- Быстрое тесто для пиццы: готовим без добавления дрожжей и кефира
- Быстрое тесто на воде как в пиццерии
- Тесто на сметане
- Тесто с оливковым или другим растительным маслом
- Тесто на пиве
- Тесто на майонезе
- Тонкое и мягкое бездрожжевое тесто для пиццы с молоком
- Наш вариант начинки для любого теста
- Тесто для пиццы без дрожжей – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
- Тесто без дрожжей для домашней пиццы в духовке
- Простой рецепт теста на молоке без дрожжей для пиццы
- Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире
- Тесто без дрожжей на воде для пиццы в домашних условиях
- Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и яиц
- Пошаговый рецепт приготовления теста на сметане без дрожжей для пиццы
- Тесто для пиццы на сковороде без дрожжей
- Тесто на майонезе без дрожжей для домашней пиццы
- Мягкое тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии
Быстрое тесто для пиццы: готовим без добавления дрожжей и кефира
Получить оригинальную бездрожжевую основу для вкуснейшей пиццы (как в пиццерии) с минимальными затратами времени и продуктов можно, воспользовавшись рецептом, не требующим добавления кефира.
Быстрое тесто на воде как в пиццерии
Одна из ключевых особенностей качественного обслуживания в пиццерии – кратчайший период ожидания блюда. В домашних условиях временные затраты можно сократить уменьшением ингредиентов.
Если из состава убираются дрожжи, это облегчает и ускоряет готовку.
У дрожжевого рецепта также имеются свои преимущества, однако процесс приготовления более трудоемок.
Время готовки — 15-20 минут.
На указанное количество продуктов — 8 больших порций.
Калорийность (100 г) – 350 ккал.
- пшеничная мука – 4 стакана;
- вода – 1,5 стакана;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- куриные яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- соль, сахар, уксус (яблочный) – по вкусу.
- Тщательно смешиваем сахар, соль, масло, яйца.
- В полученную смесь насыпаем муку.
- Туда же добавляем уксус с разрыхлителем.
- Вымешиваем до однородной консистенции.
Тесто на сметане
Сметанный продукт отличается большей пышностью, чем рецепт на воде и растительном масле.
Время готовки – 15-20 минут.
Число порций – 4-6.
Калорийность – 370 ккал.
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- мука – 4 стакана;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- сода – 1/2 чайной ложки;
- уксус (яблочный) – 1/4 чайной ложки.
- 2 яйца взбивают с 1 столовой ложкой сахара.
- В полученную смесь добавляют соль (по вкусу) и 100 г сметаны и перемешивают.
- Затем понемногу добавляют муку, тщательно вымешивают.
- На завершающем этапе добавляют гашеную уксусом соду.
Тесто с оливковым или другим растительным маслом
Использование растительного масла позволяет раскатать тесто тончайшим слоем.
Время готовки – 15-20 минут.
Калорийность – 320 ккал/100 г.
Число порций – 6-8.
- мука – 500 г;
- оливковое (подсолнечное) масло – 5 столовых ложек;
- специи, соль – по вкусу;
- вода – 200 мл.
- В дважды просеянную муку (500 г) добавляют 5 столовых ложек оливкового (подсолнечного) масла и соль (по вкусу).
- Замешивают, по желанию добавляя специи.
- Постепенно вливают 200 мл воды, тщательно размешивают.
- Для повышения мягкости и исключения прилипания к рукам всыпают немного муки.
- Мнут тесто, поочередно растягивая, складывая его, легко бросая на поверхность.
- Поднимают, повторяют несколько раз.
- Если отсутствуют жесткие временные ограничения, тесто помещают в холодильник на полчаса.
- Также его можно хранить в холодильнике и использовать позже.
Тесто на пиве
Для приготовления требуется светлое живое пиво, в противном случае тесто окажется недостаточно воздушным.
Время готовки – 15-20 минут.
Калорийность – 300 ккал.
Число порций – 4-6.
- мука – 2,5 стакана;
- соль, сахар – по вкусу;
- пиво (светлое, живое) – 200 мл;
- растительное масло – 1 столовая ложка.
- 2,5 стакана муки перемешивают с требуемым количеством соли и сахара.
- Вливают 200 мл светлого живого пива, 1 столовую ложку растительного масла, перемешивают.
- Тесто оставляют при комнатной температуре на 30 минут, укрыв емкость хлопчатобумажной тканью (полотенцем).
Тесто на майонезе
Майонез позволяет получить мягкую и слегка рассыпчатую основу для выпечки.
Время готовки – 15-20 минут.
Калорийность – 380 ккал./100 г.
Число порций – 4-6.
- мука – 10-12 столовых ложек;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 5 столовых ложек;
- соль – по вкусу.
- В миске взбивают 2 яйца.
- Добавляют 5 столовых ложек майонеза, соль по вкусу, перемешивают.
- Постепенно добавляют 10-12 столовых ложек муки, контролируя консистенцию (она не должна быть слишком густой).
- Тщательно вымешивают, избавляясь от образующихся комочков.
Тонкое и мягкое бездрожжевое тесто для пиццы с молоком
При добавлении молока основа для выпечки получается еще более нежной, чем в майонезном рецепте.
Время готовки – 25 минут.
Калорийность 100 г – 340 ккал.
Число порций – 4-6.
- молоко – 120 мл;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 чайная ложка (или по вкусу)
- В одной емкости тщательно смешивают 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла и 120 мл молока.
- В другой емкости смешивают 1 ч ложку соли (по желанию – меньше) и 2 стакана муки. Соединяют содержимое емкостей, ждут несколько минут для впитывания муки в жидкую субстанцию.
- Вымешивают 10-15 минут, чтобы тесто получилось гладким, мягким и эластичным.
Наш вариант начинки для любого теста
Универсальную начинку для различных видов теста готовят из:
- томатного соуса, майонеза (размещаются между основой и остальными ингредиентами начинки);
- кусочков ветчины, колбасы, отварной или жареной курицы;
- помидоров;
- оливок, маслин;
- тертого сыра;
- болгарского перца;
- лука;
- грибов;
- зелени.
Учитывая небольшое время запекания, все компоненты начинки используются в готовом к употреблению виде.
Интересный факт
А знаете ли вы, что около трети людей во всем мире считают пиццу идеальным завтраком или перекусом?
Источник
Тесто для пиццы без дрожжей – 10 пошаговых рецептов приготовления
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Тонкое бездрожжевое тесто послужит отличной основой для домашней пиццы. Продукт выйдет хрустящим и аппетитным. Также вас порадует быстрое и незамысловатое приготовление.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
- Мука 150 гр.
- Вода 80 мл.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Сода пищевая 1 щепотка
- Уксус яблочный 6% 1 ч.л.
Тесто без дрожжей для домашней пиццы в духовке
Вкусное и хрустящее тесто для пиццы в духовке легко приготовит в домашних условиях. Рецепт не требует добавления дрожжей, что значительно упростит процесс и сэкономит ваше время. А результат выйдет как в пиццерии!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Вода – 100 мл.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку с солью и разрыхлитель. Можно сделать это несколько раз, чтобы продукт максимально напитался кислородом.
- В центре сухой смеси делаем небольшую воронку. Вливаем в нее воду и оливковое масло. Далее замешиваем тесто до образования мягкого, но плотного комка.
- Полученный ком настаиваем 5 минут, затем посыпаем мукой и раскатываем в нужную для пиццы форму. Готово!
Простой рецепт теста на молоке без дрожжей для пиццы
Нежное тесто на молоке послужит идеальной основой для сытной и ароматной пиццы. Домашний рецепт не требует добавления дрожжей, что позволит вам быстро приготовить универсальный продукт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 130 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокой посуде смешиваем просеянную муку и соль.
- В отдельно тарелке соединяем яйцо, молоко и растительное масло. Взбиваем до однородного состава.
- Затем соединяем обе смеси: сухую и жидкую. Начинаем замешивать тесто до мягкого и тягучего состояния.
- Полученный продукт раскатываем скалкой. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке готово!
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире
Бездрожжевое тесто для пиццы – это всегда быстро, удобно и вкусно. Приготовьте такую основу для вашего домашнего угощения, не потратив много времени. Вкус готового блюдо порадует вас и вашим домашних.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Кефир заранее достаем их холодильника, чтобы он стал немного теплее. Выливаем его в глубокую тарелку, добавляем соль, сахар и соду. Размешиваем.
- Начинаем просеивать муку в кефир и сразу же замешиваем. Стараемся разбить все комочки.
- Выливаем в массу растительное масло и снова размешиваем.
- Досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем продукт руками до получения однородного комочка.
- Готовое тесто оставляем на 15 минут, а после можно использовать его в приготовлении домашней пиццы.
Тесто без дрожжей на воде для пиццы в домашних условиях
Простое тесто на воде без использования дрожжей – идеальное решение для спонтанного приготовления домашней пиццы. Основа выйдет тонкой и хрустящей, как из настоящей пиццерии!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 150 мл.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку в глубокую тарелку, добавляем в ней соль, сахар и разрыхлитель. Аккуратно размешиваем смесь.
- По центру сухой смеси делаем небольшое углубление, в которое вливаем теплую воду с растительным маслом. Руками начинаем вымешивать массу до образования однородного и гладкого теста.
- Полученное тесто обваливаем в небольшом количестве муки и раскатываем скалкой в нужную форму. Тесто для пиццы без дрожжей на воде готово!
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и яиц
Простое тесто для пиццы без яиц и дрожжей получается сдержанным по вкусу, хрустящим и привлекательным. Идеальная основа для домашней закуски. Порадуйте родных и друзей вкусным угощением!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 130 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем вместе с содой в глубокую миску. Сюда же добавляем соль и сахар, а затем осторожно размешиваем сухой продукт.
- Медленно вливаем в муку теплую воду. Сразу же замешиваем продукт до однородного гладкого состава.
- Добавляем в массу оливковое масло и продолжаем старательно вымешивать тесто. Примерно, 5 минут.
- Готовый ком теста раскатываем в пласт нужного размера и используем его для приготовления пиццы. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления теста на сметане без дрожжей для пиццы
Тесто для пиццы без дрожжей с использованием сметаны получается сытным и сочным. Продукт делает домашнюю заготовку насыщенной по вкусу и привлекательной внешне. Попробуйте рецепт для ваших домашних экспериментов.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Муку тщательно размешиваем с сахаром и солью. Предварительно продукт можно просеять.
- Делаем в мучной смеси воронку и разбиваем в нее яйцо. Затем вливаем стакан сметаны и начинаем вымешивать массу до получения однородного состава. Комочков следует избегать.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем его в массу и продолжаем размешивать еще 3-5 минут. Тесто должно выйти мягким и тягучим.
- Тесто для пиццы на сметане готово! Распределяем его по форме для выпекания.
Тесто для пиццы на сковороде без дрожжей
Аппетитное и вкусное тесто для пиццы можно приготовить даже на сковороде. Плюс такого рецепта в том, что вы не потратите много времени. Идеальное решение для спонтанных кулинарных идей.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – 0, ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйцо с солью до легкой пены.
- Вливаем молоко, которое заранее достаем их холодильника. Продукт не должен быть ледяным. Размешиваем жидкую смесь.
- Просеиваем к полученному муку. Тщательно размешиваем массу, в середине процесса подливаем растительное масло.
- Даем тесту немного настояться, затем выливаем его на сковороду и обжариваем с обеих сторон на медленном огне.
Тесто на майонезе без дрожжей для домашней пиццы
Майонезное тесто для домашней пиццы всегда получается ярким по вкусу и более нежным и мягким. Рецепт приготовления очень простой, а также вы удивитесь минимальному набору продуктов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца разбиваем в общую тарелку и тщательно взбиваем их до однородной смеси с легкой пеной.
- Добавляем к яичной смеси майонез и продолжаем взбивать до смешения ингредиентов.
- Медленно всыпаем муку. Желательно, перед этим ее просеиваем. Замешиваем тесто до готовности.
- Тесто из майонеза для пиццы готово к дальнейшему применению. Такую основу можно обжаривать на сковороде или выпекать в духовке.
Мягкое тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии
В домашних условиях вполне реально приготовить такую же идеальную пиццу, как и в вашей любимой пиццерии. Весь секрет заключается в подходящем тесте. Попробуйте простой, но при этом оригинальный рецепт без использования дрожжей.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Молоко – 150 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,1 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Соединяем яйцо с молоком, солью и сахаром. Взбиваем, чтобы смесь стала однородной.
- Просеиваем муку. Соду гасим уксусом и добавляем к массе.
- Начинаем замешивать тесто. Делаем это долго и качественно. Выминаем руками мягкий однородный комок в течение 5-10 минут.
- Поливаем полученный ком растительным маслом. Снова выминаем руками, но уже непродолжительное время.
- Раскатываем готовое мягкое тесто для пиццы при помощи скалки. Можно использовать основу для дальнейшей готовки!
Источник