Как приготовить пиццу без дрожжей без кефира

Содержание
  1. Быстрое тесто для пиццы: готовим без добавления дрожжей и кефира
  2. Быстрое тесто на воде как в пиццерии
  3. Тесто на сметане
  4. Тесто с оливковым или другим растительным маслом
  5. Тесто на пиве
  6. Тесто на майонезе
  7. Тонкое и мягкое бездрожжевое тесто для пиццы с молоком
  8. Наш вариант начинки для любого теста
  9. Тесто для пиццы без дрожжей – 10 пошаговых рецептов приготовления
  10. Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
  11. Тесто без дрожжей для домашней пиццы в духовке
  12. Простой рецепт теста на молоке без дрожжей для пиццы
  13. Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире
  14. Тесто без дрожжей на воде для пиццы в домашних условиях
  15. Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и яиц
  16. Пошаговый рецепт приготовления теста на сметане без дрожжей для пиццы
  17. Тесто для пиццы на сковороде без дрожжей
  18. Тесто на майонезе без дрожжей для домашней пиццы
  19. Мягкое тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Быстрое тесто для пиццы: готовим без добавления дрожжей и кефира

Получить оригинальную бездрожжевую основу для вкуснейшей пиццы (как в пиццерии) с минимальными затратами времени и продуктов можно, воспользовавшись рецептом, не требующим добавления кефира.

Быстрое тесто на воде как в пиццерии

Одна из ключевых особенностей качественного обслуживания в пиццерии – кратчайший период ожидания блюда. В домашних условиях временные затраты можно сократить уменьшением ингредиентов.

Если из состава убираются дрожжи, это облегчает и ускоряет готовку.

У дрожжевого рецепта также имеются свои преимущества, однако процесс приготовления более трудоемок.

Время готовки — 15-20 минут.

На указанное количество продуктов — 8 больших порций.

Калорийность (100 г) – 350 ккал.

  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль, сахар, уксус (яблочный) – по вкусу.
  1. Тщательно смешиваем сахар, соль, масло, яйца.
  2. В полученную смесь насыпаем муку.
  3. Туда же добавляем уксус с разрыхлителем.
  4. Вымешиваем до однородной консистенции.

Тесто на сметане

Сметанный продукт отличается большей пышностью, чем рецепт на воде и растительном масле.

Время готовки – 15-20 минут.

Число порций – 4-6.

Калорийность – 370 ккал.

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 4 стакана;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • уксус (яблочный) – 1/4 чайной ложки.
  1. 2 яйца взбивают с 1 столовой ложкой сахара.
  2. В полученную смесь добавляют соль (по вкусу) и 100 г сметаны и перемешивают.
  3. Затем понемногу добавляют муку, тщательно вымешивают.
  4. На завершающем этапе добавляют гашеную уксусом соду.

Тесто с оливковым или другим растительным маслом

Использование растительного масла позволяет раскатать тесто тончайшим слоем.

Время готовки – 15-20 минут.

Калорийность – 320 ккал/100 г.

Число порций – 6-8.

  • мука – 500 г;
  • оливковое (подсолнечное) масло – 5 столовых ложек;
  • специи, соль – по вкусу;
  • вода – 200 мл.
  1. В дважды просеянную муку (500 г) добавляют 5 столовых ложек оливкового (подсолнечного) масла и соль (по вкусу).
  2. Замешивают, по желанию добавляя специи.
  3. Постепенно вливают 200 мл воды, тщательно размешивают.
  4. Для повышения мягкости и исключения прилипания к рукам всыпают немного муки.
  5. Мнут тесто, поочередно растягивая, складывая его, легко бросая на поверхность.
  6. Поднимают, повторяют несколько раз.
  7. Если отсутствуют жесткие временные ограничения, тесто помещают в холодильник на полчаса.
  8. Также его можно хранить в холодильнике и использовать позже.

Тесто на пиве

Для приготовления требуется светлое живое пиво, в противном случае тесто окажется недостаточно воздушным.

Читайте также:  Как приготовит вкусную шаурму

Время готовки – 15-20 минут.

Калорийность – 300 ккал.

Число порций – 4-6.

  • мука – 2,5 стакана;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • пиво (светлое, живое) – 200 мл;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.
  1. 2,5 стакана муки перемешивают с требуемым количеством соли и сахара.
  2. Вливают 200 мл светлого живого пива, 1 столовую ложку растительного масла, перемешивают.
  3. Тесто оставляют при комнатной температуре на 30 минут, укрыв емкость хлопчатобумажной тканью (полотенцем).

Тесто на майонезе

Майонез позволяет получить мягкую и слегка рассыпчатую основу для выпечки.

Время готовки – 15-20 минут.

Калорийность – 380 ккал./100 г.

Число порций – 4-6.

  • мука – 10-12 столовых ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • соль – по вкусу.
  1. В миске взбивают 2 яйца.
  2. Добавляют 5 столовых ложек майонеза, соль по вкусу, перемешивают.
  3. Постепенно добавляют 10-12 столовых ложек муки, контролируя консистенцию (она не должна быть слишком густой).
  4. Тщательно вымешивают, избавляясь от образующихся комочков.

Тонкое и мягкое бездрожжевое тесто для пиццы с молоком

При добавлении молока основа для выпечки получается еще более нежной, чем в майонезном рецепте.

Время готовки – 25 минут.

Калорийность 100 г – 340 ккал.

Число порций – 4-6.

  • молоко – 120 мл;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 чайная ложка (или по вкусу)
  1. В одной емкости тщательно смешивают 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла и 120 мл молока.
  2. В другой емкости смешивают 1 ч ложку соли (по желанию – меньше) и 2 стакана муки. Соединяют содержимое емкостей, ждут несколько минут для впитывания муки в жидкую субстанцию.
  3. Вымешивают 10-15 минут, чтобы тесто получилось гладким, мягким и эластичным.

Наш вариант начинки для любого теста

Универсальную начинку для различных видов теста готовят из:

  • томатного соуса, майонеза (размещаются между основой и остальными ингредиентами начинки);
  • кусочков ветчины, колбасы, отварной или жареной курицы;
  • помидоров;
  • оливок, маслин;
  • тертого сыра;
  • болгарского перца;
  • лука;
  • грибов;
  • зелени.

Учитывая небольшое время запекания, все компоненты начинки используются в готовом к употреблению виде.

Интересный факт

А знаете ли вы, что около трети людей во всем мире считают пиццу идеальным завтраком или перекусом?

Источник

Тесто для пиццы без дрожжей – 10 пошаговых рецептов приготовления

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Тонкое бездрожжевое тесто послужит отличной основой для домашней пиццы. Продукт выйдет хрустящим и аппетитным. Также вас порадует быстрое и незамысловатое приготовление.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Мука 150 гр.
  • Вода 80 мл.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая 1 щепотка
  • Уксус яблочный 6% 1 ч.л.

Тесто без дрожжей для домашней пиццы в духовке

Вкусное и хрустящее тесто для пиццы в духовке легко приготовит в домашних условиях. Рецепт не требует добавления дрожжей, что значительно упростит процесс и сэкономит ваше время. А результат выйдет как в пиццерии!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку с солью и разрыхлитель. Можно сделать это несколько раз, чтобы продукт максимально напитался кислородом.
  2. В центре сухой смеси делаем небольшую воронку. Вливаем в нее воду и оливковое масло. Далее замешиваем тесто до образования мягкого, но плотного комка.
  3. Полученный ком настаиваем 5 минут, затем посыпаем мукой и раскатываем в нужную для пиццы форму. Готово!
Читайте также:  Что вкусного приготовить с карбоната свинины

Простой рецепт теста на молоке без дрожжей для пиццы

Нежное тесто на молоке послужит идеальной основой для сытной и ароматной пиццы. Домашний рецепт не требует добавления дрожжей, что позволит вам быстро приготовить универсальный продукт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 130 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде смешиваем просеянную муку и соль.
  2. В отдельно тарелке соединяем яйцо, молоко и растительное масло. Взбиваем до однородного состава.
  3. Затем соединяем обе смеси: сухую и жидкую. Начинаем замешивать тесто до мягкого и тягучего состояния.
  4. Полученный продукт раскатываем скалкой. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке готово!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Бездрожжевое тесто для пиццы – это всегда быстро, удобно и вкусно. Приготовьте такую основу для вашего домашнего угощения, не потратив много времени. Вкус готового блюдо порадует вас и вашим домашних.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир заранее достаем их холодильника, чтобы он стал немного теплее. Выливаем его в глубокую тарелку, добавляем соль, сахар и соду. Размешиваем.
  2. Начинаем просеивать муку в кефир и сразу же замешиваем. Стараемся разбить все комочки.
  3. Выливаем в массу растительное масло и снова размешиваем.
  4. Досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем продукт руками до получения однородного комочка.
  5. Готовое тесто оставляем на 15 минут, а после можно использовать его в приготовлении домашней пиццы.

Тесто без дрожжей на воде для пиццы в домашних условиях

Простое тесто на воде без использования дрожжей – идеальное решение для спонтанного приготовления домашней пиццы. Основа выйдет тонкой и хрустящей, как из настоящей пиццерии!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую тарелку, добавляем в ней соль, сахар и разрыхлитель. Аккуратно размешиваем смесь.
  2. По центру сухой смеси делаем небольшое углубление, в которое вливаем теплую воду с растительным маслом. Руками начинаем вымешивать массу до образования однородного и гладкого теста.
  3. Полученное тесто обваливаем в небольшом количестве муки и раскатываем скалкой в нужную форму. Тесто для пиццы без дрожжей на воде готово!

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Простое тесто для пиццы без яиц и дрожжей получается сдержанным по вкусу, хрустящим и привлекательным. Идеальная основа для домашней закуски. Порадуйте родных и друзей вкусным угощением!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 130 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем вместе с содой в глубокую миску. Сюда же добавляем соль и сахар, а затем осторожно размешиваем сухой продукт.
  2. Медленно вливаем в муку теплую воду. Сразу же замешиваем продукт до однородного гладкого состава.
  3. Добавляем в массу оливковое масло и продолжаем старательно вымешивать тесто. Примерно, 5 минут.
  4. Готовый ком теста раскатываем в пласт нужного размера и используем его для приготовления пиццы. Готово!
Читайте также:  Как приготовить кабачок ребенку полтора года

Пошаговый рецепт приготовления теста на сметане без дрожжей для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей с использованием сметаны получается сытным и сочным. Продукт делает домашнюю заготовку насыщенной по вкусу и привлекательной внешне. Попробуйте рецепт для ваших домашних экспериментов.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку тщательно размешиваем с сахаром и солью. Предварительно продукт можно просеять.
  2. Делаем в мучной смеси воронку и разбиваем в нее яйцо. Затем вливаем стакан сметаны и начинаем вымешивать массу до получения однородного состава. Комочков следует избегать.
  3. Растапливаем сливочное масло, добавляем его в массу и продолжаем размешивать еще 3-5 минут. Тесто должно выйти мягким и тягучим.
  4. Тесто для пиццы на сметане готово! Распределяем его по форме для выпекания.

Тесто для пиццы на сковороде без дрожжей

Аппетитное и вкусное тесто для пиццы можно приготовить даже на сковороде. Плюс такого рецепта в том, что вы не потратите много времени. Идеальное решение для спонтанных кулинарных идей.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 0, ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйцо с солью до легкой пены.
  2. Вливаем молоко, которое заранее достаем их холодильника. Продукт не должен быть ледяным. Размешиваем жидкую смесь.
  3. Просеиваем к полученному муку. Тщательно размешиваем массу, в середине процесса подливаем растительное масло.
  4. Даем тесту немного настояться, затем выливаем его на сковороду и обжариваем с обеих сторон на медленном огне.

Тесто на майонезе без дрожжей для домашней пиццы

Майонезное тесто для домашней пиццы всегда получается ярким по вкусу и более нежным и мягким. Рецепт приготовления очень простой, а также вы удивитесь минимальному набору продуктов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем в общую тарелку и тщательно взбиваем их до однородной смеси с легкой пеной.
  2. Добавляем к яичной смеси майонез и продолжаем взбивать до смешения ингредиентов.
  3. Медленно всыпаем муку. Желательно, перед этим ее просеиваем. Замешиваем тесто до готовности.
  4. Тесто из майонеза для пиццы готово к дальнейшему применению. Такую основу можно обжаривать на сковороде или выпекать в духовке.

Мягкое тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

В домашних условиях вполне реально приготовить такую же идеальную пиццу, как и в вашей любимой пиццерии. Весь секрет заключается в подходящем тесте. Попробуйте простой, но при этом оригинальный рецепт без использования дрожжей.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем яйцо с молоком, солью и сахаром. Взбиваем, чтобы смесь стала однородной.
  2. Просеиваем муку. Соду гасим уксусом и добавляем к массе.
  3. Начинаем замешивать тесто. Делаем это долго и качественно. Выминаем руками мягкий однородный комок в течение 5-10 минут.
  4. Поливаем полученный ком растительным маслом. Снова выминаем руками, но уже непродолжительное время.
  5. Раскатываем готовое мягкое тесто для пиццы при помощи скалки. Можно использовать основу для дальнейшей готовки!

Источник

Оцените статью