- Пицца на тесте без дрожжей с колбасой и огурчиком
- Простейшая пицца с колбасой без дрожжей – лёгкий и вкусный рецепт с фото
- Ингредиенты для рецепта пиццы с колбасой без дрожжей
- Делаем бездрожжевое тесто для пиццы по рецепту
- Начинаем готовить внутряшку для бездрожжевой пиццы по рецепту с фото
- Пицца с колбасой, сыром и помидорами (тесто без дрожжей)
- Основные ингредиенты:
- молоко мука колбаса сыр помидоры
- 40 минут
- 5-7 порций
- Калорийность на 100 грамм: 269 ккал.
- Категория: Выпечка
- Пицца без дрожжей на молоке в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Пицца на тесте без дрожжей с колбасой и огурчиком
- Мука пшеничная 1,5 стак.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль щепотка
- Сода гашеная уксусом щепотка
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соус томатный 100 мл.
- Колбаса вареная 150-200 г
- Огурец соленый 2 шт.
- Сыр твердый 200-250 г
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Обед
Разогреваем духовку.
В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и рафинированное подсолнечное масло. Перемешиваем венчиком.
Добавляем порциями муку и кладем гашеную соду. Замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем тонким слоем на пергаменте и перекладываем на противень.
Смазываем тесто томатным соусом.
Кладем нарезанные небольшими кусочками огурцы.
Сыр трем и выкладываем верхним слоем. Отправляем в духовку на 5 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Источник
Простейшая пицца с колбасой без дрожжей – лёгкий и вкусный рецепт с фото
Дети так любят это итальянское блюдо, что готовы кушать его каждый день. Чтобы бы уверенным в качестве продуктов, которые в нём присутствуют, лучше научиться готовить дома. По нашей пошаговой инструкции вы сможете воплотить в жизнь то, на что у профессиональных поваров уходят годы обучения. Попробуйте один раз, и сможете всегда радовать себя, детишек, всех членов семьи, случайных гостей – никогда не надоедает.
Ингредиенты для рецепта пиццы с колбасой без дрожжей
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 стакана.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Вода – стакан.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар песок – 1 ст.л.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Колбаса – 250 гр.
- Кетчуп – 2 ст.л.
Делаем бездрожжевое тесто для пиццы по рецепту
- Берём глубокую металлическую миску, разбиваем в неё куриные яйца. Засыпаем соль, сахар, наливаем подсолнечное масло, с помощью венчика взбиваем. Делаем это до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся, образовав однородную массу. Туда же наливаем стакан воды, тщательно перемешиваем.
- Мука имеет большое значение, поэтому берём качественную, от проверенного производителя. Просеиваем через сито, насыпаем в предыдущую посуду, начинаем вымешивать тесто. По консистенции оно должно быть упругим, совершенно не прилипающим к рукам.
Начинаем готовить внутряшку для бездрожжевой пиццы по рецепту с фото
- Универсальность такой еды заключается в начинке – можно использовать какие угодно полуфабрикаты, которые не требуют термической обработки. Мы возьмём наиболее простые, имеющиеся в большинстве холодильников.
По готовности вытаскиваем, украшаем по желанию зеленью, перчиком чили для остроты. Подаём в горячем виде, чтобы максимально прочувствовать всю прелесть вкусовых и ароматических качеств. Любой, кто её попробует, не сможет сдержать радости, настолько это вкусно. Но никому не говорите, что приготовили на скорую руку, не принижайте свои заслуги.
Источник
Пицца с колбасой, сыром и помидорами (тесто без дрожжей)
Основные ингредиенты:
- молоко
- мука
- колбаса
- сыр
- помидоры
40 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
269 ккал.
Категория: Выпечка
Итальянская пицца завоевала популярность во всем мире. Но в каждой стране, и даже на каждой кухне, ее стали готовить по-своему. Появилось огромное количество вариантов начинки: с колбасой, мясом, морепродуктами, вегетарианский вариант и даже десертный, с фруктами и шоколадом.
Тесто тоже готовится разными способами. Традиционно оно дрожжевое, но и можно готовить и без дрожжей, только раскатывать нужно тонко.
Тесто:
- Молоко – 100 мл
- Мука – 3-3,5 ст.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
- Колбаса – 200 г
- Сыр – 100-120 г
- Лук – 1 шт.
- Кетчуп – 3-4 ст.л.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Соль, перец
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Муку просеять, добавить соль.
Влить масло, чтобы масло вмешать в муку.
Влить молоко и замесить тесто.
Молоко не должно быть холодным. Оно или должно быть комнатной температуры, или его нужно будет подогреть.
Можно готовить одну большую пиццу или несколько маленьких, а это примерно 6 шт.
Каждую часть теста скатать в шарик и тонко раскатать, так как тесто без дрожжей.
Края теста скатать с четырех сторон, чтобы получилась прямоугольная заготовка.
Выложить на противень, смазанный маслом.
Выложить начинку: колбасу, лук, помидоры.
Посыпать сыром и присыпать зеленью, если есть.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 20 мин.
Получается очень вкусная домашняя пицца.
Приятного всем аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пиццу любят и готовят дома многие. Но почему-то принято считать, что готовится она исключительно из дрожжевого теста. Но это не так! Приготовить вкусную пиццу можно из самых простых и доступных продуктов. Недаром она всегда считалась едой бедняков, так как позволить ее себе мог каждый.
Естественно, очень важна основа. Лепешка должна быть вкусной, нежной и дополнять вкус начинки. Приготовить такую можно даже без дрожжей, а только из муки и молока. И по вкусу она будет очень нежной. Начинка может быть самой разнообразной. Главное, чтобы был сыр, без него представить вкусную пиццу довольно сложно. При всем разнообразии выбора этого продукта, купить качественный и вкусный, порой, задача не из легких. Поэтому следующие советы пригодятся:
- Производитель. Лучше покупать сыры известных торговых марок.
- Название. В названии обязательно должно присутствовать слово «сыр». Если на этикетке указано «сырный продукт», то это говорит о том, что при его приготовлении использовались растительные жиры и другие добавки.
- Цвет может быть любым, тут все зависит от вида, но он должен быть приятного, естественного оттенка. Важно, чтобы он был равномерным по всей головке. Если заметите, что в центре он светлее, чем по краям, то, следовательно, сыр не дозрел, что отрицательно будет сказываться на его вкусе.
- Глазки в головке должны быть расположены равномерно и, приблизительно, одного диаметра.
- Срез – ровный, гладкий, без наслоений. Если он не таков, то сыр будет очень мягким, и его трудно будет нарезать.
Любая пицца вкуснее будет с колбасой, особенно, если она копченная. Это придаст блюду не только приятный вкус, но и неповторимый аромат.
Чтобы выбрать качественную копченую колбасу нужно обратить внимание на следующе:
Источник
Пицца без дрожжей на молоке в духовке
Готовить быстро, съедается моментально — для всей семьи! Пицца без дрожжей на молоке в духовке получается воздушной и пышной. По вкусу тесто не уступает дрожжевому, но гораздо проще в приготовлении — справится даже новичок. Начинку можно разнообразить на свой вкус.
- Главная
- Категории рецепта
- Пицца без дрожжей на молоке в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 203 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 17 / 62 |
Н 12 / С 0 / В 88 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пиццу из теста на молоке без дрожжей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Яйца подойдут крупные. Молоко и яйца за час до начала приготовления достаньте из холодильника. Чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры. Сыр берите вкусный, который хорошо плавится. Колбасу — ту, которая вам больше нравится.
Шаг 2:
Из указанного количества продуктов получается две пиццы по 30 см. Я одну буду делать с большим помидором, а для второй взяла 2 маленьких. Начните приготовление пиццы с теста. Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйца и смешивать жидкие ингредиенты. Взбейте его с солью. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.
Шаг 3:
Добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы сода растворилась.
Шаг 4:
Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте в нее половину муки. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно было воздушным. Сделайте посередине муки углубление и вылейте туда жидкую составляющую теста. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным.
Шаг 5:
Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями.
Шаг 6:
Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться слегка упругим, но нежным и не липнуть к рукам. Не делайте слишком крутым тесто, чтобы оно не получилось резиновым. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не сохло и не обветривалось. Оставьте его настояться, чтобы хорошо разошлась клейковина и с ним было проще работать.
Шаг 7:
Приготовьте начинку. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Если вы не любите в пицце лук большими кусками, измельчите на маленькие кубики.
Шаг 8:
Колбасу очистите от упаковки, нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 9:
Помидоры и чеснок промойте, удалите плодоножки и просушите с помощью полотенца. Помидоры нарежьте на кружки. Чеснок измельчите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке.
Шаг 10:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 11:
Разделите тесто на 2 равные части. Из одной части сформируйте шар. Разомните тесто руками или раскатайте скалкой в круглый пласт диаметром около 30 см. Перенесите на присыпанный мукой противень. Смажьте кетчупом, равномерно распределите по поверхности чеснок.
Шаг 12:
Равномерно разложите измельченный лук. Чеснок и лук добавляйте в первом слое. Так они быстрее приготовятся и не высохнут.
Шаг 13:
Следом присыпьте все натертым сыром, можно оставить немного на верх пиццы. Разложите колбасу и помидоры. Дополните начинку грибами. Если вы оставляли сыр, присыпьте им пиццу. Выпекайте примерно 20-25 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме «верх-низ». Время и температура приблизителные — ориентируйтесь на свою духовку. Со второй пиццей повторите шаги 11-13. Приятного аппетита!
Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность по внешнему виду пиццы. В готовой пицце тесто немного увеличится в объеме и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно «гулять».
Пиццу, как правило, подают в горячем виде, пока расплавленный сыр еще не остыл.
Я больше люблю пиццу на дрожжевом тесте, а такой рецепт спасает, когда пиццу нужно сделать быстро.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Источник