- Пиццы без сыра
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Пицца без сыра — показываю, что получилось. Честно, не ожидала такого результата — теперь буду так чаще готовить
- Авторский рецепт пиццы без сыра
- Пицца на сковороде без сыра
- Как сделать пиццу без сыра на сковороде
- Как сделать жидкую пиццу без сыра на сковороде
- Пицца без сыра с маслинами и чесноком
- Ингредиенты
- Пицца без сыра
- Как приготовить «Пицца без сыра с маслинами и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Пицца без сыра
- Пицца без сыра – рецепт
- Пицца с курицей без сыра на сковороде
- Как приготовить пиццу без сыра в духовке?
Пиццы без сыра
Коллекция рецептов пиццы без сыра с пошаговыми фото и инструкциями по приготовлению. Здесь вы найдёте не только веганские и постные рецепты, но и мясные. Только без сыра.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пиццы без сыра
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 100 грамм
Мясной фарш – около 50 грамм;
Лук — 1/4 головки;
Томатный соус — 1 ст. ложка;
Перец чили — по вкусу;
Перцы душистые — по вкусу;
Паприка — по вкусу;
Сумах — 1 щепотка по желанию;
Молоко — 1-2 ч. ложки;
Лимонный сок — для подачи;
Свежая зелень — для подачи.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 6 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Начинка:
Баклажаны — 200 г
Помидоры — 150 г
Чеснок — 2 зубка
Лук репчатый — 1 шт.
Орегано — по вкусу
Масло подсолнечное — для обжаривания
Томатный соус — 200 г
Для смазывания теста:
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Начинка:
Фарш говяжий — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец красный острый — по вкусу
Для подачи:
Петрушка или кинза — 1 пучок (40 г)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Масло растительное — 2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Мука — для раскатывания
Для начинки:
Горгонзола — 40 г
Бальзамико крем — 1 ст.л.
Ингредиенты
мука – 3 стакана
вода тёплая — 1 стакан
оливковое масло – 2-3 ст. л.
дрожжи (свежие) — 30 -40 г
Для начинки:
Шампиньоны – 300 г
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Маслины без косточек – 0,5 банки
Зелень (петрушка, укроп) – 4-5 веточек
Специи (паприка, базилик, орегано, красный острый перец) – по вкусу
Ингредиенты
Вода теплая — 150 мл
Масло постное — 2 ст.л.
Помидор крупный — 1 шт.
Помидоры черри — 100 шт.
Шампиньоны — 150 г
Оливки крупные — 40 г
Лук красный — 1 шт.
Томатный соус — 3 ст.л.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 250 г
Мука — на подпыл
Для соуса Маринара:
Томаты в соку — 340 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
Орегано сушеный — 0,5 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Помидоры для пиццы — 4 ст.л.
Масло растительное — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 150 г
Артишоки консервированные — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, травы для пиццы — по вкусу
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 500 г
Лук красный — 50 г
Перец болгарский — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 4 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Соевый соус — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пицца без сыра — показываю, что получилось. Честно, не ожидала такого результата — теперь буду так чаще готовить
Несколько дней мечтала о пицце. И так сложились звезды, что сегодня как раз было достаточно времени, и вроде ингредиенты все есть. Одно НО — главного ингредиента любой пиццы нет — сыра. И фик его достанешь — у нас три дня подряд будут праздновать день государственности и все магазины закрыты наглухо. Кроме заправок, но там сыра не найдешь. Но я уже так настроилась на пиццу, что начала шерстить интернет на предмет безсырных пицц. Просмотрела кучу рецептов и, потаскав разные идейки, вылепила свой рецепт.
Прочитайте до конца — расскажу, вкусной ли получилась пицца или нет! 🙂
Авторский рецепт пиццы без сыра
Итак, что нам понадобится?
4 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла
1 сосиска/колбаса/ветчина — все, что угодно
1. Первым делом сделаем простое и быстрое тесто: смешиваем масло, воду, соль, базилик с мукой, смешанной с разрыхлителем. Тесто должно получится мягкое. У меня пшеничной муки не хватило, поэтому пришлось добавлять ржаную муку — мне очень понравилось.
2. Раскатываем тесто, делаем бортики. Я тесто раскатываю сразу же на бумаге для выпечки (бумага у меня закончилась, но я нашла рукав для запекания)))
3. Составляем начинку. Размазываем по тесту кетчуп, укладываем свежую рукколу. Теперь поливаем половиной соуса; для соуса смешиваем 2 яйца, 4-6 ст. ложек майонеза, немного подсолнечного масла, чуть-чуть соли (по вкусу), любые прованские травы, давленный чеснок.
Укладываем тонко нарезанные помидоры; поверх помидоров — кабачки, перцы и кусочки сосиски. Поливаем оставшимся соусом и посыпаем кунжутом.
4. Включаем духовку до 230 градусов, даем ей нагреться и отправляем в нее нашу пиццу. Как только она подрумянится (у меня ушло около 20 минут).
За счет соуса и обилия овощей пицца получается очень сочной и нереально вкусной! Мы с удовольствием слопали ее за один присест. Однозначно буду готовить такую пиццу еще и еще. Не могу сказать, что чего-то не хватало во вкусе, наоборот — он был богатый, насыщенный. Для летней поры это отличное решение 🙂
Вопрос для знатоков! Как вы думаете, можно ли называть пиццей то, где нет сыра? Пишите в комментариях 🙂
Надеюсь, вам понравится это замечательное и вкусное блюдо! Смело нажимайте лайк и оставляйте ваши комментарии – для меня это будет лучшей благодарностью! 💖💖💖 И подписывайтесь на Мой Канал — каждый день будет что-то вкусненькое!
Источник
Пицца на сковороде без сыра
Казалось бы, какая пицца может быть без сыра? Это итальянское блюдо просто немыслимо без этого ингредиента.
Однако, случается и такое, что приготовить пиццу в домашних условиях хочется, а сыр в холодильнике отсутствует…
В этом случае вам поможет наш рецепт пиццы на сковороде без сыра.
Эта вкусная пицца, без сомнения, диетическая, мало калорийная и подойдет для меню худеющих, в отличии от пиццы на сковороде с шампиньонами.
Как сделать пиццу без сыра на сковороде
- мука – 2 ст.
- яйцо – 2 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- молоко (можно заменить водой) – 100 мл.
- отварное мясо – 200 г
- сметана 15 % – 2 ст. л.
- помидоры – 2-3 шт.
- соль – 1 щепотка
- зелень
Как приготовить пиццу на сковороде без сыра:
1. Размешайте в глубокой посуде растительное масло с теплым молоком или водой и 1 яйцом, добавьте соль. Постепенно всыпьте муку. Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
2. Выложите его на стол, присыпанный мукой, и раскатайте круг, толщиной не более 5 мм.
3. Сковороду смажьте маслом и уложите в нее кружок теста.
4. Нарежьте мясо тонкой соломкой или кубиками.
5. Для смазывания пиццы приготовьте соус из мелко нарезанной зелени и сметаны с солью и специями. Смажьте половиной тесто и разложите мясную составляющую.
5. Помидоры вымойте обсушите и нарежьте кружочками толщиной не более 3-4 мм. Уложите красиво сверху и смажьте оставшимся сметанным соусом.
6. Яйцо разболтайте с 50 мл воды и залейте сверху пиццу яичной смесью.
7. Накройте сковороду крышкой и поставьте ее на небольшой огонь жариться до готовности, около 10 минут.
Как сделать жидкую пиццу без сыра на сковороде
- яйцо — 1 шт.
- мука — 5 ст. ложек
- сметана — 3 ст. ложки
- колбаса или мясо — 150 г
- помидор — 1-2 шт.
- масло растительное для жарки
- соль, специи
Рецепт быстрой пиццы без сыра:
1. В миске смешайте муку, сметану, соль и специи по вкусу. Вбейте яйцо. Получится жидкое тесто.
2. Вылейте его на холодную сковородку, смазанную маслом. Разложите нарезанное мясо или колбасу и порезанный кружочками помидор.
3. Накройте крышкой сковороду и жарьте на медленном огне примерно 15 минут, пока основа не затвердеет.
Источник
Пицца без сыра с маслинами и чесноком
Время подготовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Пицца без сыра
Пицца без сыра с помидорами, чесноком, орегано и оливковым маслом — это итальянская классика, такая же визитная карточка Неаполя, как и пицца «Маргарита». Называется она «Маринарой» и именем своим обязана морякам, которые могли приготовить её, будучи в плавании. Я слегка подкорректировала классический рецепт: добавила немного свежей зелени и маслин, чтобы вкус этого замечательного блюда стал ещё интереснее.
Как приготовить «Пицца без сыра с маслинами и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пиццы без сыра понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, оливковое масло, быстродействующие сухие дрожжи, соль, чесночный порошок, щепотка сахара, томаты в собственном соку, маслины, чеснок, сухой орегано, свежая петрушка и кинза.
Тесто для пиццы можно сделать любым привычным для вас способом или использовать готовое. Если готового не нашлось, то завести его несложно. Смешайте муку, сухие дрожжи, чесночный порошок, соль и сахар. Тщательно размешайте венчиком.
Отмерьте воду и масло, слейте их в 1 стакан. Масло, конечно, тут же всплывет на поверхность.
Взбейте масло и воду при помощи миксера (например, крошки-миксера для взбивания молока). Можно размешать и вилкой, однако взбитая миксером смесь будет чуть дольше сохранять однородность.
Добавьте воду с маслом в муку и быстро перемешайте.
Источник
Пицца без сыра
В случае непереносимости лактозы или простого отсутствия сыра в холодильнике пиццу можно легко приготовить и без него. Более того, даже несмотря на утверждения многих о том, что пицца без сыра – это не пицца, аутентичное итальянское блюдо первоначально готовилось без добавления каких-либо молочных продуктов. Даже без топпинга из сыра пицца может быть потрясающе вкусной и доказать это мы беремся нижеследующими рецептами.
Пицца без сыра – рецепт
Этот рецепт отличается максимальной простотой и состоит из классической дрожжевой основы с топпингами из доступных летних овощей. Воспользовавшись принципом приготовления, вы сможете менять состав пиццы на свое усмотрение.
- мука – 315 г;
- дрожжи – 10 г;
- щепотка сахара;
- вода – 75 мл.
- томаты – 380 г;
- вешенки – 115 г;
- баклажан – 130 г;
- горсть маслин;
- красный лук – 45 г;
- томатный соус – 340 г;
- щепотка сушеного базилика.
Перед тем, как сделать пиццу без сыра, подготовьте тесто. Разведите небольшое количество сахара в теплой воде и всыпьте к ней дрожжи. Когда раствор будет готов, перелейте его к смешанной с солью муке и тщательно замесите. Оставьте тесто на расстойку до удвоения в объеме.
Для нашей простой овощной начинки припустите нарезанные баклажаны до мягкости. Отдельно спассеруйте вешенки, пока из них не испарится вся лишняя влага. Нарежьте маслины и разделите красный лук на тонкие полукольца.
Раскатав тесто, покройте его слоем томатного соуса и выложите овощные топпинги в произвольном порядке. Выпекайте пиццу при 230 градусах на протяжении 8-10 минут.
Пицца с курицей без сыра на сковороде
Если вы не располагаете возможностью приготовить пиццу в духовке, то сделайте ее в сковороде. Тесто пропечется также равномерно, корочка будет румяной, а на готовку уйдет заметно меньше времени.
- мука – 235 г;
- дрожжи – 10 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- томатный соус – 430 мл;
- овощное ассорти на выбор – 145 г;
- отварная курятина – 95 г.
Соедините первую тройку ингредиентов вместе с половиной стакана теплой воды. Во время вымешивания вы можете подливать жидкость, если смесь выйдет суховатой и будет плохо формоваться. Оставьте тесто на расстойку и примитесь за начинку.
Нарежьте выбранные овощи и обжарьте их при необходимости.
Раскатайте порцию теста в тонкий диск и выложите на поверхность сухой и хорошо разогретой чугунной сковороды. Посуда принципиально должна иметь максимально толстые стенки для того, чтобы хорошо удерживать и распространять тепло. Дождитесь, пока корж подрумянится с одной из сторон, переверните, смажьте все соусом и распределите овощи с курятиной поверх. Когда корж схватится и с другой стороны – пицца готова!
Как приготовить пиццу без сыра в духовке?
Если вы неравнодушны к пицце на толстом тесте, то нижеследующий рецепт непременно замет достойное место среди ваших любимчиков. Хрустящее снаружи и невероятно воздушное внутри, оно отлично сочетается с любыми топпингами и легко готовится.
- мука – 345 г;
- дрожжи – 5 г;
- теплая вода – 280 мл.
- салями – 8-10 кусочков;
- оливки – 10 шт.;
- шампиньоны – 165 г;
- томатный соус – 185 г.
Смешайте компоненты из списка для теста вместе. После расстойки и увеличения объема теста вдвое, примитесь за начинку. В этом случае начинка для пиццы без сыра готовится максимально просто, достаточно лишь подрумянить грибы и нарезать оливки.
Раскатав мягкое тесто в диск равной толщины (или растянув его руками) смажьте поверхность порцией томатного соуса и распределите компоненты начинки сверху. Выпекайте при 240 градусах 12-15 минут.
Источник