- Рецепты Тесто для пиццы без масла
- Вкусное тесто для пиццы
- Тесто для пиццы на сковороде
- Заварное тесто для пиццы
- Хрустящее тесто для пиццы
- Тесто на пиццу (быстрый рецепт)
- Тесто для пиццы дрожжевое
- Рецепт Американского теста для пиццы
- Дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом
- Тесто для пиццы на йогурте
- ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ! Настоящее тесто для пиццы.
- «Вaby «- пицца в песочном тесте
- Тесто для пиццы «пятиминутка»
- Тесто для итальянской пиццы
- Тесто для пиццы дрожжевое
- Тесто для пиццы быстро
- Пицца на кабачковом тесте.
- Быстрое тесто для пиццы без дрожжей
- Тесто для пирогов и пиццы
- Тесто для пиццы с растительным маслом
- Пицца (отличное тесто для пиццы) вариант
- Как приготовить пиццу без маргарина
- Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт
- Как приготовить тесто на молоке или кефире
- Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде
- Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецепт
- 13 Комментариев к “Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии”
Рецепты Тесто для пиццы без масла
Вкусное тесто для пиццы
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
В глубокой тарелке взбить яйца с солью.
В сметану добавить соду, выложить к яйцам. Добавить муку и масло, все хорошенько перемешать.
Тесто для пиццы на сковороде
Яйцо куриное — 3 штуки
Сметана — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — 9 столовых ложек
Майонез — 4 столовые ложки
Все ингредиенты смешать до однородной консистенции.
Вылить на смазанную подсолнечным маслом сковороду.
Заварное тесто для пиццы
Мука — 2 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Просеиваем муку, смешиваем с солью.
Сделайте в муке углубление, влейте туда растительное масло.
Влейте стакан кипятка, перемешайте деревянной лопаткой.
Хрустящее тесто для пиццы
Яйцо куриное — 2 штуки
Пшеничная мука — 2 стакана
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Подогреть молоко, добавить яйца и масло, размешать.
Постоянно перемешивая, влить молочную смесь в муку, добавить соль.
Тесто на пиццу (быстрый рецепт)
Мука пшеничная — 500 Грамм
Молоко — 0,5 Стакана
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
В глубокой тарелке взбейте вместе масло, молоко и яйца.
Отдельно смешайте муку с солью. Влейте к ним яичную массу.
Тесто для пиццы дрожжевое
Быстрорастворимые дрожжи — 1 Чайная ложка (или 1 пакетик)
Мука — 600 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Теплая вода — 300 Миллилитров
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Добавляем оливковое масло и постепенно вливаем воду.
Перемешиваем, пока не получим клейкую массу, как это показано у меня на фото.
Рецепт Американского теста для пиццы
Сухие дрожжи — 2 г
Пшеничная мука — 170 г
Яйцо куриное — 1 штука
Подсолнечное масло — 5 мл
Смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте воду и яйцо. Тщательно перемешайте.
После того как тесто стало однородным, постепенно добавьте масло.
Дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом
Сухие дрожжи — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 350 г
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль.
Просеять муку и постепенно вмешать в тесто.
Тесто для пиццы на йогурте
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 2,5 стакана
Растительное масло — 5 столовых ложек
Натуральный йогурт — 250 г
Смешать муку, разрыхлитель и соль;
Добавить йогурт и масло, все тщательно перемешать;
Разогреть духовку до 190°C;
Смазать противень маслом;.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ! Настоящее тесто для пиццы.
Дрожжи сухие-1 пач.
Масло растительное-2 ст.л.
В форму для хлебопечки влить воду. Добавить соль, растительное масло. Далее добавляем муку. И наконец дрожжи. Ставим режим » Свежее тесто» и ждём отличный результат. Тесто для пиццы готово.
«Вaby «- пицца в песочном тесте
Сыр твердый — 30 г
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Тесто песочное — 50 г
Кусочки песочного теста разложить в смазанные формочки для запекания, добавить томат.
Сыр нарезать квадратними полосками и положить в формочки крест-накрест, в углубления добавить по кусочку сосиски и оливки.
Тесто для пиццы «пятиминутка»
Мука — 3 Стакана (примерно)
Вода — 1 Стакан (теплая)
Оливковое масло — 4 Чайных ложки
Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Мед — 1 Чайная ложка
1. В глубокую мисочку всыпьте сухие дрожжи.
2. Добавьте мед, чуточку сахара и влейте теплую воду.
Тесто для итальянской пиццы
Сухие дрожжи — 7 г
Тростниковый сахар — 1 столовая ложка
Мука для пиццы — 500 г
Морская соль — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Смешать сахар, дрожжи и теплую воду, оставить на 15 минут до появления пены.
Вылить в муку воду с дрожжами, всыпать соль, добавить масло и вымесить эластичное тесто.
Тесто для пиццы дрожжевое
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 2 стакана
Свежие дрожжи — 20 г
Соль — 1 чайная ложка
В одном стакане теплой воды развести 20 грамм дрожжей (или 1/3 пакетика сухих дрожжей). Оставить постоять на 10 минут.
Добавить 1 столовую ложку растительного масла, все это вылить в 2 стакана муки, добавить соль и сахар.
Тесто для пиццы быстро
Мука — 300 Грамм
Вода — 240 Миллилитров
Разрыхлитель — 2,75 Чайных ложки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Просейте в миску муку и добавьте все сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте растительное масло.
Пицца на кабачковом тесте.
Замешиваем тесто из тёртых кабачков,1 яйцо,мука и соль. Выпекаем в духовке. Переворачиваем корж,выкладываем начинку. Выпекаем ещё 10 мин. Достаём и посыпаем сыром и поливаем майонезом. Печём ещё 5 мин.
Быстрое тесто для пиццы без дрожжей
Мука — 300 Грамм
Масло растительное — 50 Грамм
Вода — 100 Грамм
1. Муку просеем с содой и солью, перемешаем хорошенько.
2. Вливаем воду, а масло сливаем на руки над миской. Этими же «маслеными» руками начинаем активно замешивать тесто.
Тесто для пирогов и пиццы
Мука пшеничная — 2 стак.
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Вот наши продукты: мука, сметана, масло. Яйцо забыла положить ( (
Масло добавить в муку, руками размять.
Добавить сметану, перемешать.
Затем вбить яйцо. У меня было домашнее, с оранжевым желточком, тесто приобрело приятный желтый цвет.
Тесто для пиццы с растительным маслом
Сухие дрожжи — 10 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Смешиваем воду и дрожжи, оставляем минут на 40 для того, чтобы они разошлись. Можно добавить при этом столовую ложку сахара.
Затем вливаем масло, добавляем муку (тут уже по желанию и степени тугости теста — оно должно быть достаточно тугим, но и не слишком).
Пицца (отличное тесто для пиццы) вариант
2 стакана теплой воды
1 ст. л. растительного масла
Начинка по вкусу
Мука сколько тесто возьмет
Все ингредиенты смешиваю. Оставляю тесто на час постоять.
Источник
Как приготовить пиццу без маргарина
Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто — это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет.
Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома.
В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное — начинка, и тесто не должно быть главным акцентом.
Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии.
Содержание:
Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт
Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.
Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 20 мл подсолнечного рафинированного масла
- Сахар — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну — за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев)
Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.
2. В миску добавляем растительное масло.
Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.
3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.
Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.
4. Готовим тесто.
В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.
Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.
5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.
Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).
Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств
6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.
7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).
Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.
Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.
Правила запекания:
- Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
- Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
- Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
- Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.
Как приготовить тесто на молоке или кефире
Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.
Ингредиенты:
- Кефир (молоко) — 500 мл
- Мука пшеничная — 650 г
- Яйца — 2 шт
- Сода — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л
Приготовление:
1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.
2. К смеси добавляем соду и соль и еще раз хорошо взбиваем.
3. Добавляем треть муки.
Засыпать сразу всю муку не нужно, иначе будет сложно избавиться от образовавшихся комочков
4. Начинаем размешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто превратится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.
5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.
После этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не требует расстойки и можно сразу приступать к приготовлению пиццы.
Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде
Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан (или 230 гр)
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Вода — 100 мл
- Масло оливковое — 4 ст.л (можно подсолнечное)
Приготовление:
1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (или соду) и перемешиваем ложкой.
2. В муке делаем небольшое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.
3. Смешиваем все ингредиенты. Сначала делаем это ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.
4. В итоге получаем очень мягкую, пластичную и податливую массу. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягким и воздушным.
Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецепт
Ну и для тех, кого интересуют нюансы приготовления и вариант готовой начинки, предлагаю посмотреть подробный видео рецепт, раскрывающий много интересного.
В следующих статьях уделим больше внимания начинке и правильному ее подбору и сочетанию, чтобы было вкусно и полезно.
Спасибо за внимание.
13 Комментариев к “Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии”
Классные рецепты, очень понравился первый вариант, как раз сегодня готовлю пиццу, пошла делать)))
Такое бездрожжевое тесто для пиццы отличный вариант для семейного обеда или ужина. Можно вкусно и недорого семью накормить
Приготовила из бездрожжевого теста. Это скорее тесто для коржиков к чаю. Получилось отвратительной. Ну только посмотрите, соды на стакан муки 1 ч.л.! Щипало весь язык! Да лучше денег в кредит взять на молоко и дрожжи, чем такую гадость есть. Совет, не готовьте пиццу на этом тесте.
Простите, в этой подборке только один рецепт с использованием соды. И там пропорция пол чайной ложки на 650 г муки, а это 2,5 стакана. Что-то вы напутали в рецепте или невнимательно прочитали
Скажите, а разрыхлитель это не сода? В последнем рецепте на стакан муки одна чайная ложка разрыхлителя?
Разрыхлитель, это смесь из соды, лимонной кислоты и муки или крахмала, предотвращающего преждевременное гашение. И да, на стакан ложка разрыхлителя
так надо разумно подходить. у меня все получилось.
Приготовила по рецепту бездрожжевого теста для пиццы без яиц на воде. Тесто получилось хорошей эластичной консистенции , но вот разрыхлителя точно уж многовато. Чувствуется сильно. Соли тоже лучше получить в 2 раза меньше.
Отличное тесто получилось, которое за 5 минут, всей семьёй пиццу ели. Спасибо!
Я делала тесто по второму рецепту, отмеряла все на весах. Могу сказать, что 650г муки — мАло!! Тесто прилипало к рукам, пришлось ещё добавлять-на глаз 150г, не измеряла уже, когда сверх указанного в рецепте муку добавляла. Вы сами-то делали тесто по этому рецепту? В интернете полно рецептов, такое ощущение, что написанных от «балды», непроверенных-начинаешь делать, и получается совсем не так
Екатерина, тут на самом деле очень тонкая грань между липнущим и «забитым мукой» тестом. Лично я при замешивании теста не добавляю муку сверх рецепта только в самом крайнем случае, стараясь добиться эластичости исключительно упорным вымешиванием. Количество муки может варьироваться от многих факторов, даже от степени влажности муки Тем не менее, более 50 г муки сверх рецепта я не добавляю никогда, потому что иначе получится не вкусное хрустящее тесто, а жесткая подошва. Если тесто продолжает липнуть не смотря на все усилия, лучше добавить еще немного растительного масла
Готовлю всегда на дрожевом тесте, а тут приготовила все ингредиенты и обнаружила что дрожжи закончились. Готовила по второму рецепту получилось очень вкусно. Спасибо
Отличный первый рецепт. Детям пицца очень понравилась.
Источник