исключить данный продукт, его прекрасно заменят 2-3 шампиньона, нарезанных ломтиками шампиньона, или 50 грамм консервированных грибов.

Батон разрежьте на две части, частично удалите мякиш из половинок, чтобы в каждой части хлеба образовалась небольшая ниша для начинки.

Как было сказано ранее, подойдут любые два-три вида колбасы и лучше, чтобы они все были разные, например, ветчина, копченная и вареная колбаса. Также можно использовать сосиски, сардельки или даже бекон, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мясные продукты необходимо нарезать мелкими кубиками.

Маслины нарежьте колечками, сыр натрите на крупной терке.

Теперь приступим к начинке хлеба. Для начала хлебные «ниши» смажьте томатной пастой или кетчупом.

Если Вы хотите, чтобы пицца получилась еще более сочной, то можно добавить к пасте немного майонеза.

Равномерно заполните нижнюю часть хлеба мясной нарезкой, маслинами, кукурузой (или грибами), тертым сыром, а также не забудьте по вкусу посолить и добавить специй. Накройте наполненную половинку верхней половиной.

Читайте также:  Можно ли приготовить тесто для оладьев с вечера

Противень застелите листом фольги, на него переложите начиненный батон. Запекается такая чудо пицца при температуре 180С примерно 15-20 мин.

Готовое блюдо нарежьте длинными кусочками, и подавайте к столу сразу из духовки, пока горячо! По этому рецепту с фото можно приготовить пиццу в батоне в духовке с разными начинками, экспериментируйте, добавляйте и меняйте ингредиенты, чтобы получить новые изумительные вариации вкуса.

Вариант 3: пицца на хлебе в духовке «студенческая»

Как известно, студенты народ неприхотливый и изобретательный, это касается не только учебы, но и кухни. Когда в арсенале есть только палка колбасы и батон хлеба, а бутерброды надоели так, что на них уже смотреть не хочется, приходится напрягать фантазию.

Как приготовить пиццу в духовке из батона при минимальном наборе продуктов? Очень легко, а главное, что получается это блюдо всегда восхитительным! Как говорится «все гениальное просто». Необходимые продукты:

  • Багет – 1 шт.;
  • Кетчуп – 2-3 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Колбаса (любая) – 150 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль, специи.

Поскольку пицца носит гордое название «студенческая», то и набор продуктов указан соответственно аскетичный. Однако в ход можно пустить любые дополнительные ингредиенты по желанию (и наличию): томаты, грибы, болгарский перец, зелень, оливки, курица и другие. Естественно необходимо соблюдать пропорции, иначе все перечисленные продукты просто не уместятся на багете.

На заметку: колбаса может быть прекрасно заменена сосисками.

Духовой шкаф предварительно прогрейте, установив отметку температуры на показателе 200 градусов.

Багет разделите пополам вдоль на две половинки. Каждую часть смажьте соусом, который готовится путем смешения кетчупа и майонеза.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками, равномерно распределите по поверхности половинок багета.

Затем каждую заготовку посыпьте тертым сыром, переложите в форму для запекания. Готовить около 10 минут, пока сыр не расплавится. Этого времени хватит, чтобы хлеб стал хрустящим.

На заметку: такое лакомство можно запечь не только в духовке, но и микроволновке. Но время стоит сократить до 2-3 минут (ориентируйтесь на мощность своей микроволновой печи и следите в смотровое окно за процессом приготовления).

Вариант 4: способ приготовления пиццы в духовке на ржаном хлебе

Поскольку не все люди любят белый хлеб, не будем упускать такое замечание из вида и предложим Вам еще один рецепт в формате видеоролика. Здесь подробно описан способ приготовления пиццы на ржаном батоне в духовке за 5 минут с очень хорошей начинкой из колбасы, грибов, маринованных корнишонов и томатов.

Источник

Пицца из багета в духовке

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 40 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пиццы из багета в духовке подготовим из списка необходимые ингредиенты.

Возьмём багет (у меня был слишком длинный, поэтому я разрезала его на две части, чтобы поместился в форму для запекания), срежем с него верхушку и удалим мякоть, чтобы получилась своеобразная лодочка (как на фото).

Внутри заготовку смажем щедро кетчупом.

Колбасу нарежем кубиками или длинными полосочками и выложим внутрь батона.

Помидор нарежем тонкими полукружочками и выложим поверх колбасы. Немного подсолим.

Сыр натрём на тёрке со средними ячейками и посыплем сверху на пиццу.

Выложим заготовку в жаропрочную форму, застеленную фольгой/пергаментом.

Запекать ленивую пиццу из багета в духовке будем в течение 10-15 минут при 180 градусах. Этого времени будет достаточно, чтобы багет стал хрустящим, а сыр расплавился.

Вот и всё, вкуснейшая пицца-бутерброд готова. На стол подаём в горячем виде.

Источник

Пицца из багета в духовке на скорую руку. 2 рецепта : курица или колбаса!

Когда решил сэкономить на доставке. Пицца на хлебе!

Читайте также:  Как приготовить курицу карри дома с рисом

Очень простой, но в то же время вкусный рецепт пирога) вместо теста используем батон, багет или любой другой хлеб)

Пицца с колбасой:

Багет — 0,5шт (зависит от диаметра формы)
Сыр — 150гр (у меня сулугуни)
Сервелат — 50гр
Ветчина — 20гр
Помидор — 1шт
Острый перец — по вкусу.

Заливка:

Яйца — 2шт
Майонез — 2-3 ст.л (можно заменить на сметану или йогурт)
Чеснок — 3-5 зубчиков
Вяленые томаты — 5-7шт (можно купить или приготовить самим, рецепт есть у меня в ленте🤗)
Чёрный перец.

Багет нарезаем одинаковыми кружками по 0,5-1см. Укладываем в форму застеленную бумагой как можно плотнее, чтобы пустых мест почти не было!

Готовим заливку:

в блендере перебить яйца, чеснок, томаты и майонез до однородной консистенции. Заливаем хлебную основу.

Сверху посыпаем сыром, затем кладём колбасу, помидоры. По желанию можно добавить острый перчик.

Посыпаем ещё раз сыром и даём постоять 15мин, чтобы заливка впиталась в хлеб. Убираем в духовку на 20-25 мин на 200-220 градусов.

Пицца с курицей:

Багет — 0,5шт
Куриная грудка — 1шт
Помидоры Черри — 4шт
Оливки — 6шт
Сыр — 150гр
Моцарелла мини — по 1шт на кусочек мяса

Заливка:

Яйцо — 2шт
Чесночный соус — 2-3ст.л.

Яйца смешиваем с соусом и поливаем хлебную основу. Посыпаем тертым сыром. Сверху укладываем нарезанную варенную куриную грудку. Черри режем пополам и также кладём на нашу пиццу.

Добавляем оливки, и по 1 шарику мини моцареллы на каждый кусочек мяса. Посыпаем сверху остатками сыра, даём постоять 15 минут и убираем в разогретую духовку на 20-25 мин. на 200-220 градусов)

Хорошо сочетается с вином, пивом, соками и колой)

Источник

«Ленивые» мини-пиццы на батоне или горячие бутерброды в духовке: быстрый перекус за 15 минут

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Кто не любит пиццу? Таких, я думаю, будет меньшинство! И, в принципе, пицца готовится достаточно легко — но, в классическом варианте всегда нужно готовить тесто. И, не всегда есть время (и желание) на этот процесс.

Сегодня хочу рассказать вам, как я делаю быстрые мини-пиццы без теста. А в качестве основы использую обыкновенный батон. Приготовление такого перекуса займет у вас 15 минут, не более.

И в принципе, это же конечно просто горячие бутерброды! Но, с используемой начинкой по вкусу очень напоминают пиццу.

Для приготовления понадобится:

Любые колбасные изделия — 100-150 г

Обычно, для приготовления таких бутербродов я не покупаю специально никакие продукты , начинку можно приготовить из всего, что есть в холодильнике — и вареное мясо, и овощи, солёные огурчики, колбаса. Иногда даже делаю такие мини-пиццы из оставшейся жареной рыбы. Но, частенько у нас остаётся нарезка каких-нибудь колбасных изделий, и именно их я использую для приготовления начинки.

Колбасу нарезаю небольшими кубиками (причём можно использовать и вареную, и копчёную колбасу одновременно). Таким же образом нарезаю помидор — складываю в одну миску. Натираю сыр на мелкой терке, несколько зубчиков чеснока выдавливаю через чеснокодавку, добавляю майонез.

. Немного перчу по вкусу, и перемешиваю! И, всё. Начинка готова!

Теперь, батон нарезаем тонкими ломтиками (не толще 1 см), и на каждый ломтик горкой накладываем приготовленную начинку. Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться в разогретую духовку.

А выпекаются они 8-10 минут, при температуре 180 градусов. Достаточно, чтобы сыр растаял и слегка подрумянился. Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита!

Источник

Пицца в батоне и жюльен в багете! Нагрянувшие гости не могли поделить последний кусочек, это очень вкусно 😋

Эти рецепты настоящая палочка-выручалочка, готовятся буквально за 10 минут, вкусны необычайно, дети просто прыгают от восторга, да и взрослым все всегда нравится, лучше не придумать! Дополнительно приготовьте самые обычные овощные салаты или просто подайте свежие овощи, главное съедается все всегда до последнего кусочка.

Читайте также:  Как приготовить мазь для язв

Жюльен в багете.

Замечательный рецепт, и вы его можете использовать не только как блюдо на скорую руку. Такие классные «пенечки» с начинкой совершенно спокойно можно подать на самый изысканный стол, просто оберните багет беконом, я уверена, что ваши гости оценят это блюдо по достоинству, кстати и кокотницы мыть не потребуется!

Для приготовления вам понадобится:

Французский багет (желательно с тонкой корочкой) — 2 штуки.

Куриное филе — 200 г, шампиньоны или вешенки — 300 г, лук репчатый — 150 г, сыр типа российского — 150 г, сливки или нежирная сметана — 200 г, масло сливочное — 20 г, мука пшеничная — 25 г, масло растительное — 50 мл, соль и перец чёрный по вкусу.

Так как рецепт быстрый, то не будем особенно колдовать над соусом бешамель, и приготовим жюльен экспресс методом.

Лук нарезать мелким кубиком, грибы и курицу соломкой, или тоже небольшим кубиком, сыр натереть на терке.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить репчатый лук, обжаривать лук до мягкости, затем добавить к луку грибы и на средне-сильном огне обжаривать грибы с луком до испарения жидкости, теперь положить куриное филе и так же все бысро обжарить, до изменения цвета филе.

Все нужно посолить и поперчить, присыпать мукой и перемешать, прогреть около минуты и добавить сливки или сметану, довести массу до кипения, прогреть минуту и снять с огня.

Багет разрезать на порционные куски, высотой около 7 сантиметров, аккратно вынуть часть хлебного мякиша, оставив где то половину мякиша для формирования донышка.

Утрамбовать хлебный мякиш пальцами, можно утрамбовать все стаканчиком, если у вас имеется подходяший по диаметру. Смазать наружную корочку каждого багетного «стаканчика» сливочным маслом, или вы можете обернуть багет ломтиками бекона, и закрепить их зубочисткой.

Разогрейте духовку до 180 ºС, выложите жюльен в подготовленные багетные «стаканчики», присыпьте все тертым сыром, и поставьте в духовку минут на 10 — 15, как только сыр зарумянится, жюльен в багетах готов, приятного аппетита😊

Пицца в батоне.

Для приготовления пиццы в батоне вам потребуется взять любой батон из пшеничного хлеба или хлеба из нескольких видов муки. Важно, что бы у хлеба была тонкая корочка, иначе кусать такую пиццу будет сложновато, поэтому обратите на этот факт внимание.

Для приготовления вам понадобится:

Небольшие батончики — 4 штуки или багеты — 2 штуки.

Отварная куриная грудка — 150 г, ветчина — 150 г, колбаса копченая — 100 г, перец болгарский — 200 г, помидоры — 200 г, сыр типа моцарела — 100 г, сыр типа российский — 200 г, маслины без косточек — 60 г, зелень базилика и петрушки — 20 г, перец острый чили 20 г, майонез — 60 г, кетчуп — 100 г.

С хлеба срезать верхнюю часть, остаться должно около 2/3 батона, а 1/3 нужно срезать. Выбрать из батонов мякиш и утрамбовать оставшийся мякиш, иначе хлеб быстро размокнет. Так же возможен вариант приготовления пиццы в багете, в этом случае вы можете приготовить пиццу в стаканчиках-цилиндриках, сформованных из багета.

Российский сыр натереть на терке, помидоры разрезать вдоль на половинки и удалить из них семена, затем нарезать помидоры и болгарский перец небольшими ломтиками. Остальные ингредиенты нарезать кубиком, копченую колбасу нарезать соломкой.

Смешать вместе все ингредиеты, кроме копченой колбасы и тертого сыра, добавить к ним измельченную зелень и соусы, перемешать все хорошенько, выложить начинку в батоны, присыпать сверху тертым сыром и ломтиками копченой колбасы.

Поставить все запекаться в духовку минут на 10 — 15, до зарумянивания сыра, подавайте такие «пиццы» со свежими овощами или салатом из свежих овощей и овощными соками.

Источник

Оцените статью