- Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера
- РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ-ПИРОГА «ЧИКАГО»
- Чикаго-пицца
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)
- ОПИСАНИЕ
- Глубокая пицца по-чикагски
- Ингредиенты для «Глубокая пицца по-чикагски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Глубокая пицца по-чикагски»:
- Похожие рецепты
- Мини-пиццы
- А-ля пицца
- Закусочные мини-пиццы
- Ленивая пицца
- Сладкая пицца
- Пицца
- Пицца домашняя
- Пицца с филе индейки и грибами
- Обыкновенная пицца с необыкновенным тестом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера
Все обожают пиццу, но максимум, на что мы способны после работы, это поставить полуфабрикат из супермаркета в духовку. Джейми – активный борец за здоровое питание – говорит фастфуду решительное «нет!» и призывает готовить вкусную ароматную пиццу дома. Только в этом случае пицца получится 100% натуральной и даже эксклюзивной.
РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ-ПИРОГА «ЧИКАГО»
Что нужно:
Тесто:
650 мл воды
7 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара (в идеале тростникового)
щепотка соли (желательно использовать морскую крупную соль)
1 кг муки
Томатный соус:
2 зубчика чеснока
щепотка сухого орегано
400 г консервированных томатов в собственном соку
соль, перец – по вкусу
Начинка:
3 красных луковицы
4 свиных сардельки в натуральной оболочке
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. семян фенхеля
300 г сыра, который хорошо плавится (Джейми использует чеддер)
2 маринованных перца чили
200 г любого отварного мяса
оливковое масло
панировочные сухари
4 формы с высокими бортиками (диаметром не более 25 см)
Как приготовить пиццу-пирог «Чикаго» от Джейми Оливера:
1. Для теста в большой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и соль.
2. В кухонный комбайн засыпать муку и влить воду с дрожжами, тщательно перемешать.
3. Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и как следует его вымесить, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.
4. Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.
5. Для томатного соуса сложите все ингредиенты в блендер, взбейте до однородной массы.
6. Формы смазать оливковым маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями.
7. Подошедшее тесто разделить на 4 части, из каждой лепешки сформировать шар. Джейми советует не раскатывать тесто, а аккуратно его растянуть до размера формы. Тесто выложить в формы и оставить еще на 15–20 минут.
8. Смазать пиццы томатным соусом. Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками (по сардельке на каждую пиццу), кусочки мяса, тонко нарезанный маринованный чили, сыр, раскрошенный руками, лук, нашинкованный тонкими кольцами. Завершить композицию специями: семена фенхеля смолоть в ступке с копченой паприкой и сдобрить пиццы.
9. Поставить пиццы в духовку, разогретую до 190°С, на 20 минут.
© Jamie Oliver 2013
Источник
Чикаго-пицца
Ингредиенты
Мука пшеничная — 650 г
Мука кукурузная — 100 г
Дрожжи быстродействующие — 1,5 упаковки, рассчитанной на 500 г муки
Масло сливочное — 40 г
Для промасливания:
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Для начинки:
Томаты для пиццы — 400 мл
Колбаса сырая либо фарш — 500 г
Сыр моцарелла — 400 г
Сыр пармезан — 40 г
Приправы — по вкусу
- 237 кКал
- 1 ч.
- 2 ч. 30 мин.
- 3 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чикаго-пицца — самый трудный вариант пиццы, который мне доводилось делать, предупреждаю сразу!
Это, строго говоря, никакая не пицца, а похожий на пиццу пирог с сыром, томатом и мясом.
У него очень специфичное дрожжевое тесто — обязательно с использованием кукурузной муки либо манки. Это придает чикаго-пицце абсолютно неповторимую фактуру с твердыми крошечками (мне очень понравилось!).
Начинка чикаго-пиццы состоит из слоя моцареллы, слоя мясного фарша либо колбасы из сырого фарша, слоя томатов (консервированных, обязательно рубленных крупными кубиками, а не измельченных до гомогенности) и небольшого количества пармезана. Причем слои обязательно идут именно в таком порядке снизу вверх. Допускается еще добавление шампиньонов и перчиков пепперони.
То, что слои в чикаго-пицце идут абсолютно наоборот, чем в обычной, объясняется тем, что нижний слой моцареллы нужен для изоляции теста от жидкости из сырого мяса и помидоров. Там в ходе выпекания образуется что-то вроде бульона, он мог бы промочить тесто, и оно бы не пропеклось. А так бульон остается на поверхности, а потом впитывается в хрустящие края, делая их более мягкими.
Совет, который я хотела бы дать от себя: если вам непринципиально, чтобы была вот ТА САМАЯ ПИЦЦА с крупными кусками консервированных помидоров, сделайте лучше нормальный уваренный томатный соус для пиццы. Меня этот бульон в пицце как-то все-таки смущает. Если бы не он, ее можно было бы начинать есть на 5 минут раньше.
Чикаго-пицца — это классическая пицца на сковороде. У нее обязательно должны быть очень высокие бортики, это ее фирменная черта.
Растапливаем 40 г сливочного масла. Я делала в микроволновке — 45 секунд в режиме оттайки.
Вымешиваем очень густое тесто из 650 г пшеничной, 100 г кукурузной муки, сухих дрожжей, соли, сахара и 300 мл воды. Месим минут 10.
Добавляем к тесту растопленное масло и месим еще 5-10 минут, до достижения тестом пластичности и гомогенности.
Хорошо смазываем растительным маслом форму, в которой будет подходить тесто.
Даем тесту увеличиться вдвое (в теплом месте, под крышкой или пленкой).
Раскатываем тесто в прямоугольник как можно большего размера.
Смазываем тесто 40 г сливочного масла комнатной температуры.
Скатываем тесто в валик.
Режем валик на две половины поперек, помещаем заготовки в полиэтиленовую пленку либо инертную тару с плотной крышкой и укладываем как минимум на 1 час в холодильник. На большее время — можно. Это полуфабрикаты, из них потом можно будет сравнительно быстро сделать пиццу.
Перед началом приготовления чикаго-пиццы разогреваем духовку до 220°С. Сковороду, которую можно помещать в духовку, обильно смазываем растительным маслом — и дно, и борта.
Раскатываем заготовку теста для пиццы в круг толщиной около 0,5 см.
Переносим тесто на сковороду, тщательно утрамбовываем его так, чтобы не было пустот над дном и в углах, а излишки, свисающие с краев сковороды, отрезаем.
На дно укладываем моцареллу.
Поверх моцареллы — слой фарша или измельченной колбасы.
Дальше у нас идет слой томатного соуса со всеми приправами, которые вам нравятся в пицце.
И самый верхний слой — это слой пармезана.
Запекаем чикаго-пиццу в предварительно прогретой до 220°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20-25 минут.
После извлечения из духовки, перед подачей чикаго-пицца должна еще около 10 минут выстояться. Без этого выстаивания ею можно сильно обжечься — в ней горячий бульон и раскаленная лава жидкой моцареллы, которая еще и клейкая, и тягучая. Короче, подождите чуть-чуть. Теплой эту пиццу есть приятнее, чем совсем горячей.
Источник
Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)
ОПИСАНИЕ
Если вы большой любитель пиццы, но до сих пор не пробовали этот вариант, то вы многое потеряли.
Эта уникальная пицца была изобретена в 1943 году шеф-поваром чикагской пиццерии «UNO» Айком Сьюэллом (по одной из версий) и впоследствии быстро завоевала уважение, став одной из самых популярных пицц в США.
Это не привычная нам плоская пицца с тонким коржом и начинкой, покрытая толстым слоем сыра сверху: она представляет собой громоздкое блюдо, которое больше напоминает пирог.
Хотя сама пицца очень толстая, тесто у нее обычной толщины, только с глубокими бортиками. Основание пропитывается оливковым маслом и имеет необычную слоеную текстуру и отличный вкус, которому она обязана сочетанием трех масел: растительного, оливкового и сливочного. Добавление сливочного масла при замесе теста придает ему слоистую и необычную для пиццы песочную структуру.
Кроме того, в тесто добавляется немного кукурузной муки, что придает коржу желтоватый оттенок и приятный хруст.
Бортики обычно делаются 2–3 см в высоту и получаются немного поджаренными из-за масла в форме.
На тесто укладывается начинка не в обычном для пиццы порядке, как мы привыкли: соус+начинка+сыр, а в перевернутом. Это необходимо для того, чтобы избежать пригорания сыра при выпекании, т.к. блюдо находится в духовке довольно продолжительное время. Здесь вначале укладывается огромный слой сыра, затем мясной слой (классика – пепперони) или овощной и в завершение фирменный томатный соус с пряными травами, орегано и базиликом. Сверху блюдо немного присыпается тертым пармезаном.
Благодаря всему этому, пицца получается невероятно сочной, вкусной и сытной.
Как правило, для выпекания этой пиццы используется специальная глубокая сковорода диаметром примерно 35 см, что обеспечивает блюду эффектную подачу прямо из духовки. Но, за неимением таковой, можно выпекать и в более привычных нам круглых формах диаметром от 21 см, деля количество ингредиентов пополам.
Сразу скажу, что я пекла только одну пиццу, поэтому и выкладывать буду рецепт, рассчитанный на разъемную форму 21 см. А если вы счастливый обладатель большой сковороды или захотите испечь 2 пиццы, то умножайте ингредиенты на 2.
Стакан у меня 250 мл.
Еще хочу сказать, что способов приготовления основы существует несколько. Я испробовала пока только один, но хочу попробовать все, так что буду делиться с вами своим опытом позже.
Источник
Глубокая пицца по-чикагски
Chicago’s Deep-Dish Pizza. Очень необычная пицца, состоящая не из одного слоя теста, как обычно, а из двух!! Получается что-то вроде пирога. Используйте вашу любимую начинку. Главный критерий этой пиццы — это ОЧЕНЬ МНОГО сыра, томатного соуса и вкусное слоёно-песочное тесто. Очень нравится мужчинам. Очень сытная. Очень калорийная. Очень американская.
Ингредиенты для «Глубокая пицца по-чикагски»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (может уйти больше, ориентируйтесь на клейкость вашей муки) — 1,5 стак.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Вода (тёплая 50-60*С) — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло виноградной косточки (лучше использовать оливковое и растительное 50/50) — 3,5 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
Томатный соус
Начинка
- Фарш мясной (говяжий) — 800 г
- Масло виноградной косточки (для жарки фарша) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (в фарш, если большие луковицы — достаточно одной) — 2 шт
- Петрушка (в фарш) — 3 веточ.
- Желток яичный (в фарш, необязательно) — 2 шт
- Чоризо — 200 г
- Моцарелла — 350 г
- Сыр полутвердый — 400 г
- Пармезан — 80 г
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6892.6 ккал | белки 281.9 г | жиры 452.5 г | углеводы 297.8 г |
Порции | |||
ккал 861.6 ккал | белки 35.2 г | жиры 56.6 г | углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 13.4 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Глубокая пицца по-чикагски»:
Смешиваем все сухие ингредиенты
Добавляем растительное масло и воду, замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 1-2 часа для подъёма.
В это время займёмся начинкой. У меня два вида сыра, колбаски чоризо и мясной фарш.
В процессор сложить лук, зелень, желтки, чеснок.
Смешать с фаршем и обжарить на сковороде. Оставить тушиться.
(Я про него забыла, пока кормила сына, так что выпарилось много жидкости, и фарш поджарился)
Теперь томатный соус. Берем томаты в собственном соку. Лучше резаные, но я сглупила — одни взяла резаные, другие целые.
В процессор сложить лук, зелень, специи и перебить.
Добавить цельные томаты и перебить (я добавляла постепенно, так как чаша блендера маленькая)
В кастрюлю залить резаные томаты, дать им нагреться. Добавить соус из блендера, дать закипеть и убавить огонь. Пусть соус протомится под крышкой 20-30 минут.
К этому времени у меня поднялось тесто. Тесто обмять и раскатать в прямоугольник.
Смазать сливочным маслом.
Свергнуть в рулет. Не переживайте, если масло вдруг вылезет наружу, просто смажьте им тесто.
Раскатать в узкий прямоугольник, сложить пополам.
Потом сложить «конвертиком».
Собрать в шар, убрать в плёнку и спрятать на час в холодильник.
Добавить в соус муку, перемешать, дать закипеть и оставить настаиваться.
Достать тесто. Разделить на две части: одна часть — 1/3 теста, вторая часть, соответственно, — 2/3.
Смазать разъёмную форму сливочным маслом и присыпать мукой.
Большую часть теста раскатать достаточно тонко. Выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть вилкой.
Выложить полутвёрдый тёртый сыр.
На фарш — чоризо.
На чоризо — моцареллу.
Тонко раскатать вторую часть теста. Выложить поверх моцареллы. Скрепить бортики. Сделать восемь отверстий пальцем.
Выложить томатный соус. И поставить в духовку выпекаться при 230*C на 30-40 минут.
Я, опять же, передержала в духовке, потому что сидела с сыном.
За 5 минут до готовности посыпать тёртым пармезаном. Вынуть из духовки. Дать остыть 5-10 минут (мои домашние требовали кушать, поэтому я открыла форму сразу.
Вот такая получается пицца.
И вот так в разрезе.
КБЖУ данного рецепта:
Калории: 315 ккал
Белки: 12,49г.
Жиры: 21,07г.
Углеводы: 18,06г.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Chicago’s Deep-Dish Pizza. Очень необычная пицца, состоящая не из одного слоя теста, как обычно, а из двух!! Получается что-то вроде пирога. Используйте вашу любимую начинку. Главный критерий этой пиццы — это ОЧЕНЬ МНОГО сыра, томатного соуса и вкусное слоёно-песочное тесто. Очень нравится мужчинам. Очень сытная. Очень калорийная. Очень американская.
Похожие рецепты
Мини-пиццы
А-ля пицца
Закусочные мини-пиццы
Ленивая пицца
Сладкая пицца
Пицца
Пицца домашняя
Пицца с филе индейки и грибами
Обыкновенная пицца с необыкновенным тестом
Комментарии и отзывы
16 января 2016 года Анюта Литвин #
16 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
16 января 2016 года Анюта Литвин #
15 января 2016 года Aigul4ik #
16 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
15 января 2016 года Гуррикап #
16 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
16 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
14 января 2016 года mariannika99 #
15 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
15 января 2016 года mariannika99 #
14 января 2016 года Eva Grimm #
14 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
15 января 2016 года Eva Grimm #
14 января 2016 года karZinka #
14 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
15 января 2016 года karZinka #
15 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
14 января 2016 года Ксюня_51 #
14 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
14 января 2016 года Ксюня_51 #
14 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник