Как приготовить пиццу без дрожжей с колбасой

Пицца на тесте без дрожжей с колбасой и огурчиком

  • Мука пшеничная 1,5 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сода гашеная уксусом щепотка
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Соус томатный 100 мл.
  • Колбаса вареная 150-200 г
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Сыр твердый 200-250 г
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Разогреваем духовку.
В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и рафинированное подсолнечное масло. Перемешиваем венчиком.

Добавляем порциями муку и кладем гашеную соду. Замешиваем тесто.

Готовое тесто раскатываем тонким слоем на пергаменте и перекладываем на противень.

Смазываем тесто томатным соусом.

Кладем нарезанные небольшими кусочками огурцы.

Сыр трем и выкладываем верхним слоем. Отправляем в духовку на 5 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Источник

Простейшая пицца с колбасой без дрожжей – лёгкий и вкусный рецепт с фото

Дети так любят это итальянское блюдо, что готовы кушать его каждый день. Чтобы бы уверенным в качестве продуктов, которые в нём присутствуют, лучше научиться готовить дома. По нашей пошаговой инструкции вы сможете воплотить в жизнь то, на что у профессиональных поваров уходят годы обучения. Попробуйте один раз, и сможете всегда радовать себя, детишек, всех членов семьи, случайных гостей – никогда не надоедает.

Ингредиенты для рецепта пиццы с колбасой без дрожжей

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Вода – стакан.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар песок – 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Колбаса – 250 гр.
  • Кетчуп – 2 ст.л.

Делаем бездрожжевое тесто для пиццы по рецепту

  1. Берём глубокую металлическую миску, разбиваем в неё куриные яйца. Засыпаем соль, сахар, наливаем подсолнечное масло, с помощью венчика взбиваем. Делаем это до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся, образовав однородную массу. Туда же наливаем стакан воды, тщательно перемешиваем.
  2. Мука имеет большое значение, поэтому берём качественную, от проверенного производителя. Просеиваем через сито, насыпаем в предыдущую посуду, начинаем вымешивать тесто. По консистенции оно должно быть упругим, совершенно не прилипающим к рукам.

  • На ровную поверхность выкладываем пергамент или бумагу для выпекания, чуть присыпаем мукой, достаём тесто, раскатываем круг. Толщина должна получиться примерно 5 мм – идеальный вариант для данного случая. Тщательно промазываем полученную основу обычным кетчупом, любым томатным соусом по желанию.
  • Читайте также:  Как приготовить мясо свиные ребрышки

    Начинаем готовить внутряшку для бездрожжевой пиццы по рецепту с фото

    1. Универсальность такой еды заключается в начинке – можно использовать какие угодно полуфабрикаты, которые не требуют термической обработки. Мы возьмём наиболее простые, имеющиеся в большинстве холодильников.

  • Послойно раскладываем продукты. Сначала колбасу, нарезанную кругляшками. За ней следуют томаты – круги, полукруги, в зависимости от размера овощей. Твёрдый сыр пропускаем через тёрку с крупными отверстиями, посыпаем в самом конце. Можно ещё добавить мелко нарезанную брынзу, будет только лучше.
  • На той же пергаментной бумаге поставить на противень. Включить духовой шкаф, довести до 180 градусов, отправить выпекаться блюдо на треть часа, чтобы полностью расплавился сыр, приготовилось тесто.

    По готовности вытаскиваем, украшаем по желанию зеленью, перчиком чили для остроты. Подаём в горячем виде, чтобы максимально прочувствовать всю прелесть вкусовых и ароматических качеств. Любой, кто её попробует, не сможет сдержать радости, настолько это вкусно. Но никому не говорите, что приготовили на скорую руку, не принижайте свои заслуги.

    Источник

    Пицца с колбасой, сыром и помидорами (тесто без дрожжей)

    Основные ингредиенты:

    • молоко
    • мука
    • колбаса
    • сыр
    • помидоры

    40 минут

    5-7 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    269 ккал.

    Категория: Выпечка

    Итальянская пицца завоевала популярность во всем мире. Но в каждой стране, и даже на каждой кухне, ее стали готовить по-своему. Появилось огромное количество вариантов начинки: с колбасой, мясом, морепродуктами, вегетарианский вариант и даже десертный, с фруктами и шоколадом.

    Тесто тоже готовится разными способами. Традиционно оно дрожжевое, но и можно готовить и без дрожжей, только раскатывать нужно тонко.

    Тесто:

    • Молоко – 100 мл
    • Мука – 3-3,5 ст.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Начинка:

    • Колбаса – 200 г
    • Сыр – 100-120 г
    • Лук – 1 шт.
    • Кетчуп – 3-4 ст.л.
    • Майонез – 2-3 ст.л.
    • Помидоры – 3-4 шт.
    • Соль, перец

    Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

    Муку просеять, добавить соль.

    Влить масло, чтобы масло вмешать в муку.

    Влить молоко и замесить тесто.

    Молоко не должно быть холодным. Оно или должно быть комнатной температуры, или его нужно будет подогреть.

    Можно готовить одну большую пиццу или несколько маленьких, а это примерно 6 шт.

    Каждую часть теста скатать в шарик и тонко раскатать, так как тесто без дрожжей.

    Края теста скатать с четырех сторон, чтобы получилась прямоугольная заготовка.

    Выложить на противень, смазанный маслом.

    Выложить начинку: колбасу, лук, помидоры.

    Посыпать сыром и присыпать зеленью, если есть.

    Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 20 мин.

    Получается очень вкусная домашняя пицца.

    Приятного всем аппетита!

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Пиццу любят и готовят дома многие. Но почему-то принято считать, что готовится она исключительно из дрожжевого теста. Но это не так! Приготовить вкусную пиццу можно из самых простых и доступных продуктов. Недаром она всегда считалась едой бедняков, так как позволить ее себе мог каждый.

    Естественно, очень важна основа. Лепешка должна быть вкусной, нежной и дополнять вкус начинки. Приготовить такую можно даже без дрожжей, а только из муки и молока. И по вкусу она будет очень нежной. Начинка может быть самой разнообразной. Главное, чтобы был сыр, без него представить вкусную пиццу довольно сложно. При всем разнообразии выбора этого продукта, купить качественный и вкусный, порой, задача не из легких. Поэтому следующие советы пригодятся:

    1. Производитель. Лучше покупать сыры известных торговых марок.
    2. Название. В названии обязательно должно присутствовать слово «сыр». Если на этикетке указано «сырный продукт», то это говорит о том, что при его приготовлении использовались растительные жиры и другие добавки.
    3. Цвет может быть любым, тут все зависит от вида, но он должен быть приятного, естественного оттенка. Важно, чтобы он был равномерным по всей головке. Если заметите, что в центре он светлее, чем по краям, то, следовательно, сыр не дозрел, что отрицательно будет сказываться на его вкусе.
    4. Глазки в головке должны быть расположены равномерно и, приблизительно, одного диаметра.
    5. Срез – ровный, гладкий, без наслоений. Если он не таков, то сыр будет очень мягким, и его трудно будет нарезать.
    Читайте также:  Шкурки поросенка что можно приготовить

    Любая пицца вкуснее будет с колбасой, особенно, если она копченная. Это придаст блюду не только приятный вкус, но и неповторимый аромат.

    Чтобы выбрать качественную копченую колбасу нужно обратить внимание на следующе:

    Источник

    Пицца без дрожжей на молоке в духовке

    Готовить быстро, съедается моментально — для всей семьи! Пицца без дрожжей на молоке в духовке получается воздушной и пышной. По вкусу тесто не уступает дрожжевому, но гораздо проще в приготовлении — справится даже новичок. Начинку можно разнообразить на свой вкус.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Пицца без дрожжей на молоке в духовке

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    203 ккал
    Белков: 9 гр
    Жиров: 7 гр
    Углеводов: 26 гр
    Б/Ж/У: 21 / 17 / 62
    Н 12 / С 0 / В 88

    Время приготовления: 1 ч 10 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как сделать пиццу из теста на молоке без дрожжей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Яйца подойдут крупные. Молоко и яйца за час до начала приготовления достаньте из холодильника. Чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры. Сыр берите вкусный, который хорошо плавится. Колбасу — ту, которая вам больше нравится.

    Шаг 2:

    Из указанного количества продуктов получается две пиццы по 30 см. Я одну буду делать с большим помидором, а для второй взяла 2 маленьких. Начните приготовление пиццы с теста. Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйца и смешивать жидкие ингредиенты. Взбейте его с солью. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.

    Шаг 3:

    Добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы сода растворилась.

    Читайте также:  Как вкусно приготовить утку кусочками просто

    Шаг 4:

    Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте в нее половину муки. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно было воздушным. Сделайте посередине муки углубление и вылейте туда жидкую составляющую теста. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным.

    Шаг 5:

    Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями.

    Шаг 6:

    Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться слегка упругим, но нежным и не липнуть к рукам. Не делайте слишком крутым тесто, чтобы оно не получилось резиновым. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не сохло и не обветривалось. Оставьте его настояться, чтобы хорошо разошлась клейковина и с ним было проще работать.

    Шаг 7:

    Приготовьте начинку. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Если вы не любите в пицце лук большими кусками, измельчите на маленькие кубики.

    Шаг 8:

    Колбасу очистите от упаковки, нарежьте тонкими кружочками.

    Шаг 9:

    Помидоры и чеснок промойте, удалите плодоножки и просушите с помощью полотенца. Помидоры нарежьте на кружки. Чеснок измельчите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке.

    Шаг 10:

    Сыр натрите на крупной терке.

    Шаг 11:

    Разделите тесто на 2 равные части. Из одной части сформируйте шар. Разомните тесто руками или раскатайте скалкой в круглый пласт диаметром около 30 см. Перенесите на присыпанный мукой противень. Смажьте кетчупом, равномерно распределите по поверхности чеснок.

    Шаг 12:

    Равномерно разложите измельченный лук. Чеснок и лук добавляйте в первом слое. Так они быстрее приготовятся и не высохнут.

    Шаг 13:

    Следом присыпьте все натертым сыром, можно оставить немного на верх пиццы. Разложите колбасу и помидоры. Дополните начинку грибами. Если вы оставляли сыр, присыпьте им пиццу. Выпекайте примерно 20-25 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме «верх-низ». Время и температура приблизителные — ориентируйтесь на свою духовку. Со второй пиццей повторите шаги 11-13. Приятного аппетита!

    Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность по внешнему виду пиццы. В готовой пицце тесто немного увеличится в объеме и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно «гулять».

    Пиццу, как правило, подают в горячем виде, пока расплавленный сыр еще не остыл.

    Я больше люблю пиццу на дрожжевом тесте, а такой рецепт спасает, когда пиццу нужно сделать быстро.

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

    Источник

  • Оцените статью