- Домашняя пицца в мультиварке — вкуснейшие рецепты.
- Классическая пицца в мультиварке по домашнему.
- Готовим пиццу без дрожжей.
- Мясная пицца в мультиварке с соусом.
- Итальянская пицца в мультиварке.
- Необычная пицца в мультиварке (видео).
- Пицца с ветчиной в мультиварке.
- Рецепты Пицца в мультиварке
- Тесто для пиццы в мультиварке
- Рецепт теста для пиццы в мультиварке
- Сладкая пицца с ананасами в мультиварке
- Пицца «Домашняя» в мультиварке
- Пицца с креветками в мультиварке
- Быстрая пицца в мультиварке
- Пицца «Минутка» в мультиварке
- Пицца в мультиварке
- Пицца с морепродуктами в мультиварке
- Пицца в мультиварке
- Пицца с анчоусами в мультиварке
- Пицца с ветчиной в мультиварке
- Пицца с помидорами в мультиварке
Домашняя пицца в мультиварке — вкуснейшие рецепты.
Приветствуем, дорогие наши читатели. Пицца – пожалуй, самое популярное в мире итальянское блюдо. Изначально она считалась пищей бедняков, которые выкладывали на лепёшку остатки своей нехитрой еды – помидоры, сыр, и запекали это в печи. По легенде, королеве Маргарите Савойской очень понравилась пицца, и в честь её назвали один из самых известных сортов пиццы.
Согласно изначальному, классическому рецепту пицца представляет из себя открытую лепешку с помидорами и расплавленным сыром сверху. Лепешка из теста должна быть тонкой, хрустящей и при этом гибкой. Сейчас, однако, вариаций пиццы существует столько, что даже просто перечислить их не представляется возможным.
Пиццу пекут и на толстой лепешке, сверху в качестве начинки кладут самые разнообразные продукты: от копченой колбасы с оливками до клубничного варенья с ананасами. Однако неизменным остается главное правило: все продукты для пиццы должны быть максимально свежими.
Печь пиццу лучше всего в специальной печи, температура в которой доходит до 350 градусов. Печется пицца в такой печке до полной готовности всего полторы минуты! Домой себе, конечно, такую печь вряд ли кто поставит, поэтому большинство печет пиццу в духовке, при температуре около 250 градусов.
Ну а я сегодня поделюсь с вами рецептами приготовления пиццы в мультиварке. А уж сколько видов данной пиццы — не счесть, ведь можно в нее класть все что угодно, практически. Давайте посмотрим то, что я сегодня Вам приготовила, пальчики оближешь.
Так же смотрите на нашем блоге, как можно приготовить вкуснейшее тесто для пицца, а начинка — дело техники: Тесто для пиццы — лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.
Классическая пицца в мультиварке по домашнему.
Данный вариант не отличается изыском, но является простым. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале данный рецепт. Отличный способ побаловать своих близких.
Главным ингредиентом начинки является колбаса. Хочу подметить, Вы можете использовать вместо неё любое мясное изделие: ветчина, мясо курицы, морепродукты и т.д. Таким образом у вас каждый раз будет получатся разная пицца и вам никогда не надоест данное блюдо.
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана;
- Вода — 1 Стакан;
- Яйцо — 1 шт;
- Дрожжи — 30 г;
- Масло растительное — 2 Ст. ложки;
- Соль — 1 Чайная ложка;
- Сахар — 1 Чайная ложка;
- Томатная паста — 3 Ст. ложки;
- Лук — 1 шт;
- Колбаса — 200 г;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Плавленный сырок — 1 шт.
Для начал мы приготовим тесто для пиццы. Для этого дрожжи и сахар. Смешиваем их с 2 столовыми ложками теплой воды. Накрываем и ждём. Время нужно примерно 10 минут. Должна подняться пенка.
Дальше берем яйцо и растительное масло, соль. Туда же вливаем чашку теплой воды. Взбиваем хорошо. И добавляем опару, которую должна уже настояться 10 минут. Дальше добавляем постепенно муку, замешиваем тесто.
Как замешали тесто, его надо оставить на некоторое время. Для этого накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Нужно где то 2 часа.
Замешиваем тесто ещё раз. Из него формируем лепёшку. В данном примере можно разделить тесто на две части. Вторую часть полижите в холодильник для следующего раза, если вы решили готовить только одну пиццу. Дальше смазываем чашку мультиварки растительным маслом и выкладываем получившуюся лепешку. Сверху смазываем томатной пастой.
Теперь выкладываем остальные ингредиенты, при этом измельчив их. Вы можете положить в случайном порядке, как Вам нравится. Я советую вниз положить лук кольцами, придавив слегка в тесто. Потом колбасу и перец. А сверху уже сыр. Он как раз расплавится во время приготовления и покроет основную массу.
Остался последний штрих. Нужно посолить, поперчить. По вкусу можете добавить другие специи. Закрываем чудо печь. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени вынимает нашу готовую пиццу, разрезаем на части и подаем на стол. Всё, пицца готова! Приятного аппетита.
Вот так готовится пицца в мультиварке. Согласитесь, очень просто.
Готовим пиццу без дрожжей.
Идеальный сытный завтрак и готовить буквально пару минут!
Эту пиццу нельзя назвать классической, но тем не менее она очень вкусна. Начинку можно выбрать любую — по предпочтениям и по содержимому холодильника)).
Готовить такой завтрак довольно просто — замесить тесто и порезать ингредиенты занимает 10 минут, остальное время — это выпекание.
Нам понадобится:
- Мука — 3 столовые ложки;
- Сметана — 60 г;
- Яйца — 1 шт;
- Разрыхлитель — 3 г;
- Помидоры — 100 г;
- Копченая колбаса — 100 г;
- Твердый сыр — 150 г;
- Растительное масло — 10 мл;
- Соль по вкусу.
В подходящей емкости смешиваем муку со сметаной, добавляем яйцо, насыпаем разрыхлитель и соль. Перемешиваем тесто венчиком (оно должно быть густой, вязкой консистенции).
просто мы сразу будем на тесто выкладывать ингредиенты, так что сильно жидким тесто не делаем.
Помидоры нарезаем кружочками, колбасу — брусочками, сыр натираем на терке.
Тесто выливаем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем томаты, колбасу, тертый сыр.
Выбираем режим «Выпечка», готовим полчаса.
Достаем и радуем домочадцев. Вот так легко готовиться такая пицца, особенно приятно на завтрак.
Мясная пицца в мультиварке с соусом.
Данный рецепт немного сложнее, но значительно вкуснее и сытнее. Мужчинам точно понравиться.
Тесто:
- Мука — 300 г;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Сахар — 0,5 столовой ложки;
- Вода — 4 столовые ложки.
Для соуса понадобится:
- Сметана — 4 столовые ложки;
- Майонез — 3 столовые ложки;
- Сыр (любой) — 50 г;
- Петрушка по вкусу;
- Чеснок по вкусу.
Начинка:
- Колбаса полукопчёная — 200 г;
- Ветчина — 200 г;
- Помидоры — 2 шт;
- Сыр твердый — 300 г.
Смешать воду, дрожжи и сахар, и 2 ст.л муки. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место.
Когда опара получилась, добавить остальную муку, замесить тесто. Накрыть и убрать на час в тепло. Тесто должно подняться.
Пока тесто подходит, сделаем соус. Для этого нужно смешать сметану, майонез, петрушку, сыр и чеснок.
Так же нарезаем начинку и трем сыр на терке. При этом полукопчёную колбасу нарезаем колечками, а ветчину солонкой. Помидоры можно нарезать как Вам угодно.
Когда тесто подойдет, раскатываем его и выкладываем на смазанное маслом дно чаши от мультиварки.
Теперь размазываем равномерно соус. Сверху кладем колечки колбасы, потом солонку и помидорчики. Сверху посыпаем тертым сыром.
Теперь ставим режим «выпечка» на 40 минут. По готовности можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Итальянская пицца в мультиварке.
А теперь приготовим еще более изысканный рецепт итальянской кухни, с применением более дорогих сыров и европейских пряностей. Такую пиццу смело можно ставить на праздничный стол и угощать гостей.
Нам понадобится:
- Вода — 10 мл;
- Дрожжи сухие — 20 г;
- Мука — 250 г;
- Оливковое масло — 140 мл;
- Помидоры — 200 г;
- Болгарский перец — 60 г;
- Моцарелла — 200 г;
- Пармезан — 50 г;
- Маслина — 50 г;
- Базилик — 20 г;
- Соль по вкусу.
Воду подогреваем до теплого состояния, разводим в ней дрожжи. Насыпаем немного муки (2 столовые ложки) и оставляем подходить.
Через полчаса приступаем к замесу теста: наливаем оливковое масло (80 мл, остальное понадобится дальше в процессе приготовления), насыпаем соль и оставшуюся муку.
Замешиваем мягкое тесто, оставляем его в теплом месте.
Через час обминаем тесто и, придав ему круглую форму с помощью скалки, выкладываем в чашу мультиварки. Чашу заранее лучше смазать маслом. Основа готова.
Смазываем основу для пиццы оливковым маслом.
Помидоры моем, обсушиваем, режем на дольки и выкладываем на основу.
Перец болгарский очищаем от семенной коробочки, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем поверх помидоров.
Затем кладем кусочки моцареллы, слегка солим.
Пармезан натираем на терке, посыпаем им пиццу.
Выкладываем маслины и поливаем оливковым маслом.
Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления — 25 — 30 минут и ждем звукового сигнала.
После того, как пицца приготовилась, украшаем листиками базилика.
Красиво и вкусно, согласитесь!
Необычная пицца в мультиварке (видео).
Теперь рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то такое вот некое, но знакомое и вкусное. Этот рецепт для Вас, попробуйте не пожалеете точно. Необычный вариант приготовления пиццы, но очень вкусно, хоть немного и долго, но это того стоит.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г;
- Колбаски охотничьи — 100 г;
- Грибы — 50 г;
- Сыр Моцарелла — 100 г;
- Помидоры в соб. соку — 3 шт;
- Дрожжи сух. — 15 г;
- Вода — 100 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Итальянские специи по вкусу;
- Соль, перец по вкусу.
Пицца с ветчиной в мультиварке.
Выше мы уже описывали мясную пиццу, но вот это другой вариант. По такому рецепту готовим чаще, получается более сочнее. Советую и Вам попробовать.
пицца с ветчиной
Нам понадобится:
- Вода — 1 стакан;
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки;
- Мука — 300 г;
- Ветчина — 100 г;
- Огурец соленый — 2 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Оливки — 10 шт;
- Сыр твердый — 150 г;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Паста томатная — 2 ст. ложки.
Дрожжи растворяем в теплой воде. Как растворили дрожжи, добавляем соль и подсолнечное масло.
Добавляем муку, при этом аккуратно замешиваем. Можете постепенно добавлять её.
Замешиваем тесто до однородной массы. Оно получается эластичным. После этого ставим его в теплое место на 15-20 минут.
В данном примере готовое тесто можно разделить на три части. Если Вы не планируете готовить больше одной пиццы, то уберите остальные две части в холодильник. Потом так же Вы сможете приготовить ещё вкусную пиццу, при этом изменив начинку.
Раскатываем одну часть тесто лепешку под размеры чаши мультиварки. Здесь тоже смазываем чашу растительным маслом, чтобы не подгорела. Аккуратно выложите лепешку и там же разровняйте.
Как разровняйте, смажьте тесто томатной пастой. Выложите небольшую часть сыра сверху. Перед этим сыр измельчите на крупной терке или нарежьте на тонкие брусочки.
Помидоры и огурцы нарежьте кольцами. Выкладываем их, равномерно распределяя по всей поверхности лепешки. Затем выкладываете ветчину, нарезанную брусочками или ломтиками. И оливки, разрезанные по полам.
Сверху уже высыпаем оставшийся сыр. Его так же распределяем по всей поверхности.
Как и в первом рецепте, мы ставим режим «Выпечка» и выставляем время на 40 минут.
По готовности подаем на стол. Вот и все, приятного аппетита.
Вот мы и рассмотрели несколько способов, как готовится пицца в мультиварке. В принципе, достаточно просто. Пишите комментарии ниже, оставляйте свои вопросы, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.
Увидимся в следующих выпусках, оставайтесь с нами, всем пока, пока.
Источник
Рецепты Пицца в мультиварке
Тесто для пиццы в мультиварке
Кефир — 100 Миллилитров
Специи — По вкусу
Соль — 1 Щепотка
Мука — 250 Грамм
Майонез — 100 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
В глубокую миску наливаем кефир и добавляем майонез.
Теперь разбиваем яйца и хорошенько взбиваем при помощи венчика.
Затем необходимо всыпать разрыхлитель и специи (я использую сушеные травы прованса), перемешать.
Рецепт теста для пиццы в мультиварке
Мука — 8 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Сметана — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Вот простые ингредиенты, которые нам нужны для приготовления теста для пиццы.
В небольшую посуду выкладываем сметану, добавляем яйца и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Затем в яично-сметанную смесь просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
Сладкая пицца с ананасами в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Муку просеять в миску, добавить сахар, измельченный миндаль и цедру. Перемешать. Влить молоко и масло. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в мультиварку и готовить в режиме «П.
Пицца «Домашняя» в мультиварке
Зелень — 3 веточ.
Мука пшеничная — 300 г
Перец болгарский — 0,5 шт
Сыр голландский — 100 г
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль, и масло.
Ввести муку и замешать тесто.
Дать подойти тесту в тепле 25 минут.
Тесто разделить на 3 части (на три пиццы).
Пицца с креветками в мультиварке
Мидии — 100 Грамм (очищенные)
Сыр моцарелла — 100 Грамм
Масло оливковое — 1/2 Ст. ложки
Оливки — 10 Штук (без косточек)
Помидор — 1 Штука
Тесто дрожжевое — 200 Грамм
Креветки — 100 Грамм (очищенные)
Базилик — По вкусу
Присыпьте стол мукой.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку, толщиной 0,5 см.
При помощи емкости для приготовления на пару, вырезаем из теста круг.
Выкладываем тесто на дно чаши мультиварки, хорошенько разравниваем руками.
Выкладываем начинку: мелко порезанный помидор и морепродукты.
Быстрая пицца в мультиварке
Сосиски — 2 Штуки
Паста томатная — 1 Ст. ложка
Соль — — По вкусу
Свежая зелень — — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Майонез — 2 Ст. ложки (+1 столовая ложка в начинку)
Масло растительное — — По вкусу
В глубокую миску на необходимо разбить яйцо.
И добавить к нему муку, тщательно все перемешать.
Затем мы добавляем 100 мл майонеза и щепотку соли.
Хорошенько перемешиваем до образования однородной массы.
Теперь мы наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 15 минут. Перекладываем наше тесто в мультивар.
Пицца «Минутка» в мультиварке
Консервированная кукуруза — 2 Ст. ложки
Буженина — 100 Грамм
Помидор — 1/2 Штуки
Аджика — 3 Ст. ложки
Зеленый салатный перец — 1 Штука
Дрожжевое тесто — 150 Грамм
1. Тесто раскатываю, затем кладу в чашу мультиварки, присыпанную мукой, и подгоняю под форму.
2. Выкладываю аджику и размазываю по всей поверхности теста.
3. Буженину нарезаю небольшими дольками, зеленый перец мою и нарезаю кружочками, помидор мою и разделяю на 2 части, использую только одну из них, которую нарезаю кусочками. Выкладываю буженину, затем перец и.
Пицца в мультиварке
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Маргарин — 0.5 пач.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 0.5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Маргарин растопить. Влить в маргарин чуть подогретое молоко, добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль. Все перемешать.
Добавить муку с дрожжами, замесить тесто. Благодаря своей маслянистой основе тесто получается очень эластичное.
Посуду с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 мин.
Пицца с морепродуктами в мультиварке
Сыр твердый — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Мидии копченые — 100 Грамм
Тесто дрожжевое замороженное — 200 Грамм
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Специи — По вкусу
Креветки отварные — 100 Грамм
Оливки — 10 Штук
1. Подготовим ингредиенты. Тесто разморозим и поставим в мультиварку на подогрев, сыр режем тоненькими ломтиками, помидоры — кружочками, морепродукты разморозим и чистим.
2. Раскатываем тесто в тонкую лепешку, чуть-чуть солим и перчим.
3. Теперь емкостью от мультиварки выдавливаем из теста круг, чтобы основа была соразмерна мультиварке.
Пицца в мультиварке
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Помидор — 70 Грамм
Зелень — — По вкусу (Петрушка, укроп, базилик — на ваше усмотрение.)
Мука — 2 Стакана
Майонез — 2 Ст. ложки
Сметана — 200 Грамм
Ветчина — 100 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
1. Растопите сливочное масло и остудите до комнатное температуры.
2. Вылейте масло в миску, добавьте к нему сметану и размешайте. Понемногу вводите муку. Хорошо перемешайте тесто и поставьте в холодильник на 40-60 минут.
3. В это время приготовьте начинку. Нарежьте ветчину, помидоры, лук и зелень, на терке натрите сыр. (Не забывайте, что начинку вы можете выбр.
Пицца с анчоусами в мультиварке
Масло сливочное — 100 Грамм
Томатный соус — 3 Ст. ложки
Луковица — 1 Штука
Перец чили — 1 Штука
Мука — 500 Грамм
Дрожжи — 15 Грамм
Анчоусы — 5 Штук
1. Приготовить пиццу с анчоусами в мультиварке в домашних условиях вовсе не сложно. Для начала замечите дрожжевое тесто, можно безопарное. Для этого растопите масло, затем растворите дрожжи в воде, добавьте соль и подсыпайте муку.
2. Тесто должно получиться гуще , чем на оладьи. Постарайтесь не сделать его слишком густым.
3. Тем временем подготовьте лук и пере.
Пицца с ветчиной в мультиварке
Сыр твердый — 150 Грамм
Паста томатная — 2 Ст. ложки
Помидоры — 2 Штуки
Сахар — 1 Ст. ложка
Дрожжи — 0,5 Чайных ложки
Ветчина — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Оливки — 10 Штук
Мука — 300 Грамм
Вода — 1 Стакан (мультистакан)
Огурец соленый — 2 Штуки
Растворите в теплой воде дрожжи. Добавьте соль, сахар и масло подсолнечное.
Теперь добавьте муку. Вмешивать руками, аккуратно.
Замесите эластичное тесто. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
Тесто разделите на 3 части. Одну часть раскатайте под размеры чаши мультиварке. Остальное тесто уберите в холодильник.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выло.
Пицца с помидорами в мультиварке
Сыр твердый — 100 Грамм
Капуста — 200 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Сосиски — 2 Штуки
Итальянские травы — По вкусу
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Маслины — 10 Штук
Кефир — 100 Миллилитров
Мука — 250 Грамм
Майонез — 100 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
1. Капусту мелко шинкуем, обжариваем на сковороде или в мультиварке в режиме «Выпечка» на растительном масле, немного посолив.
2. Займемся тестом. Смешиваем кефир, майонез и два яйца до однородности.
3. Добавим к тесту соль, итальянские травы (специи можете выбирать на ваш вкус), разрыхлитель. Смешаем до образования однородной массы.
Источник